Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 0:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 14:44
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
12k сообщений+

Reg35
офф

А я вряд ли снова встану на водные лыжи, на монолыжу так уж точно. И стометровку как в молодости не пробегу. :oops:
Но.
ИМХО, однажды установленный порядок и чистоплотность в мозгах, привычка к размышлениям с учетом понятийной системы без подмены понятий, уже на подсознании применение связи между объемом и содержанием понятия, и мн. др. - не пропиваются даже с возрастом.
Позволяю себе на это надеяться и верить. :confused:

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 14:45
12k сообщений+

Warnings: 1
l-s Wrote:
Сейчас можно рассчитывать только на коллективный иммунитет и естественный отбор.

Судя по тому, что болеют и вакцинированные и переболевшие - на коллективный иммунитет тоже можно не рассчитывать. Это так не работает.

А вот естественным такой отбор назвать трудно. Он противоестественный получится. Благодаря продолжающемуся активному авиасообщению и проч. - не будет локальных популяций, которые перенсли одну вспышку и все устаканилось. Будет постоянный завоз извне новых штаммов. Для природных популяций это не естественно, там этот процесс очень ограничен. Даже у перелетных птиц - есть популяции, у которых пути миграции не пересекаются. Тех, кто пережил один штамм - рано или поздно добьет другой.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 27 окт, 2021, 14:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 14:50
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
l-s Wrote:
Сейчас можно рассчитывать только на коллективный иммунитет и естественный отбор.

Судя по тому, что болеют и вакцинированные и переболевшие - на коллективный иммунитет тоже можно не рассчитывать. Это так не работает.

Одно дело болеть, другое дело не умирать массово. От гриппа умирают в среднем около 500 000 на планете. И ничего. Как то привыкли к этому.

Из территории чубатых свинандертальцев

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 14:57
12k сообщений+

флексо Wrote:
Одно дело болеть, другое дело не умирать массово. От гриппа умирают в среднем около 500 000 на планете.

От ковида не в среднем за год откинулось в 6 раз больше. И процесс только нарастает.

И потом. Грипп по штаммам/типам уже более или менее "устоялся".
Ковид из другого семейства, сложнее даже тупо по длине цепочки. То есть задел на мутации там заметно выше.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 15:01
12k сообщений+

AIS Wrote:
прохожий Wrote:
цепочка рвётся только при отсутствии контактов...
А без контактов человечество вымрет. Замкнутый круг. :)

от 2-3 недель без контактов человечество не вымрет... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 15:01
12k сообщений+

Quote:
А где Вы увидели, чтобы я чему-то учил "Виртуозов Москвы" (если использовать Вашу аналогию)?... :o Или до сих пор не заметили - речь о том, что одни "Виртуозы Москвы" тупо противоречат другим "Виртуозам Москвы"?... Да ещё и при том, что одни из этих "Виртуозов" тупо противоречат друг-другу и самим себе.

Ну и пусть себе виртуозы между собой разбираются. Наше дело - слушать результат, музыку, а не их споры, кто б там ни оказался правым или неправым.
Quote:
И ещё Вы явно не заметили, что сталелитейщики никого не принуждают заколачивать в себя ихнюю продукцию.

Оно конеШно. Только куда ж мы денемся - ездим и ходим по мостам, сильно зависящим от результатов труда сталелитейщиков. И ниче, участвовать и отслеживать дискуссии спецов в сталелитейном деле нас не тянет почему-то.
Зато многие сегодня подались в вирусологи, эридемиологи и ваще инфекционисты без базового мед. образования.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 15:04
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
И ниче, участвовать и отслеживать дискуссии спецов в сталелитейном деле нас не тянет почему-то.

Ну вас же не заставляют спать на стальном матрасе и чистить зубы стальной щеткой? :D
И стальные штаны себе покупают люди исключительно по собственному желанию. Например для участия в потасовках, аля рыцари.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 27 окт, 2021, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 15:04
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
От ковида не в среднем за год откинулось в 6 раз больше. И процесс только нарастает.

И потом. Грипп по штаммам/типам уже более или менее "устоялся".
Ковид из другого семейства, сложнее даже тупо по длине цепочки. То есть задел на мутации там заметно выше.

В любом случае, до тех пор пока от вирусов нет эффективных лекарств, наиболее действенной мерой снижения смертности является регулярная вакцинация актуальной вакциной. Будь то грипп или ковид, не важно.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 15:06
12k сообщений+

флексо Wrote:
В любом случае, до тех пор пока от вирусов нет эффективных лекарств

Это не совсем правда. Или вернее полуправда.

У тех же ветеринаров есть эффективные средства от некоторых вирусов. И от коронавирусов есть кое-что. Причем скармливается и как лекарство, и как профилактическое средство.
Нет всесторонне проверенных и одобренных средств для людей. Это да.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 15:12
12k сообщений+

Часто
задаваемые
вопросы
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/faq/?tags=26
Quote:
Ну вас же не заставляют спать на стальном матрасе и чистить зубы стальной щеткой? :D
И стальные штаны себе покупают люди исключительно по собственному желанию. Например для участия в потасовках, аля рыцари.

А в метро вы ездите? В вашей машине стали нету? В лифте? И далее везде.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 15:15
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
Это не совсем правда. Или вернее полуправда.

Лекарств от гриппа кроме озельтамивира, клиническая эффективность которого не доказана, я не знаю. Если бы лекарства были, то ежегодно не умирали бы 500 000 человек от него.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 15:18
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
l-s Wrote:

А вот естественным такой отбор назвать трудно. Он противоестественный получится. Благодаря продолжающемуся активному авиасообщению и проч. - не будет локальных популяций, которые перенсли одну вспышку и все устаканилось. Будет постоянный завоз извне новых штаммов. Для природных популяций это не естественно, там этот процесс очень ограничен. Даже у перелетных птиц - есть популяции, у которых пути миграции не пересекаются. Тех, кто пережил один штамм - рано или поздно добьет другой.

А больше вариантов просто нет. Есть еще один нюанс: часть переболевших остается носителями вируса. Это в том случае, когда устанавливается баланс между иммунитетом и вирусом в данный момент времени. А завоз, безусловно будет. И здесь я лично вижу только один выход: кто-то переболеет и получит иммунитет, а кто-то умрет. Что касается вакцин, то вопросов много, но ясно одно - над надо еще работать и работать. И по поводу всех текущих локдаунов и вакцинации: их идея - снизить нагрузку на медицину путем ограничения контактов и какой-то вакцинации. Ибо медицина сейчас подошла весьма близко к пределу собственных возможностей.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 15:24
12k сообщений+

флексо Wrote:
Лекарств от гриппа кроме озельтамивира, клиническая эффективность которого не доказана, я не знаю.

Вы опять начинаете все в одну кучу мешать.
Вакцина эффективная от вируса оспы - есть. От вируса кори - есть. А от вируса гриппа - нет. И что дальше?
Коронавирус - это не грипп. Это другое семейство вирусов.
Сложность в том, что долгое время считалось, что вирусы этого семейства не опасны для людей. Поэтому "человеческая" медицина им не занималась.
Занимались ветеринары. Но там есть своя специфика. Свиней и кроликов никто не спрашивал, как у них с теми же когнитивными способностями после введения. И с прочими, важными для человека - тоже. Не сдохло, выжило до момента отправки на бойню - и славненько.

Quote:
И по поводу всех текущих локдаунов и вакцинации: их идея - снизить нагрузку на медицину путем ограничения контактов и какой-то вакцинации. Ибо медицина сейчас подошла весьма близко к пределу собственных возможностей.

Вот в этом и проблема. Идея контролируемой заболеваемости превалирует над идеей борьбы за нулевую заболеваемость.
Да только вот что-то контролируемая заболеваемость очень быстро переходит в "неконтролируемую".
Пределы способности медицины можно снова расширить. Не за год и не за два, но можно.
А вот что делать с эпидемией - эти тупари теперь сами не знают.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 27 окт, 2021, 15:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 15:27
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:

Вы опять начинаете все в одну кучу мешать.
Вакцина эффективная от вируса оспы - есть. От вируса кори - есть. А от вируса гриппа - нет. И что дальше?

А дальше тактика такая же как и при гриппе.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 15:30
12k сообщений+

флексо Wrote:

Это равносильно тому, чтобы тактикульно укрываться в окопах от объемно-детонирующих боеприпасов, как от обычных фугасных. И то и то снаряды, но личный состав от ОД может закончиться, там, где от классических фугасных только уши болели. Тактика такая же, а потери принципиально разные.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 27 окт, 2021, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 15:32
12k сообщений+

Quote:
И по поводу всех текущих локдаунов и вакцинации: их идея - снизить нагрузку на медицину путем ограничения контактов и какой-то вакцинации. Ибо медицина сейчас подошла весьма близко к пределу собственных возможностей.

l-s
ИМХО, очень важное замечание.
Успехов, сил, здоровья и удачи всем медработникам и лично вам, l-s!

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 15:35
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
флексо Wrote:

Это равносильно тому, чтобы тактикульно укрываться в окопах от объемно-детонирующих боеприпасов, как от обычных фугасных. И то и то снаряды, но личный состав от ОД может закончиться, там, где от классических фугасных только уши болели.

Мне ваши аллегории мало понятны. Лучше спойте ))

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 15:36
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Quote:

Вот в этом и проблема. Идея контролируемой заболеваемости превалирует над идеей борьбы за нулевую заболеваемость.
Да только вот что-то контролируемая заболеваемость очень быстро переходит в "неконтролируемую".
Пределы способности медицины можно снова расширить. Не за год и не за два, но можно.
А вот что делать с эпидемией - эти тупари теперь сами не знают.

А в данной ситуации только и осталось, что выбирать лучшее из худшего. Иных вариантов я просто не вижу.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 15:37
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Quote:

l-s
ИМХО, очень важное замечание.
Успехов, сил, здоровья и удачи всем медработникам и лично вам, l-s!

Большое спасибо, отобьемся!

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 15:39
12k сообщений+

флексо Wrote:
Мне ваши аллегории мало понятны.

Не защишает окоп от ОДАБа. От ФАБа защищает. И то и то авиационные бомбы, но эффект воздействия разный.
Не стоит пока проводить прямые аналогии с гриппом, когда речь идет о короне. Можно оказаться в окопе, но с голой жопой.

l-s Wrote:
А в данной ситуации только и осталось, что выбирать лучшее из худшего. Иных вариантов я просто не вижу.

Я думаю, что все равно придется локально и регионально карантинить наглухо, как в учебниках. И потом расширять эти чистые зоны.

Иначе будет продолжаться мор и человеческий, и экономический. Замордует со временем. Причем замордует не только прямыми, но и косвенными потерями.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 15:47
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
Не стоит пока проводить прямые аналогии с гриппом, когда речь идет о короне.

Практика показала, что методы, которые работают при гриппе, так же работают и при ковиде. Это я про вакцинацию, ношение средств защиты и изоляцию. Вакцинированных умирает меньше, это факт. Когда появятся какие то иные, особые специфические антиковидные меры, можно будет и о них порассуждать. Но их пока нет.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 15:51
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
l-s Wrote:

Я думаю, что все равно придется локально и регионально карантинить наглухо, как в учебниках. И потом расширять эти чистые зоны.

Иначе будет продолжаться мор и человеческий, и экономический. Замордует со временем. Причем замордует не только прямыми, но и косвенными потерями.

На мой взгляд, время упущено безвозвратно. Да и как это осуществить на практике? Изолировать несколько тысяч в очень небольшом районе достаточно просто. А как это сделать на примере крупного города?

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 15:54
12k сообщений+

флексо Wrote:
Практика показала, что методы, которые работают при гриппе, так же работают и при ковиде.

Эта "практика" уже на Тверской плотными рядами не поместится... :(
флексо Wrote:
Вакцинированных умирает меньше, это факт.

До того момента, пока не появится мутант в привитой популяции.
С огнем играете.
Это совсем не грипп. Хотя даже относительно безобидный грипп, по одной версии, успешно выкосил почти всю южную америку и часть северной. От коренной популяции. А некоторые архипелаги, так точно он выкосил.

l-s Wrote:
Да и как это осуществить на практике? Изолировать несколько тысяч в очень небольшом районе достаточно просто. А как это сделать на примере крупного города?

А как мост в Крым строили? Сначала попрактиковались в проектах поменьше, наработали опыт и решения, а потом построили и там, где на практике это казалось неосуществимым.
Было бы желание.

Я к тому, что если это реально сделать с населенным пунктом в несколько тысяч - сделать это с миллионником - это вопрос масштабирования и опыта. Китайцы усадили на карантин больше 80ти миллионов в свое время.
У нас есть возможность начинать с малого.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 27 окт, 2021, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 15:57
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
флексо Wrote:
Практика показала, что методы, которые работают при гриппе, так же работают и при ковиде.

Эта "практика" уже на Тверской плотными рядами не поместится... :(

Так вакцинируйтесь, что бы легче болеть. Но вы же наоборот, вакцинироваться не желаете, но занятыми койкоместами недовольны. Тут надо что то одно, либо крестик, либо трусы.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 15:58
Высота 10 000, полет нормальный

AlexMoscow Wrote:
Я думаю
Конечно, думай.. "Бодливой корове бог рог не дает". (с) :)

Нереально это. Возьмите индусов, у них огромный опыт борьбы с эпидемиями таким классическим методом (изоляция и пр.). Однако сейчас они успешно борются с пандемией общепринятыми методами, вакцинацией в первую очередь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа