Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 июл, 2025, 20:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41408 ]  На страницу Пред.  1 ... 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215 ... 1657  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 янв, 2023, 22:28
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

AIS Wrote:
очевидно, что применения ТЯО по своей территории не будет.

Во-первых, я со своего дивана против любого применения ЯО.
Во-вторых, мы с вами представляем ЯО на основе наших представлений о хиросимском Малыше. На самом деле отличия от современного примерно как первая гужевая повозка изобретателей колеса и современный какой-нибудь а/м Евро-6. Подумайте сами: какой смысл в ТЯО, после которого (несколько лет) невозможно зайти на бабахнутую территорию?
Был такой интересный ютуб-канал Radiation hazard, где описана история развития "атома" и устройство различных поколений этих штуковин. Не знаю, кем был автор, но рассказывал, кмк, весьма складно.
Смысл моего поста такой, что радиоактивное заражение местности после современных "устройств" минимально. Мирняку п-ц, безусловно. Ну и основная часть Севастополя должна понимать, что мы под этим прицелом также.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2023, 22:41
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Британия очень опасается, что один из её танков захватят ВС РФ и раскроют секрет "самой лучшей в мире брони" Chobham, изготовленной из смеси керамики, стали и амортизирующих составов...

думаю, они больше боятся что русские узнают, что там никакой чудо-брони нет... и расскажут об этом всему миру...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2023, 22:57
12k сообщений+

Z-PolitWera
вчера в 19:57
В Херсоне ждут в огромной очереди помощи в размере 1200 гривен (2300 руб.). Это им на месяц

https://vk.com/video-211990026_456243241

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2023, 23:16
12k сообщений+

Рекомендую интервью Б.В. Литвинова Российской газете от 13.11.2009 полностью прочесть по ссылке, а здесь цитирую фрагмент.

(...)
РГ: Осень 62-го, Карибский кризис - чем для вас запомнились?

Литвинов: Шли испытания на Новой Земле. И я, как главный конструктор, был погружен именно в эти заботы. Где-то 18 октября мы отправились туда, а назад возвращались только шестого ноября. Добирались, как было заведено, с посадкой в Лахте - это военный аэродром под Архангельском. Там "под парами" стояли наши Ту-16. В их боекомплект уже входили атомные бомбы, что разрабатывались в КБ-11 и были переданы на вооружение в 57-58 годах.

РГ: Пик Карибского кризиса - 24-25 октября, когда произошел обмен предельно жесткими заявлениями между руководством СССР и США...

Литвинов: Мы в это время с Борисом Мурашкиным сидели на Новой Земле, как раз на командном пункте.

РГ: Какая-то информация к вам туда поступала? Вас кто-то собирал, информировал?

Литвинов: Нет. Никто никого не собирал. И специально не информировал. Да и между собой мы это не обсуждали. Во всяком случае, я ничего особенного не запомнил.

РГ: А с чем были связаны ваши заботы как главного конструктора?

Литвинов: C полемикой, которую начал Сахаров. Он предлагал не испытывать наш заряд, а испытать лишь тот, который сделали в Арзамасе. Наше испытание было назначено на 19 или 20 октября - был отвратительный день, это я хорошо помню. Ветер был такой, что мы ходили, держась за леер. Иначе просто сдувало. И вот состоялось: девятнадцать мегатонн! А на командном пункте - это 86 километров от опытного поля - едва различили вспышку, свет еле-еле пробился.

Авторскую версию статьи читайте на сайте
Через день было испытание заряда, созданного во ВНИИЭФ. И был яркий, солнечный день. Появилось облако, свет оттуда брызнул такой! Потом пришла ударная волна. Сначала по грунту - нас начало качать, потом по воздуху. Впечатление было колоссальное, ну просто страшно! Казалось, сейчас накроет, и ты больше ничего не увидишь...

Это чувство меня долго не покидало. Время спустя, когда Хрущев устроил в Кремле прием для атомщиков и мне выпало произнести тост, я сказал, что на такие испытания надо приглашать руководителей государств. Чтобы поняли: таким оружием воевать нельзя.

РГ: Вы сказали это в присутствии Хрущева? Реакция была с его стороны?

Литвинов: Какой-то особенной - нет. Я ведь говорил, может, десятым. Были до меня выступающие поважнее...

(...)
В марте 2000 года ядерно-оружейный центр в Снежинске посетил президент России Владимир Путин. Из его рук Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии и обладатель множества других высоких званий и наград академик Борис Литвинов получил орден "За заслуги перед Отечеством" II степени. А затем уже академик Литвинов на правах старожила устроил для главы государства познавательный экскурс в историю на примере тех "изделий", что выставлены в открытой экспозиции атомного музея. И тех, что для широкой публики демонстрировать пока рано. Артиллерийский снаряд с ядерной начинкой, специальное взрывное устройство для промышленного применения и самая большая в мире авиабомба - та самая "кузькина мать", которой грозил Хрущев своим недругам - все это предъявили Верховному главнокомандующему и удостоились его похвалы.
(...)

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2023, 23:28
12k сообщений+

Z-PolitWera
43 минуты назад
Германия не должна жалеть о своём прошлом, — заявили в США.

Изображение

Елена Шейнкина
Ага, должны гордиться и повторить, а пиндосы в сторонке постоят понаблюдают, а заодно подзаработают.

Маргарита Анфертьева
Этот людоед точно бы не жалел, ещё бы и гордился, сволочь

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2023, 23:41
12k сообщений+

1 час назад, источник: ТАСС
В постпредстве РФ при ООН заявили о причастности США к гибели гражданских в Новоайдаре

ООН, 28 января. /ТАСС/. США напрямую причастны к удару Вооруженных сил Украины (ВСУ) по зданию районной больницы в населенном пункте Новоайдар Луганской Народной Республики, в результате чего 14 человек погибли, 24 получили ранения. Такую позицию изложил в субботу в Twitter первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский.

Как отметил дипломат, имело место «очередное гнусное военное преступление». «14 гражданских убиты в больнице поставленными США ракетами», — подчеркнул он.

По словам Полянского, украинские чиновники ранее указывали на то, что цели для нанесения ударов с применением американской реактивной системы залпового огня HIMARS «подлежат согласованию в Вашингтоне». «Это делает США напрямую причастными», — подчеркнул Полянский. По его словам, «американские налогоплательщики должны знать, как используются их деньги».

Ранее в Минобороны РФ заявили, что ВСУ нанесли намеренный удар реактивными снарядами системы HIMARS по зданию районной больницы в населенном пункте Новоайдар. Погибли 14 и получили ранения различной степени тяжести 24 пациента больницы и медицинский персонал. В Минобороны РФ уточнили, что в медицинском учреждении Новоайдара гражданскими и военными медиками на протяжении многих месяцев оказывалась необходимая медицинская помощь местному населению и военнослужащим.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2023, 0:03
12k сообщений+

babay Wrote:
AIS Wrote:

Во-первых, я со своего дивана против любого применения ЯО.
Во-вторых, мы с вами представляем ЯО на основе наших представлений о хиросимском Малыше. На самом деле отличия от современного примерно как первая гужевая повозка изобретателей колеса и современный какой-нибудь а/м Евро-6. Подумайте сами: какой смысл в ТЯО, после которого (несколько лет) невозможно зайти на бабахнутую территорию?
Был такой интересный ютуб-канал Radiation hazard, где описана история развития "атома" и устройство различных поколений этих штуковин. Не знаю, кем был автор, но рассказывал, кмк, весьма складно.
Смысл моего поста такой, что радиоактивное заражение местности после современных "устройств" минимально. Мирняку п-ц, безусловно. Ну и основная часть Севастополя должна понимать, что мы под этим прицелом также.

