флексо Wrote:
Акский, я уже запутался в ваших перепетиях))) Агент ЦРУ Порошенко выгнал Агента ЦРУ Шавика обратно, на родину, в ЦРУ
Ну, то такэ (с) Суть ГЛОБАЛЬНОЙ украинской проблемы в другом. Не так давно наступил момент, когда Шарию достаточно стало говорить ПРАВДУ, что бы зарабатывать свою денежку. Это был первый звоночек. Позже наступил момент, когда на мистечковом огородном форуме начали банить за ПРАВДУ. Это был второй звоночек. И как апофигей украинской эволюции, наступил момент, когда независимому журналисту, равноудаленному от множества влиятельных сил (прозападных, провосточных и т.д.) практически запретили работать и освещать аборигенам жалкое подобие их жизни в феодальном недогосударстве. С одной стороны, это смешно и глупо, с другой, как человеку, пока еще существующему на территории 404, это событие вызывает более, чем серьезное беспокойство. По сути, попытка закрытия Шавика, это приговор недостране. Ни больше, ни меньше.
Ну тут как бы спорить не о чем, только я думаю уместнее сказать не "эволюция" а "укрепление постмайданной влады"

Поначалу как-то сохранялись родимые пятна режЫма Януковича , вроде возможности высказывать разные мнения на том же огороде, а потом цеевропейска демократия окончательно победила

(если бы такое произошло только на днепропетровском форуме - это можно было бы рассматривать как частный случай, но это произошло везде - украинский интернет зачищен до полной стерильности).
Но хотел бы про агентов ЦРУ уточнить - Порошенко агенром не является - его просто наняли на полставки.

Просто туземный кадр, которого грубо используют - зависимость от "западных друзей" у него полная, деваться ему некуда (вспомнить только как его заставили ту "евпопейскую ассоциацию" подписать чуть ли не на следующий день после выборов.)
А вот что касается Савика - у меня стойкое подозрение что у него связи с ЦРУшниками с самого афганистана (хотя он это всю жизнь отрицал, понятное дело). Он конечно по своему талантливый журналист - но я помню его еще в то время когда он в России занимался тем же что и у вас - так вот я абсолютно убеждён, что если это и журналистика, то весьма специфическая. Может он конечно удостоверения ЦРУшника и не имеет, но знаете есть такой термин "агент влияния"? Вот это именно оно. Не знаю как Вам, а мне достаточно одного его "опроса в прямом эфире, хочет ли Крым в Россию" - у него там помнится оказалось что "в Россию хочет 24% крымчан"

Ну - мне как бы с "объективностью независимого журналиста" всё ясно.
Впрочем есть один критерий, позволяющий версию "ЦРУшник" подтвердить или опровергнуть. Вот если Порошенке позвонит американский посол и скажет "Ты чё берега попутал? Савик наш человек - быстро ему вернул эфир обратно", и Порошенко после этого подожмёт хвост - ну значит с очень большой вероятностью Шустер получку получает ещё и за пределами Украины.
А вот если ничего такого не случится - ну тогда значит Шустера я подозревал напрасно.