Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 15:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 2112, 2113, 2114, 2115, 2116, 2117, 2118 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 17:34
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
12k сообщений+

Вот инфа РИА новости
В России выявлено уже 5 заражений штаммом AY.4.2, сообщил эксперт Роспотребнадзора

2 из 5 заражений штаммом AY.4.2 выявлены в Татарстане: в Казани и селе Богатые Сабы, остальные 3 - в Москве и области, сообщил эксперт Роспотребнадзора

Водникает вопрос в селп Богатые Мабы сушесивкет вирусологицеский институт, что онив селе, выявляют штаммы?
В городах вирус ищут в организме по ПЦР, который показывает фрагмент вируса, а не весь вирум.
Как в селе, смогли выделить штамм, при том новый?

Какието особые симптомы у заболевших привлекли внимание врачей и они послали образцы кудато в НИИ?
Как вообше выделяются/обнарудиваются новые штаммы, тем более в селах?

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 29 окт, 2021, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 17:35
12k сообщений+

Кузбасс
https://ako.ru/news/detail/veteranam-kuzbassa-rasskazali-o-znachimosti-vaktsinatsii
Quote:
По данным регионального Минздрава, после почти 900 тысяч случаев вакцинации не обнаружено какого-либо влияния вакцины на течение хронических заболеваний. Всего 1,3% вакцинированных кузбассовцев заболели. Две трети этих людей перенесли ковид в легкой форме или бессимптомно, у 27% выявлена пневмония разной степени тяжести. Случаев смерти среди полностью привитых от коронавируса в регионе не зафиксировано.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 17:46
12k сообщений+

17:07 29.10.2021 (обновлено: 17:10 29.10.2021)

В Ереване от коронавируса умер новорожденный
Заразившийся коронавирусом одномесячный ребенок умер в Ереване

ЕРЕВАН, 29 окт – РИА Новости. Заразившийся коронавирусом одномесячный ребенок, находившийся в отделении интенсивной терапии, скончался в Ереване, сообщила в пятницу представитель Ереванского государственного медуниверситета Шушан Даниелян.
"В отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных университетской больницы "Мурацан" сегодня утром констатирована биологическая смерть одномесячного ребенка", - написала Даниелян в Facebook.

По ее словам, малыш был доставлен в больницу 19 октября, а 26 октября подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. "У ребенка была коронавирусная инфекция", - уточнила Даниелян.

В Армении на 29 октября подтверждены 304 546 случаев заражения COVID-19, скончались 6232 человека. В рамках борьбы с COVID-19 в стране до 20 декабря объявлен карантин.
Общая численность населения республики превышает 2,9 миллиона человек, заявленная цель властей – вакцинировать от коронавируса до конца года около 700 тысяч человек. В Армении вакцинируют от COVID-19 препаратами "Спутник V", AstraZeneca, CoronaVac, Sinofarm и Moderna.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 17:48
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
Вот инфа РИА новости
В России выявлено уже 5 заражений штаммом AY.4.2, сообщил эксперт Роспотребнадзора

2 из 5 заражений штаммом AY.4.2 выявлены в Татарстане: в Казани и селе Богатые Сабы, остальные 3 - в Москве и области, сообщил эксперт Роспотребнадзора

Водникает вопрос в селп Богатые Мабы сушесивкет вирусологицеский институт, что онив селе, выявляют штаммы?
В городах вирус ищут в организме по ПЦР, который показывает фрагмент вируса, а не весь вирум.
Как в селе, смогли выделить штамм, при том новый?

Какието особые симптомы у заболевших привлекли внимание врачей и они послали образцы кудато в НИИ?
Как вообше выделяются/обнарудиваются новые штаммы, тем более в селах?

лаборатории часть образцов секвестируют и выкладывают в российскую базу данных
«Национальная база данных геномных последовательностей вируса SARS-CoV-2»
https://genome.crie.ru/app/index
карта
https://genome.crie.ru/app/index

и в международную базу тоже
https://www.gisaid.org/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 17:56
оби ван кеноби

Warnings: 1
К_с_а Wrote:

Что я, обыватель, могу извлечь из этих данных?

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 18:06
12k сообщений+

RINga Wrote:
К_с_а Wrote:

Что я, обыватель, могу извлечь из этих данных?

если есть желание, то, например, пути распространения различных штаммов. Но оно вам вообще зачем? Это для специалистов
Вот институт гриппа использует данные из национальных баз

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

за 42 неделю 2021 года.(18.10.21 - 24.10.21)
https://www.influenza.spb.ru/system/epidemic_situation/laboratory_diagnostics/
Quote:
Ситуация в зарубежных странах
Информация по гриппу за период 27.09.-10.10.2021 была опубликована на сайте WHO (Update от 25.10.2021 405), за период 11.10.-17.10.2021 - на сайте FluNet, за период 11.10.-17.10.2021 - на сайте Европы (Flu News Europe), за период 10.10.-16.10.2021 - на сайтах США (FluView) и Канады (FluWatch).

По данным FluNet в 95 странах мира было лабораторно подтверждено 2219 случаев гриппа, из них 34.4% составил грипп А и 65.6% - грипп В. При субтипировании 497 вирусов гриппа А в 34.0% случаев были выявлены вирусы гриппа A(H1N1)pdm09 и в 66.0% случаев - вирусы гриппа A(H3N2). Из 1341 изученного вируса гриппа В, 2 (0.1%) были отнесены к линии Ямагата и 99.9% - к Викторианской линии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 18:11
Тюлень

rasgovorchiki Wrote:
Кстати вчера показывали по рен тв в новостях в 23.00 внучка в больнице у бабушки, выше писали об этом. Купил защитный костюм, как он говорит, за 1 тыс. руб. и прикинувшись врачом ходил туда два дня, снимал все происходящее. Сейчас будут проверять и больницу и внука, журналистов туда уже не пустили.

Один уже видео из ФСИНа выложил.
Так что беги, внучок, беги.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 18:11
оби ван кеноби

К_с_а Wrote:
если есть желание, то, например, пути распространения различных штаммов. Но оно вам вообще зачем? Это для специалистов

Вот и я думаю, а зачем оно мне? Я, обыватель, имею желание видеть столбец в статистике, а не рыскать по сети в поисках многого.
Вы-то для чего дали ссылку на этот непонятный сайт?

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 18:13
12k сообщений+

Я дико извиняюсь, а разве у нас в момент сезона гриппа практикуется забор материала у болеющих на определение штамма гриппа?

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 18:16

IMPERIA GRAND Wrote:

Сейчас в век повальной глобализации не имеет значения где издавать анализ. Все обрабатывается в нескольких лабораториях основная проблема не анализ, а логистика.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 18:17
12k сообщений+

RINga Wrote:
К_с_а Wrote:

Вот и я думаю, а зачем оно мне? Я, обыватель, имею желание видеть столбец в статистике, а не рыскать по сети в поисках многого.
Вы-то для чего дали ссылку на этот непонятный сайт?

в ответ на вопрос Империи про штамм и село в Татарстане, что никаких особых симптомов не было, это рутинное мероприятие для лабораторий

IMPERIA GRAND Wrote:
Я дико извиняюсь, а разве у нас в момент сезона гриппа практикуется забор материала у болеющих на определение штамма гриппа?

там вообще от теста зависит
в Севастополе, кстати, девочка 15 лет недавно одновременно гриппом и ковид болела

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 18:21
12k сообщений+

RINga
Это мне ответ был на то, как новый штамм выявляется даже в селах

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 18:30
12k сообщений+

[quote="К_с_а"]в Севастополе, кстати, девочка 15 лет недавно одновременно гриппом и ковид болела[/quote]
Дада, я читала на разных ресурсах как и о том, что болела она легко и находилась дома. За точность нахождения не ручаюсь, ибо инфы много. Не сохраняю все ссылки. Но писали что перенесла легко и дома.
Меня удивляет, как у нее еще и грипп выявили?
Если сейчас дома можно слать пцр, то что натолкнуло болеющую дома, на сдачу теста на грипп, и где у нас такую проверку процти можно?
Люди врачей по нескольку дней ждут и ищут где платно сдать пцр, и едут туда сами т.к дождаться на дому долго не могут. Почитайте наш Основной форум.
Люди делятся.
А тут прям в легкой форме, болеет дома, но выявили не толтько ковид но и грипп.
И явно, что грипп лабораторно, а не предположительно, раз пишут так уверенно. Вот меня вот такие новости и удивляют и вызывают скептицизм.
Что побудило проверять на грипп. Где у нас такие тесты делают?

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 18:38
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
Если сейчас дома можно слать пцр, то что натолкнуло болеющую дома, на сдачу теста на грипп, и где у нас такую проверку процти можно?

не знаю, может потому что ребенок, потому так, это в лаборатории, скорее всего, решили сделать, а не сама болеющая

а на ОРВИ тесты комплексные есть
https://www.amplisens.ru/catalog/4-nabory-reagentov-dlya-ptsrdiagnostiki-infektsionnykh-bolezney-cheloveka/47-infektsii-respiratornogo-trakta/amplisens-orviskrinfl-vyyavlenie-vozbuditeley-orvi/
Quote:
АмплиСенс® ОРВИ-скрин-FL — набор реагентов для выявления и дифференциации специфических фрагментов НК возбудителей ОРВИ:
РНК респираторно-синцитиального вируса (human Respiratory Syncytial virus — hRSv),
метапневмовируса (human Metapneumovirus — hMpv),
вирусов парагриппа 1–4-го типов (human Parainfluenza virus‑1–4 — hPiv),
коронавирусов видов ОС43, Е229, NL63, HKUI (human Coronavirus — hCov),
риновирусов (human Rhinovirus — hRv), ДНК аденовирусов групп B, C и E (human Adenovirus — hAdv)
бокавируса (human Bocavirus — hBov) в клиническом материале методом ПЦР с ГФЛ-детекцией продуктов амплификации.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 18:49
12k сообщений+

К_с_а
В нашем городе нетипична проверка легкоболеющего на всякие штаммы гриппы и орви

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 18:54
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
В нашем городе нетипична проверка легкоболеющего на всякие штаммы гриппы и орви

да она, наверное, нигде не типична, это просто может так совпало, что этот анализ лаборатория в каких-то своих необходимых процентах обязательных комплексно проверила, на нем же не написано легко или тяжело болеющий пациент. Еще может где-то тоже было совмещение инфекций каких-то, но их не проверяли и не узнали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 18:56
12k сообщений+

К_с_а
Простите, но я не верю в жто все. Может у вас в Москве в большом городе, но не у нас

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 18:57
12k сообщений+

Развожаев в прямом эфире на СТВ: в Севастополе огромный сектор сдачи жилья, в котором не проконтролировать соблюдение [антиковидных] норм.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 18:58
12k сообщений+

Развожаев в прямом эфире на СТВ: сейчас в больницах города 56 иногородних [с коронавирусом]

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 18:59
12k сообщений+

Развожаев в прямом эфире на СТВ: пункты контроля на въездах в город призваны ограничить завоз инфекции. Акцентирую внимание - город не закрыт. Привитые и переболевшие по QR-кодам могут свободно въезжать и выезжать

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 19:00
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
Простите, но я не верю в жто все. Может у вас в Москве в большом городе, но не у нас

в каждой избушке свои погремушки, вам виднее, я просто предполагаю, а может там своя тема какая-то

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 19:02
оби ван кеноби

IMPERIA GRAND Wrote:
Развожаев в прямом эфире на СТВ: пункты контроля на въездах в город призваны ограничить завоз инфекции. Акцентирую внимание - город не закрыт. Привитые и переболевшие по QR-кодам могут свободно въезжать и выезжать

Однако без ку-ар кодов не могут.
Зазеркалье.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 19:07
12k сообщений+

Вот вам ссыль на телегу местную, если ко у интересно следить за тем что у нас и как

https://t.me/RIA82rf/16246

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 19:33
12k сообщений+

RINga Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:

Однако без ку-ар кодов не могут.
Зазеркалье.

у вас была инфлюэнция? Нет???? Как это постыдно! Каждый обязан переболеть Инфлюэнцей!
Фи. Вам нет места в нашем обществе! Пойдите вон!

Как-то так нынче :mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 19:43

Андрея Мальгина многие знают, наверное. Он к нам обратно невъездной, критик режима и т.д., но его сообщения из Италии о ковиде интересны.

Андрей Мальгин
11 мин. ·
В Италии наметился небольшой рост новых заражений коронавирусом. Сегодня выявлено 5.335 случаев (вчера было 4.863, позавчера 4.595, днем ранее - 4.050.
Смертельные случаи - на том же уровне (от 30 до 50 в день). Из сделанных за неделю 475 тыс. ПЦР-тестов 1,1% дали положительный результат.
Больше всего выявлено в Кампании, затем с большим отрывом следует Лацио, на третьем месте Венето, а Ломбардия на этот раз только на четвертом.
Индекс заражаемости Rt подскочил сразу с 0,86 до 0,96, а заболеваемость выросла с 34 до 46 случаев на 100 000 жителей. Ожидается, что на следующей неделе индекс Rt превысит эпидемиологический порог и может достичь значений 1,13-1,16. Это плохо.
Однако уровень занятости в отделениях интенсивной терапии стабилен - 3,7%, весь прирост идет за счет болеющих в легкой форме.
75,37% населения прошли полный курс вакцинации. Еще 3,25% ждут второй дозы. Однако если отбросить детей до 12 лет, которых пока не вакцинируют, процент частично защищенных составляет 86,26%, в то время как 82,70% полностью вакцинированы.

Всю прошедшую неделю вся кампания вакцинации была ориентирована в основном на введении третьей, "бустерной", дозы вакцины, и к этому дню ее уже получили 1.433.480 человек. Желающих, конечно, больше, но, как и прежде, начинают со старших возрастов и, кроме того, должен соблюдаться перерыв 6 месяцев после последней вакцинации. По последней причине до февраля мне третий укол не светит. В лучшем положении оказались те, кого укололи однократной вакциной препарата "Джонсон&Джонсон", они получат бустер раньше всех.
В Италии очень внимательно следят за статистикой заболеваемости и смертности привитых и непривитых. Она публикуется в ежедневном режиме. Из этих данных можно сделать вывод, что для непривитого человека вероятность заразиться в 5,9 раза выше, чем у вакцинированного;
вероятность госпитализации - в 8,9 раза выше, чем у вакцинированного; попасть в реанимацию у непривитого в 14,7 раза больше шансов, чем у привитого; смертность от коронавируса среди непривитых в 5,5 раза выше, чем у вакцинированных.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 2112, 2113, 2114, 2115, 2116, 2117, 2118 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа