Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 10 авг, 2025, 6:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 17:38
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе
**

skytix Wrote:
Фина Wrote:
Н-да, Польша обезлюдела.

+++
А я думал, только я один заметил))))
просто все у нас в очереди за бензом стоят. Вчера в Польшу ездили такие очереди из поляков на границе в обе стороны :shock:

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 17:45

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
Демонлесс Wrote:
almac
Душевно у Вас! Зелено. Дороги с тротуарами почти как у нас, с заплаточками.
В Германии бывала. :rose: Там наших много)))
Про землю. С частным домовладением все понятно.
Я про многоквартирные дома малоэтажной застройки. У нас в городе такого нетути почти((. Ниже 10 этажей вообще мало строят.

Да уж. Сильно у вас всё там поменялось. У меня в Новосибирске бабушка живёт на Кошурникова, и тётка. Я правда в городе в последний раз ровно 25 лет назад был.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 21:49
оби ван кеноби

Эх-ма, Новосибирск от Питера я бы просто не отличил.

Я живу на восточной окраине Петербурга, - раньше это называлось Веселый поселок.Там до того сейчас кайфово и комфортно жить, никаких москв и заграниц на дух не надо.
Лучшее место для жительства в мире. В получасе езды на метро исторический центр Санкт-Петербурга - фактически центр мировой культуры и цивилизации. Но вот жить - лучше всего у нас, на цветущей, современной, чистой окраине. Строили ее при Брежневе, и эти дома до сих пор прекрасно стоят. Планировал застройку района какой-то гений. У домов огромные дворы, район поделен прямыми проспектами и широченными бульварами. Планировщик оставил место даже для будущих новостроек - поэтому у нас, в Невском районе, в перестройку практически обошлось без "уплотнительной застройки" (это когда столбы-многоэтажки пихали во дворы).

В сотне метров от конечной станции метро "Улица Дыбенко" проходит граница Санкт-Петербурга. С другой стороны этой границы сейчас активно, со страшной силой застраивается место, которое называется деревня Кудрово. В те кварталы, которые уже успели там построить, можно вселить какой-нибудь средних размеров европейский город. А вообще в Невском районе строительство идет везде. Дома и кварталы растут со скоростью бамбуковых рощ - и все это одновременно со всей городской инфраструктурой - гаражами, спорткомплексами, гипермаркетами, торговыми центрами, кинотеатрами - и всем остальным, что может помочь новоселам тратить зарплату не садясь на маршрутку.

Хотел вам запостить ссылку на гуглевые фотки (как Демонлесс), но увидел, что они были сделаны в 2011 году и полностью устарели. Там где стройки - теперь комфорт и уже люди живут, а стройки идут рядом.

Заметье, моншеры. это не офтоп. Это как раз и есть - жизнь в центральной Европе.

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

Последний раз редактировалось Nyl 03 мар, 2015, 11:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2015, 0:05

Stepan Stepanich Wrote:
Tissot это все понятно, наши новостройки тоже впечатляют, и по сильнее вашего. Вы если постите новостройки, то не забывайте указать цену за 1 кв.м., я просил запостить, что нибудь что уже хотя-бы лет 10-15 стоит.
Стоимость квадратного метра в моем городке: (рубль на сегодния х16.5)
- новые здания с 5.500 к 9.000 зл
- отремонтированные здания из 70-80 годов (пример ниже) с 3.000 к 4.000 зл

Изображение

Вот ещо интересные здания

Дом культуры - район Дуб
Изображение

Отремонтированный дворец молодежи
Изображение
Изображение

Энергоэффективные здание -район Лигота (одно из самых лутших в Европе)
Изображение

Катовицкий конгресцентр
Изображение

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2015, 16:16

almac Wrote:
Калифорниец Wrote:
Наверно что-то неправильно поняли.

Не знаю. вот отсюда ребятки. https://www.google.ru/maps/place/IPG+Photonics+Corporation/@37.3942169,-97.6720951,3z/data=!4m2!3m1!1s0x89e41ec260faf79f:0xdc0a5e9d4a8df850?hl=ru
Хотя не исключу, что там только юридический адрес.

Я дал вам ссылку из Вики. Сомневаетесь в ней? Опровергайте, я найду вам авторитетные доводы в поддержку того, что я говорю.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2015, 16:19

del Передумал я, не хочу ругаться.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2015, 8:04

Warnings: 1
Прикольно наблюдать, как достижения графических дизайнеров (не факт, что пшековских) выдаются за семимильные шаги пшекляндии. :mrgreen:

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2015, 9:24
кирилл и мефодий

Я с фоток Тиссота понял, что они компьютерные рисунки строительства в городах Польши за реальные выставляет))) Бо если что-то и построили в реале выглядит убогенько)))

Этот город вернется назад. Севастополь останется русским. © Александр Городницкий - 2008 год.
Вернулся!! - 2014 год.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2015, 11:58
*

А что в них удивительного. Сейчас современные материалы позволяют из любого дерьма сделать конфетку. У нас облик городов меняется, так же и у них меняется. Был в Польше в 90-х, внешне понравилось. Не понравилось как хозяева квартиры которую мы снимали экономили каждую каплю воды.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2015, 13:41
**

Tissot Wrote:
[Первый крупный экспортный успех трамвая Трамино - 41 однинц для Лейпцига
http://infotram.pl/text.php?from=main&id=69192

Quote:
Lipskie zamówienie obejmuje dostawy tramwajów w latach 2016-2020

Журавль в небе czyli gruszki na wierzbie.

У Pesy тоже был "крупный успех", но что-то пошло не так.
Quote:
Pesa ma problem. Niemcy rozwiązali z nią intratny kontrakt

[url]1,100896,17496816,Pesa_ma_problem__Niemcy_rozwiazali_z_nia_intratny.html[/url]
140 mln.zl poszlo sie jebac, a mialo byc tak pieknie.
:pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2015, 3:04

Изображение

Польша стала ведущим экспортером яблок в Казахстан
16.02.2015

Польский экспорт яблок в Казахстан продолжает расти.

В декабре 2014 года импорт польских яблок в Казахстан составил около 6 тыс. тонн с ростом около 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и рекордной отметкой за последние пять лет.

Поставки польских яблок в Казахстан за период с июля по декабрь 2014 года составили 22 тыс. тонн, что позволило Польше стать ведущим экспортером яблок в Казахстан. Для сравнения, в первой половине сезона 2013/2014 Польша заняла второе место, экспортируя 12 тыс. тонн этих фруктов.

http://www.ukragroconsult.com/news/pols ... -kazahstan

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2015, 3:49

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
Tissot
Тисот, ты что потролить решил тут? Я рад за Казахстан, по другому им наверное не заработать . Особенно за логистику туда. Самолётом возите? Или пароходом :mrgreen: доставляете? Или всё же через РФ типа транзитом, и с оседанием в РФ, но уже под видом Казахских? Надо будет таможне стукануть. :wink: Нехорошо Тиссот своих сдавать, нехорошо. Да ладно, плюсану тебе за труды. Кста, за деваху спсб, на мордочку ничего так, но вот тема СИСЕК не раскрыта, аи-аи-ай, не хорошо, без раскрытия темы сисек никак нельзя. :confused:

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2015, 4:18

В Казахстане были самые вкусные яблоки из всех, что я когда-либо ела и их было там немеряно, насколько я помню. Что случилось с Казахскими яблоками? Куда делись? Почему понадобился польский импорт? Или это такой своеобразный путь в РФ

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2015, 4:28
**

Вот-вот и мне тоже сразу подумалось куда из казахстана свои яблоки подевались?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2015, 4:36
12k сообщений+

Москаля Wrote:
В Казахстане были самые вкусные яблоки из всех, что я когда-либо ела и их было там немеряно, насколько я помню. Что случилось с Казахскими яблоками? Куда делись? Почему понадобился польский импорт? Или это такой своеобразный путь в РФ

а куда делось большинство крымских виноградников, сады и институты овощеводства?
все после развала СССР пришло в упадок, и в Казахстане в том числе, там в 90-е было очень тяжело, многие уехали в Германию. У моего приятеля вся семья уехала, человек 10, многие их соседи, родственники и друзья. Так даже получилось, что поселились в одном городке и там до сих пор живут, даже друзья его есть, с которыми в одну школу ходил

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2015, 5:41

elgra Wrote:
Москаля Wrote:

а куда делось большинство крымских виноградников, сады и институты овощеводства?
все после развала СССР пришло в упадок, и в Казахстане в том числе, там в 90-е было очень тяжело, многие уехали в Германию. У моего приятеля вся семья уехала, человек 10, многие их соседи, родственники и друзья. Так даже получилось, что поселились в одном городке и там до сих пор живут, даже друзья его есть, с которыми в одну школу ходил

Да уж. Печально. Ну что ж, будут кушать польские яблоки, мы уже давно их жрем и до сих пор, несмотря на запрет - буквально вчера в подмосковном супермаркете их видела. Польские еще ничего - съедобные, остальные вообще пластмассовые - без вкуса и запаха.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2015, 9:24

almac Wrote:
Кста, за деваху спсб, на мордочку ничего так, но вот тема СИСЕК не раскрыта, аи-аи-ай, не хорошо, без раскрытия темы сисек никак нельзя

Это не девочка . зто евромальчик , тагштаа никакой темы сисег не может быть :tired:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2015, 9:35

На политобзоре четкая статья сегодня.
http://politobzor.net/show-46283-produktovye-nabory-vozvraschayutsya-ili-kak-obmanut-vto.html

Для начинающих - раскрывается, каким образом с помощью "игрушек для свиней" ЕС защищает свой рынок от конкурентов, как бы не нарушая нормы ВТО.

Для продолжающих - в частности, сочувствующих НОД - о том, как руководство России начинает заставлять иностранцев инвестировать в российское производство.
Я прекрасно помню, как Китай поставил в позу "зю" весь западный мир с редкоземельными металлами.
Наши тоже очнулись, наконец-то.

Quote:
Хорошо это или плохо, но таковы реалии нынешней глобальной экономики. В основе всего лежат энергоресурсы — в то время как завод по производству автомобилей можно построить где угодно, нефтяную скважину можно пробурить только над месторождением нефти. Поэтому если у одной страны есть нефть, а у другой страны есть завод, то страна с нефтью будет иметь сильную позицию при переговорах — и потребует в итоге перенести завод на свою территорию.

Наоборот, засадить поле сельскохозяйственной культурой можно где угодно. Поэтому страна, у которой есть деньги на покупку продовольствия, может ставить любые условия стране, которая живёт за счёт продажи продовольствия за рубеж.

В итоге получается, что на основе энергоресурсов можно довольно быстро перетянуть к себе все отрасли экономики, которые только можно физически перетянуть — типа тех же пищевой промышленности или транспортного машиностроения.

Почему именно в этой теме?
Да жопа вашей Центральной Европе, и чем дальше, тем ширше и глубжее. Если ЕС с Россией не смилостивятся, пейзаж станет пасторальным-пасторальным, как в 13ом веке.

"Because if the machine can learn the value of human life, maybe, we can too" (Linda Carroll Hamilton)
Доверяй лишь той статистике, которую ты сам сфальсифицировал.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2015, 11:07

Коллеги, мы уже выяснили, что пшекия является единственно успешной страной ЕС и без ее компьютерной графики, экспериментальных транспортных средств и яблок ЕС и прочим кантрюшкам полный абзац. А пшечки мне все равно нравятся: без комплексов и ласковые в постели. Ну и темы сисег, ляжечек и попок, как правило, раскрыты.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2015, 11:08

5079 Wrote:
Это не девочка . зто евромальчик , тагштаа никакой темы сисег не может быть :tired:

Пшековские евроизвращения не предлагать.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2015, 19:54

Что это? Ваши версии

Если объединяются слабые, то они становятся сильными. Если объединяются сильные, то они становятся непобедимыми. (Гегель)

Последний раз редактировалось Спортивный-комментатор 04 мар, 2015, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2015, 21:32

Давно уже не было польских дорог. Едем ночю.

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2015, 23:16
оби ван кеноби

Турбьерн Ягланд понижен до чина члена.

Последние свежеевропейские новости.
Ейбогу, не я придумал.
:D :wink:

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2015, 0:42

Tissot Wrote:
Давно уже не было польских дорог. Едем ночю.

Я перепрошую, але таке враження, що коштів полякам стало лише на файні дороги, :D на машини та бензин нє. :cry: Подивився :shock: весь ролік, машин не є. :| Тут о десятій таке не можливо. Є можливість потрапити у пробку. :cry2:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2015, 2:21

Tissot Wrote:
Польша стала ведущим экспортером яблок в Казахстан

в начальной школе города Атбасара нас учили, что "Алма-ата" переводится как "город яблок" :roll:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа