Калифорниец Wrote:
Малоэтажные - это и есть те самые "хрущебы". Они строятся по совершенно другим строительным нормам. У них упрощенный фундамент,
Калифорниец Wrote:
В США тоже было так еще лет 15 назад. Даже документальная серия Познера в 2008-м называлась "Одноэтажная Америка". И те, кто сюда приезжали, тоже все "свой домик" хотели. Но сейчас эта тенденция уходит в прошлое. Главные проблемы, это транспорт, досуг и обслуживание/ремонт дома. Доступный собственный дом скорее всего будет в двух часах от работы в один конец. Это значит, на него будет тратится реально все свободное время. Те же 2 часа до развлечений. Иначе остаются телевизор, Интернет и алкоголь.
Не путайте германию и америку. Совсем другие расстояния, совсем другие дороги. От меня до метро 200 метров. Пёхом меньше пяти минут. Тем ни менее ездим в основном на машинах. У меня от дома до школы жены 5 км. Я тут работал за 130 км от дома, так выходил утром в 6.45, и в 8.00 я уже был на работе, Причем по дороге отдыхал слушая либо новости по радио либо аудиокнижки. А у вас в Америке максималка даже на автобанах не более 45-60 миль в час. Дороги надо немцев приглашать строить, тогда будут у вас ДОРОГИ.
Калифорниец Wrote:
С обслуживанием дома, это либо жутко дорого и плохо, либо этому нужно посвящать все время. Желающих так проводить свой досуг остается все меньше.
Обслуживание многоквартирного дома тоже за счёт квартиросъёмщиков идёт. Так что не надо ляля, правила капитализьму никто не отменял, ни у вас, не у нас. А вот из чего у вас строят дома я в курсе. Много фирм протоптал и изучил прежде чем договор с фирмой подписал на строительство дома. Досконально вопрос изучил. Надо не из говна и картона лепить, что дом улетает от маленького даже ветерка по Мурманским меркам, а массивхауз из кирпича, а трубы, сантехнику и проводку немецкого производителя делать, а не китайского. Тогда и забот лет 30 первых не будет вообще. Ещё раз, согласен с вами, что вся американская индустрия малоэтажного строительства это сплошное надувательство, строительство карточных домиков. Я уже написал, что вопрос изучал и в американских фирмах тоже консультировался, так называемые готовые дома с завода - абсолютное картонное фуфло. В моем понимании дом должен быть ТЯЖЁЛЫМ каменным из кирпича по индивидуальному проекту как тебе нравится, а крыша покрыта гразурированной керамической черепицей, а не дом с завода точно такой же как и у соседа и рассчитанный максимум на 30 лет,. И только так у нас строят нормальные люди - из кирпича. Поэтому дома от ветра и не улетают как у вас. Воду нам город даёт, отопление центральное, то есть тоже от города. Канализация тоже городская. Так что нет таких проблем с удобствами как у вас. Мусор вывозят регулярно, так как городская станция из него делает нам электричество и тепло, "зелёная" станция, полгорода уже обходится без газа. Через 10 лет планируют весь город уже на тепло и электричество от нашего же мусора переключить и не потре--- газ. (кстати сразу встаёт вопрос куда тогда ГАЗПРОМ будет газ продавать? наверное в китай

). Жить в доме, нормальном добротном доме, который сам построил, каждый цикл строительства сам контролировал, или квартира - это небо и земля, это просто другой жизненный уровень, другое качество жизни. Здесь кто вырос в доме, его уже в квартиру не загонишь. Понимаете это?