berendeya Wrote:
-ЕЕ- Wrote:
Вышиванки нарочно привязывают к нацизму. Отрицая его, мы одновременно отбросим труд предков, откажемся от корней
Вы читаете/понимаете что именно Вы пишете?

Слышится явное преувеличение. Но гораздо больше режет слух само слово "вышиванки", по-нашему это блузы, рубахи с вышивкой.
О, дошло! "Отрицая его..." Это было объяснение, для чего одно с другим связывают. Чтобы понять, чем дика фраза, мне пришлось переставлять акценты, получая совершеннейшие нелепицы. Это уже не раз помогало понять, что возмутило нормального и заведомо хорошего нашего человека в нормальных словах. То, как Вы это, наверное, услышали, для меня было совершенно невообразимо, потому не учитывалось.
И еще получается примерно так же, как если бы было предложено одеться в лапти да поршни, тоже ведь труд предков. Но толстовки-то мы носим.
Я серьезно предлагаю совершить идеологическую диверсию и одновременно революцию в городской моде. Украинцы надели русский национальный костюм. Ну грех же этим не воспользоваться!
Это красивая и практичная одежда.
Европейские пиджаки, конечно, тоже красивы, но на иной лад. Когда в 1941 году немцы пришли к нам, они сильно отличались именно строгими формами своей одежды. В нашей одежде хорошо весело работалось, их отстроченная да отглаженная униформа годилась только на то, чтобы командовать.
Пиджаки и рубашки сильно сковывают. Быть может, это незаметно из-за привычки. И то, как изменяются нравы из-за английского костюма, тоже в силу привычки не замечаем.
Другая одежда - другой характер. Наши рубахи с вышивкой-оберегом подразумевают силушку молодецкую, удаль да удачу. В них повадка другая, мысли другие. С какой стати наши обереги и наша удаль другой стороне оставлены? Почему бы самим не пользоваться? Пусть лучше украинцы знают, что по-нашему оделись и всем своим видом говорят, что они наши люди. Осталось только мысли почистить да западников отправить на запад.