Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июл, 2025, 3:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 2146, 2147, 2148, 2149, 2150, 2151, 2152 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2021, 18:29
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
После первых двух уколов Спутником температура чуток поднималась, после третьего - вообще никаких последствий. Как будет после четвертого - доложусь.

Мы с Вами первый раз приблизительно в одно время вроде прививались. Я первый раз кололась 8 апреля. Вы уже ревакцинируетесь? А я так жутко перенесла первый укол, что поджилки трясутся идти на ревакцинацию. Срок подошёл, а я тяну пока.

Мы с мужем прививались позже (завтра уточню у него дату).
Прикинули, поняли, что уже полгода проходит - и пошли на ревакцинацию.
Больше всего я боялась возникновения "окна" между вакцинацией и ревакцинацией.
Напомню, что я болела - 85 на пальце, 39,5 подмышкой - не слишком тяжело, дома и не так чтобы долго. Муж первым прихворнул и быстро выправился.
Но мне хватило ощущений, а мужу - наблюдений за борьбой моего организма с ковидлой, чтобы ревакцинироваться сразу, как только это стало возможным.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2021, 18:30
оби ван кеноби

IMPERIA GRAND Wrote:
Северинов, микробиолог, но он не врач.

Так Вам врачи и не объяснят, как и из чего сделана вакцина, это как-раз к ученым - микробиологам, вирусологам, биохимикам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2021, 18:32
12k сообщений+

lanist
В 1990 году с отличием окончил биологический факультет МГУ по специальности «биохимия». Ещё будучи пятикурсником, два с половиной месяца стажировался в профильной лаборатории Бристольского университета[2]. После МГУ некоторое время работал в Пущино[3]. Затем поступил в аспирантуру Института молекулярной генетики РАН и по программе обмена молодыми учёными Джорджа Сороса уехал в США. Два года работал в лаборатории Колумбийского университета[4].

В 1993 году в России защитил диссертацию кандидата биологических наук по специальности «молекулярная биология»[2] по теме «Доменная организация бета-субъединицы РНК-полимеразы 'Escherichia coli»[5]. Далее работал в Рокфеллеровском университете. В 1995 году поступил в докторантуру Института молекулярной генетики РАН[6]. В 1997 году стал профессором Института микробиологии Ваксмана в Ратгерском университете, где получил свою лабораторию[4][7].

С 2005 года работает в России большую часть года. В том же году организовал группу в Институте молекулярной генетики РАН. До получения грантов в России финансировал работу за счёт своей американской лаборатории. Выиграл грант в конкурсе на новые группы, учреждённом Президиумом РАН. Согласно условиям, его группа в течение пяти лет получала ежегодно 4,5 миллиона рублей. При этом Северинов девять месяцев в году должен был ею руководить, непосредственно находясь в Москве. Оставшиеся три месяца он мог работать в своей лаборатории Ратгерского университета. Параллельно с организацией лаборатории некоторое время занимался преподаванием — вёл семинары на кафедре молекулярной биологии биологического факультета МГУ им. Ломоносова, дополняющие лекционный курс академика РАН В. Гвоздева[8].

С 2006 года доктор биологических наук. Несмотря на звание профессора в Ратгерском университете, вернувшись в Россию был вынужден подготовить текст диссертации на тему «Структурно-функциональные исследования взаимодействий ДНК-зависимой РНК-полимеразы бактерий с промоторами»[9] и пройти публичную защиту. В интервью так характеризует связанные с этим проблемы: «для защиты докторской диссертации пришлось опубликовать пару статей в российских журналах; на эти статьи никто не ссылается, а те из моих иностранных коллег, которые заметили их, звонили и выясняли, что заставляет меня тратить время на эти бессмысленные с их точки зрения публикации»[8].

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2021, 18:35
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
AlexMoscow Wrote:
Более того, среди круга общения были случаи, когда диагностировать ковид не стали именно по причине вакцинации. Привит - значит не Ковид

Я тоже такое слышал от ваших же людей. Так и говорят, что умершим от ковида причину смерти указывают любую, кроме ковида. Установочка такая если привит.
А если не привит, то только ковид. даже если два пулевых ранения в голову и три ножевых в грудь.

Как я понимаю от ковида вообще не умирают, а умирают от осложнений им вызванных, у нас в коллективе уже три человека умерло, двое от пневмонии умерли в реанимации, поражение легких, еще один в инфекционном отделении умер от тромба, причем я с ним до обеда разговаривал, а вечером жена позвонила и сказала что умер(

У нас в Латвии некоторые люди специально ковидом заражаются, чтоб прививки не делать.
Кабинет министров принял постановление, что с 15 ноября не привитые отстраняются от работы без содержания конечно, а если отстраненные в течении трех месяцев не сделают прививку или не переболеют, то будут уволены.
Люди так напуганы антиваксерное пропагандой, что готовы спецом заразиться, только чтоб не делать прививку, причем за заражение готовы заплатить 100 евро, так сказать донору коронавируса.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2021, 18:37
12k сообщений+

lanist
Вы лично в 90х не были знакомы с умненькими людьми, которые по такой программе обмена уезжали? Я да.
Я уверена, что они работают на то государство.

Даже не сомневаюсь, что он умненький и грамотный и талантливый
Но насколько он самостоятелен в своих публичных заявлениях?

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2021, 18:42
12k сообщений+

Quote:
. и по программе обмена молодыми учёными Джорджа Сороса уехал в США. Два года работал в лаборатории Колумбийского университета[4].

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2021, 18:46
оби ван кеноби

Вот, например, ученые разрабатывают новую вакцину Бетувакс-КоВ-2.
Я уверена, что подавляющее число врачей о ней даже не слышала. А уж о принципе строения тем более.
Quote:
Бетувакс является первой в России рекомбинантной вакциной нового поколения на основе сферических вирусоподобных частиц из природного материала, несущих поверхностный антиген (белок) коронавируса.

Используемый антиген — часть RBD-домена S-белка коронавируса SARS-CoV-2. Именно на RBD-домен иммунитет вырабатывает наибольшее количество нейтрализующих вирус антител.

Изображение

Вакцина не несет в себе генетического материала, неорганических адьювантов, поэтому планируется как инструмент многократной ревакцинации, т.к. она потенциально не имеет краткосрочных побочных реакций и не вызывает избыточной антигенной нагрузки.

Конструкция вакцины «Бетувакс-КоВ-2» также даёт возможности для её быстрой оптимизации под новые штаммы коронавируса.

Пока начата только 1 часть клинических испытаний. Надеюсь, у них всё получится.

И? Ну уехал, ну учился там, теперь вернулся, привился Спутником, пропагандирует вакцинацию, объясняет строение клеток, ДНК, РНК, как работает иммунитет, кто такие В-клетки, Т-киллеры, Т-хелперы и что они делают, как вырабатываются антитела и работают гуморальный и клеточный иммунитеты. И т.д., и т.п.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2021, 18:49
12k сообщений+

lanist
Он работает на гранты. Работает над антибиотками, а не над вакцинами.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2021, 18:51
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
Это Веселоживем
Ну а почему Вы боитесь послушать разьяснения врачей, они не агитируют проиив вакцины.
И не скрывают своих лиц и имен.
При этом Вы с удовольствием тащите сюда высказывания ботов с гормкими именами типа Голос Мордора, вместо аргументов, дающих оценочные и уничижающие коменты людей с иным мнением,

Инна, я отношусь к вам с теплотой и уважением и очень бы хотела, чтобы вы не видели во мне оппонента, а тем более противника.
Я не говорила, что боюсь кого-то слушать. Но я не расположена вникать в подробности вирусологического дела, равно как сталелитейного и трубопрокатного.
Голос Мордора хорош, в частности, тем, что публикует формулировки-квинтэссенции, следит за событиями и часто отзывается на них с юмором и сарказмом. Лица его не видела, но его кредо задекларировано:

Авангард ватничества и рашизма в Европе, идейный гетеросексуалист, защитник обездоленных, рокер ортодокс. Пепел Клааса стучит в моё сердце. (с)

Я часто тащу на форум длинные видео с беседами - в разные темы. И не настаиваю, не рассчитываю, что все должны и хотят их прослушивать. Только упрощаю возможность их послушать, кому интересно и у кого есть время.
Но и от меня, кмк, не следует ожидать (а тем более настаивать) прослушивания всех запощенных видео.
Свою позицию по вакцинации я сформировала давно, и даже беглый просмотр публикаций и постов на форуме ее не колеблет, а подкрепляет - пока, во всяком случае.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2021, 18:52
12k сообщений+

lanist Wrote:
И? Ну уехал, ну учился там, теперь

Он в частных универах там учился и на деньги Сороса в том числе.
Он озвучит то, что ему позволят и закажут.
В плане личной карьеры - блестяще!

ЗЫ: Посмотирте фильм Трафик, 2021.
Там есть об ученом, универ и работы которого финансируются фарм корпорацией и о том .
как он от них зависим. И как, какими методами его вынуждают говорить то, что нужно корпорации, в разрез реальным результатам его исследований

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 01 ноя, 2021, 19:01, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2021, 18:54
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Но и от меня, кмк, не следует ожидать (а тем более настаивать) прослушивания всех запощенных видео.

В Вашем коменте, на который я среагировала, мне показалась, что Вы гордитесь тем, что не слушали именно это видео. Это выглядело как некое принципиальное отрицание.
" по полтическим мотивам" :)

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2021, 18:57
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
Это Веселоживем Wrote:

В Вашем коменте, на который я среагировала, мне показалась, что Вы гордитесь тем, что не слушали именно это видео. Это выглядело как некое принципиальное отрицание.
" по полтическим мотивам" :)

Не, я гордилась тем, что меня причислили к мудрецам в посте форумчанина. И это он решил, что мудрецы боятся (...)..

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2021, 19:04
оби ван кеноби

IMPERIA GRAND Wrote:
Он озвучит то, что ему позволят и закажут.

Т.е. он за западные гранты продвигает наш Спутник? А заказывает кто? Мировая закулиска?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2021, 19:08
оби ван кеноби

Ладно, Бог с ним, с Севериновым. Ну а чем Алексей Водовозов не нравится?
Алексе́й Вале́рьевич Водово́зов (род. 8 октября 1970, Астрахань) — российский научный журналист и медицинский блогер. Врач-терапевт высшей квалификационной категории, токсиколог. В прошлом — военный врач, подполковник медицинской службы запаса.
Ведёт просветительский блог «Смотровая Военврача», отмеченный различными наградами.
В 2019 году назван одним из самых известных в России популяризаторов доказательной медицины

Подробнее

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2021, 19:09
12k сообщений+

lanist
Понятия не имею.
Но доверия у меня эти люди в таком серьезном вопросе, не вызывают, не потому что они неграмотные, а потому что они зависимы
Вы можете верить.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2021, 19:14
12k сообщений+

lanist Wrote:
российский научный журналист и медицинский блогер.

В моем, консервативном понимании, врач, это тот кто именно лечит.
Сейчас пошла мода на блогеров и журналистов с мед образованием, которые лечат ширмассы с экранов телевизоров, такое дистанционное излечение широких масс.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2021, 19:17
оби ван кеноби

Warnings: 1
IMPERIA GRAND Wrote:
lanist
Понятия не имею.
Но доверия у меня эти люди в таком серьезном вопросе, не вызывают, не потому что они неграмотные, а потому что они зависимы
Вы можете верить.

Всё-таки верите в штампы.
Суть любой публикации верить в сказанное или сомневаться. Вы сомневаетесь только из-за ярлыка?

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2021, 19:19
12k сообщений+

RINga Wrote:
Суть любой публикации верить в сказанное или сомневаться. Вы сомневаетесь только из-за ярлыка?

Какой ярлык? Я знаю кАк это устроено и работает :wink:

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2021, 19:21
12k сообщений+

Quote:
.Анато́лий Миха́йлович Кашпиро́вский (род. 11 августа 1939, Ставница, Каменец-Подольская область[2]) — советский психотерапевт, получивший известность благодаря телемостам «Москва-Киев» 31 марта 1988 года и «Киев-Тбилиси» 2 марта 1989 года, во время которых якобы произвёл беспрецедентное в истории человечества дистанционное обезболивание полостных хирургических операций пациенткам с противопоказаниями к наркозу, а далее в 1989 году благодаря телепередачам «Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского», транслировавшимся на канале Центрального телевидения СССР, бывший государственный деятель (депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации I созыва).

Тоже врач и почти вся страна ему вменяла
На ЦТ СССР транслировали
Профи :wink:

Quote:
. В 1962 году Анатолий Михайлович окончил Винницкий медицинский институт, после его окончания 25 лет работал в психиатрической больнице имени академика А. И. Ющенко в Виннице

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 01 ноя, 2021, 19:33, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2021, 19:22
12k сообщений+

алекс-юстасу Wrote:
Лечить всех остальных и в том числе вакцинированных в случае конкретных заболеваний будут профильные врачи и медперсонал. Ведь останутся только вакцинированные и лица с реальным медотводом.
И никак иначе.

Массово заражать каждый день в том же общественном транспорте - тоже.

Да это же клондайк. Нескончаемый кайф. Заразил, вылечил - получил денег за лечение.

Пока не наведут порядок хотя бы в элементарных моментах - никакой победы над эпидемией быть не может.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2021, 19:40
оби ван кеноби

IMPERIA GRAND Wrote:
RINga Wrote:

Какой ярлык? Я знаю кАк это устроено и работает :wink:

Многие знают, но не все используют знания.
Ярлык - иноагент и гранты от Сороса.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2021, 19:42
12k сообщений+

AlexMoscow
Вы прислали к транспорту, а он только малая часть мозаики заражений и заболеваний. Ни в магазинах, ни в клубах, вообще нигде никто ничего не соблюдает. Империя выложила новость, что в Нижнем локдаун продлен на 14 дней. А чего ждали-то? У них катастрофическая ситуация, как и в Хакасии.
И никого не смущает, что чем больше заражений, тем длиннее локдауны, тем хуже экономика и хана бизнесу. И нечего тогда плакать, что з/п и пенсии не растуи, цены высокие и работы мало.
А Вы - транспорт.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2021, 19:46
оби ван кеноби

Елена Урал Wrote:
и хана бизнесу.

Малому и среднему бизнесу хана. А выше будет жить.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2021, 19:50
12k сообщений+

RINga
Откройте его биограыию в вики и внимателтно все прочитайте глазами.
Я лишь часть процитировала.
Там написано что он и на гранты работает.
По соросовской программе обмена студентами начинал
Я знаю таких реально умненьких и трудяг (и оне там до сих пор уже 30 лет и им и дом дали и дальнейшее образование оплатили и работу) кто уехал по такой программе в 90 х.

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 01 ноя, 2021, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2021, 19:51
12k сообщений+

RINga
О, классно, что Вы зашли, как раз спросить хотел: Вам снизили зарплату, когда перевели на удаленку?
Весной в том году я была на удаленке, снижали. Но не только мне, всем удаленным сотрудникам. Сейчас меня вообще в отпуск без содержания отправили на неделю. Если продлят локдаун, то продлят и "отпуск". Круто.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 2146, 2147, 2148, 2149, 2150, 2151, 2152 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа