Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 10 авг, 2025, 6:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 фев, 2015, 20:03
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе

Н-да, Польша обезлюдела.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2015, 20:41

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
Чакдар Wrote:
Я уже боюсь в эту ветку заглядывать. Еще месяц-другой, и реально поверю, что Польша - лидер Евросоюза. а польская экономика локомотив, вытягивающий загнивающие и дохлые экономики Германии, Франции и прочих карликов.
Так и есть, Поляки пуп Европы. Они нам жить знаешь как реально помогают!!! Я за 10 лет сменил три машины (в среднем по три года на каждой ездишь, а потом нафуй). Так если первую у меня по объявлению первый позвонил прибалт, он же и купил машинку, то две последующих забирали перегонщики из Польши. Так что не надо на них гнать. Они нам жить помогают. Они нам нужны. :devil: Так что не надо на Тиссота наезжать.

Славка Wrote:
almac Wrote:
Завидно?

Нет)) У меня ровно такой же тип лица))
Выгляжу в свои 48 примерно на её возраст;-) Муж любит безумно, хоть и прожили вместе 29 лет.
Думаете, я в принципе могу кому-нибудь завидовать?

Ну тогда я бы и вам впердо...л бы. :rose: Извините конечно, я просто шучу, что бы маленько разбавить тему.. :mrgreen: А вообще, вы молодцы, что держите себя. Так держать. :up: И правильно делаете, что не обижаетесь. :beer: Удачи вашему мужу.

Последний раз редактировалось almac 26 фев, 2015, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2015, 20:42
кирилл и мефодий

Фина Wrote:
Н-да, Польша обезлюдела.

+++
А я думал, только я один заметил))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2015, 20:44

skytix Wrote:
Фина Wrote:
Н-да, Польша обезлюдела.

+++
А я думал, только я один заметил))))

Да ладно вам. ребятки работают просто сейчас в Германии и Франции строят. :mrgreen: Видите же, у себя всё построили уже. :confused:

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2015, 21:40

Пан в SIms3,а мабуть 4 рубится)))

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2015, 23:26
**

madamka Wrote:
Знакомый убёг из Польши с жуткими рассказами о "прелестях" польской действительности. Говорит, пенсионеры друг друга чуть ли не убивают в свалках за уцененный товар,

Я жил в Польше несколько лет.
Нет никаких ужасов, никто на свалках никого не убивает, но нет и никакого "европейского счастья".
madamka Wrote:
покупательская способность рядового поляка снизилась до критического уровня, многие ищут заработки в Германии, Франции и даже в Португалии, весной находят многих стариков замерзшими в своих квартирах из-за того, что им нечем оплатить за газ, дико ненавидят украинских гастрабайтеров и как могут вымещают на них свою злость...
Зато все дружно обвиняют в этом Россию. Пропаганда Польши для этого работает на всю катушку.

Сгущаете краски.
Валили из Польши на заработки еще 25 лет назад, валят сейчас и будут валить дальше.
Насчет замерших стариков скорее всего бред, хотя единичные случаи, как и у нас, исключать нельзя.
Хохлов в Польше на самом деле не любят, но на счет вымещения злости это перебор. Просто относятся свысока и все.
Россию обвиняют во всех грехах - это факт, пропаганда антироссийская - это тоже факт.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2015, 23:53

almac Wrote:
Так что не надо на них гнать. Они нам жить помогают. Они нам нужны.

Так кто-ж сомневался.
Как Метрополия может без колоний :roll:

Да я и не наезжаю.
Так, под...ваю, :) вполне добродушно.
Мы в России добрые...

(Раз в три года...? Мои кажные два стараются машины менять.....)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2015, 23:59
ук-ук!

Батальон "Азов" вербует добровольцев из Центральной Европы

Украинцы, проживающие в Германии, оказывают материальную помощь солдатам ВСУ
и представителям праворадикальных карательных батальонов.
Об этом в своей статье, опубликованной в немецкой газете Die Zeit, пишет немецкий
журналист Фолькер Зиферт, отмечая, что представители карательного батальона "Азов"
вербуют потенциальных добровольцев из-за рубежа для вступления в свои ряды.
http://ria.ru/world/20150226/1049881023.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 7:10
кирилл и мефодий

Tissot
А это застройка в городах или где то на периферии?
Малоэтажность превалирует. Земли много?

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 7:14

Чакдар Wrote:
(Раз в три года...? Мои кажные два стараются машины менять.....)

Я к машинке привыкаю. Тяжело расставаться. Каждый раз думаю - "ну всё, эта лет на 10 точно" . :mrgreen:
Демонлесс Wrote:
Малоэтажность превалирует. Земли много?

Не надо удивляться, вся Европа в основном малоэтажна. Земли мало. Вот у меня, дом на трёх сотках всего, этажность - два, плюс один келлер жилой, плюс дахгешёз (подкрышный), итого - 4 этажа, а на вид только два, но все мои. :mrgreen: престижный район крупного промышленного города, и домов таких тут 90% в городе. В Польше так же в основном сейчас. Не любит тут народ по квартирам-хрущёбам ютиться.
Вот можете побродить по моей улице. https://www.google.ru/maps/@51.453404,7.268647,3a,75y,44.33h,77.68t/data=!3m4!1e1!3m2!1sfk09L8jrQfDY0q9dlxdHwQ!2e0!6m1!1e1?hl=ru

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 8:01

Где-то недалеко от центра Белграда:

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 9:06

almac Wrote:
Не любит тут народ по квартирам-хрущёбам ютиться

В США тоже было так еще лет 15 назад. Даже документальная серия Познера в 2008-м называлась "Одноэтажная Америка". И те, кто сюда приезжали, тоже все "свой домик" хотели. Но сейчас эта тенденция уходит в прошлое. Главные проблемы, это транспорт, досуг и обслуживание/ремонт дома. Доступный собственный дом скорее всего будет в двух часах от работы в один конец. Это значит, на него будет тратится реально все свободное время. Те же 2 часа до развлечений. Иначе остаются телевизор, Интернет и алкоголь. С обслуживанием дома, это либо жутко дорого и плохо, либо этому нужно посвящать все время. Желающих так проводить свой досуг остается все меньше.

Сейчас как раз тенденция к квартирам-хрущёбам, но ближе к центру. Они и престижнее и, тривиально, дороже за квадратный метр. И, кстати, общественный транспорт становится все более популярным.

Теперь о разнице в малоэтажной и многоэтажной застройки. Малоэтажные - это и есть те самые "хрущебы". Они строятся по совершенно другим строительным нормам. У них упрощенный фундамент, ослабленные требования к прочности и качеству строительства, редко бывает лифт и нередко нет мусоропровода. Для подачи воды не требуются специальные насосные станции и упрощенная система канализации. Гораздо меньше безопасность - ее дороже обеспечивать, поэтому охранников в таких домах не бывает, нередко даже территория не огорожена. В общем, малоэтажные дома - это дешевые дома для бедных.

При этом я совершенно не критикую конкретный дом в комментарии, на который я сослался. :beer: )) Каждый случай особый. Я говорю только об обобщенных тенденциях.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 9:12

Под хорошей статьей про странности американского оружия сегодня на Политикусе комментарий (орфография автора):

Quote:
Провакационная статья. Путин не брал Крым (было воссоединение). И тем более не будет "брать" прибалтику.

Так и хочется спросить - "брать" не будет, тем более будет воссоединение? :mrgreen:
Чет стремно как-то. Одичали они там уже, даже русские.

"Because if the machine can learn the value of human life, maybe, we can too" (Linda Carroll Hamilton)
Доверяй лишь той статистике, которую ты сам сфальсифицировал.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 9:46

Калифорниец Wrote:
Малоэтажные - это и есть те самые "хрущебы". Они строятся по совершенно другим строительным нормам. У них упрощенный фундамент,

Калифорниец Wrote:
В США тоже было так еще лет 15 назад. Даже документальная серия Познера в 2008-м называлась "Одноэтажная Америка". И те, кто сюда приезжали, тоже все "свой домик" хотели. Но сейчас эта тенденция уходит в прошлое. Главные проблемы, это транспорт, досуг и обслуживание/ремонт дома. Доступный собственный дом скорее всего будет в двух часах от работы в один конец. Это значит, на него будет тратится реально все свободное время. Те же 2 часа до развлечений. Иначе остаются телевизор, Интернет и алкоголь.

Не путайте германию и америку. Совсем другие расстояния, совсем другие дороги. От меня до метро 200 метров. Пёхом меньше пяти минут. Тем ни менее ездим в основном на машинах. У меня от дома до школы жены 5 км. Я тут работал за 130 км от дома, так выходил утром в 6.45, и в 8.00 я уже был на работе, Причем по дороге отдыхал слушая либо новости по радио либо аудиокнижки. А у вас в Америке максималка даже на автобанах не более 45-60 миль в час. Дороги надо немцев приглашать строить, тогда будут у вас ДОРОГИ.
Калифорниец Wrote:
С обслуживанием дома, это либо жутко дорого и плохо, либо этому нужно посвящать все время. Желающих так проводить свой досуг остается все меньше.
Обслуживание многоквартирного дома тоже за счёт квартиросъёмщиков идёт. Так что не надо ляля, правила капитализьму никто не отменял, ни у вас, не у нас. А вот из чего у вас строят дома я в курсе. Много фирм протоптал и изучил прежде чем договор с фирмой подписал на строительство дома. Досконально вопрос изучил. Надо не из говна и картона лепить, что дом улетает от маленького даже ветерка по Мурманским меркам, а массивхауз из кирпича, а трубы, сантехнику и проводку немецкого производителя делать, а не китайского. Тогда и забот лет 30 первых не будет вообще. Ещё раз, согласен с вами, что вся американская индустрия малоэтажного строительства это сплошное надувательство, строительство карточных домиков. Я уже написал, что вопрос изучал и в американских фирмах тоже консультировался, так называемые готовые дома с завода - абсолютное картонное фуфло. В моем понимании дом должен быть ТЯЖЁЛЫМ каменным из кирпича по индивидуальному проекту как тебе нравится, а крыша покрыта гразурированной керамической черепицей, а не дом с завода точно такой же как и у соседа и рассчитанный максимум на 30 лет,. И только так у нас строят нормальные люди - из кирпича. Поэтому дома от ветра и не улетают как у вас. Воду нам город даёт, отопление центральное, то есть тоже от города. Канализация тоже городская. Так что нет таких проблем с удобствами как у вас. Мусор вывозят регулярно, так как городская станция из него делает нам электричество и тепло, "зелёная" станция, полгорода уже обходится без газа. Через 10 лет планируют весь город уже на тепло и электричество от нашего же мусора переключить и не потре--- газ. (кстати сразу встаёт вопрос куда тогда ГАЗПРОМ будет газ продавать? наверное в китай :mrgreen: ). Жить в доме, нормальном добротном доме, который сам построил, каждый цикл строительства сам контролировал, или квартира - это небо и земля, это просто другой жизненный уровень, другое качество жизни. Здесь кто вырос в доме, его уже в квартиру не загонишь. Понимаете это?

Последний раз редактировалось almac 27 фев, 2015, 10:04, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 9:53

Путин с Орбаном.
Просто посмотрите на лицо Верховного.
Изображение
Переживает человек. Радуется, когда получается.

"Because if the machine can learn the value of human life, maybe, we can too" (Linda Carroll Hamilton)
Доверяй лишь той статистике, которую ты сам сфальсифицировал.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 11:23

almac Wrote:
А у вас в Америке максималка даже на автобанах не более 45-60 миль в час

Только на Гавайях.)) В континентальных США одно из минимальных 65 у нас в Калифорнии. Но, согласен, это тоже не фонтан.
almac Wrote:
Совсем другие расстояния, совсем другие дороги... Я тут работал за 130 км от дома, так выходил утром в 6.45, и в 8.00 я уже был на работе... Дороги надо немцев приглашать строить

При таких расстояниях скорее всего будет автобан (то есть фривэй по местному). 130 км/65 MPH = 1 час 15 минут, то есть получается один в один что в Германии, что в Калифорнии. Ограничение по скорости, конечно, угнетает, но это не главная проблема. Главное, это пробки. 130 км даже по местным меркам далековато. Если я правильно помню, среднее расстояние от дома до работы в США 30 миль = 50 км. Но на эти 50 км тратится часа полтора времени в часы пик. К тому же из-за пробок время не гарантированное, поэтому нужно выезжать на пол часа раньше, чтобы не опоздать на работу. Вот и получается 2 часа.

До примерно 2000-ого общая идея была в расширении сети дорог. Но сейчас это направление считается тупиковым. Сколько не строй, все равно от пробок не избавиться.
almac Wrote:
Обслуживание многоквартирного дома тоже за счёт квартиросъёмщиков идёт

Да. Только оптом оно дешевле. И не надо следить за рабочими, этим занимается представитель Ассоциации Домовладельцев.
almac Wrote:
Надо не из говна и картона лепить

Качество строительства в США ужасающее, но отчасти это компенсируется более южным расположением. "Северный" Нью-Йорк расположен южнее, чем "южный" Мюнхен.

Ну и все же общая идея, что идея "своего домика" постепенно перестает быть привлекательной, остается. Это происходит прямо на наших глазах. Я думаю, что даже если в Германии это пока не так, то станет в ближайшие годы.
almac Wrote:
Здесь кто вырос в доме, его уже в квартиру не загонишь.

Здесь тоже. Но эта категория постепенно вымирает. Молодежь уже думает по другому.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 11:50

Калифорниец Wrote:
Только на Гавайях.)) В континентальных США одно из минимальных 65 у нас в Калифорнии. Но, согласен, это тоже не фонтан.

Не знаю в какой Америке вы живёте. Я работал тут с инженерами приезжающими к нам из американского филиала. Так они у нас на автобанах кайфовали. По поводу дорог они мне чётко рассказали, что если на нашу систему привести, то максималка это 90 км\час, дорог же на которых можно ездить 130 км\час очень мало. Я у себя из дома выехал, через километр уже на 44 автобане, потом на 45-й и 120 км еду со средней скоростью 150-160 км\час. Пробки на 45-м у нас бывают крайне редко, пару-тройку раз за год, когда пара грузовиков друг на дружку вдруг где-то навалится, тогда просто звоню, предупреждаю что буду через час, и делов-то. При этом сетка автобанов у нас очень густая, ограничений по скорости почти нигде нет. Можно съехать и объехать по другому автобану, пусть будет и длиннее, нагнать можно скоростью.
Калифорниец Wrote:
Качество строительства в США ужасающее, но отчасти это компенсируется более южным расположением. "Северный" Нью-Йорк расположен южнее, чем "южный" Мюнхен.

Насчёт качества малоэтажного строительства по американским стандартам не обижайтесь. Это действительно так и есть как я написал. Мы когда дом строили, то посетили не один выставочный посёлок (местечко-городок, где кучкуются все фирмы строительные со своими домами, где тебе всё расскажут и по материалам и технологиям. Я когда посмотрел в американско-немецких фирмах домов с завода, которые строятся за два дня мне чуть плохо не стало когда увидел стену в разрезе из чего она состоит. Картонный домик, так и есть.И что самое обидное, что такие дома не намного дешевле чем массивхауз. Так что мне теперь понятно почему у вас там дома от ветра летают, когда у нас от такого же ветра только может пару черепиц сорвёт. Ещё раз напомню, не хочу вас задеть никоим образом лично, Просто теме строительства я достаточно уделил времени на изучение проблемы. Без обид, ОК?

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 12:08
*

almac Wrote:
Через 10 лет планируют весь город уже на тепло и электричество от нашего же мусора переключить и не потре--- газ. (кстати сразу встаёт вопрос куда тогда ГАЗПРОМ будет газ продавать? наверное в китай :mrgreen: ).

В детстве все лето проводил в деревне, в то время для топки печи там лепили брикеты из говна (коровьево), сейчас туда провели газ. Вот ведь жизнь то как меняется :D Только у них его было много тогда, в каждом доме не одна корова, в землю навоз не добавляли, чернозем. А вот где взять столько мусора чтоб и на отопление и на выработку электроэнергии хватало ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 12:25

СашаЯ Wrote:
А вот где взять столько мусора чтоб и на отопление и на выработку электроэнергии хватало ?

Ой не поверите, мусора Европа производит и перерабатывает немерено. :mrgreen: В магазин съездишь, закупишься на неделю, так половина жратвы, а половина всякого рода упаковка в которую эта жратва упакована. А потом у нас половина крыш уже застелены всякими хренями типа соляранлаги, которые тоже трудятся и дают тепло и электричество. Причём город электричество от солнышка произведенное населением покупает по 40центов кватт, а продает электричество населению по 26 центов. Поэтому выгодно крышу застелить и отдавать всё электричество в город, и покупать потом у города же, то есть имеют два счётчика. Видать муниципалитеты выгоду ловят на том, что продают основные пакеты электричества предприятиям. Но здесь не буду утверждать, я не энергетик.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 12:37
*

almac
а немцы в Германии ещё остались :D У самого там двоюрный брат живет, но не общаемся с ним, так уж вышло. Частенько встречаются люди у кого там кто нибудь есть, туда наверно пол Казахстана уехало во времена травли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 12:46

almac Wrote:
Не знаю в какой Америке вы живёте. Я работал тут с инженерами приезжающими к нам из американского филиала. Так они у нас на автобанах кайфовали. По поводу дорог они мне чётко рассказали, что если на нашу систему привести, то максималка это 90 км\час, дорог же на которых можно ездить 130 км\час очень мало

Наверно что-то неправильно поняли.
Изображение
Это максимальная скорость на фривэях, а их у нас до чертика. Цифра в 70 MPH по Калифорнии не совсем точная, 70 только на федеральных (interstate) фривэях, а их меньшинство. На остальных 65, то есть 104 км/ч. Иногда в местах, где фривэй проходит через центры крупных городов или через сложные горные участки, то максимальную скорость снижают, но таких мест немного. Мест, где 130 км/ч = 80 MPH действительно немного.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 12:53
кирилл и мефодий

almac
Душевно у Вас! Зелено. Дороги с тротуарами почти как у нас, с заплаточками.
В Германии бывала. :rose: Там наших много)))
Про землю. С частным домовладением все понятно.
Я про многоквартирные дома малоэтажной застройки. У нас в городе такого нетути почти((. Ниже 10 этажей вообще мало строят.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 14:19

Калифорниец Wrote:
Наверно что-то неправильно поняли.

Не знаю. вот отсюда ребятки. https://www.google.ru/maps/place/IPG+Photonics+Corporation/@37.3942169,-97.6720951,3z/data=!4m2!3m1!1s0x89e41ec260faf79f:0xdc0a5e9d4a8df850?hl=ru
Хотя не исключу, что там только юридический адрес.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 15:10
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Испанские правоохранительные органы арестовали восьмерых человек, обвиняющихся в активном участии в украинском конфликте. О том, на чьей стороне воевали наёмники, не сообщается.

Полиция Испании арестовала восьмерых граждан страны, вернувшихся из Украины и обвиняемых в активном участии в военных действиях на востоке страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на испанское информационное агентство EFE.

Как сообщает пресс-служба МВД Испании, все задержанные принимали участие в боях в Донбассе. Аресты произошли в 8:30 по московскому времени одновременно в Астурии, Каталонии, Эстремадуре, Мурсии, Наварре и Мадриде.

Все арестованные обвиняются в «убийствах, хранении оружия и взрывчатых веществ, совершении актов, направленных против интересов Испании за рубежом».

В ряде стран Евросоюза запрещено вести наёмническую деятельность и проводить боевые действия за рубежом в этом качестве.

Читать на сайте ТВ Центр

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 15:21
11 000 сообщений+

Tissot это все понятно, наши новостройки тоже впечатляют, и по сильнее вашего. Вы если постите новостройки, то не забывайте указать цену за 1 кв.м., я просил запостить, что нибудь что уже хотя-бы лет 10-15 стоит.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа