Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июн, 2025, 16:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 2125, 2126, 2127, 2128, 2129, 2130, 2131 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 окт, 2017, 12:55
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Warnings: 1
radioscanner Wrote:
пловец
Пожалуйста, освойте цитирование чужих сообщений. Трудно понять, где Вы цитируете, а где говорите от себя. Извините, если что не так.

Ничего не понял. кого я там цитирую?

пловец Wrote:
конечно ,амеры на Луне были много раз.
начал с первой стр. эту тему . 10 % и всё очень интересно.
теперь-
все приводимые аргументы скептиков бьются. там и радиация,и недостаточная мощь энергоносителя,и снимки и мн. другое- всё аргументированно разбивается аргументированно и расчетно от проф. мировых спецов. (а с грунтом 300 кг?-ну тут ,действительно туманно,но не критически. он разный ,да и не обязаны карты выкладывать. ученых право)
....................................
но я вот не увидел ни одного нормального ,логичного ответа на вопрос-
почему 6 раз?врали зачем? . а он задавался ,но игнорируется :D
для мистики достаточно двух. остальные ,учитывая всеобщее мировое техническое отслеживание. и возрастающее с каждым разом. там риски разоблачений растут и прогрессируют. но это не было от мировой науки ,следящей онлайн.
и ведь никто из многих тысяч непосредственно задействованных,потом скептикам не дал повода. не признался в афере
...........................
для чего надо было ШЕСТЬ удачных показывать миру? (налогоплательщики схавали бы и две)
зачем врать о ШЕСТИ?
.................
много раз были.

...............................

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2017, 13:07

Aist Wrote:
Ну, пловец, почтенная публика в огромном нетерпении. :pop: :pop: :pop:

ну я ,вообще-то, хотел спросить мнение , -
ну вот зачем показательно устраивать ШЕСТЬ лжедемонстраций?
безумие. ведь риск разоблачения сразу же ,по горячим следам ,после второго (лжеудачного) неминуем.
но ,нет. амеры продолжают хвастаться посадками.
Quote:
Утверждение, что радиационное облучение во время миссий «Аполлон» было бы смертельным для космонавтов, является лишь одним из примеров такой глупости ».
Д-р Джеймс Ван Аллен
фейк?

Quote:
С.Г. Покровский и А.И. Попов не смогли доказать, что скорость «Сатурна-5» с «Аполлоном-8» в момент отстрела первой ступени была ниже декларированной НАСА. Более того, из анализа их результатов прямо следует, что скорость ракеты ей соответствовал

только ,поймите,я никоим не хочу заново это обсуждать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2017, 13:08

Aist Wrote:

Aist, секундочку. я сказал,что аргументы скептиков бьются.
не разбиваются. а на все Ваши серьёзные доводы,находятся контаргументы.
и Вы их знаете.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2017, 13:19

radioscanner Wrote:
viewer740 Wrote:
Доказательство - бремя заявителя.

Если так, то НАСАфобы должны доказать, что американцы не летали на Луну.

Ну так и докажите, что вы не верблюд, если вы такой изворотливый. Изображение
Сканер, херовый из вас напёрсточник. Вы даже стандартную шулерскую колоду толком взлохматить не можете.
radioscanner Wrote:
Долгие годы в этом никто не сомневался...

И чо? :idiot:
Долгие годы, даже века, и в наличии господа Бога никто не сомневался.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2017, 14:54
11 000 сообщений+

viewer740 Wrote:
И чо?

А ни чо! Если завтра какой-нибудь верблюд скажет, что Гагарин не летал в космос, то надо будет всем миром искать доказательства его полёта?
Если опять поднимает голову "общество плоской Земли", надо им доказывать, что Земля это шар?

С какого перепуга?

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2017, 15:03

radioscanner Wrote:
завтра какой-нибудь верблюд скажет, что Гагарин не летал в космос,

Quote:
А. А. Леонов, написал много картин на тему своего выхода в открытый космос. К сожалению, различные детали самих же этих рисунков позволяют усомниться, что он летал куда-либо дальше своего тренировочного самолета Ту-104АК, где в течение 25 секунд можно было имитировать невесомость.

вот так вот!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2017, 15:30

пловец Wrote:
Aist Wrote:

безумие. ведь риск разоблачения сразу же ,по горячим следам ,после второго (лжеудачного) неминуем.
но ,нет. амеры продолжают хвастаться посадками.
Quote:
Утверждение, что радиационное облучение во время миссий «Аполлон» было бы смертельным для космонавтов, является лишь одним из примеров такой глупости ».
Д-р Джеймс Ван Аллен
фейк?

Quote:
С.Г. Покровский и А.И. Попов не смогли доказать, что скорость «Сатурна-5» с «Аполлоном-8» в момент отстрела первой ступени была ниже декларированной НАСА. Более того, из анализа их результатов прямо следует, что скорость ракеты ей соответствовал

только ,поймите,я никоим не хочу заново это обсуждать.
пловец Wrote:
Aist, секундочку. я сказал,что аргументы скептиков бьются.
не разбиваются. а на все Ваши серьёзные доводы,находятся контаргументы.
и Вы их знаете.
И чё, вот это и есть Ваша аргументация с расчётами от "проф. мировых спецов"?... :o Должен Вас разочаровать, но здесь нет никакой аргументации, и уж тем более никаких расчётов. Здесь есть два голословных утверждения, одно из которых приписано Ван Аллену, которое может его и есть, или может из контекста вырвано.

С такой "аргументацией" и "расчётами" (Изображение) можно неопровержимо "доказывать" решительно всё что угодно - любой бред, хоть 2+2=5. В равной мере, кстати, это касается и "опровержений".

И среди многих прочих, "контраргументы" расчётов Покровского, например, я действительно хорошо знаю. Лет пять или шесть назад, здесь приводились:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Если со снижением тяги будет снижаться УИ, то расход топлива изменится мало, ракета будет терять массу с прежней скоростью, а значит, ускорение ее будет расти слишком быстро, и она опять-таки слишком сильно разгонится.
https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?p=12510949#p12510949

Или вот ещё:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Ах, если бы за 100. За 100 секунд можно разогнаться и до 1400 м/с, и до 2400 м/с, и даже до 3400 м/с, причем без большого труда. Но вот как разогнаться до 1400 м/с за 160 секунд? Это в данных обстоятельствах загадка природы. Природы цыплячьего ума, конечно.
https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?p=12477727#p12477727

Этот наркотический бред тоже прикажете считать контраргументом и опровержением расчётов Покровского?... Или есть чего-то удивительного в том, что Покровский (у которого, кстати, речь шла о А-11) ничего не смог доказать подобным идиотам?... Так таким и 2+2=4 не докажешь. И что, по сей причине, 2+2 теперь 5 будет, да?... :wink:

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2017, 15:56

пловец Wrote:
.

Ответ тут прост. НАСА готовилась к реальным полётам на Луну. И программа создавалась реальная. И работы по подготовке тоже проводились реальные . В рамках программы было запланировано 9 полётов. Три последних были отменены . Отмена этих полётов выглядит не очень убедительно. А как бы всё выглядело, если бы америкосы отменили не три, а семь полётов? Два сыимтировали, а остальные бы отменили? Да Вы бы первый не поверили такому. Готовились-готовились, столько денег потратили и тут нате! Два "полёта" и тишина! Вот и устроили аж шесть забегов. Так что более уместен вопрос - а почему они отменили три последние?

Рейтинг не покупаю , минусы не ставлю , модератору не жалуюсь , в личку не пишу, в чёрный список не заношу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2017, 15:58
11 000 сообщений+

Aist Wrote:
И среди многих прочих, "контраргументы" расчётов Покровского, например, я действительно хорошо знаю.

Какое отношение Покровский имеет к космической теме? Он окончил ВУЗ по специальности «Ядерные энергетические установки». Кандидатская работа «Физика и химия плазмы».
Он по кино (видео) кадрам запуска космического корабля рассчитывает его параметры? Ну это к шарлатанам или на REN-TV.
Там внимательно выслушают и будут аплодировать. :up:

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2017, 16:14

radioscanner Wrote:
Aist Wrote:
И среди многих прочих, "контраргументы" расчётов Покровского, например, я действительно хорошо знаю.

Какое отношение Покровский имеет к космической теме? Он окончил ВУЗ по специальности «Ядерные энергетические установки». Кандидатская работа «Физика и химия плазмы».
Он по кино (видео) кадрам запуска космического корабля рассчитывает его параметры? Ну это к шарлатанам или на REN-TV.
Там внимательно выслушают и будут аплодировать. :up:

...Причём, разбор именно ошибок, а не личности Покровского, как это всегда делают НАСАфилы.(с) Aist
дубовая стабильность. :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2017, 16:23

Косарев Wrote:
пловец Wrote:
.

Ответ тут прост. НАСА готовилась к реальным полётам на Луну. И программа создавалась реальная. И работы по подготовке тоже проводились реальные . В рамках программы было запланировано 9 полётов. Три последних были отменены . Отмена этих полётов выглядит не очень убедительно. А как бы всё выглядело, если бы америкосы отменили не три, а семь полётов? Два сыимтировали, а остальные бы отменили? Да Вы бы первый не поверили такому. Готовились-готовились, столько денег потратили и тут нате! Два "полёта" и тишина! Вот и устроили аж шесть забегов. Так что более уместен вопрос - а почему они отменили три последние?

так вот и я о том же.
нормальная позиция при мистификации- не продолжать лжеполёты с прилунением,а прекратить после надуманной якобы причины.дабы не палиться.
..................
что мы имеем? причина была Апол.13. и легко можно притухнуть и почивать на лаврах.
ан нет.
значит ходили.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2017, 16:26

Aist, ещё раз. соберитесь.
я никоим образом не намереваюсь вкруговую начинать очередную полемику. и даже это
Quote:
приписано Ван Аллену, которое может его и есть, или может из контекста вырвано.
от Вас,не обсуждается. вообще.
просто есть ответки скептикам.и иные от Вашего мнения.
но я ведь не этого хотел, а вы настаиваете................
....................................................
вопрос был о несоизмеримости рисков разоблачения, раз за разом засылая шесть лжеэкспедиций. и выслушать мнения опровергателей.
гроз свою позицию высказал.и Косарев спасибо.
остальные не хотят.
..................................................
поймите,проще скрыть участие пиндосни во Вьетнаме, чем придумать эту войну.
....................
для чего ШЕСТЬ?
различные мнения приветствуются

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2017, 16:59

пловец Wrote:
для чего ШЕСТЬ?
различные мнения приветствуются

Вариант №000001. Бросили кости... :wink:

Изображение

Вариант №000002. Чтобы вывести приемлемую цифру одного запуска.

Их масса...

«Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется» [русский поэт Ф.И. Тютчев]

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2017, 17:06

пловец Wrote:
...
....................................................
вопрос был о несоизмеримости рисков разоблачения, раз за разом засылая шесть лжеэкспедиций. и выслушать мнения опровергателей.
..

Мне кажется, что Вы так и не поняли. Ладно , ещё раз попытаюсь. Если бы идея была изначально всех обмануть своим якобы полётом на Луну , то и готовились бы к этому соответственно. Запланировали бы один полёт, построили одну ракету, наняли бы одного кацманавта и прочее-прочее..И этого хватило бы вполне. И риск разоблачения был бы минимальный. Правильно! Но они готовились к реальному полёту. И кораблей понастроили. И дюдей подготовили и прочее прочее. И в этом состоял успех этой афёры- что они готовились по-настоящему! И полётов было запланировано аж девять. Потому, что один полёт в таком грандиозном мероприятии вынлядит не совсем понятно потому, что в реальноой подготовке к полёту всегда стоял вопрос - а вдруг что-то пойдёт не так и придётся вообще отказываться от полёта на Луну? Поэтому и были запланированы девять реальных рейсов. Хотели они попасть на Луну , очень хотели...но не смогли. А ограничиться имитацией только первого полёта уже не получалось. А как бы они объяснили свой отказ при "успешном" первом полёте , при готовых возможностях продолжать полёты дальше? А после шестого уже можно было и отказаться. Машина дезинформации запущена, население одурачено, можно и булки расслабить, смысла продолжать уже нет, о чём они громогласно и заявили. А риск разоблачения был высок только после первого "полёта" , последующие "полёты" этот риск не намного увеличивали, ведь всё было уже только повторением первой инсценировки. Уже появился опыт и даже смогли разнообразить эпопею мустангом на Луне и аварией со счастливым финалом. Так что Ваш "каверзный" вопрос выглядит каверзным только для Вас , хотя при соответствующем размышлении и изучении материалов, Вы и сами на него в состоянии ответить.

Рейтинг не покупаю , минусы не ставлю , модератору не жалуюсь , в личку не пишу, в чёрный список не заношу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2017, 17:16

radioscanner Wrote:

почему ?! нет , реально в чем сложность ? масса корабля известна , пройденный путь и время на на это потраченное то же - так в чем сложность ? чем это отличается от когда с помощью камеры измеряют ускорение автомобилей ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2017, 17:24
11 000 сообщений+

гроз Wrote:
пройденный путь и время на на это потраченное то же - так в чем сложность ?

Как по кино-видео съёмке определить РАССТОЯНИЕ, которое пролетел космический корабль?

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2017, 17:33

Косарев Wrote:
Мне кажется, что Вы так и не поняли. Ладно , ещё раз попытаюсь.

да понял я вас. и поверил ,что ваше мнение такое.
Косарев Wrote:
Хотели они попасть на Луну , очень хотели...но не смогли. А ограничиться имитацией только первого полёта уже не получалось.

Вы читаете ,что Вам пишут?
пловец Wrote:
нормальная позиция при мистификации- не продолжать лжеполёты с прилунением,а прекратить после надуманной якобы причины.дабы не палиться.
..................
что мы имеем? причина была Аполлон13. и легко можно притухнуть и почивать на лаврах.
ан нет.

Косарев Wrote:
А как бы они объяснили свой отказ при "успешном" первом полёте , при готовых возможностях продолжать полёты дальше?

автокоцерны постоянно отзывают свои машины на устранение мелких недоработок. и ничего.

а тут Ап 13 даёт повод . не улавливаете о чем я?
да его, при мистификации,сам бог велел бы придумать и радосно прекратить (ну приостановить лжеполёты) ввиду вскрывшихся неучтенностей.
Косарев Wrote:
А риск разоблачения был высок только после первого "полёта" , последующие "полёты" этот риск не намного увеличивали, ведь всё было уже только повторением первой инсценировки.

разоблачения начались 20 лет наз.
ученые и технари пристальное внимание увеличивали с каждым успешным и активизация слежения онлайн только нарастает и тщательно оттачивается . это реалии

но всё равно, спасибо.
..............................
ШЕСТЬ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2017, 18:02

пловец Wrote:
...

да его, при мистификации,сам бог велел бы придумать и радосно прекратить (ну приостановить лжеполёты) ввиду вскрывшихся неучтенностей.

Ап 13 дал ровно такой повод, какой был в сценарии. А сценарий назывался "Как победить Советы в лунной гонке и поднять дух американского патриотизма" . Так что сворачивание программы после аварии это не совсем то. А вот закусить удила и продолжать дальше , вот это оно то. Тем более , что авария так "счастливо разрешилась". И Вы не учитываете один простой момент, вот насафилы любят задавать вопрос -" А как можно обманывать такое количество вовлечённых в проект людей?" , так вот , для того, чтобы водить за нос большое количество людей, надо выглядеть правдоподобно. И если ты поднимаешь дух патриотизма, заражаешь людей энергией, а потом всё сворачиваешь на голом месте, то это будет не совсем правдоподобно. Вот Вам встречный вопрос - почему отменили три оставшихся полёта?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2017, 18:06

пловец Wrote:
разоблачения начались 20 лет наз.
ученые и технари пристальное внимание увеличивали с каждым успешным и активизация слежения онлайн только нарастает и тщательно оттачивается . это реалии

...

Ну , всё понятно. Похоже, что Вы просто заглянули сюда с досужими размышлизмами. Неинтересно, сорри.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2017, 18:24

да, я же ведь сказал,что Вас услышал и поверил ,что вы так считаете. и поблагодарил.
получил ответы
налогоплательщики бы не простили ярды дол.
менталитет америкосов позволяет впаривать всё патриотичное. Америка усё.
..................................................
да срал госдеп на на мнение в распределении своего бюджета на своего фермера.
..................................
ШЕСТЬ?
...............................
хочется услышать мнение и технарей. и всех желающих.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2017, 18:26
Высота 10 000, полет нормальный

пловец Wrote:
хочется услышать мнение и технарей. и всех желающих.

а нафига, собственно?

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2017, 18:34

А ,собственно,потому,что легко приводить доводы о мистификации(с техническими выкладками) и с вовлечением в неё многих тыс. ученых и технарей и допускать ,что из них несколько сотен в ней непосредственно участвовали и за 4о лет никому о ней не рассказали. а отслеживающие ученые мира радостно всем во всём кивали.
и очень тяжело ответить на простой вопрос о глупейшей необходимости засылать 6 ходящих лжеэкспедиций.
......................
ШЕСТЬ?

..................
что мы имеем? причина была Аполлон13. и легко можно притухнуть и почивать на лаврах.
да его, при мистификации,сам бог велел бы придумать и радостно прекратить (ну приостановить лжеполёты) ввиду вскрывшихся неучтенностей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2017, 18:55

radioscanner Wrote:
viewer740 Wrote:
И чо?

А ни чо! Если завтра какой-нибудь верблюд скажет, что Гагарин не летал в космос, то надо будет всем миром искать доказательства его полёта?

Опять Гагарин! Изображение
Причём здесь Гагарин, Боярин или Татарин!? :idiot:
Речь идёт не о персоналиях, а о достижении всего ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, будь то выход в космос или посадка на другое космическое тело.
Если по поводу первого сомнений нет никаких - оно до сих пор регулярно практикуется, то второе, прокукареканное аж полвека назад, так и осталось гольной заявой. Безо всякой надежды заиметь хоть сколь-нибудь сносную аргументацию.
Кстати, а чо это вас так пучит от понятие "доказательство"? Вам, я вижу, более привычно ВЕРИТЬ? Argumentum ad verecundiam форэва? Изображение
Вот я и говорю, что мунная насафилия - это религиозная секта. Доказательств не требуется - гуру зупдают. :lol2:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2017, 18:59
11 000 сообщений+

viewer740 Wrote:
Вот я и говорю, что мунная насафилия - это религиозная секта.

А НАСАфобия - простое невежество и отсутствие необходимых знаний по теме.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2017, 19:05
покоритель восьмитысячников +

radioscanner Wrote:
отсутствие необходимых знаний по теме.

Угу особенно в теме разрешения оптики, и договору "Открытое Небо", господа вы столько раз уже лоханулись, что даже перечислять неудобно. Карта звездного неба и мыльница вам в помощь :pp: Дык некоторые даже перископы звездные выдумали, ну просто цирк "ученых соседей " :mrgreen:
Сканер помнится вы вообще утверждали что стадион Фишт снесли нафиг после олимпиады....Как там мою бракованную фотографию смогли повторить, или с мыльницей неудобно?

Последний раз редактировалось yaros66 08 окт, 2017, 19:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 2125, 2126, 2127, 2128, 2129, 2130, 2131 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа