Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 12 окт, 2025, 15:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96017 ]  На страницу Пред.  1 ... 2124, 2125, 2126, 2127, 2128, 2129, 2130 ... 3841  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 2:28
Заголовок сообщения: Re: НОВОРОССИЯ: Общая ветка для обсуждения
12k сообщений+

almac Wrote:
ты веришь, что по этим делам виновные будут отловлены и наказаны?

надеюсь... И считаю что шансы на это весьма высоки.
На сегодняшний день кстати уже задержаны 10 человек из числа украинских силовых структур и находятся в Российских СИЗО.
almac Wrote:
По Минским соглашениям всеобщая амнистия должна быть ведь.

Не, амнистия за участие в незаконных вооруженных формированиях. Это со стороны ЛДНР участие в ВСН и Народной милиции, Со строны Украины в тербатах.
А вот за военные преступления и "особо тяжкие преступления против мира и безопасности человечества" амнистию никто не обещал и согласно всех международных норм ее не существует, как не существует и срока давности.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 4:13

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
КТОФ Wrote:
надеюсь... И считаю что шансы на это весьма высоки.На сегодняшний день кстати уже задержаны 10 человек из числа украинских силовых структур и находятся в Российских СИЗО.

А кого арестовали-то? И как их изловили? На чьей территории? Подробности можно? Я тоже хотел бы видеть, как нациков хохлостана вешать будут на каждом фонарном столбе. Что бы идеологов бандеровщины, даже если они лично никого и не убили, что бы сидели пожизненно, и что бы по выходным им жопу мазали скипидаром, и что бы они всю жизнь боялись и со страхом ждали выходных.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 7:59

Warnings: 1
Димсон,вы истеричка.
Причем неумная.
Неспособная мыслить логически.
Вообще,логика и вы -антонимы.

А эти слезливые,надрывные вопли про детей...
Если бы вы хотели,то давно бы сьездили в ЛНДР и хотя бы попытались взять сирот ,или мать с детьми.
Я достаточно много встречал таких....пустобрехов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 8:19

Буки Wrote:
Димсон,вы истеричка.
Причем неумная.
Неспособная мыслить логически.
Вообще,логика и вы -антонимы.

А эти слезливые,надрывные вопли про детей...
Если бы вы хотели,то давно бы сьездили в ЛНДР и хотя бы попытались взять сирот ,или мать с детьми.
Я достаточно много встречал таких....пустобрехов.

Н-да.., даже не знаю, что ответить. Давайте, уважаемый, так - Господь рассудит. Ибо приводить Вам факты считаю ниже своего достоинства. Нет, не так - правая рука не должна знать, что делает левая. И тем более Вы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 9:34

КТОФ Wrote:
airis Wrote:
На Донбассе что-то идет не так и ответственны за это вполне определенные "лица".

Угу.
И Россия работает над выявлением этих лиц:
Quote:
В соответствии с Приказом Председателя Следственного комитета Российской Федерации от 04.06.2014 было создано управление для расследования совершенных представителями силовых структур Украины на территории юго-востока Украины тяжких и особо тяжких преступлений против мира и безопасности человечества.
На данный момент в производстве следователей управления находится 54 уголовных дела (35 из которых соединены в одном производстве, 19 в самостоятельном производстве) по фактам многочисленных убийств гражданского населения на территории юго-востока Украины, применения запрещенных средств и методов ведения войны, геноцида национальной группы русскоязычных лиц, проживающих в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, похищения людей, воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов и их убийства, наемничества и др.

Более подробно можете ознакомится по ссылке:
http://flb.ru/infoprint/59862.html

И где? И кто? И почему нет повешенных? Виновные - есть, статья на них - имеется, где повешенные? Где? Все силы бросили на защиту 46-летнего бизнесмена из Сирии? Чтобы оно себя неплохо чувствовало, попивая кофеёк? Почему повесили предателей Родины после ВОВ? Знаешь, друг, я тебе скажу - был у власти НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК! Грузин по национальности, РУССКИЙ по мироощущению. НАШ ЧЕЛОВЕК!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 10:16

Опять бесконечный спор путинслильщиков с хитроплановщиками.
Не надоело ещё?
Понятное дело, что у вас диаметрально противоположные точки зрения, и общего языка вы не найдёте. Но к чему этот бесконечный спор? Или просто эпистолярная тренировка, чтобы не терять полемическую спортивную форму?

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 10:18

Герцен Wrote:
Не надоело ещё?
Понятное дело, что у вас диаметрально противоположные точки зрения, и общего языка вы не найдёте. Но к чему этот бесконечный спор? Или просто эпистолярная тренировка, чтобы не терять полемическую спортивную форму?

Нет, не так. Я - не сливщик, но и не хитроплановец. Я - обычный РУССКИЙ. Таких, как я, в СОЮЗЕ, - миллионы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 10:31

Димсон Wrote:
Герцен Wrote:
Не надоело ещё?
Нет, не так. Я - не сливщик, но и не хитроплановец. Я - обычный РУССКИЙ. Таких, как я, в СОЮЗЕ, - миллионы.
Но и не политик.
Просто свои эмоции выплёскиваете на страницы форума. А зря. Политика - вещь циничная. И эмоциями в ней не руководствуются.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 10:48
12k сообщений+

almac Wrote:
КТОФ
ты веришь, что по этим делам виновные будут отловлены и наказаны? По Минским соглашениям всеобщая амнистия должна быть ведь.

Амнистия в России? По минским соглашениям? Что-то новое, однако.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 13:05

Warnings: 1
Такие как Димсон...
в лучшем случае отвечают за себя...

просто представить ,что существует что то сложнее дважды два-не в силах.
кликушество-любимое занятие.

И согласен с вами Димсон-время и господь рассудит.
Про "правую и левую"-это видимо не для рядовых умов вроде меня.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 14:38
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
ни чё так игрушка у наблюдателя, небось ещё и с со спутниковой навигацией точки прицела

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 15:41

Олег-69 Wrote:
bowII Wrote:
А по сабжу хотел бы сказать одно. Зашёл я как то на бурятский форум, там буряты пишут:...

Ну надо же...

:tired:
А ещё "на форумах" (в т.ч. и здесь) писАли, что "бурятские" и проч. броне-, кавалерийско- и проч. спецназёровские подразделения (со стороны России, само собой) - это голимые "укропские выдумки"
"Игде правда?"(с), как говорится... :roll:
Неужто на "бурятских" форумах?

а что? у нас запрещено бурятам общаться на своем форуме и высказывать свои мнения?
:) никакой связи с тем, что буряты общаютсЯ на ФОРУМЕ и слухами укропропаганды о неких бурятах, которых никто не видел, но все только про них слышали, нет.

скачайте учебник советских времен Логика, который был запрещен к изучению после смерти Сталина.. и читайте. Чтобы не делать логических ошибок в разсуждении.
Quote:
KR-2014 писал(а):
Русские на донбассе уже все поняли и в дополнительных объяснениях не нуждаются.
уйдите уже наконец с украины, крым же ж ваш, все окей.
а мы попробуем восстановить отношения с украинцами и , уверена, все у нас получится. Как и раньше , до фейковой русскойвесны получалось.

Теперь я понимаю, что вопросы языка и каким героям поклоняться абсолютно не важны и на них реально можно забить ради мира и будущего детей.

так мира то и не будет, если отказаться вначале от языка. потом от своих сказок. после от всей культуры. кстати придется отказаться и от сала тоже.. придет ИГИЛ и ЗАПРЕТИТ сало.
:) так что, только начните отказываться .. а дальше пойдет и поедет. откажитесь от православия и придут Свидетели иеговы и Мормоны, откажитесь от идеи Семьи и придут геи и пидарасы. которые не станут рождать детей.. и государство и общество погибнет.
Великая Блудница воцарится..
органы детей будут покупать. как и тела женщин и мальчиков для утех. кто-то захочет пострелять и побегать за живыми людьми как на охоте.. кому то придут в голову иные фантазии.. всё будет решать количество обладания деньгами..
вы в это общество предлагаете двигаться? в ЕС? в голландскую свободу? Свобода должна соразмеряться с моралью. культурой. совестью и пониманием, что нельзя свою свободу получать за счет несвободы других..
Объясните фарион это.. или ляшко.. и после пишите тут на форуме российском свои глупые призывы , ведущие к смерти. тонатос.
стремление к смерти движет сознательно или безсознательно такими как турчинов, яценюк, ляшко, порошенко и иже..
нам с ними не по пути. такие есть и в россии. но пока они не на виду и не в яве управляют. и всегда можно им прижать хвост даже Законом.
на украине этого уже сделать нельзя. Потому что они уже открыто правят у всех на виду. а все молчат. или большинство молчит..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 15:56

Quote:
был у власти НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК! Грузин по национальности, РУССКИЙ по мироощущению. НАШ ЧЕЛОВЕК!

разочарую вас, ему на русских было наплевать. он и начал политику разделения РОссии на национальные округа.
Он отвечал за это еще при Ленине.
..
единственное за что его можно похвалить, что он не пошел на поводу Троцкистов и иже. которые хотели раздуть мировой пожар революции. и распространить это на весь мир. ввергнув его в хаос войн.

перестрелял всех своих бывших коллег. :) иудеев, которые начали этот проект мирового господства через развал всех отдельных правительств стран , которые были независимы от мировой финансовой ростовщнической системы закабаления народов.

И все сие оставил только в пределах одной Страны СССР и соц лагеря.
Эксперимент подошел к концу. когда взяли реванш дети репрессированных и бывших у власти тех же революционеров. которые сделали всё добро ОБЩИМ вначале в 1917, а после в 1990 снова его разобрали по частным углам. легализовав частную собственность. только ХОЗЯЕВА уже сменились .. у заводов. пароходов ..
:)
вот такая грустная история..
на украине тоже идет передел.
и война за управление нац. богатствами.

а на духовном плане идет война с православием как системой противостоящей сатанизму и иудаизму.. Ибо католики и протестанты уже давно признали иудеев своими старшими братьями.а бог Отец у них якобы общий. Не ЙОВО - яхвх и Троица, как у православных..а именно йхвх и есть общий Бог для католиков и протестантов и юдеев.
почему отнимаются храмы и подменяются общины христиан на украине.
Не потому, что они пророссийские. отнюдь. а потому что идеи у них разные заложены в основе. Хотя большинство священников православных таковыми и не являются де факто. ибо не понимают разницы, о которой я написал.
но если копнуть отцов церкви и прочая. то все равно от этого не уйти.
те, кто распял христа не могут стать старшими братьями. Те. кто ждет своего Мессию - Христа еще только и те, кто верит, что он уже приходил и был распят - не могут прийти к консенсусу.
консенсус предполагает принятие одним точки зрения другого ..
а тут нечем поступаться. разве - отречься от своей веры.
то, что иудеи сейчас управляют Украиной напоминать не стану.
и так все помнят и знают.
Иудеи это не национальность. это религия. к родовым и племенным отношениям это не имеет никакого отношения. ЭТО НАДО ПОМНИТЬ ВСЕГДА.
иудеи это не народ. Это система взглядов и принятие определенных концепций. как и христианство и мусульманство.
мусульмане это не народ.
это также система взглядов и вера.
идет борьба идеологий и мировоззрений.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 16:01
кирилл и мефодий

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 16:02

AlexMoscow Wrote:
Ха... А что скажут хатаскрайники на счет Сирии? Оттуда вообще несколько миллионов сбежало - призывного возраста с необъятными рожами берут штурмом европку, а не позиции ан нусры под знаменем Асада и своей страны. За что там воевать? За трубу? За красивые глаза Асада? За влияние на БВ? А влияние у себя под боком - в цеевропке, вам не нужно? Нафиг-нафиг сами-сами?

а то же самое, что и про донецк.
и поэтому мы там тоже не воюем.а лишь ПОМОГАЕМ. разницы никакой.
вот только не понятно, чему вы так радуетесь?
или вам игил ближе и по сердцу? вместе с бандерой?
или лично поучаствовать желаете?
Quote:
фтопЭто предупреждение, относящееся к следующему вашему сообщению: viewtopic.php?f=11&p=19659836#p19659836.

Это не оффтоп. Это объяснение тех пружин, которые двигают всеми событиями на украине и в том числе в НОВОРОССИИ.
мне ли вам это объяснять?
просто писать про то, что в новороссии кто то что сказал сделал,это еще не означает что вы пишите по ТЕМЕ.
надо уметь смотреть вглубь ситуации и понимать, что вызвало эту ситуацию и что управляет ими.
И КТО управляет. И с какими целями.
и в сообщении я писал как раз про того, из-за кого в том числе, и получилась эта ситуация ВООБЩЕ. и с украиной и с донбасом. Ибо разделение на нац округа начал делать как раз Сталин. И Иллюзии надо разоблачать.

Последний раз редактировалось Раджа 27 сен, 2015, 16:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 16:04
кирилл и мефодий

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 16:38
12k сообщений+

almac Wrote:
КТОФ Wrote:
надеюсь... И считаю что шансы на это весьма высоки.На сегодняшний день кстати уже задержаны 10 человек из числа украинских силовых структур и находятся в Российских СИЗО.

А кого арестовали-то? И как их изловили? На чьей территории? Подробности можно? Я тоже хотел бы видеть, как нациков хохлостана вешать будут на каждом фонарном столбе. Что бы идеологов бандеровщины, даже если они лично никого и не убили, что бы сидели пожизненно, и что бы по выходным им жопу мазали скипидаром, и что бы они всю жизнь боялись и со страхом ждали выходных.

1.Савченко
2-3. Клых и Малофеев, давшие показания против Яйценюка
4-.... СКР не пока не разглашает в интересах следствия, озвучена только цифра 10 примерно 2 месяца назад.
Где и как задержаны остальные и что им инкримируют пока тоже не озвучено.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 17:58

Война с памятниками продолжается. Во временно оккупированном Славянске демонтировали скульптуры пионеров.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 18:03
**

Ух тут одного прорвало. Отоспался на щеневмерловцах. Ответ давненький, но до сих пор актуальный.
Я тоже так хочу научиться.

Ненормативная лексика
Злой ты. Ты же видишь, начала правда с уст укропа про прошмандовку бандеровскую появляться, а ты банишь сразу. Эх, ничего человеческого. А, слыхали как уропам *** "Градом" ввалили? Парашевича понесло, "отомстим, век воли не видать". Кало Мойский кажись вообще уже на слив приготовлен с пидарасом... этот, как его... Посмотрел - ляшка который. К границам России возле Крыма суету какую то устроили. Куда потом их ошметки девать, если сунутся? У нас два полка снялись с места и упылили в Ростовскую область. Типа на учения... Ага. А склады зачем расконсервировали тогда? Укропята! Памперсов наберите придурки. **zть, я вот не пойму - ну колбасили этих идиотов на майдане, прогнали яныка. Пришли эти же идиоты, что бы опять наебывать украинских лохов. Сейчас их убивают - "Сала украине!" орут. Они мазохисты? Недавно беженцев привезли. Автобусы наш автопарк предоставлял. Ебаные ублюдки укропы - вы, сука глаза этих волчат видели? Я про детей вашей же страны-блевотины. Это пипец! Такое чувство, что они 10-13 летние держат постоянно круговую оборону. И эти "типа россияне" бл**и будут рассказывать про фашизм... Сука, жаль свалили. Хотелось бы уточнить у этих защеканов - где фашизм в России? Ксюша, слышь пробл**ь! Ты сможешь тварь, глядя в те детские испуганные глазенки, рассказать, что украинская армия защищая, развалила дом Кирилла (8 лет), убив при этом его отца (инвалида, лежачего. Поврежден позвоночник в шахте), его сестру (4 года, считавшую своего папу самым сильным, "просто спинка заболела", поэтому самое безопасное место было у папы на плече). Завалило плитой стены. Их потом так и вытащили. Так же чуханка, объяснить ему куда мама ушла и не вернулась, когда узнала что случилось с мужем и дочей? И почему его бабушка постоянно плачет? Или ты паскуда лохматая, муж этой пробл**и, сможешь так же прикалываясь рассказать Веронике (14 лет), почему тоже защищая ее, украинская армия в шлак разнесла ее школу, что в ее дворе, похоронив там двух ее одноклассниц. За что их не пускали 72 часа на пропускном пункте? За какие такие грехи устроили личный досмотр у многих их попутчиков и их самих, сняв с нее серьги, не золотые даже, а бижутерию? И наконец, слышь бл**и бандеровские! Сепаратисты Александр и Анюта (1 и 3 года), чем они провинились перед укропами? Всего один демократичный, точно пущенный снаряд убил их родителей и трех старших сестер. Они с бабушкой приехали. Они все сейчас в нашей больнице размещены. Нас попросили приводить к ним наших детей. Я сам видел, как у медсестры уебалась какая то коробка на пол, как детишки рванули кто под стол, кто под кровать. Продолжайте прикалываться над людьми. Это ведь даже не люди для вас, а "ватники". Но вам сукам, слабо будет с такой расстановкой приоритетов посмотреть в глаза Кирюшке, Веронике, Анютке и Сашке. Слава богу, что такие твари как вы не размножаются. Не зря это. Ох не зря. Когда я увидел этих людей, поговорил с ними... Как то все перевернулось. Раньше я считал, что воюют где то, кто то... А сейчас я считаю, что простые украинцы нам братья и сестры, что бы не произошло. А такие переметные как вы - были и останетесь мразями. Отвечать не надо. Это так, типа реплики. Живите счастливо. Мы, ватники, скорбим по погибшим ЛЮДЯМ с обоих сторон конфликта.

Источник: http://virt-life.ru/viewtopic.php?p=33162#p33162
© Paradize-Клуб

"БОГ ВОЙНЫ" погулял с "ЦАРИЦЕЙ ПОЛЕЙ", так появились миномётчики

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 18:45
кирилл и мефодий

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 21:15
кирилл и мефодий

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 23:04

"Отсель грозить мы будем ..." (с)
Изображение

Я, православный сталинист, настолько люблю Украину, что хочу, чтоб их было три. Или четыре.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 0:50
кирилл и мефодий

это те самые колпаки, из за которых солдат под суд отдают, за то что они решили проверить и постреляли из калаша, и пробили влёт их?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 7:22
покоритель восьмитысячников +

Об упущенных возможностях. Грустно. но трудно не согласиться...

Донбасс: если бы Россия не промолчала
Михаил Он - о последствиях непризнания республик

Произошедшее в Донецке 4 сентября утратило новизну. Все участвовавшие в этом лица сделали вид, что все нормально, ничего сверхъестественного не произошло. Ну, поменяли второго после главы правительства человека на другого, и что? Возможно, и были какие-то нарушения законов ДНР, и что? Во-первых, это внутреннее дело республики, а, во-вторых, "дело молодое, некоторые преступления закона во имя будущего республики оправданы". Вы слышали, что "Цель оправдывает средства"? Ну вот - люди и оправдывают.

Но если согласиться с правом относиться к молодым республикам (Донецкой и Луганской) подобным образом, то стоит бросить ретроспективный взгляд на ближайшее прошлое. Которое всем нам так хорошо знакомо. Оценить, все ли было сделано правильно или можно было сделать лучше.
Весна прошлого, 2014 года. В Киеве неделю назад успешно завершился вооруженный переворот. При полном одобрении США и ЕС и при непосредственном участии глав МИДов Франции, Польши и Германии. В день переворота из Харькова, практически сорвав съезд депутатов всех уровней, бежал не только Янукович, но и всё высшее руководство страны. Запад ликует, Россия вплотную занимается проблемой Крыма, не отвлекаясь на "мелочи".

Например, на то, что 1 марта в Харькове произошло то, что до этого происходило только на Западной Украине. Десятки тысяч горожан, собравшиеся послушать выступление мэра Харькова Геннадия Кернеса, после его слов: "Эти ребятки немного фашисты (о спрятавшихся в облсовете бандеровцах), а теперь послушаем нашу местную певицу…", развернулись и бросились штурмовать ряды милиционеров, стоявших между людьми и несколькими сотнями бандеровцев.
Харьковчан поливали водой из брандспойтов, расстреливали из пневматического и травматического оружия, запускали в лицо фейерверки и били всем тем, что показало свою эффективность на киевских улицах…

В результате облсовет был очищен от захватчиков, люди спокойно покинули здание, передав его под охрану милиции. И в последующие дни на самой большой площади страны до 100 тыс. человек скандировали "Россия!", поднимали плакаты сначала с надеждой, потом – с просьбой, в апреле – с мольбой – "Россия, помоги!".

Тщетно. Неорганизованные безоружные люди полтора месяца отвлекали на себя внимание и силы хунты. Именно в Харькове появились первые убитые нацистами будущего создателя полка "Азов" и депутата Белицкого люди. Перелом произошел через день после второго штурма облсовета. Когда горожане при молчаливой поддержке местной милиции выгнали из здания присланных хунтой иногородних милиционеров. Ранним утром 8 апреля здание было без сопротивления захвачено вооруженным до зубов спецназом из Винницы.

Россия не помогла. Тогда, полтора года назад, автор этих строк участвовал в организации протестных митингов, общался с самыми разными людьми – от не к ночи будь помянутого Кернеса до рядовых милиционеров. В те весенние дни России не нужно было вводить войска. Достаточно было за шкирку притащить в Харьков любого из сбежавших министров правительства Януковича и вывести к митингующим. А уж там ему бы объяснили, что он должен сказать: "В Харькове продолжает работать законно избранное правительство. Солдаты и милиционеры, все мы – с народом. Судьбу Януковича и мою личную судьбу и долю ответственности определит именно народ на внеочередных выборах, которые состоятся после выдворения из Киева хунты и суда Народного трибунала. Будущее Украины определит всенародный референдум".

Весной 2014-го этого было бы достаточно для того, чтобы справиться с переворотом без "военторга" и "Северного ветра". В самом худшем варианте сегодня бы Запад стенал и требовал ввести дополнительные санкции против правительства Украины, которое нарушает право галицаев на самоопределение. И не было бы десятков тысяч убитых и искалеченных, миллионов искореженных судеб.

Россия не помогла.

Все дальнейшие протесты в Харькове были обречены. Почувствовавшая безнаказанность хунта начала зачистку города. Да и страны в целом. Кто-то пропал без вести. Кто-то был убит или посажен, тысячи бежали на восток, где за это время успело подняться и окрепнуть протестное движение.

Сегодня бессмысленно гадать, кто и в какой степени способствовал организации протеста в Донецке и Луганске, кем был направлен в Славянск отряд Стрелкова, откуда появились первые грузовики с боеприпасами и как был организован переход слегка подзабытой сегодня "Ноны" и пяти БМП на сторону восставших в Славянске. Замечу, что за полтора года больше не было ни одного подобного случая! Есть о чем задуматься.
Как бы то ни было, к середине апреля хунта была вынуждена объявить войну против восставшего народа, названную "Антитеррористической операцией". С танками и вертолетами, бомбежками городов, сожжением людей в Одессе и расстрелами мирных жителей.
Совершенно очевидно, что Киев (и явно не по своей инициативе) провоцировал Россию на ввод войск. Тщетно. Как утверждают сегодня в Генштабе Киева, регулярные части российской армии появились в Донбассе где-то 24 июля.

Но до лета было еще далеко. 11 мая в ряде городов и сел Донецкой и Луганской областей прошел референдум, на котором подавляющее большинство проголосовавших признало государственную самостоятельность Донецкой и Луганской Народных Республик.
Россия не признала. И постепенно верные Киеву войска научились стрелять в людей не от случая к случаю, а повсеместно. С помощью добровольцев из России, других государств, многих тысяч мужчин, съехавшихся в Донбасс со всей Украины, удалось на сегодняшний день отстоять 16 тыс. кв. км. 576 тыс. остались под контролем Киева.

Но и независимость того, что удалось отстоять, Россия не признала.
А если бы наоборот? Если бы Российская Федерация признала шоу с выборами Порошенко незаконными (каковыми они и были по всем канонам международного права) и, наоборот, признала право народа на самооборону? Признала референдум (честно говоря – такой же легитимный, как и выборы президента в том же мае)? В конце концов, ЛНР и ДНР ничем не хуже Абхазии и Южной Осетии.

Санкции против России США, ЕС и компания ввели бы все равно. Просто за один Крым. И были бы они ровно такими же, как и сегодня. Торгово-экономические санкции по отношению к нелегитимному Киеву Москва могла бы вводить первой и выбирать именно те сегменты, в которых потери для России минимальны. И уже прошлой весной в строгом соответствии с международным правом прекратить поставки газа на Украину, поставив ЕС перед фактом – хотите получать транзитный газ через полгода – разбирайтесь с Киевом сами. Иначе – только "Северный поток".

Крыму было бы так же тяжело, как и было. И воду бы перекрывали, и электричество. Но на дворе тогда был май и до критического ноября, когда в Крыму начинают включать обогреватели и отопление, было еще полгода.

В признанные молодые республики Россия была вправе поставлять что угодно официально и законно. Любые предприятия и предприниматели имели бы возможность законно работать с ЛНР и ДНР. Местные жители имели бы признаваемые Россией паспорта, нотариат, иные жизненно важные институты.

Еще более существенно то, что добровольцы были бы легализованы в России. Например, отдельным законом, как бойцы Интербригад. В которые охотно шли бы и жители других государств, демонстрируя поддержку республик. Такими же легальными были бы и поставки оружия.
Что самое важное – население ВСЕЙ Украины, люди по обе стороны фронта видели бы зримую, явную и однозначную поддержку Россией именно республик. Видели и ощущали, что Россия не признала хунту (между прочим, закрыв заводы Порошенко в России и введя санкции против всех активов членов хунты).

Возможно, не видевшие происходящего и не испытавшие его на себе недооценивают значение "человеческого фактора" и важности для жителей Украины отношения России к ним и происходящему. Признание республик и осуждение Киева, как преступного режима, было бы фатальнее для него, чем поражение на фронте. Последнее бы просто послужило спусковым крючком развала.

Летние поражения прошлого года, Иловайский и прочие котлы в этом случае привели бы не к Минску-1 и псевдоперемирию, а к массовому дезертирству из вооруженных сил хунты. Прошлым летом добровольческие батальоны количеством около 30-ти не имели тяжелого вооружения и являлись, по сути, карательными отрядами, призванными запугивать местное население и мотивировать регулярную армию воевать и стрелять хотя бы в сторону противника.

Взятие Мариуполя прошлым летом пополнило бы зарождавшиеся Вооруженные силы республик десятками тысяч добровольцев. Деморализованные каратели с удовольствием бы поехали разбираться с "предателями" в Киеве очередным майданом, а солдаты с удовольствием бы сдавались батальонами.

Здесь не надо забывать, что при таком развитии событий России не было бы нужды выдавать забежавших на её территорию солдат хунты – их можно было бы на законном основании интернировать до конца войны. А это привело бы к массовому переходу границы тысяч и тысяч солдат, не желавших воевать и умирать за незаконный режим.

И вот как раз в прошлом августе-сентябре восстание населения Харькова было совершенно реальным. Еще 23 августа, в день освобождения города от фашистов, по центру пронесли Георгиевскую ленту в десятки метров длиной. Тысячи людей под охраной местной милиции несколько часов митинговали возле памятника Солдату-освободителю под красными флагами и флагами движения "Юго-Восток". Решение о запрете которого суд уже принял. Но, как объясняли злорадно милиционеры немногочисленным провокаторам, "решение еще не вступило в законную силу". И выступал на митинге еще непосаженный в тюрьму лидер движения Юрий Апухтин. Выступал со следящим браслетом на ноге и еще не отросшей после первой "посадки" седой шевелюрой.
Год назад восстания в городах были реальны. Немногочисленные батальоны теробороны не знали, как себя вести, на их патрули бросались горожане, требуя не ходить по городу с оружием. На том же митинге 23 августа люди отбили одного из активистов, которого попытались задержать. Не помог и автобус с боевиками тербата, так и не вылезшими из салона.
Лилась бы на Украине кровь? Безусловно. Возможно, даже сегодня была такая же линия фронта, шли бы переговоры об отводе вооружений, особом статусе республик и гарантиях, закрепленных в Конституции . Маловероятно, но возможно.

Вот только называлась бы эта республика Галицией и линия фронта проходила неподалеку от польской границы. Возможно, речь бы шла и о Закарпатской республике. Но маловероятно – там очень не любят галицаев.

Вряд ли России подобное развитие событий стоило бы дороже (во всех смыслах), чем тот ужас без конца, который царствует на руинах Украины сегодня. Никто из аналитиков не спорит с тем, что превращение крохотных ЛНР и ДНР в очередное Приднестровье, а всей остальной континентальной Украины с более чем 30 млн населения на полумиллионе с лишним квадратных километров выгодно только США. Кстати, подобное развитие событий плохо закончится и собственно для Приднестровья, которое сегодня оказалось окружено врагами со всех сторон.

Никакие перестановки кроватей в публичном доме "Хунта" и даже смена бандерши не изменят для России ничего.

Можно поменять Порошенко на Лёвочкина, а парламентское большинство набрать из бывших регионалов, перекрасившихся в "Оппозиционный блок". Можно разогнать по углам вооруженные до зубов банды нацистов, теперь уже умеющих убивать. Можно даже убрать из армий и руководства республик всех идейных людей, добровольцев, заткнуть рты антифашистам и впихнуть республики со своим особым статусом и даже своими армиями в эту псевдодемократическую Украину.

Ничего не изменится в лучшую сторону. Когда с этой территории окончательно изгонят всех, осмеливающихся протестовать против нацистов и русофобов, на руинах некогда процветающей Украины построят нищее и до зубов вооруженное государство, население которого, как показывает печальный опыт всей "Украины не России", лютой ненавистью будет ненавидеть все русское, каждого русского и Россию в целом.

И, к сожалению, вполне вероятно, что самыми убежденными врагами России станут дети тех, кто отдал свои жизни за освобождение Украины от фашизма. Дети, которых матери воспитают в убеждении, что их отцы умерли как герои за свою русскую землю...

И что тогда? Опять последняя линия обороны окажется в пределах Третьего кольца МКАД?

Неужели Россия каждый раз должна восставать из пепла сожженной Москвы и разбомбленного Сталинграда?
http://www.nakanune.ru/articles/110920

Антирусский проект "украина" должен быть ликвидирован! Да здравствует Новороссия в составе России!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 8:32
Суперкот

eledji Wrote:
Об упущенных возможностях. Грустно. но трудно не согласиться...

Донбасс: если бы Россия не промолчала
Михаил Он - о последствиях непризнания республик

Произошедшее в Донецке 4 сентября утратило новизну. Все участвовавшие в этом лица сделали вид, что все нормально, ничего сверхъестественного не произошло. Ну, поменяли второго после главы правительства человека на другого, и что? Возможно, и были какие-то нарушения законов ДНР, и что? Во-первых, это внутреннее дело республики, а, во-вторых, "дело молодое, некоторые преступления закона во имя будущего республики оправданы". Вы слышали, что "Цель оправдывает средства"? Ну вот - люди и оправдывают.

Но если согласиться с правом относиться к молодым республикам (Донецкой и Луганской) подобным образом, то стоит бросить ретроспективный взгляд на ближайшее прошлое. Которое всем нам так хорошо знакомо. Оценить, все ли было сделано правильно или можно было сделать лучше.
Весна прошлого, 2014 года. В Киеве неделю назад успешно завершился вооруженный переворот. При полном одобрении США и ЕС и при непосредственном участии глав МИДов Франции, Польши и Германии. В день переворота из Харькова, практически сорвав съезд депутатов всех уровней, бежал не только Янукович, но и всё высшее руководство страны. Запад ликует, Россия вплотную занимается проблемой Крыма, не отвлекаясь на "мелочи".

Например, на то, что 1 марта в Харькове произошло то, что до этого происходило только на Западной Украине. Десятки тысяч горожан, собравшиеся послушать выступление мэра Харькова Геннадия Кернеса, после его слов: "Эти ребятки немного фашисты (о спрятавшихся в облсовете бандеровцах), а теперь послушаем нашу местную певицу…", развернулись и бросились штурмовать ряды милиционеров, стоявших между людьми и несколькими сотнями бандеровцев.
Харьковчан поливали водой из брандспойтов, расстреливали из пневматического и травматического оружия, запускали в лицо фейерверки и били всем тем, что показало свою эффективность на киевских улицах…

В результате облсовет был очищен от захватчиков, люди спокойно покинули здание, передав его под охрану милиции. И в последующие дни на самой большой площади страны до 100 тыс. человек скандировали "Россия!", поднимали плакаты сначала с надеждой, потом – с просьбой, в апреле – с мольбой – "Россия, помоги!".

Тщетно. Неорганизованные безоружные люди полтора месяца отвлекали на себя внимание и силы хунты. Именно в Харькове появились первые убитые нацистами будущего создателя полка "Азов" и депутата Белицкого люди. Перелом произошел через день после второго штурма облсовета. Когда горожане при молчаливой поддержке местной милиции выгнали из здания присланных хунтой иногородних милиционеров. Ранним утром 8 апреля здание было без сопротивления захвачено вооруженным до зубов спецназом из Винницы.

Россия не помогла. Тогда, полтора года назад, автор этих строк участвовал в организации протестных митингов, общался с самыми разными людьми – от не к ночи будь помянутого Кернеса до рядовых милиционеров. В те весенние дни России не нужно было вводить войска. Достаточно было за шкирку притащить в Харьков любого из сбежавших министров правительства Януковича и вывести к митингующим. А уж там ему бы объяснили, что он должен сказать: "В Харькове продолжает работать законно избранное правительство. Солдаты и милиционеры, все мы – с народом. Судьбу Януковича и мою личную судьбу и долю ответственности определит именно народ на внеочередных выборах, которые состоятся после выдворения из Киева хунты и суда Народного трибунала. Будущее Украины определит всенародный референдум".

Весной 2014-го этого было бы достаточно для того, чтобы справиться с переворотом без "военторга" и "Северного ветра". В самом худшем варианте сегодня бы Запад стенал и требовал ввести дополнительные санкции против правительства Украины, которое нарушает право галицаев на самоопределение. И не было бы десятков тысяч убитых и искалеченных, миллионов искореженных судеб.

Россия не помогла.

Все дальнейшие протесты в Харькове были обречены. Почувствовавшая безнаказанность хунта начала зачистку города. Да и страны в целом. Кто-то пропал без вести. Кто-то был убит или посажен, тысячи бежали на восток, где за это время успело подняться и окрепнуть протестное движение.

Сегодня бессмысленно гадать, кто и в какой степени способствовал организации протеста в Донецке и Луганске, кем был направлен в Славянск отряд Стрелкова, откуда появились первые грузовики с боеприпасами и как был организован переход слегка подзабытой сегодня "Ноны" и пяти БМП на сторону восставших в Славянске. Замечу, что за полтора года больше не было ни одного подобного случая! Есть о чем задуматься.
Как бы то ни было, к середине апреля хунта была вынуждена объявить войну против восставшего народа, названную "Антитеррористической операцией". С танками и вертолетами, бомбежками городов, сожжением людей в Одессе и расстрелами мирных жителей.
Совершенно очевидно, что Киев (и явно не по своей инициативе) провоцировал Россию на ввод войск. Тщетно. Как утверждают сегодня в Генштабе Киева, регулярные части российской армии появились в Донбассе где-то 24 июля.

Но до лета было еще далеко. 11 мая в ряде городов и сел Донецкой и Луганской областей прошел референдум, на котором подавляющее большинство проголосовавших признало государственную самостоятельность Донецкой и Луганской Народных Республик.
Россия не признала. И постепенно верные Киеву войска научились стрелять в людей не от случая к случаю, а повсеместно. С помощью добровольцев из России, других государств, многих тысяч мужчин, съехавшихся в Донбасс со всей Украины, удалось на сегодняшний день отстоять 16 тыс. кв. км. 576 тыс. остались под контролем Киева.

Но и независимость того, что удалось отстоять, Россия не признала.
А если бы наоборот? Если бы Российская Федерация признала шоу с выборами Порошенко незаконными (каковыми они и были по всем канонам международного права) и, наоборот, признала право народа на самооборону? Признала референдум (честно говоря – такой же легитимный, как и выборы президента в том же мае)? В конце концов, ЛНР и ДНР ничем не хуже Абхазии и Южной Осетии.

Санкции против России США, ЕС и компания ввели бы все равно. Просто за один Крым. И были бы они ровно такими же, как и сегодня. Торгово-экономические санкции по отношению к нелегитимному Киеву Москва могла бы вводить первой и выбирать именно те сегменты, в которых потери для России минимальны. И уже прошлой весной в строгом соответствии с международным правом прекратить поставки газа на Украину, поставив ЕС перед фактом – хотите получать транзитный газ через полгода – разбирайтесь с Киевом сами. Иначе – только "Северный поток".

Крыму было бы так же тяжело, как и было. И воду бы перекрывали, и электричество. Но на дворе тогда был май и до критического ноября, когда в Крыму начинают включать обогреватели и отопление, было еще полгода.

В признанные молодые республики Россия была вправе поставлять что угодно официально и законно. Любые предприятия и предприниматели имели бы возможность законно работать с ЛНР и ДНР. Местные жители имели бы признаваемые Россией паспорта, нотариат, иные жизненно важные институты.

Еще более существенно то, что добровольцы были бы легализованы в России. Например, отдельным законом, как бойцы Интербригад. В которые охотно шли бы и жители других государств, демонстрируя поддержку республик. Такими же легальными были бы и поставки оружия.
Что самое важное – население ВСЕЙ Украины, люди по обе стороны фронта видели бы зримую, явную и однозначную поддержку Россией именно республик. Видели и ощущали, что Россия не признала хунту (между прочим, закрыв заводы Порошенко в России и введя санкции против всех активов членов хунты).

Возможно, не видевшие происходящего и не испытавшие его на себе недооценивают значение "человеческого фактора" и важности для жителей Украины отношения России к ним и происходящему. Признание республик и осуждение Киева, как преступного режима, было бы фатальнее для него, чем поражение на фронте. Последнее бы просто послужило спусковым крючком развала.

Летние поражения прошлого года, Иловайский и прочие котлы в этом случае привели бы не к Минску-1 и псевдоперемирию, а к массовому дезертирству из вооруженных сил хунты. Прошлым летом добровольческие батальоны количеством около 30-ти не имели тяжелого вооружения и являлись, по сути, карательными отрядами, призванными запугивать местное население и мотивировать регулярную армию воевать и стрелять хотя бы в сторону противника.

Взятие Мариуполя прошлым летом пополнило бы зарождавшиеся Вооруженные силы республик десятками тысяч добровольцев. Деморализованные каратели с удовольствием бы поехали разбираться с "предателями" в Киеве очередным майданом, а солдаты с удовольствием бы сдавались батальонами.

Здесь не надо забывать, что при таком развитии событий России не было бы нужды выдавать забежавших на её территорию солдат хунты – их можно было бы на законном основании интернировать до конца войны. А это привело бы к массовому переходу границы тысяч и тысяч солдат, не желавших воевать и умирать за незаконный режим.

И вот как раз в прошлом августе-сентябре восстание населения Харькова было совершенно реальным. Еще 23 августа, в день освобождения города от фашистов, по центру пронесли Георгиевскую ленту в десятки метров длиной. Тысячи людей под охраной местной милиции несколько часов митинговали возле памятника Солдату-освободителю под красными флагами и флагами движения "Юго-Восток". Решение о запрете которого суд уже принял. Но, как объясняли злорадно милиционеры немногочисленным провокаторам, "решение еще не вступило в законную силу". И выступал на митинге еще непосаженный в тюрьму лидер движения Юрий Апухтин. Выступал со следящим браслетом на ноге и еще не отросшей после первой "посадки" седой шевелюрой.
Год назад восстания в городах были реальны. Немногочисленные батальоны теробороны не знали, как себя вести, на их патрули бросались горожане, требуя не ходить по городу с оружием. На том же митинге 23 августа люди отбили одного из активистов, которого попытались задержать. Не помог и автобус с боевиками тербата, так и не вылезшими из салона.
Лилась бы на Украине кровь? Безусловно. Возможно, даже сегодня была такая же линия фронта, шли бы переговоры об отводе вооружений, особом статусе республик и гарантиях, закрепленных в Конституции . Маловероятно, но возможно.

Вот только называлась бы эта республика Галицией и линия фронта проходила неподалеку от польской границы. Возможно, речь бы шла и о Закарпатской республике. Но маловероятно – там очень не любят галицаев.

Вряд ли России подобное развитие событий стоило бы дороже (во всех смыслах), чем тот ужас без конца, который царствует на руинах Украины сегодня. Никто из аналитиков не спорит с тем, что превращение крохотных ЛНР и ДНР в очередное Приднестровье, а всей остальной континентальной Украины с более чем 30 млн населения на полумиллионе с лишним квадратных километров выгодно только США. Кстати, подобное развитие событий плохо закончится и собственно для Приднестровья, которое сегодня оказалось окружено врагами со всех сторон.

Никакие перестановки кроватей в публичном доме "Хунта" и даже смена бандерши не изменят для России ничего.

Можно поменять Порошенко на Лёвочкина, а парламентское большинство набрать из бывших регионалов, перекрасившихся в "Оппозиционный блок". Можно разогнать по углам вооруженные до зубов банды нацистов, теперь уже умеющих убивать. Можно даже убрать из армий и руководства республик всех идейных людей, добровольцев, заткнуть рты антифашистам и впихнуть республики со своим особым статусом и даже своими армиями в эту псевдодемократическую Украину.

Ничего не изменится в лучшую сторону. Когда с этой территории окончательно изгонят всех, осмеливающихся протестовать против нацистов и русофобов, на руинах некогда процветающей Украины построят нищее и до зубов вооруженное государство, население которого, как показывает печальный опыт всей "Украины не России", лютой ненавистью будет ненавидеть все русское, каждого русского и Россию в целом.

И, к сожалению, вполне вероятно, что самыми убежденными врагами России станут дети тех, кто отдал свои жизни за освобождение Украины от фашизма. Дети, которых матери воспитают в убеждении, что их отцы умерли как герои за свою русскую землю...

И что тогда? Опять последняя линия обороны окажется в пределах Третьего кольца МКАД?

Неужели Россия каждый раз должна восставать из пепла сожженной Москвы и разбомбленного Сталинграда?
http://www.nakanune.ru/articles/110920

практически то же самое я тут полтора года говорю.
разве что, кроме Харькова и признания Референдума 11 мая, нужно было сдавшихся вояк ВСУ (и присягнувшими тут же РФ) в Крыму снабдить оружием, толковыми командирами, комиссарами и сразу же отправить в Киев арестовывать и вязать хунту...
разумеется в форме ВСУ, под укро- флагами и в марте- апреле 2014 года. Парашу и выборы КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПРИЗНАВАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ У и легитимными/законными!
но, олигархам это не нужно. у олигархов- все олигархи- партнеры.
им надо срезать социалку для народа/ов б СССР. под любым предлогом.
в итоге:
- на Донбассе работают за 2 тыс рублей в месяц, а в РФ при курсе доллара 67 руб и галопирующей инфляции все обеднели раза в 2-3 минимум. а всё остальное- только спектакль с кровью.
главное:
- народные природные ресурсы за копейки резанную пиндо- бумагу, по- прежнему, млрд тонн и кубометров идут заклятым врагам...

отребью человечества сколотим крепкий...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96017 ]  На страницу Пред.  1 ... 2124, 2125, 2126, 2127, 2128, 2129, 2130 ... 3841  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа