Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 20:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2108, 2109, 2110, 2111, 2112, 2113, 2114 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 3:15
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
12k сообщений+

VIST57 Wrote:
Это Вы про это?

Именно про это. Еще и уточнено: "Наша задача...". То есть захват исполкома - это и ее цель. Другое дело - лично она в этом участвовать не хочет. Из-за каких-то личных причин. Но от заявленной цели не отмежевывается. Сама захватывать не пойдет, но когда (быть тому - не бывать!) захватят, то в кресло с чувством глубокого удовлетворения усядется. Мир развивается закономерно...

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 02 сен, 2020, 3:23, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 3:18
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Народ, да перестаньте же меня в майданутые записывать, а?
Ну вот не смешно уже, в самом то деле.

маньячИло

Ещё раз повторю: я ни за Луку, ни за протестутов.
И, ещё раз: от БКБ так блевать и кидат.

Зато я - за тебя и за дружественную Белоруссию. Очень и очень желательно - в каКчестве какого-нибудь Западного ФО или АР Белоруссия в составе РФ.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 4:47
12k сообщений+

Кое-что в поведении белорусских протестантов меня удивляет. Казалось бы, протестуют, что называется, от всей души, отступать не собираются. И в то же время... попав в руки представителей соответствующих органов, начинают юлить, врать, отмежевываться: "Да я просто мимо проходил!", "Да я ребенка своего выгуливаю!", "Да я этот плакат только что подобрал и нес сдать в органы!", "Да я вообще не я и бутылка с непонятной жидкостью не моя!", "Да я же камнем мимо целилась, просто попугать хотела, а так я хорошая!". Насколько я понимаю, не нашлось пока в этой среде тех, кто честно заявил: "Да, я протестую! Да, я борюсь против этой власти и буду бороться до последнего вздоха, до последней капли крови! Да, жгите меня, режьте меня, но я не сдамся!". И до сих пор никто из протестующих не совершил во имя свержения диктатора акт самосожжения. А ведь в этом случае всё "мировое сообщество" гневно осудит Лукашенко, а заодно и Путина, и будут введены новые санкции. Измельчали "протестуты", однако!
А вот что писал Владимир Жаботинский о подобной ситуации:
Quote:
В одном из журналов «Массуот» я прочел интересное описание ареста членов Бейтара из Рош-Пины, отправленных в тюрьму в Акко за пропаганду бойкота переписи населения. Просто удовольствие читать об этом в наши дни, когда «протест» совершается по указанию свыше, Стучат в дверь и спрашивают: «Вы готовы получить бланк переписи населения?» Им отвечают: «Нет». И тогда следует вопрос:
«Не вы ли тот, кто распространяет прокламации против переписи населения?» — «Да, и еще как». О какой силе духа говорит этот короткий рассказ. И после этого их посылают чистить туалеты в тюрьмах; и эти молодые люди надевают праздничные одежды и идут выполнять работу, каждое пятно на их одеждах клеймит их тюремщиков. Две молодые девушки, Шошана Шиманович и Рая Берман, отказались работать, ибо эту работу могли бы понять как «сотрудничество». Их отправили в тюрьму Бейт-Лехем. Вслушайтесь в звучание названий этих городов: Акко, Бейт-Лехем, связанных с их арестами; даже грязные рабочие не могут уменьшить силу звучания святых слов Иерусалима, горы Скопус. Аресты не трагедия для тех, кто сидит в тюрьме, иногда это трагедия для тех, кто посылает честных людей в тюрьмы. Каждый патриот Индии стесняется того, что остается дома. «Кто я, — спрашивает он себя, — предатель, не подвергающийся аресту?»

Но белорусские "протестуты" к себе относятся поистине трепетно...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 5:59
12k сообщений+

Белорусская оппозиция играет с огнём

Со старшим офицером белорусского КГБ в отставке мы познакомились совершенно случайно. Я приехал в командировку в один из районов края, чтобы написать об уборке урожая, а директор хозяйства между делом сказал, что к нему на рыбалку приехал гость из Республики Беларусь.

Понятное дело, что мне сразу захотелось встретиться с этим человеком, чтобы, как говорится, из первых уст узнать всю правду о событиях в братской стране.

Мой визави сразу предупредил: не разрешает называть в газете его имя и фамилию, поскольку бывших сотрудников спецслужб не бывает. Назовём офицера Михаилом, он в отставке уже несколько месяцев, но за ситуацией в своей стране следит внимательно, за работой своих коллег - белорусских чекистов - особенно.

- Реакцию людей, которые не приняли победу действующего президента нашей страны Александра Лукашенко, наши спецслужбы прогнозировали заранее, - говорит Михаил. - Только не предполагали, что она примет такие внушительные масштабы. С другой стороны, те 150 тысяч человек, митингующих на улицах Минска и в других крупных городах, это совсем немного для 10-миллионного населения Республики Беларусь.

Просто это агрессивное меньшинство заявляет о себе громко и решительно. А сторонники президента до поры до времени отсиживались по домам, что создавало иллюзию, будто против Александра Лукашенко почти вся страна. Сейчас, когда на митинги в защиту президента тоже выходят сотни тысяч белорусов, положение изменилось.

- Михаил, признайтесь честно, что спецслужбы и даже президент вашей страны на первых порах немного растерялись при виде массового выхода людей на демонстрации протеста?

- Я бы так не сказал. Спецслужбы и в первые дни политического кризиса повели себя чётко и недвусмысленно. Другое дело, что все надеялись - вскоре накал оппозиционной борьбы снизится до минимума и в стране снова станет спокойно. Но этого, к сожалению, не случилось, митинги протеста продолжаются по сей день.

На мой взгляд, есть в этом вина и силовиков. Нужно было, как в 2010 году, подождать до тех пор, пока агрессивные оппозиционеры не начнут брать штурмом правительственные учреждения и лишь после этого дать им решительный отпор. В таком случае люди бы сразу приняли действия силовиков. А они вместо этого они стали разгонять якобы мирные демонстрации. Зачастую от их рук пострадали и невинные граждане, что вызвало большое недовольство многих людей.

С другой стороны, оппозиция явно играет с огнём. Не случайно батька Лукашенко стал появляться на людях с автоматом в руках. И как бы к этому поступку ни относились, президенту по Конституции положено защищать страну от государственного переворота.

- На мой взгляд, верное рассуждение. Но, может быть, Александр Лукашенко действительно набрал меньше голосов, чем его оппоненты на выборах президента?

- Это не правда. По всем подсчётам, Александр Григорьевич получил абсолютное большинство голосов, хотя приписки, конечно, были. Действующего президента активно поддержали пенсионеры, селяне и работники государственных предприятий. А их в нашей стране большинство.

Закопёрщиками демонстраций и забастовок в некоторых трудовых коллективах стала молодежь, которая не знает, да и не хочет знать, в каких страшных условиях жила страна в начале 90-х годов прошлого века. И только избранный в 1994 году президентом Александр Лукашенко сумел вывести Республику Беларусь из кризиса, дал людям работу и веру в будущее. Люди старшего и среднего поколения это помнят, а вот молодым такую "прививку" не сделали.

- Не скажу о заводах и фабриках вашей страны, хотя за четыре поездки по Республики Беларусь нам показали многие предприятия, а вот то, что Александр Лукашенко буквально возродил сельское хозяйство страны, это факт. Помнится, во время поездки по Минской области нас привезли в опытно-производственное хозяйство типа ОПХ "Солянское" Рыбинского района. Только в братской республике это было не частное, а государственное предприятие. За государственный счёт на центральной усадьбе хозяйства построен современный агрогородок и мощный семяочистительный комплекс. Урожайность здешних полей нас тоже поразила - 65 центнеров зерна с гектара. Понятно, что работники этого хозяйства среди сторонников Александра Лукашенко.

- Не только селяне за президента, но и рабочий класс. Вам показывают по телевизору, к примеру, что бастует знаменитый Минский тракторный завод. И демонстрируют картинку, на которой у проходной МТЗ толпятся несколько сотен человек, но ведь на заводе работают 20 тысяч, и предприятие ни на один день не останавливало выпуск тракторов. Точно такая же картина на МАЗе, МЗКТ и других предприятиях. Страна работает, а бузит в основном молодёжь.

- И что ей не нравится в стране, где все предприятия и хозяйства действуют, где вовремя платят зарплату?

- Молодёжь, как и у вас в России, хочет жить по примеру запада. Оттуда её и подзуживают. Только не ведомо юным отрокам, что они видят по телевизору рекламную картинку. Правильно сказал наш президент Александр Лукашенко, что и за бугром проблем выше крыши. Только чёрно-белые бунты в США чего стоят.

Расскажу о другом. У нас, чтобы устроиться на работу, в анкете нужно указать только пол - мужской или женский. А на западе есть страны, где в этой графе 13 вопросов. Нужно ответить, в частности, какой половой ориентации вы придерживаетесь. А нам это надо? Уверен, наша молодёжь скоро успокоится и возьмётся за ум.

- Михаил, последний вопрос. Как вы относитесь к главному сопернику Александра Лукашенко на президентских выборах - Светлане Тихановской?

- Светлана заложница сложившейся ситуации. Тот факт, что она сбежала из Белоруссии в Литву, говорит о многом. Прежде всего о том, что эта женщина, во-первых, никакой не лидер оппозиции, а самое главное, на мой взгляд, при её интеллекте смешно даже говорить о президентских амбициях. Правильно заметил бывший разведчик из Израиля Яков Кедми: лучше всего у неё получается жарить котлеты мужу и детям.

- Спасибо за откровенный разговор.

https://zen.yandex.ru/media/krasrab/belorusskaia-oppoziciia-igraet-s-ognem-5f4e47358c05d26c407a366d?&utm_campaign=dbr

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 7:02
маньяк

Дадон Wrote:
sobkor Wrote:
Лишь бы не велись на антироссийских провокаторов и не подожгли свой собственный дом по итогу..

Моя чуйка вещает - и не просто вещает, а орет: "ПОДОЖГУТ"
Видел этой ночью длиннющий сон, и в этом сне только Лукашенко и был.
Утром, когда пришел на работу, ко мне зашел начальник отдела наблюдения за космическими объектами, я с ним поделился сном. А он сразу сказал: "Все ясно, он скоро переберется в Россию".
Чуйка меня обычно не подводит.

Так говорят в интернетах что уже перебрался.
Коленька. На учёбу.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 7:07
маньяк

Дадон Wrote:
egoMANIAC Wrote:
ЗАКОН ГДЕ??? ГДЕ ЗАКОН???

А его "протестанты" попрали.

Дадон, он попран задолго до протестантов. Властью.
Отсюда и недовольство. Отсюда и протестанты в таком количестве, в котором никогда прозападная оппозиция на улицы не выводила.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 7:33
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Дадон Wrote:
egoMANIAC Wrote:
ЗАКОН ГДЕ??? ГДЕ ЗАКОН???

А его "протестанты" попрали.

Дадон, он попран задолго до протестантов. Властью.
Отсюда и недовольство. Отсюда и протестанты в таком количестве, в котором никогда прозападная оппозиция на улицы не выводила.

Попрание закона со стороны протестующих я наблюдал и наблюдаю. Со стороны власти... отвечать на провокации, задерживать нарушающих (и попирающих) закон (только не уверяйте меня, что протестанты закон не нарушают - не поверю) - такие действия оправданы.
Тут я видел уверения, что и коктейли Молотова специально бросались мимо, и что камни тоже мимо... и что спецназ должен просто стоять, когда в него камни летят - якобы так положено (кем?).
А еще я видел, к чему приводит беспредел.

Quote:
Рев, как на стадионе. Людоворот озверелый,
Помешанных гуща,
В черной воронке - что-то белое:
Мечется, спотыкаясь, бегущая:
- Голую!.. Голую гонят!
Стая воронья кружится, кружится,
Окаменела в бессильном ужасе безоружная улица -
Страх замешался на страхе:
И как еще не упала
Танцующая под палками
На асфальтовой плахе?..
Ах, не упала?!
Так, палкой! Ма-а-ло!
И черенком лопату меж ног разодранных!
Лежит. Распята.
И окровавлен холодный одр.
А черным* все мало. Ринулись дальше,
И в двери и окна ломятся, лезут,
И снова, и снова кого-то тащат,
И мокнет, алея, железо.
Померкли дома осколками-гранями,
Каждый дом - раненый,
Каждая улица - крайняя...

Пока этого еще не было. Но призывы уже были. Про детей омоновцев я прочитал...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 8:53
Высота 10 000, полет нормальный

Дадон Wrote:

Это у них тактика такая, "будь, как вода". Партизаны. НЕХТА такие инструкции раздавал. При малейшем столкновении с правоохранителями рассыпаемся и собираемся в другом месте снова. Если заметут, играть невинную дурочку. .Вот и все. Это, кстати, может объяснять и появление ментов без формы. В дополнение к тому, что этой формы просто мало.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 8:59
12k сообщений+

golubika Wrote:
Дадон Wrote:

Это у них тактика такая, "будь, как вода". Партизаны. НЕХТА такие инструкции раздавал. При малейшем столкновении с правоохранителями рассыпаемся и собираемся в другом месте снова. Если заметут, играть невинную дурочку. .Вот и все. Это, кстати, может объяснять и появление ментов без формы. В дополнение к тому, что этой формы просто мало.

Это не тактика, это убеждения. Главное - возлюбить себя, беречь себя. Такие жизнь за Родину отдавать не станут!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 9:02

egoMANIAC Wrote:
Отсюда и протестанты в таком количестве, в котором никогда прозападная оппозиция на улицы не выводила.

они и есть прозападная оппозиция.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 9:03

Дадон Wrote:
Это не тактика, это убеждения.

Я говорю о том, что я читала. Это были прямые инструкции.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 9:23

sobkor Wrote:
В Минске люди просто устали от Лу настолько, что готовы на знамя поднять, прости Господи, кухарку

это не так! Наблюдаемое - профессиональная медиация социума, направленная на разрушение имеющегося положения без предложения заменителя. Сознание масс отсекают от размышлений о том, что должно состояться в итоге. Т.е., цель - не захват власти как в укре, а именно её снос как стабилизатора общества, без чьей-либо ответственности. Простыми словами - устроить неуправляемый бардак. Единственным выгодоприобретателем которого станут пшеки.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 9:37

Banned: by 2 warnings
sobkor Wrote:
В Минске люди просто устали от Лу настолько, что готовы на знамя поднять, прости Господи, кухарку

Ну, конечно! Святая наивность!
Белоруссия - 2 сентября: окончательный распад оппозиции – что значит создание партии «Вместе».

Не похоже? Там все уже перегрызлись и перепродались несколько раз.
А так конечно: "Лох - не мамонт. Лох не вымрет".(с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 10:26

golubika Wrote:
Дадон Wrote:

менты без формы - это просто опера в штатском. работают в толпе, выявляют организаторов и... под белы ручки и в воронок.
потому на них в методичках такая "истерическая" реакция и прописана, что они опасны не "бесплатным лохам", а именно организаторам.

это абсолютно нормальная штатная практика и применяется она, что у нас, что у белорусов, что во всем остальном мире одинаково.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 11:24

cut Wrote:
менты без формы - это просто опера в штатском. работают в толпе, выявляют организаторов и... под белы ручки и в воронок.
потому на них в методичках такая "истерическая" реакция и прописана, что они опасны не "бесплатным лохам", а именно организаторам.

это абсолютно нормальная штатная практика и применяется она, что у нас, что у белорусов, что во всем остальном мире одинаково.
Так и есть. Читаю некоторых и удивляюсь вопросам, почему в троллейбусе, почему не по форме и т.д.

Между прочим, Жеглов Кирпича брал в трамвае и тоже по гражданке.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 11:49

(((АЙС))) Wrote:
чем отличается белорусский майдан, от киевского?

так называемый "майдан" в Беларуси был устроен самими же белорусскими властями - такая форма предвыборной кампании
9 августа они перестарались - их спектакль перерос в реальную трагедию
Лукашенко сам себя переиграл - сейчас, чтобы спасти свою задницу, он подпишет интеграцию, чем лишит Беларусь независимости
ситуация повернулась на руку Кремлю
было бы дело в Крыму - большинство бы обрадовалось
но в Беларуси другие настроения, и поскольку ситуация безвыходная для белорусов, остается только надеяться, что на смену Лукашенко хотя бы придут нормальные люди, которые проведут реформы и смогут сделать их менее болезненными
к сожалению, самый вероятный вариант развития событий - превращение Беларуси в глухую буферную зону и массовая миграция образованного трудоспособного населения
куда поедут люди? - в Россию (Москва, Питер), Польшу, Чехию, Украину, наиболее квалифицированные и не бедные - преимущественно в страны Западной Европы

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 02 сен, 2020, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 12:02

Джен Wrote:
Лукашенко сам себя переиграл - сейчас, чтобы спасти свою задницу, он подпишет интеграцию, чем лишит Беларусь независимости
было бы дело в Крыму - большинство бы обрадовалось
но в Беларуси другие настроения

У вас все не так однозначно?
Вы случайно не дочь офицера?

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 12:07

anton_m Wrote:
Вчера задержали журналистов. Которые были обозначены, имели документы и работали. Ночь они провели в камерах. Сегодня их будут судить за участие в шествии. Это нормально? Можете пример в РФ привести?

Погодите, но суд же еще не состоялся! Как можно ДО суда узнать нормально это или нет?! Суд вот и решит! Если они к примеру злоупотребляли своим служебным положением то это отягощающее обстоятельство! За это наказание более строгое положено. Примеры в РФ не могу привести, просто не знаю где такую информацию искать. Но ради справедливости признаю, действительно у нас при каких то массовых беспорядках отношение к журналистам бережное. Может оттого что они границ дозволенного не переходят? Надо ждать суда и читать ПОЛНОСТЬЮ обвинительное заключение.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 12:08
оби ван кеноби

Джен Wrote:
шинство бы обрадовалось
но в Беларуси другие настроения, и поскольку ситуация безвыходная для белорусов, остается только надеяться, что на смену Лукашенко хотя бы придут нормальные люди, которые проведут реформы и смогут сделать их менее болезненными
к сожалению, самый вероятный вариант развития событий - превращение Беларуси в глухую буферную зону и массовая миграция образованного трудоспособного населения

Ну есть же логика, что превратят Белоруссию в Украину. закроют заводы и поедут "заробитчане" или как там по вашему гостербайтерами в Польшу или в Москву. Где по деньгам примерна одинакова платят. Виноват батька в этом "майдане" Так как и Янукович вырастил ПС и нациков. В противовес России. И для одобрение западных стран.

Сопротивление.
Куришь, пьёшь вино и пиво. Ты жертва геноцида.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 12:12
12k сообщений+

(((АЙС))) Wrote:
Джен Wrote:
шинство бы обрадовалось

Ну есть же логика, что превратят Белоруссию в Украину. закроют заводы и поедут "заробитчане" или как там по вашему гостербайтерами в Польшу или в Москву. Где по деньгам примерна одинакова платят. Виноват батька в этом "майдане" Так как и Янукович вырастил ПС и нациков. В противовес России. И для одобрение западных стран.

чую, рано или поздно всё равно оторвётся Беларусь от России, и пойдёт в холопы к США и гейропе... :roll:

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 12:18
оби ван кеноби

anton_m
Джен
Эти два пропагандиста вышли на работу с разницей в 11 минут

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 12:19

(((АЙС))) Wrote:
Ну есть же логика, что превратят Белоруссию в Украину.

Украина была для России буферной зоной?
Думаю, скорее, Беларусь превратится в некое Приднестровье. Будет как-то пер*биваться где-то на обочине цивилизации.
Заводы и так бы закрылись, вне зависимости от того, кто у власти - они уже закрываются, их продукция не выдерживает конкуренции. Если бы Лукашенко ушел, у Беларуси был бы шанс. Но он уйдет либо если вынесут вперед ногами, либо если Кремль его сменит.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 12:19
кирилл и мефодий

«Скопление людей расцениваем как провокацию» Люди в чёрном в БНТУ
Quote:
В 9 утра в БНТУ двое студентов пошли на беседу с первым проректором БНТУ Георгием Вершиной. По словам учащихся, именно он вчера призвал правоохранительные органы «обеспечить безопасность» — люди в штатском задержали студентку БНТУ Викторию Гранковскую, которая собирала подписи под петицией к ректору перед началом студенческого марша 1 сентября.

Около кабинета проректора собрались около 15 человек — студенты БНТУ и некоторые родители. К ним подошли люди в чёрном, с масками и рациями. Минимум 4 человека. Один из них заявил, что сотрудники находятся в БНТУ «на законных основаниях».

Студенты и родители попросили людей в чёрном представиться, но те отказались это сделать. Один человек в чёрном выступил в речью (приводим с сокращениями):

— Уважаемые студенты и родители, послушайте внимательно, я сейчас сниму все вопросы. Руководство университета в курсе, кто мы и для чего мы здесь. Объясню вам.

Мы здесь находимся на легитимных правах. Вам представляться и показывать свои лица мы не будем и не обязаны. Наша задача: обеспечение безопасности и спокойного процесса на территории учебного заведения. Ни один человек на территории учебного заведения из студентов и учащихся задержан не был. Задержана дама, которая агитировала людей к проведению и участию в несанкционированных массовых мероприятиях. Задерживалась не на территории учебного заведения.

Ваша задача здесь — учиться. Задача преподавателей — преподавать. Наша задача — обеспечить безопасность спокойному проведению учебного процесса.

Предлагаю настоятельно: представители пошли, ректорат ответит на их вопросы.

Если учебный процесс будет сорван, это будет расценено как провокация. И это терпеть никто не будет.

Потому что здесь дети должны учиться, а не заниматься политикой, — сказал предположительно сотрудник силовых структур.

Студенты пробовали возразить, что учащуюся БНТУ задержали люди без опознавательных знаков, завели на территорию университета и оттуда увезли на гражданской машине. Что непонятные люди в чёрном, которые ходят по университету — пугают. Что собирать подписи — это конституционное право, а не преступление. Но люди в чёрном повторили, что провоцировать их не нужно. И что их выступление — «не диалог, а монолог — надо послушать».

Позже, по словам одного из учащихся, люди в чёрном сообщили, что их наняла администрация БНТУ. Эту же информацию подтвердил dev.by один из родителей.

Люди в чёрном также предупредили, что как провокация будет расценена и включенная камера телефона. А любое скопление людей — как срыв учебного процесса. Если кому-то не нравится — пусть «уезжают учиться в Польшу».

— Мы возмущены задержанием студентки БНТУ, — сообщил нам Сергей, отец одного из студентов университета (фамилию просил не озвучивать). — Вместе с супругой сразу после её смены 1 сентября мы поехали за разъяснениями к декану и начальнику службы безопасности — узнать, почему они допустили беспредел на территории БНТУ. Где представители охраны просто бездействовали, когда неопознанные люди в гражданской одежде, со спрятанными лицами, обыскивали девушку. В то время, когда студентка просила о помощи, просила вызвать милицию, охранник, как ни в чём не бывало продолжал проверять пропуска других студентов. Глава охраны БНТУ сказал, что это университет вызвал силовиков и даже заплатил за обеспечение безопасности.

На момент написания этого материала, двое студентов находятся в ректорате уже почти два часа, остальных туда не пускают. По сообщениям учащихся, на территории БНТУ появились сотрудники ОМОН — информацию проверяем.

https://dev.by/news/siloviki-v-bntu

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 12:25
12k сообщений+

Джен Wrote:
он подпишет интеграцию, чем лишит Беларусь независимости

Вы вообще действующий уже двадцать лет договор о Союзном государстве читали?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 12:26

SOFAD Wrote:
anton_m Wrote:
Вчера задержали журналистов. Которые были обозначены, имели документы и работали. Ночь они провели в камерах. Сегодня их будут судить за участие в шествии. Это нормально? Можете пример в РФ привести?

Погодите, но суд же еще не состоялся! Как можно ДО суда узнать нормально это или нет?! Суд вот и решит! Если они к примеру злоупотребляли своим служебным положением то это отягощающее обстоятельство! За это наказание более строгое положено. Примеры в РФ не могу привести, просто не знаю где такую информацию искать. Но ради справедливости признаю, действительно у нас при каких то массовых беспорядках отношение к журналистам бережное. Может оттого что они границ дозволенного не переходят? Надо ждать суда и читать ПОЛНОСТЬЮ обвинительное заключение.

у журналистов не было акредитации. о чем пропогандоны скромно умалчивают.
так шта тут "не все так однозначно" )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2108, 2109, 2110, 2111, 2112, 2113, 2114 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа