Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июл, 2025, 2:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2098, 2099, 2100, 2101, 2102, 2103, 2104 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 9:13
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
маньяк

Пересвет Wrote:
Читаю форум и творчество Джен.
Собственно вопрос все что она перечислила есть у....Татарстана

Да. Да. Татарстан будучи субъектом Российской Федерации является суверенным государством. И все у него как прописала Джен. Новые люди, экономические связи со многими субъектами России, а также с различными странами. Поток инвестиций. Работающие заводы и предприятия...силиконовая IT долина. А также свой герб, флаг, гимн, язык. При этом никаких российских бандитов, сложной бюрократической системы, которая как то навредила республике...

А разве так можно? :mrgreen:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 9:18
Высота 10 000, полет нормальный

МГ Wrote:
кто его считает "суперпрофессиональным аналитиков в области геополитики"? Где можно ознакомиться с результатами его суперпрофессиональных анализов и прогнозированием?
Профессиональных аналитиков мне повидать довелось, однако в геополитике - нет. Где можно ознакомиться с рейтингом геополитических аналитиков?

Это из описания к видео. Но Матвеева многие аналитики действительно уважают и ссылаются на него. Например, Фурсов его рекомендовал. И он был весьма популярен во время украинского майдана.

Владимир Иванович Матвеев - кандидат филологических наук, аналитик, политический эксперт, независимый журналист, экс-советник главы Госкомитета Украины по делам национальностей и религий, член Международной организации аналитиков-энергетиков IAEE, руководитель информационно-издательского направления Киевского Дворянского Собрания. Автор более 100 научных работ, многих публицистических и журналистских на русском, английском и украинском языках. Владеет несколькими языками, включая семитские.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/author/675445-vladimir-matveev

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 9:36
12k сообщений+

golubika Wrote:
Высокопрофессиональный украинский системный аналитик Владимир Матвеев дал свои оценки происходящим процессам в братской Белоруссии. Его вывод однозначен – Беларусь стала разменной картой в непримиримой схватке двух мировых монстров: Запада - во главе с США и Востока – во главе с Россией и Китаем. Если победит Запад и поддерживаемая им оппозиция Белоруссии, тогда ей не избежать сценария украинской трагедии

ну, для таких выводов вовсе не обязательно быть "высокопрофессиональным системным аналитиком"... :mrgreen:
тут всё и дураку понятно... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 9:39

egoMANIAC Wrote:
И что?
Он там и до этого не гостил

Теперь вопрос о транзите белорусских грузов через прибалтийские порты , как я понимаю, будет решен окончательно.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 9:45

прохожий Wrote:
ну, для таких выводов вовсе не обязательно быть "высокопрофессиональным системным аналитиком"...
тут всё и дураку понятно...

Ну так кто-то думает, что мы тут все дураки и ничего не понимаем о том, что там в РБ происходит.
Вот еще от Матвеева о происходящем в глобальной политике вокруг РБ https://www.youtube.com/watch?v=IN7OwVmC-1U

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 9:51

Буки Wrote:
В 42 можно еще что то кардинально менять...
Можно и позже я в 50 переехал в Россию получил гражданство, и ничё, норм.

Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя!
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы
Украина могла бы быть процветающей, влиятельной и сильной европейской державой. Если бы не хохлы

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 9:59
маньяк

bkmz67 Wrote:
egoMANIAC Wrote:
И что?

Теперь вопрос о транзите белорусских грузов через прибалтийские порты , как я понимаю, будет решен окончательно.
Не факт.
Ну да будем поглядеть.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 10:01

Саня во Флориде объясняет, как добраться до веб-архивов сайта оппозиции и своими глазами посмотреть на их программу, которая сейчас с сайта удалена.
И тем самым опровергнуть слова Тихановской о том, что они не против России.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 10:02
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
bkmz67 Wrote:
egoMANIAC Wrote:
И что?

Не факт.
Ну да будем поглядеть.

ну, логистику, наработанную годами, не так-то легко быстро изменить без ущерба...

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 10:30
кирилл и мефодий

Бамбула Wrote:
ваш кумир.

Замена уже

Quote:
Одна из руководителей Координационного совета (КС) оппозиции Белоруссии Мария Колесникова готова стать лидером протестных акций в стране. Политик в интервью «Коммерсанту» положительно ответила на вопрос, понимает ли она, что становится таким человеком.

«Месяц назад я бы вам сказала, что нет. А сейчас, конечно, со мной происходят трансформации очень большие. Я чувствую ответственность. И я понимаю, что сейчас я сама принимаю много решений, которые могут повлиять на ту ситуацию, которая происходит», — пояснила Колесникова.

https://www.kommersant.ru/doc/4474897#id1933741

Я девочка))

Последний раз редактировалось Демонлесс 01 сен, 2020, 10:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 10:33
модератор

Quote:
«Месяц назад я бы вам сказала, что нет. А сейчас, конечно, со мной происходят трансформации очень большие.

Ничто так хорошо и быстро не трансформирует, как объемы финансового вливания в иностранной валюте.

Один в поле не воин... Но это не про Севастополь!
"Мужеством этой крепости может гордиться любой народ" /Э. Манштейн/
"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 10:41
11 000 сообщений+

Демонлесс Wrote:
сейчас, конечно, со мной происходят трансформации очень большие

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мутирует?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 10:43
кирилл и мефодий

Протесты (майдан, беспорядки, назовите как угодно) должны продолжаться и не утихать. Сейчас они выполняют роль кнута (палки, дрына), посредством которого брыкающаяся скотина, в конец охамевшая, берега попутавшая, которую некоторые называют батькой (кому и кобыла бульбофюрер невеста батька), будет загнана в стойло. Пряников эта скотина пережрала, уже руку кормящую засрала. Дрыном по хребту и без гавканья и брыканий в стойло, к полной интеграции.

Последний раз редактировалось Старый Мельник 01 сен, 2020, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 10:43
патологоанатом

Warnings: 1
Демонлесс Wrote:
Бамбула Wrote:
ваш кумир.
Замена уже
Quote:
Одна из руководителей Координационного совета (КС) оппозиции Белоруссии Мария Колесникова готова стать лидером протестных акций в стране. Политик в интервью «Коммерсанту» положительно ответила на вопрос, понимает ли она, что становится таким человеком.
«Месяц назад я бы вам сказала, что нет. А сейчас, конечно, со мной происходят трансформации очень большие. Я чувствую ответственность. И я понимаю, что сейчас я сама принимаю много решений, которые могут повлиять на ту ситуацию, которая происходит», — пояснила Колесникова.

Прикольная эта глупая стриженная болонка. В постсоветском цирке клоуны есть, кондитеры есть, буратины тоже есть. А вот болонок еще не было. :))

ps. Белорусский бабий бунт - аналог анижедети в хохляндии. Немайдан ни фига.

:roll:

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

Последний раз редактировалось Clinic-Control 01 сен, 2020, 10:50, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 10:46
12k сообщений+

SergVA Wrote:
Демонлесс Wrote:
сейчас, конечно, со мной происходят трансформации очень большие

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мутирует?

пол меняет или бороду отращивает... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 10:48
12k сообщений+

anton_m
Пропагандоша , ты так говришь, как-будто КС давно существовал , а Алексеивич только вот вошла в него две недели назад ))))

Читай : первым номером только что соданного КС -,"Лия Ахеджакова"

Белорусская оппозиция объявила имена людей, вошедших в состав Координационного совета, который «будет представлять интересы законной власти». Список его членов опубликовала в фейсбуке доверенное лицо Светланы Тихановской Ольга Ковалькова.

В него вошли:

Светлана Алексиевич — Нобелевский лауреат по литературе
Людмила Антоновская — председатель ассоциации «Инновационное приборостроение»
Павел Белоус — основатель и владелец Symbal.by
Алесь Беляцкий — правозащитник, председатель правозащитного центра «Вясна»
Андрей Витушко — детский врач-реаниматолог, кандидат медицинских наук
Лилия Власова — международный медиатор, юрист
Виталий Волянюк — директор Probusiness
Алана Гебремариам — активистка Молодёжного Блока
Юрий Губаревич — политик, председатель движения «За Свободу»
Павел Данейко — управляющий Группы компаний ИПМ
Александр Добровольский — политик, член Политсовета ОГП
Владимир Дунаев — профессор, эксперт Общественного Болонского комитета
Андрей Егоров — политолог, директор Центра европейской трансформации
Максим Знак — юрист
Светлана Калинкина — журналист
Ольга Ковалькова — доверенное лицо Светланы Тихановской
Николай Козлов — доверенное лицо Светланы Тихановской
Мария Колесникова — координатор штаба Виктора Бабарико
Дмитрий Крук — экономист
Игорь Кабушков — представитель студенческого сообщества
Андрей Курейчик — киносценарист, драматург, режиссёр, публицист
Евгений Ливянт — педагог, руководитель репетиторского центра «100 баллов»
Татьяна Маринич — основатель группы компаний BELBIZ
Владимир Пугач — J-MORS, музыкант, юрист
Виталий Рымашевский — сопредседатель БХД
Анна Северинец — учитель, писатель, литературовед
Андрей Стрижак — активист кампании BY-COVID
Юрий Хащевацкий — кинорежиссёр
Владимир Цеслер — художник
Сергей Чалый — независимый аналитик, экономист
Юлия Чернявская — культуролог, профессор
Алексей Щурко — бизнесмен
Отмечается, что список постоянно растёт, а в ближайшее время координационный совет создаст свой политический орган, который возьмёт на себя процесс мирной передачи власти.

О создании совета 14 августа объявила Светлана Тихановская. Тогда же она обратилась к международному сообществу с просьбой помочь в организации диалога с белорусскими властями. Тихановская подчеркнула, что власть должна показать готовность к диалогу с народом.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 10:50
кирилл и мефодий

anton_m Wrote:
Такие многоходовки может прорабатывать только очень большая команда профи, которая не находится в РБ. Причём на уровне сильного государства. Никакая Литва-Польша-Украина - на подобное не способны. Я уже писал - кто стоит за Бабарико. И Лу это знает. Именно поэтому он пошёл на захват частного банка Газпрома. Чтобы перекрыть поток финансирования.

Охренеть кандидат. Многоходовочка, говорите?

Quote:
— Про суверенитет. Вы возглавляли белорусскую «дочку» Газпромбанка. Знакомы с российскими партнерами хорошо. Не могу не спросить про ваше отношение к интеграции России и Белоруссии. Ее следует углу---, дальше строить Союзное государство?

— Давайте уточним. Я не «дочку» возглавлял, я возглавлял банк, где основными акционерами в равной степени были «Газпром» и Газпромбанк российский. Мы не имели статуса дочернего банка Газпромбанка. Теперь, что касается позиции по интеграции. Я думаю, ни вы, ни многие читатели «Коммерсанта» не видели в глаза те самые пресловутые «дорожные карты», тридцать одну «дорожную карту», о которых говорят как о документах углубленной интеграции. Чтобы делать выводы о том, что в них содержится, надо, наверное, их почитать.

Исходя из этого, я могу высказать в принципе позицию по любой интеграции и союзу. Она должна подразумевать две вещи: первое — любая интеграция не должна затрагивать суверенитет стран, а если он будет затронут, то в равной степени для всех участников. И вторая история — он (интеграционный процесс.— “Ъ”) должен быть экономически целесообразным для обеих сторон или для многостороннего сотрудничества.

Очевидно, что Россия — многовековой партнер, а экономика не автомобиль, который можно развернуть на ходу милицейским разворотом и поехать в обратную сторону. Так не бывает. Безусловно, нужно выстраивать, наверное корректировать отношения, если они экономически для Беларуси невыгодны и ставят Беларусь в зависимость. В партнерстве не должно быть зависимости. Вот основной посыл любой интеграции.

— А как Белоруссия должна строить отношения с ЕС и НАТО? Этот вопрос всегда волнует Москву.

— То, что я сказал, я могу применить к любому союзу — к ЕС или еще к какому-то: взаимовыгодность и сохранение суверенитета. Теперь, что касается военных блоков. Беларусь входит в ОДКБ, и понятно, что существует куча международных соглашений, из которых в один день не выйдешь. Моя позиция по отношению к Беларуси: может, не удастся это сделать после победы в течение одного или двух сроков, но я бы очень хотел видеть Беларусь нейтральной страной.

— Вряд ли этому обрадуется Москва.

— Вы знаете, это все зависит от того, как позиционировать нейтралитет. Наличие нейтральной Швейцарии, которая хранила все самое ценное на тот момент, было удобно всем государствам. Сейчас наличие абсолютно нейтральной страны, хранящей другой ценный ресурс — информацию, мне кажется тоже вполне привлекательной идеей. Над ней надо работать.

— Чтобы закрыть вопрос Евросоюза: следует ли Белоруссии стремиться к интеграции в это сообщество или нет?

— Надо оценивать плюсы и минусы. То, что мы видим, даже ситуацию в Украине, там интеграция достаточно такая условная, точно не такая, какой была со странами, ранее вступившими в ЕС: с Польшей, Литвой и остальными. Надо смотреть. Беларусь — это пограничная история, мы всю жизнь находились между двумя интересами, всю жизнь как-то находили варианты компромисса. Надеюсь, что и сейчас эту позицию будем укреплять.

https://www.kommersant.ru/doc/4364667

Алексиевич там случайно оказалась говорите?
Quote:
В 2018 году по инициативе Виктора Бабарико «Белгазпромбанк» профинансировал издание 15 000 экземпляров пятитомника Светланы Алексиевич для передачи их в дар белорусским библиотекам

Quote:
«Я пока серьезно не слежу за выборами. Я видела только очередь, которая стояла к Статкевичу на Комаровском рынке. Но могу сказать, что Виктор Бабарико мне очень нравится. Это интересно.

Мне кажется, что у Бабарико есть шанс, если только Лукашенко чего-нибудь не придумает.

Вместе с тем, мне кажется, что Виктор еще до конца не продумал свой план. У меня ощущение, что он сам в раздумьях, и для него самого это было неожиданностью.

С Виктором Бабарико мы делали вместе книжку.

Он очень сильная личность. Я представляю себе такую власть будущего: президент — Виктор Бабарико, премьер — Кирилл Рудый. Мы бы тогда жили в совершенно другой стране.

То, что Бабарико пошел на выборы, — это очень мужественный поступок. Он всегда хочет что-то хорошее сделать для страны, и его мучает происходящее в Беларуси. Большое уважение ему за то, как он поддерживал писателей, художников. Он очень много хорошего сделал».

https://nashaniva.by/?c=ar&i=252645&lang=ru

Пусть сидит дальше ваш Бабарико, короче

Я девочка))

Последний раз редактировалось Демонлесс 01 сен, 2020, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 10:52
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Белорусская оппозиция объявила имена людей, вошедших в состав Координационного совета, который «будет представлять интересы законной власти»...

а Лукашенко в курсе, что его интересы представляет какой-то "совет"..? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 10:52
патологоанатом

Treasurer Wrote:
Белорусская оппозиция объявила имена людей, вошедших в состав Координационного совета, который «будет представлять интересы законной власти».

Список его членов опубликовала в фейсбуке доверенное лицо Светланы Тихановской Ольга Ковалькова.

В него вошли:

Светлана Алексиевич — Нобелевский лауреат по литературе
Людмила Антоновская — председатель ассоциации «Инновационное приборостроение»
Павел Белоус — основатель и владелец Symbal.by
Алесь Беляцкий — правозащитник, председатель правозащитного центра «Вясна»
Андрей Витушко — детский врач-реаниматолог, кандидат медицинских наук
Лилия Власова — международный медиатор, юрист
Виталий Волянюк — директор Probusiness
Алана Гебремариам — активистка Молодёжного Блока
Юрий Губаревич — политик, председатель движения «За Свободу»
Павел Данейко — управляющий Группы компаний ИПМ
Александр Добровольский — политик, член Политсовета ОГП
Владимир Дунаев — профессор, эксперт Общественного Болонского комитета
Андрей Егоров — политолог, директор Центра европейской трансформации
Максим Знак — юрист
Светлана Калинкина — журналист
Ольга Ковалькова — доверенное лицо Светланы Тихановской
Николай Козлов — доверенное лицо Светланы Тихановской
Мария Колесникова — координатор штаба Виктора Бабарико
Дмитрий Крук — экономист
Игорь Кабушков — представитель студенческого сообщества
Андрей Курейчик — киносценарист, драматург, режиссёр, публицист
Евгений Ливянт — педагог, руководитель репетиторского центра «100 баллов»
Татьяна Маринич — основатель группы компаний BELBIZ
Владимир Пугач — J-MORS, музыкант, юрист
Виталий Рымашевский — сопредседатель БХД
Анна Северинец — учитель, писатель, литературовед
Андрей Стрижак — активист кампании BY-COVID
Юрий Хащевацкий — кинорежиссёр
Владимир Цеслер — художник
Сергей Чалый — независимый аналитик, экономист
Юлия Чернявская — культуролог, профессор
Алексей Щурко — бизнесмен
Отмечается, что список постоянно растёт, а в ближайшее время координационный совет создаст свой политический орган, который возьмёт на себя процесс мирной передачи власти.

О создании совета 14 августа объявила Светлана Тихановская. Тогда же она обратилась к международному сообществу с просьбой помочь в организации диалога с белорусскими властями. Тихановская подчеркнула, что власть должна показать готовность к диалогу с народом
.

Всех самозванцев и государственных преступников - в кандалы и на каторгу!!! На Колыму, на вечное поселение!!

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 10:55
12k сообщений+

Clinic-Control Wrote:
Treasurer Wrote:
Белорусская оппозиция объявила имена людей, вошедших в состав Координационного совета, который «будет представлять интересы законной власти»

Всех самозванцев и государственных преступников - в кандалы и на каторгу!!! На Колыму, на вечное поселение!!

в царское время так бы и поступили... :) а в Османской империи просто бошки бы поотрубали... :) а в "цивилизованной" Европе или на кол посадили, или на костёр отправили... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 10:57
12k сообщений+

прохожий Wrote:
ну, логистику, наработанную годами, не так-то легко быстро изменить без ущерба...

большие объемы удобрений, скорее всего, можно будет перевалить пока в Эстонии и Латвии. Из Эстонии сейчас уходит в российские порты Акрон, из Латвии - Еврохими, но полностью уйдут только году к 2022. Так что пусть дерутся прибалтийские пауки в банке за транзит.
https://47news.ru/articles/176062/
Quote:
Поднят шлагбаум наиболее амбициозному портовому проекту Северо-Запада: "ЕвроХиму" Андрея Мельниченко дана отмашка на строительство терминала по перевалке минеральных удобрений в Усть-Луге. Это реванш.

Петербургский филиал Главгосэкспертизы России 16 июня выдал положительное заключение проектно-сметной документации и результатам инженерных изысканий на строительство комплекса по перевалке минеральных удобрений ООО "ЕвроХим Терминал Усть-Луга". Остается разрешение на строительство, которое теперь уже компания получит почти автоматически.

https://morproekt.ru/projects/1113-terminal-po-perevalke-mineralnykh-udobrenij-v-morskom-torgovom-portu-ust-luga
ФосАгро, Уралхим, Акрон и предположительно Уралкалий
https://www.interfax.ru/interview/665823
Quote:
Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Порт Усть-Луга с 2022 года может стать новым центром перевалки российских удобрений на Балтике. Проект логистического оператора "Ультрамар" по строительству крупного хаба удобрений должен устранить дефицит специализированных мощностей в портах Северо-Запада РФ, позволив производителям переориентировать грузы из стран Балтии и обеспечить перевалку новых объемов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 11:21
11 000 сообщений+

anton_m Wrote:
У него были кстати фото с Собчак

Очень серьезный аргумент, фото с лошадью :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 11:24
патологоанатом

anton_m Wrote:
1 сентября. На улицах продолжают открыто похищать людей.

Правильно делают. Сядут все. Майдауны. С майдановой сволочью и еврошлюхами надо бороться. Их следует безжалостно зачищать.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 11:28
маньяк

anton_m Wrote:
Пророссийский кандидат - это не тот кто с балалайкой и в шапке-ушанке) кричащий - завтра войдём в РФ, как на этом форуме пытаются представить).

Ну, в общем то да, ибо зачистят в один момент. Как всё пророссийское направление всегда зачищали.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 11:31
кирилл и мефодий

egoMANIAC
Вы тоже верите в эту "многоходовочку" Газпрома и Путина?

Я девочка))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2098, 2099, 2100, 2101, 2102, 2103, 2104 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа