Dimitriy Briz Wrote:
Юрий_Kiевъ, ответ из темы Мариуполь.
Юрий_Kiевъ Wrote:
А спустя три недели после указанного вами времени стрелков выходит из окружения и оставляет Славянск.
Железная у вас логика: взять событие, произошедшее через три недели, и назвать его в качестве одной из причин.
Извините, но временнЫе петли существуют только в фантастических романах.
Да и 12-14 июня - это финальная дата ПРОЦЕССА. То, что в ополчении оказалось всего 150 человек, произошло не 12 июня, ибо не 12 июня это ополчение формировалось, а всё время от даты объявления референдума. И оказалось, что в ахметовских дружинах народу больше, чем в народном ополчении.
Кто знает, может быть Стрелкову пришлось отступить из Славянска именно потому, что в Мариуполе оказалось всего 150 ополченцев.
И мы опять приходим к причинам - шахтёры и металлурги не встали и не начали "рвать врагов голыми руками".
Юрий_Kiевъ Wrote:
Нету в вашей стратегии целей, которые могли бы заинтересовать и сподвигнуть на какое-либо действие.
Кого: вас, группу людей, народ?
Посмотрите на Ливию - это было богатейшее (после ЮАР) государство в Африке, туда на заработки ехали даже из Европы. Какие цели могли сподвигнуть ливийцев на уничтожение своего государства?
Есть много способов мотивации, но прежде всего нужно определить, КОГО нужно мотивировать, и на какое действие.
Юрий_Kiевъ Wrote:
Вы им безразличны, а они не дождутся танков. Вы по-своему будете квиты. Так подойдёт?
Вы рассуждаете так, как будто мы обсуждаем отношения мальчиков и девочек: если мальчик не сводит девочку в ресторан и не подарит цветов, он останется без секса.
Здесь иные цели, иные ставки и иная мотивация.
Юрий_Kiевъ Wrote:
я не понимаю пока альтернатив
Видите как интересно: вы не понимаете, но критикуете меня за то, что я понимаю.
Возможно, я заблуждаюсь, но по тем исходным данным, которыми я располагаю, вырисовывается именно такая картина, которая вам не понравилась - именно она является непротиворечивой и объясняющей всё происходящее.
Хотите оспорить эту картину? Без проблем - предоставьте иные исходные данные. Не иную их трактовку, а именно исходные данные.
Юрий_Kiевъ Wrote:
Как средство оказание давления на партнёра Петю?
Вот пожалуйста - вы не оспариваете факта создания 30-тысячной армии, вы только предлагаете иную трактовку.
Для давления на Петю это слишком много.
Кроме того, ваша трактовка порождает вопрос: для какой цели оказывать на него давление именно таким способом?
Напомню - теория должна отвечать на вопросы, а не порождать их.
Юрий_Kiевъ Wrote:
Я не понимаю что такое ДНР. Я не знаю что там делает Ходаковский, я не знаю по каким признакам назначаются разнообразные Царёвы.
Тогда перечитайте "мою теорию" - там даётся ответ, что такое ДНР и для чего она нужна.
Вам не нравится то, чем стала ДНР?
Так спросите донецких, почему ОНИ утратили инициативу, а вместе с ней и субъектность процесса.
Юрий_Kiевъ Wrote:
Детализируйте заданный выше вопрос.
А что тут детализировать? Киев же захвачен бандеровцами. Его нужно освобождать, или оставим так?
Так кто же будет его освобождать, если ДНР и ЛНР признают независимыми, и созданная 30-тысячная армия, и ещё куча других ополченческих подразделений, вместе с горой оружия и боеприпасов останется за границей украины?
Давайте я снова попробую повторить оригинал вопроса.
Quote:
Дима, основной причиной того что люди не поднялись, я считаю "охлаждение" некоторой политической силы к идеи Новороссии. Как мне кажется, если хочешь сорвать какое-то дело, то армия и война (АТО) это не лучшее средство для этого.
Самое быстрое, безусловно, но при этом и влекущее самые тяжёлые социальные проблемы, проистекающие из того, что война ведётся на территории собственного государства, с собственным народом.
Каклы не понимают простейших истин. Или понимают, но с очень уж серьёзной инерцией мыслительных процессов. Впрочем, я опять отхожу от темы.
Так вот, самый лучший способ подавить "восстание", это просто его возглавить. И просто привести это движение к заранее запланированному результату.
Можно решить неудобный вопрос другим способом ... К примеру во главу угла поставить поставить по-настоящему светлую идею, и назначить ответственным товарищем - Олега Царёва, или равнозначную фигуру.
От каклов даже никаких усилий не потребовалось бы. Проект сдуется самостоятельно, дав повод высмеять саму идею Новороссии гротескной формой реализации этого плана.
Я полагаю, что собственно это и произошло в реале. Либо, нечто подобное. Отсюда и возникла коллизия что на референдум пришёл весь город а количество добровольцев - 150 человек.
Это, Дима, система управления персоналом такая. Его не набирают, если в нём нет такой нужды. Выполнение заказа от Ахметки и Co ... Не верите? Правда?
Сколько там насчитали охранников на его объектах, 70 000? Это какие-то другие люди?
А что касается Стрелкова, он не получил должной помощи во время выполнения своей миссии. это означало закрытие проекта Новороссия.
Так доступнее, или снова вопрос временных коллизий поднимите?
Юрий_Kiевъ Wrote:
Нету в вашей стратегии целей, которые могли бы заинтересовать и сподвигнуть на какое-либо действие.
Quote:
Кого: вас, группу людей, народ?
Посмотрите на Ливию - это было богатейшее (после ЮАР) государство в Африке, туда на заработки ехали даже из Европы. Какие цели могли сподвигнуть ливийцев на уничтожение своего государства?
Есть много способов мотивации, но прежде всего нужно определить, КОГО нужно мотивировать, и на какое действие.
Вероятно группу людей, тех самых, которые с вашей точки зрения должны "рвать хунту голыми руками".
Юрий_Kiевъ Wrote:
Вы им безразличны, а они не дождутся танков. Вы по-своему будете квиты. Так подойдёт?
Quote:
Вы рассуждаете так, как будто мы обсуждаем отношения мальчиков и девочек: если мальчик не сводит девочку в ресторан и не подарит цветов, он останется без секса.
Здесь иные цели, иные ставки и иная мотивация.
Ставки и сопутствующая им мотивация, в вашем собственном подсознании? Ну так всё тоже самое что и забор, расписанный народным фольклором.
Вы знаете, я совершенно не владею пониманием ставок и мотивацией вашего руководство. Я в этой ситуации поступаю проще. Я не пытаюсь напялить на осьминога фрачную пару, расписывая и упиваясь исключительной красотой хитрых планов.
Я просто смотрю на готовый результат.
quote="Юрий_Kiевъ"]я не понимаю пока альтернатив[/quote]
Quote:
Видите как интересно: вы не понимаете, но критикуете меня за то, что я понимаю.
Возможно, я заблуждаюсь, но по тем исходным данным, которыми я располагаю, вырисовывается именно такая картина, которая вам не понравилась - именно она является непротиворечивой и объясняющей всё происходящее.
Хотите оспорить эту картину? Без проблем - предоставьте иные исходные данные. Не иную их трактовку, а именно исходные данные.
Я вас не критикую. Я просто говорю что очередной ХП останется всего лишь ХП. Я даже не нуждаюсь в каких-то специальных знаниях о ситуации, например на 16.05.2014.
Как я писал выше, я отталкиваюсь от
уже остигнутого результата, как от
свершившегося факта. Я для себя полагаю что Донбасс - всего лишь разменная карта для регулирования давления на педру пАрАшенко. Это быстрый способ нейтрализовать нажим на Крым, нанося каклам пропорциональные их устремлениям зуботычины, и т.д.
В связи с этим я и рассматриваю любые ХП по расширению территории Новороссии всего лишь как ХП.
Вы видите ситуацию в другом спектре? Это ваше право. Но и я остаюсь при своём.
Такие вот пироги.
Юрий_Kiевъ Wrote:
Я не понимаю что такое ДНР. Я не знаю что там делает Ходаковский, я не знаю по каким признакам назначаются разнообразные Царёвы.
Quote:
Тогда перечитайте "мою теорию" - там даётся ответ, что такое ДНР и для чего она нужна.
Вам не нравится то, чем стала ДНР?
Так спросите донецких, почему ОНИ утратили инициативу, а вместе с ней и субъектность процесса.
Это написано мной в пункте 1. Ходаковский здесь процветает в связи с закрытием процесса Новороссия. Это хороший способ разрушить любую
организованную пророссийскую структуру или "поксерить" пророссийскую идею.
Думаю что Донецких даже не спрашивали. Вернее, их интересами подтёрлись сразу же после окончания их "театрального" референдума.
Quote:
Юрий_Kiевъ Wrote:
Детализируйте заданный выше вопрос.
Quote:
А что тут детализировать? Киев же захвачен бандеровцами. Его нужно освобождать, или оставим так?
Так кто же будет его освобождать, если ДНР и ЛНР признают независимыми, и созданная 30-тысячная армия, и ещё куча других ополченческих подразделений, вместе с горой оружия и боеприпасов останется за границей украины?[/quote]
Вы его уже оставили. Не сейчас, а ещё двадцать лет назад.
Я не говорю о военной составляющей, я имею в виду даже гуманитарный аспект. С момента начала осуществления программы "украйына нэ Россия".
Это не претензия, это всего лишь констатация факта.
Основная проблема ещё в том, что киев захвачен в основном не бандеровцами а украинцами. А это означает гораздо большую стабильную негативную массу. Впрочем, это не лежит в плоскости обсуждения ДНР,
Дима, а 30 000 - это очень мало ... Это всего лишь полторы Кантемировки времён СССР. Просто представьте себе мобилизационные возможности оппонентов. 30 000 - это возможность защищать ДНР/ЛНР, но не более того.