Во-первых, при ТЯО минимальное заражение, практически нет. Во-вторых, На мой взгляд, если оно и будет применено, то после поставки банделогам f-16, по всем известным аэродромам Украины, которое гарантировано выведет из строя и сделает невозможным их использование. Главная проблема здесь в том, что это станет прецедентом, который откроет Ящик Пандоры.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2023, 0:34

Череповец Wrote:
babay Wrote:
AIS Wrote:

....основная часть Севастополя должна понимать, что мы под этим прицелом также.

... Главная проблема здесь в том, что это станет прецедентом, который откроет Ящик Пандоры.

... ну, что сказать... "все мы, рано или поздно, умрем, к сожалению, мы не выбираем себе смерть. Но мы можем встретить её достойно, чтобы нас запомнили мужчинами..." (цитата из известного фильма) :cry2:

Надо жить как Perf... по заветам проф. Воланда... "то-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих...Не лучше ли устроить пир на эти двадцать семь тысяч и, приняв яд (или фигакнув первым по противнику всем боезапасом ЯО - прим. редактора), переселиться в другой мир под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?" (про звуки струн и красавиц удалено по причине неуместности - прим. редактора) :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2023, 0:36
12k сообщений+

Дурдом какой-то :shock: https://t.me/RVvoenkor/37030 мужикам сильно повезло, что встретили точно таких же

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2023, 0:47

Warnings: 1
Череповец Wrote:
при ТЯО минимальное заражение, практически нет
И кто Вам это сказал?

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2023, 0:53
12k сообщений+

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2023, 1:02
12k сообщений+

Дико извиняюсь - сам не понимаю, каким образом то, что хотел запостить в "Политплакаты", оказалось здесь.
Не, ну понимаю, каэш - с первым ошибся, а потом - как по маслу. Конвейер.

Ещё раз - извините.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2023, 1:24
12k сообщений+

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2023, 3:31
12k сообщений+

Cheburashka Wrote:
Надо жить как Perf... по заветам проф. Воланда... "то-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих...Не лучше ли устроить пир на эти двадцать семь тысяч и, приняв яд (или фигакнув первым по противнику всем боезапасом ЯО - прим. редактора), переселиться в другой мир под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?" (про звуки струн и красавиц удалено по причине неуместности - прим. редактора) :mrgreen:

А чо сразу я-то?

Но в целом - правильно о-пейс-али. "Если человек не пьёт - то поневоле задумываешься, а не сволочь ли он?" © Антон Палыч наш Чехов

Ладно, ладно. Дополню только вот этим: "Самые мрачные люди в быту - это юмористы" ©

Надеюсь, буду понят, если выложу вот этот мульт:

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 29 янв, 2023, 3:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2023, 3:36
12k сообщений+

Cheburashka Wrote:
о-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.

Это обо мне. А причина, увы, в тяжкой болезни. Было три, две подлечены, третья неизлечима.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2023, 5:36

4 часа назад

Quote:
БЛАГОДАТНОЕ НАШЕ!

Вагнеровцы взяли под контроль с.Благодатное за Соледаром

На данный момент в этом населённом пункте на западе от Соледара завершается зачистка.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2023, 6:08

Quote:
Атакованы иранские военные производства! Серия взрывов на стратегических объектах Ирана
- в городе Исфахан взрыв на заводе боеприпасов, сообщается об ударе БПЛА.
- также пылает нефтеперерабатывающий завод в Азаршехре.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2023, 7:02
покоритель восьмитысячников

Глава военного комитета НАТО Бауэр заявил, что альянс готов к прямой конфронтации с РФ
Quote:
НАТО готово к прямой конфронтации с Россией, заявил в интервью португальскому изданию RTP председатель военного комитета Альянса адмирал Роб Бауэр.
РИА Новости
Военачальник отметил, что промышленное производство стран Атлантического альянса должно быть переориентировано на военную сферу, назвав приоритетом НАТО перевооружение.
РИА Новости
По мнению Бауэра, в настоящее время стратегические цели Москвы выходят за пределы Украины и Россия намерена вернуться в границы СССР.
News.ru
Как Россия остановит танковую армаду НАТО на Украине: «Леопард» против «Прорыва», «Абрамсы» против Генерала Мороза.
Комсомольская правда

Надо ещё чего-то ждать?! :devil:

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2023, 7:09
покоритель восьмитысячников

Чтобы остановить ТМВ на пороге, надо уничтожить без промедления и колебаний главную угрозу миру и Земле - руководство и военный потенциал США и Британии.

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2023, 7:48
патологоанатом

алекс-юстасу Wrote:
Чтобы остановить ТМВ на пороге, надо уничтожить без промедления и колебаний главную угрозу миру и Земле - руководство и военный потенциал США и Британии.

Это да, но самый эффективный и болезненный способ воздействия на фашистов - экономический.
Ведь наши до сих пор не ввели никаких экономических санкций для Запада. Они нас собираются уничтожить,
а мы до сих пор гоним фашистам газ, нефть, дизель, титан, редкоземельные металлы и т.д.
До сих пор существуют оффшоры и Запад владеет частью российской экономики, выкачивают наши деньги, до сих пор наши соплежуи
соблюдают права собственности на западные разработки и т.д. Можно составить целый список финансово-экономических мер,
которые заставят Запад очнутся от милитаристского угара.

Сначала бы это сделать, хотя стратегия обезоруживающего удара обязательно должна быть.

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2023, 9:09
СобКор

Москаля Wrote:
Quote:
Атакованы иранские военные производства! Серия взрывов на стратегических объектах Ирана
- в городе Исфахан взрыв на заводе боеприпасов, сообщается об ударе БПЛА.
- также пылает нефтеперерабатывающий завод в Азаршехре.

Изображение

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2023, 9:14
СобКор

Что произошло в Иране этой ночью:

▪️Около 22:00 мск в городе Исфахан центральной части страны произошел взрыв на предприятии оборонной промышленности, принадлежащем минобороны страны. По данным IRNA, под ударом оказался центр по производству боеприпасов.

В военном ведомстве сообщили, что объект подвергся «неудачной атаке с использованием беспилотников». Один из дронов был сбит комплексом ПВО, а два других «попали в оборонительные ловушки и взорвались».

Жертв, как уточнили в ведомстве, нет, а в результате атаки были нанесены «незначительные повреждения». При этом не сообщается, чьи это могли быть беспилотники.

▪️Чуть позже агентство Tasnim сообщило о взрыве и крупном пожаре на промышленном предприятии по производству моторного масла в городе Азаршахр на северо-западе Ирана.

Там загорелись резервуары с топливом. Информации о погибших и пострадавших пока нет.

▪️Сообщалось также о взрыве на авиабазе в городе Дизфуль на западе Ирана, взрывах и пожарах в городах Хамадан (запад страны) и Решт (север).

▪️Звуки взрывов были слышны и в Тегеране, по словам местных жителей, атакованы правительственные здания.

Очевидцы сообщали, что в небо над иранской столицей были подняты самолеты.

⭐️ Подписаться на Zvezdanews (https://t.me/zvezdanews)

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2023, 9:16
СобКор

В общем официально Тегеран пока не высказался об ударах именно Израиля по своей территории. Евреи тоже пока молчат.
Но все всё прекрасно понимают.
Изображение

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2023, 10:02

самая эффективная ответка Ирана была бы серия взрывов на НПЗ пиндосов и гейропейцах, терминалы отгрузки тоже подошли бы.

Когда украинец умнеет, он становится русским.
Украинец это русский, укушенный поляком.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2023, 11:19

Израиль начал проведение военной специальной операции в Иране в ночь на 29 января. Об этом сообщает арабское издание Al Arabia со ссылкой на свои источники в израильских СМИ. «Израильские СМИ сообщили об операции внутри Ирана, связывая ее сроки с визитом главы ЦРУ в Тель-Авив», — говорится в сообщении. Однако израильские власти официально не подтверждали информацию о начале вооруженных действий против Ирана.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41408 ]  На страницу Пред.  1 ... 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215 ... 1657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа