offline |
******* |
 |
|
Зарегистрирован: 03 мар, 2014, 9:00 Сообщения: 3633 Откуда: Ростов на Дону
|
Герцен Wrote: Как только появится реальная возможность злоупотр*бить - забудет все свои благородные помыслы, всё помутится в мозгах и будет хапать, аж свист будет стоять. Потому и писал, что нужны люди радеющие о деле. Герцен Wrote: Помню, у нас в начале далёких 90-х поставили директора ДК распределять телевизоры, которые поступали по бартеру. Вроде уважаемый был человек. Всю жизнь искусством занимался. Жил на зарплату. А тут проворовался мгновенно. Вот как раз пример специалиста. Наверняка были симптомы различные, только им не придали значения. А вот фрагмент из крымских опросов, по поводу укрочиновников - Четвертое. Проблема неэффективности государственной власти региона и кадровой политики. «На первое место я бы поставила безграмотный управленческий аппарат. Это прежде всего. После 23 лет, когда мы чувствовали себя пасынками, в той стране вырос целый клан неспособных управленцев. Я подчеркиваю, неспособных, воспитанных в неспособности государственно мыслить. К сожалению, остались у власти люди, которые приоритетно отстаивают свои личные, собственные интересы. С моей точки зрения, это было глубочайшей ошибкой годичной давности. Если говорить об истории Крыма, о новой истории Крыма, то ее следовало начинать с чистого листа, прислав к нам грамотных людей и организовав тех, кто в состоянии, кто имеет определенный авторитет в Крыму и в состоянии позаботиться именно о государственных интересах». «Основная проблема, на мой взгляд, сейчас в Крыму — это отсутствие грамотных управленцев. Кто у нас остался? Остались все прежние, кто при Украине был, кто помогал «дербанить» крымскую землю. Ничего не изменилось с этой точки зрения. Пока хорошие грамотные специалисты не придут в министерства, в ведомства различные, толку не будет, конечно. Именно поэтому сейчас многие вопросы и программы социально-экономического характера тормозятся, именно потому, что не знают, как их реализовывать». «Экономических проблем нет. Есть проблемы в аппарате управления. Аппарат чиновников сдерживает экономические и другие реформы…» «У нас сейчас двоевластие в Крыму, Константинов, который Госсовет возглавляет, — на себя тянет, а Аксенов на себя, у нас это во всех структурах». «Уровень квалификации и уровень стратегического планирования в первую очередь. Такого понятия, как стратегическое планирование, не было, и не знаю, появится ли оно, и как быстро оно появится». «Наша общественная палата была сформирована из людей, которые к общественной деятельности не имеют никакого отношения, случайные люди». Пятое. Коррупция. «Чиновники считают, что они адаптировались (у них прошла первичная адаптация). Полгода они боялись. Потом поняли, что не страшно. И стали делать примерно то же, что они делали раньше. Некоторые даже с отягчающими обстоятельствами, компенсируя полгода страха. Возможно, что какая-то волна накроет, и снова наступит состояние оцепенения, но пока разгул больше, чем раньше был». «Естественно, главная проблема — наша старая власть, которая осталась от Украины. Все остались на местах, все эти кланы, семейства, которые друг друга покрывают. Это осталось, и никто, такое ощущение, что это не вычищает. До Нового года они сидели все притихшие, боялись. А сейчас все с новой силой. Они поняли, что никто не собирается их трогать. Все им простили, все их должки, и все пошло по новой. Нам бы хотелось, чтобы здесь федералы и полиция серьезно этим занялась». «К великому сожалению, в сфере образования однозначно все, кто сидел и воровал, на своих местах — сидят и воруют на своих местах. Это может привести к очень негативным результатам». Говоря об уровне коррупции, было приведено много примеров. Но, как говорится, это уже совсем другая статья. Источник: http://politikus.ru/v-rossii/58090-krym ... teley.htmlPolitikus.ru
Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов
|
|