Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 окт, 2025, 8:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96017 ]  На страницу Пред.  1 ... 2104, 2105, 2106, 2107, 2108, 2109, 2110 ... 3841  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 14:34
Заголовок сообщения: Re: НОВОРОССИЯ: Общая ветка для обсуждения
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Юрий_Kiевъ Wrote:
А что касается Стрелкова, он не получил должной помощи во время выполнения своей миссии. это означало закрытие проекта Новороссия.
Так доступнее, или снова вопрос временных коллизий поднимите?

Зачем его поднимать, если вы сами его сняли и предложили иную трактовку?

Во-первых, если бы не сдался Мариуполь, укры не смогли бы так наседать на Славянск.
Во-вторых, должная помощь должна была иметь легенду своего появления. Легендой было "отжали". Помощь появилась когда можно было создать легенду, но Стрелков к тому времени уже ушел из Славянска.

Юрий_Kiевъ Wrote:
Вероятно группу людей, тех самых, которые с вашей точки зрения должны "рвать хунту голыми руками".

Вероятно.
Так вот, эта группа была инертной задолго до того, как появились первые упоминания о "сливе идеи Новороссии".
То есть они таки были должным образом мотивированы, но толку от этой мотивации не было.

Юрий_Kiевъ Wrote:
Я просто смотрю на готовый результат.

Так посмотрите на готовый результат:
ДНР и ЛНР всё больше отрываются от украины;
на их территории сформирована 30-тысячная армия;
кроме этой армии действует еще немало других ополченческих отрядов;
по боевому потенциалу и тяжелому вооружению с ВСУ достигнут паритет;
в Киеве поняли, что Россия не позволит уничтожить республики, что было продемонстрировано летом 2014 и зимой 2015 прямым участием российской армии;
республикам постоянно оказывается продовольственная, материально-техническая и финансовая помощь.

Юрий_Kiевъ Wrote:
Вы его уже оставили. Не сейчас, а ещё двадцать лет назад.

Верно.
24 года проводилась бездарная политика в "украинском вопросе". Мало того, украинизация началась ещё в 1926 году...
И что теперь, всё бросить?

Юрий_Kiевъ Wrote:
киев захвачен в основном не бандеровцами а украинцами

Нет такого народа - украинцы. Это русские, которым внушили, что они - отдельный народ. И это западенцы, которые являются основой бандеровского движения.
При должной работе эти группы можно легко перессорить.

Кроме того, бОльшая часть этих людей - инертная масса, которая пойдёт за любым пастухом.

Юрий_Kiевъ Wrote:
30 000 - это очень мало

30000 - это много, когда речь идёт о подготовленной боеспособной армии, имеющей хорошее вооружение, боевой опыт и достаточное снабжение.

Мобилизационный потенциал имеет значение только в затяжной войне, когда есть время для подготовки новобранцев. Кроме того - тяжелое вооружение, которое за час не "выкуешь".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 15:36
שעדיקער

del

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 15:56

Dimitriy Briz Wrote:
Юрий_Kiевъ Wrote:
А что касается Стрелкова, он не получил должной помощи во время выполнения своей миссии. это означало закрытие проекта Новороссия.

Во-первых, если бы не сдался Мариуполь, укры не смогли бы так наседать на Славянск.
Во-вторых, должная помощь должна была иметь легенду своего появления. Легендой было "отжали". Помощь появилась когда можно было создать легенду, но Стрелков к тому времени уже ушел из Славянска.

Юрий_Kiевъ Wrote:
Вероятно группу людей, тех самых, которые с вашей точки зрения должны "рвать хунту голыми руками".

Вероятно.
Так вот, эта группа была инертной задолго до того, как появились первые упоминания о "сливе идеи Новороссии".
То есть они таки были должным образом мотивированы, но толку от этой мотивации не было.

Юрий_Kiевъ Wrote:
Я просто смотрю на готовый результат.

Так посмотрите на готовый результат:
ДНР и ЛНР всё больше отрываются от украины;
на их территории сформирована 30-тысячная армия;
кроме этой армии действует еще немало других ополченческих отрядов;
по боевому потенциалу и тяжелому вооружению с ВСУ достигнут паритет;
в Киеве поняли, что Россия не позволит уничтожить республики, что было продемонстрировано летом 2014 и зимой 2015 прямым участием российской армии;
республикам постоянно оказывается продовольственная, материально-техническая и финансовая помощь.

Юрий_Kiевъ Wrote:
Вы его уже оставили. Не сейчас, а ещё двадцать лет назад.

Верно.
24 года проводилась бездарная политика в "украинском вопросе". Мало того, украинизация началась ещё в 1926 году...
И что теперь, всё бросить?

Юрий_Kiевъ Wrote:
киев захвачен в основном не бандеровцами а украинцами

Нет такого народа - украинцы. Это русские, которым внушили, что они - отдельный народ. И это западенцы, которые являются основой бандеровского движения.
При должной работе эти группы можно легко перессорить.

Кроме того, бОльшая часть этих людей - инертная масса, которая пойдёт за любым пастухом.

Юрий_Kiевъ Wrote:
30 000 - это очень мало

30000 - это много, когда речь идёт о подготовленной боеспособной армии, имеющей хорошее вооружение, боевой опыт и достаточное снабжение.

Мобилизационный потенциал имеет значение только в затяжной войне, когда есть время для подготовки новобранцев. Кроме того - тяжелое вооружение, которое за час не "выкуешь".

Дима, я услышал вас и ваши доводы. Но позвольте также мне остаться при своих выводах. Как в оценке произошедших событий, так и в оценке перспектив.
Для меня также понятие "возможное развитие событий" не является тождественным не только понятию "достигнутый результат", но даже понятию "наиболее вероятное развитие событий".

Между ними бездна деталей и интересов, которые увы, не всегда зависят от наших пожеланий.

То что я написал по поводу украинцев ... Я пытался обрисовать постоянно давлеющий фактор, который имеет целостную природу воздействия. Пока что это не напоминает функционирование флюгера.

Сейчас даже не так важно осознание воздействия западенцев на ментальную составляющую общества. Как не важны причины под воздействием которых возник сель, когда стоит задача максимально снизить ущерб от его воздействия.
Под украинцами я описал такой сель. Как их трактовать с точки зрения социологии или антропологии я не знаю. Да и мне это не особо интересно.

Да, вероятно в теории им можно нанять пастуха, но Дима как раз в теории всё в порядке. Пока что хуже с практикой. Пока что давит только противоположная сторона, причём не стоит забывать, что каждый год количество Русских (не по паспорту а по ментальности) будет сокращаться по экспоненте.

Такие вот пироги.

Впрочем, ладно. Завязываю с флудом.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 15:58
кирилл и мефодий

Дмитрий Донской Wrote:
Неужели, Кремль готов признать Республики?

Признает, только отсебятину пусть не порют эти Республики и делают то что им скажут.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 16:04
12k сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
Юрий_Kiевъ Wrote:

Не зря наши предки использовали поговорку : дорога ложка к обеду. Стрелков достаточно времени дал Донецку с Луганском(и, разумеется, не только им) и если те, кто должен был чем-то заниматься, а не занимался и в результате этого мы все имеем печальное зрелище огрызка вместо целого, теперь имеет наглость еще его в чем-то обвинять, то лично я не собираюсь щадить их самолюбие и буду самым решительным образом тыкать этих особей в ту мышиную возню, которую они начали за спиной Стрелкова и продолжают вести по сей день, заботясь исключительно о собственных теплых сидениях для своих сидалищ.

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 16:08
12k сообщений+

bowII Wrote:
Дмитрий Донской Wrote:

Признает, только отсебятину пусть не порют эти Республики и делают то что им скажут.

В свете вашего заявления чем вы считаете захват Пушилиным и компанией руководства законодательной властью в ДНР?

Стае - игнор.

Последний раз редактировалось airis 13 сен, 2015, 16:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 16:15
кирилл и мефодий

airis Wrote:
В свете вашего заявления чем вы считаете захват Пушилиным и компанией руководства законодательной власти в ДНР?

Что это поменяло?

При всём моем уважении к Пургину ему давно надо было в отставку уйти, языком трепать все умеют. Конкретные факты, просили целый год создать свою платёжную систему чтобы выплачивать людям пенсии, так даже этого без помощи Москвы сделать не в состоянии. Просили организовать электрички и поезда до границы с РФ, ни хрена до сих пор толком не сделано.

ЗЫ. Тем более после перенесённого весной инсульта как Пургин собирался работать на такой должности?

Последний раз редактировалось bowII 13 сен, 2015, 16:26, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 16:22
12k сообщений+

bowII Wrote:
airis Wrote:
В свете вашего заявления чем вы считаете захват Пушилиным и компанией руководства законодательной власти в ДНР?

Что это поменяло?
При всём моем уважении к Пургину ему давно надо было в отставку уйти, языком трепать все умеют. Конкретный факт, просили целый год создать свою платёжную систему чтобы выплачивать людям пенсии, так даже этого без помощи Москвы сделать не в состоянии.

Тем более после перенесённого весной инсульта как Пургин собирался работать на такой должности?

Он вам лично это сообщил? Можно подробнее о достижениях Пушилина, особенно меня интересует как он проявил себя в свете образования Донецкой республики в т.с. историческом разрезе. Ну, и насколько я поняла, вы знакомы с внутренней кухней ДНР, тогда ваше отношение к тому как представлен клан Пушилина в руководстве республикой и связь этого клана с украинскими структурами.
Да и все-таки что же это было: руководство из Кремля или банальный беспредел местного наполеончика?

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 16:25
кирилл и мефодий

Считайте что это всё мне приснилось.

А по Пушилину, ему тоже дали последнее китайское предупреждение.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 16:38
12k сообщений+

bowII Wrote:
Считайте что это всё мне приснилось.

А по Пушилину, ему тоже дали последнее китайское предупреждение.

Не уточните кто именно? И как это отразилось на семейном клане при власти упомянутого захватчика? А больше всего меня поразила покорность депутатов. Кого выбирали? Кроме того, люди вчера приходили для выяснения у властей причины произошедшего, даже Ходаковский возмутился тем, как эта мерзость была проведена и что? Крепкие ребята без документов увозили журналистов, пытавшихся на месте вести съемку и поговорить с людьми? Сразу говорю, мое личное терпение к тому, что там у вас проделывают некие негодяи, нагло пытающиеся захватить кусок пожирнее за счет тех, кто реально много делал для того, чтобы республики состоялись, закончилось и по крайней мере молчать я больше не собираюсь. Захарченко в этой ситуации выглядит не лучше Пушилина, что ему тоже больше форы не даст.

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 16:51
שעדיקער

Насчет ситуации.

Цитата. Источник назвать не могу - не разрешили.

(автор цитаты договорился со знакомым фермером, разводящим кур, что тот приготовит партию курятины для передачи в онкоцентр):

Quote:
дело в том, что тушенкой кормить детей в онкоцентре нельзя, мясо и курятина в магазинах запредельно дорого, а ситуация там такая.
Мамам сказали, что есть два пути.
1. вы кормите детей сами, а мы рвем жопу, достаем из откуда можно онкопрепараты на все доступные деньги.
2. Мы кормим детей, а лекарства - на что останется.
Мамы, ессно, в один голос - мы прокормим сами!
Ахха.... На какие деньги??????
Если ребенок на 2-3 курсе химии то семья уже второй год нищая!
В общем, овощами-фруктами они обеспечены, ясно дело.
а вот мясо им оч. нужно, и его нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 17:01

Tanker1939 Wrote:
Он их уже год то так называет, то так. И уже год адепты ХПП всматриваются в морщинки ВВП, когда тот говорит о ДЛНР. Но воз и ныне там.

Может быть, ВВП посылает сигналы Киеву таким образом?

bowII Wrote:

А если Россия будет до конца пытаться реализовать проект единой пророссийской Украины?

Dimitriy Briz Wrote:
Дмитрий Донской писал(а):

Потенциально - готов.
Но не сейчас, и не в текущей ситуации.

Сначала до конца поборется за единую пророссийскую Украину и только потом (если все совсем не заладится) признает Республики?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 18:49
кирилл и мефодий

Quote:
Ситуация Новороссии ‏@EgoRZemtsoV 41 мин.41 минуту назад

Руководитель «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что жителям ДНР и ЛНР не стоит волноваться за отопительный сезон.

Горжусь , что я - МегаВаттник( ца)!!!!!!

Когда так много позади
всего, в особенности - горя,
поддержки чьей-нибудь не жди,
сядь в поезд, высадись у моря.
… И. Бродский
.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 19:05
11 000 сообщений+

Дмитрий Донской Wrote:
Сначала до конца поборется за единую пророссийскую Украину и только потом (если все совсем не заладится) признает Республики?

Сначала до конца поборется за разделение украины и получение как можно большего её куска, свободного от "украинской национальной идеи", и только потом признает те куски, которые удастся оторвать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 19:25
12k сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
Сначала до конца поборется за разделение украины и получение как можно большего её куска, свободного от "украинской национальной идеи", и только потом признает те куски, которые удастся оторвать.

А куда девать оставшийся кусок "украинской национальной идеи"? Оставить у себя под боком государство отморозков, жаждущих реванша?
Увы, никуда Россия от многолетнего искоренения бандеровщины и свидомизма своими силами не денется.
Цель России именно вся Украина с пророссийским правительством и последующим искоренением украинства.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 20:02

airis Wrote:
bowII Wrote:
Дмитрий Донской Wrote:
В свете вашего заявления чем вы считаете захват Пушилиным и компанией руководства законодательной властью в ДНР?
Хоть вопрос не мне, но предложу свой вариант ответа.
Вряд ли это захват, и вряд ли это самодеятельность Пушилина.
Всё там делается под чутким руководством сами знаете кого. Возможно это Сурков. А возможно и не только он. А возможно и совсем не он. Мне, по крайней мере, не докладывали. Но местной самодеятельности там как не было, так и нет. И вряд ли будет.
"Я так думаю". (С, Мимино)

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 20:14
кирилл и мефодий

Д Киселёв сейчас в "Вестях" - Порошенко допился ......)))))))

Quote:
Svetlana ‏@Lana_mem 8 мин8 минут назад

Укртв хвастается укреплениями в зоне АТО.В "норы" провели пластиковые трубы,электричество...

Горжусь , что я - МегаВаттник( ца)!!!!!!

Когда так много позади
всего, в особенности - горя,
поддержки чьей-нибудь не жди,
сядь в поезд, высадись у моря.
… И. Бродский
.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 21:55
апостол

КТОФ Wrote:
Цель России именно вся Украина с пророссийским правительством и последующим искоренением украинства.
украина заглотила американский крючок и без посторонней помощи ей не вырваться.
Вообще, нужно военное поражение хунты с уничтожением прозападной укр. элиты.
Ну и нашим рук-лям надо перестать помогать хунте, например, углем.
Заигрались в поддавки.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 22:21
апостол

полюшко Wrote:
Svetlana ‏@Lana_mem 8 мин8 минут назад

Укртв хвастается укреплениями в зоне АТО.В "норы" провели пластиковые трубы,электричество...

Учитывая, что предпосылок к подвижкам на фронте нет, а скоро холода, не такая и глупая мысль.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 22:24
кирилл и мефодий

Порошенко заявил о масштабной демобилизации на Украине
Quote:
При этом президент Украины констатировал, что в Донбассе наступило лишь перемирие, а не мир, однако, с его слов, "масштабный процесс демобилизации" в стране уже начался.

Хм... К чему бы это..

«Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны.» А.П.Чехов Изображение

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 22:29
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
А куда девать оставшийся кусок "украинской национальной идеи"? Оставить у себя под боком государство отморозков, жаждущих реванша?

А куда девать Прибалтику, Польшу, Болгарию, Молдавию, Грузию...далее по списку? Туда же и кусок.

С уважением, Олег.

Последний раз редактировалось olegsp 13 сен, 2015, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 22:30
11 000 сообщений+

КТОФ Wrote:

Если бы сейчас был 17-й век, я бы ответил - вырезать всех.
Однако, сейчас 21-й век.
Русских, считающих себя украинцами, можно перевоспитать, да и смысл в этом есть.
А вот переубеждать галичан бесполезно, да и смысла в этом нет.
СССР совершил огромную ошибку, когда присоединил Западную украину, да ещё и ввёл её в состав УССР. Этой ошибки повторять нельзя.
Тем более, что нужно предоставить альтернативу тем, кто считает себя украинцами - чтобы у них был выход кроме борьбы до последней капли крови.
6-8 западных областей - это будет лучшим вариантом. Они потом отойдут в Европу, их там переварят, и через 30 лет не будет никакого "государства отморозков", а будет территория, население которой будет считать себя поляками, венграми, словаками и румынами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 22:30
покоритель восьмитысячников

Banned: by 2 warnings
КТОФ Wrote:
Это верно,но вот избранные методы за счёт русских пограничья,как говорят дипломаты,неприемлимы.

Если существо думает как какл,пишет как какл,действует/бездействует как какл,то оно - КАКЛ! Вне зависимости от цвета паспорта и местонахождения.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 22:31

Екатерина Ш Wrote:
Порошенко заявил о масштабной демобилизации на Украине
Quote:
При этом президент Украины констатировал, что в Донбассе наступило лишь перемирие, а не мир, однако, с его слов, "масштабный процесс демобилизации" в стране уже начался.

Хм... К чему бы это..

Деньги на том свете ему не особо нужны. :cry2: А детям передать надо . Желательно живым детям. Памятник на могиле - это важно, но не для этого папа зарабатывал...
Да и самому еще гульнуть охота.

Надоели иноземцы проклятые! (из письма Барклай де Толли адъютанту Александра Первого)

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 23:11
12k сообщений+

Киев отпускает ДНР и ЛНР в Россию

Quote:
Киев не намерен вести диалог с избранными руководителями Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин, добавив, что выборы в республиках были «фейковыми». Однако с кем тогда Украина собирается вести переговоры о статусе республик? Означает ли это заявление министра иностранных дел, что Киев решил вообще положить конец Минским соглашениям и продолжить войну до победного конца? И что в такой ситуации делать России? Об этом «МК» спросил у директора Института стран СНГ Константина ЗАТУЛИНА.

— Украина заняла такую позицию: если и вести переговоры с ДНР и ЛНР, то не признавать этого факта. Ее нынешним властям совершенно не нужно возвращение ДНР и ЛНР в состав Украины. Они надеются, что когда-нибудь эти республики признают капитуляцию. А сейчас это невыгодно. Пришлось бы тратить деньги на бюджетников, медицину и восстановление разрушенной инфраструктуры в Донбассе. В условиях экономического кризиса они это делать не намерены. Кроме того, власть не может согласиться на особый статус республик, потому что тогда все остальные регионы захотят того же. Поэтому Киев рассуждает так: пусть ДНР и ЛНР пока побудут отдельно. В части общества даже достаточно распространено мнение, что эти регионы вообще нужно выгнать из страны, потому что там живут какие-то не такие люди или они вовсе являются не людьми, а «колорадскими жуками».

— Что в этой ситуации делать ДНР и ЛНР?

— Этим республикам и России вместе с ними ничего не остается, кроме как приложить серьезные усилия для укрепления государственности ДНР и ЛНР. Создавать реально функционирующие механизмы управления. В связи с этим уже сейчас там происходят кадровые перестановки. Пока Украина пребывает в эйфории от поддержки Запада и надеется, что в ДНР и ЛНР произойдет катастрофа, нам нужно сделать все, чтобы ее не произошло.

— А зачем это России?

— Катастрофа ДНР и ЛНР сегодня для нас означала бы, что на следующий день после этого начнется активизация вокруг Крыма. Россия уже намекнула, что мы катастрофы не допустим. Осенью начнется паспортизация граждан ДНР и ЛНР. Этот шаг был сделан после того, как стало ясно, что Украина не собирается всерьез обсуждать особый статус республик в своем составе.

— Что создает Россия в Донбассе: два дружественных государства или два будущих субъекта Федерации?

— Россия помогает выжить людям, поставленным в сложную ситуацию. Если бы мы сегодня задали вопрос гражданам ДНР и ЛНР, готовы ли они войти в состав России, то они, скорее всего, согласились бы. Россия пока не может пойти на такой шаг. Но если позиция Украины будет оставаться невменяемой, а Запад продолжит усиливать враждебные действия против России, то я не исключаю, что включение этих республик в состав РФ станет неизбежным. Это вероятно, но только если российско-украинские отношения окончательно зайдут в тупик. Но это будет — последний довод короля. Сейчас Россия и республики демонстрируют добрую волю по отношению к Украине, ждут встречи «нормандской четверки» 2 октября, выступления Путина в ООН и реакции на него. Все это должно прояснить то, каким путем дальше будет развиваться ситуация в Донбассе.

Хочется верить

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96017 ]  На страницу Пред.  1 ... 2104, 2105, 2106, 2107, 2108, 2109, 2110 ... 3841  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа