Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июн, 2025, 2:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15221 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 609  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 сен, 2014, 0:16
Заголовок сообщения: Re: Что бы вы хотели сказать украинцам?
**

berendeya Wrote:
Интересное и на мой взгляд глубокое наблюдение по поводу засилья вышиванок вна Украине.

Кроме того, что ИМХО сейчас происходит слепливание лучших проявлений народной культуры с нацизмом
Очень хорошая, очень правильная статья. Но не стоит из нее делать примитивный вывод, что вышиванки - это плохо. Вышиванки не вытесняют сложность большой культуры, а появляются на пустом месте как ее восстановленная частичка.
Разве наши предки ценили искусство в повседневном по глупости? Вышивание само по себе проще изучения теоретической физики, но когда руки вышивают, плетут, вяжут, голова намного лучше вникает в суть аудиолекции, чем если сидеть столбиком.
Вышиванки нарочно привязывают к нацизму. Отрицая его, мы одновременно отбросим труд предков, откажемся от корней. Забудем одно за другим декоративно-прикладные искусства, залипнем в кнопочках клавиатур. Безручками станем. Вторая мировая - это когда русские технику чуть не голыми руками восстанавливали и в бой отправляли, а уцелевшие после неудачного боя выживали в лесу. Многие из нас могут починить хотя бы зонтик? А прожить в лесу с одним ножом хотя бы одну неделю теплого лета?

Нет, люди добрые, не отказываться от вышиванок надо, совсем наоборот. Сказать-таки укрикам спасибо и возродить национальный костюм. Он городу никак не помеха. Косоворотки ничуть не хуже современной европейской рубашки. И если укр в такой одежде надувается, как индюк, то наш человек широко улыбается. Вспомните масляницу, на которой снежную крепость берут. Там ведь кто яркую рубаху надевает, тот сразу парень-хват! Совсем не то, что в стесняющем и скучном сером костюме. И нет ничего хорошего в том, что мы лишены бодрящих ярких цветов и одежды-хранительницы из любящих рук. Отдать это насовсем?! И милое занятие, и свою историю, и удобство просто так взять да отдать?! А может фигушки?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2014, 1:00

До отдельных украинцев, наконец, начало доходить, что мы им хотели сказать:

Раньше то они нас не слушали. А как ДНР и ЛНР начали побеждать, у них в голове появились мысли и вопросы.
То ли ещё будет, когда они начнут замерзать и сидеть без света.
Чем дольше не будет света, тем светлее будет у них в головах.

http://youtu.be/rwsNEKI1txQ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2014, 9:26
12k сообщений+

-ЕЕ- Wrote:
Вышивание само по себе проще изучения теоретической физики

И что? К чему это? Вышивайте на здоровье. Никто не запрещает. Речь идет совсем не об этом.
-ЕЕ- Wrote:
Вышиванки нарочно привязывают к нацизму. Отрицая его, мы одновременно отбросим труд предков, откажемся от корней

Вы читаете/понимаете что именно Вы пишете? :shock:

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2014, 10:56
**

berendeya Wrote:
-ЕЕ- Wrote:
Вышивание само по себе проще изучения теоретической физики

И что? К чему это?
Статью читали?
Quote:
жители национальных периферий, отвалившихся от Большой земли в начале 90-х, знают о тёмной стороне Вышиванки. «Нашествие вышиванок» на западные окраины бывшего СССР началось лет 20–25 назад. Оно, конечно, было не самой болезнью, а её симптомом. Но оно было симптомом того, что в города, центры цивилизации, пришла антицивилизационная идея. Это не было экспансией села в города. Конечно, в миллионники массово стали прибывать носители хуторской ментальности — но хуторян никто не стремился поднять до городского уровня. Всё случилось наоборот — это города стали опускать до уровня гигантских хуторов и «мястечек».
... чем-то заменить отменённое Светлое Будущее — и его заменили ретро-идеализмом. Нужно было что-то противопоставить гигантской городской русской культуре — и её стали выпихивать культурами «антирусскими»...
Статья очень хорошая, но она об одной стороне вопроса.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2014, 7:51
**

berendeya Wrote:
-ЕЕ- Wrote:
Вышиванки нарочно привязывают к нацизму. Отрицая его, мы одновременно отбросим труд предков, откажемся от корней
Вы читаете/понимаете что именно Вы пишете? :shock:
Слышится явное преувеличение. Но гораздо больше режет слух само слово "вышиванки", по-нашему это блузы, рубахи с вышивкой.
О, дошло! "Отрицая его..." Это было объяснение, для чего одно с другим связывают. Чтобы понять, чем дика фраза, мне пришлось переставлять акценты, получая совершеннейшие нелепицы. Это уже не раз помогало понять, что возмутило нормального и заведомо хорошего нашего человека в нормальных словах. То, как Вы это, наверное, услышали, для меня было совершенно невообразимо, потому не учитывалось.
И еще получается примерно так же, как если бы было предложено одеться в лапти да поршни, тоже ведь труд предков. Но толстовки-то мы носим.

Я серьезно предлагаю совершить идеологическую диверсию и одновременно революцию в городской моде. Украинцы надели русский национальный костюм. Ну грех же этим не воспользоваться!

Это красивая и практичная одежда.
Европейские пиджаки, конечно, тоже красивы, но на иной лад. Когда в 1941 году немцы пришли к нам, они сильно отличались именно строгими формами своей одежды. В нашей одежде хорошо весело работалось, их отстроченная да отглаженная униформа годилась только на то, чтобы командовать.
Пиджаки и рубашки сильно сковывают. Быть может, это незаметно из-за привычки. И то, как изменяются нравы из-за английского костюма, тоже в силу привычки не замечаем.

Другая одежда - другой характер. Наши рубахи с вышивкой-оберегом подразумевают силушку молодецкую, удаль да удачу. В них повадка другая, мысли другие. С какой стати наши обереги и наша удаль другой стороне оставлены? Почему бы самим не пользоваться? Пусть лучше украинцы знают, что по-нашему оделись и всем своим видом говорят, что они наши люди. Осталось только мысли почистить да западников отправить на запад.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2014, 13:17

-ЕЕ- Wrote:
Другая одежда - другой характер. Наши рубахи с вышивкой-оберегом подразумевают силушку молодецкую, удаль да удачу. В них повадка другая, мысли другие. С какой стати наши обереги и наша удаль другой стороне оставлены? Почему бы самим не пользоваться? Пусть лучше украинцы знают, что по-нашему оделись и всем своим видом говорят, что они наши люди. Осталось только мысли почистить да западников отправить на запад.

А дядя-психиатр что говорит?

Европеец, американец могут быть хорошими только мертвыми. Либо мертвыми будем мы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2014, 10:54

asusena Wrote:
Одни маты да штампы: укропы, да бандерлоги. Быстро то вам украинцы стали врагами.

Не путайте бандеровцев с украинцами. Бандеровцы всегда были врагами и предателями.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2014, 13:11

Warnings: 1
На одном ресурсе в комментах понравилось:
"Укры - самый древний народ на планете. От ни произошли все остальные народы. А так же животные.
Древность укров восходит ещё к периоду, когда голова и жопа не были разделены. И до сих пор встречаются укры с хвостом на голове."

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2014, 13:24
12k сообщений+

Москаля Wrote:
Древность укров восходит ещё к периоду, когда голова и жопа не были разделены...

то-то они до сих пор жопой думают...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2014, 13:39

Reactor2 Wrote:
-ЕЕ- Wrote:

Говорит, что таких лекарств пока нет нигде в мире. И сокрушённо качает головой... :mrgreen:

Надоели иноземцы проклятые! (из письма Барклай де Толли адъютанту Александра Первого)

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2014, 18:48

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2014, 6:49
**

елена елена 1 Wrote:
Reactor2 Wrote:
-ЕЕ- Wrote:
Говорит, что таких лекарств пока нет нигде в мире. И сокрушённо качает головой... :mrgreen:
Психиатрия - это отдельный большой разговор.
Есть немало информации о том, как микроорганизмы и те же глисты влияют на психику. Буквально программируют. Глисты отключают защитные здоровые реакции, чтобы спокойно паразитировать, а микробы и вирусы провоцируют агрессию, потому что это способствует их распространению.

Что касается вышитой одежды - посмотрев фотки ВОв и увидев вышиванки на тогдашних колоннах, испытываю желание отредактировать свои тексты. Слишком застарелое, уже не исправить. С другой стороны, если это эпидемия, то при чем здесь одежда? Никто же не отказывается от постельного белья как такового на том основании, что на нем в больницах лежат. Так что вышивка отдельно, пляска Витта в ее скачковой разновидности отдельно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 17:31
12k сообщений+

Вот иллюстрация того, о чем я говорю.

Инаси Wrote:
Лучше и не скажешь

Изображение

Из-за того, что чистая, нормальная красивая украинская культура оказалась слеплена, связана с идеями нацизма, с кровью, жестокостью, цинизмом и убийствами, она стала вызывать негатив и ненависть даже у ее носителей. Если они обладают нормальной здоровой душой. Для украинцев - носителей этой культуры, не осталось ни культурной, ни политической ниши. И плачи души, подобные этому, я уже встречала неоднократно.
Они убили свою культуру, которую я (и очень многие) любила.
Очень очень жаль :(

Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 20:34
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
-ЕЕ- Wrote:
писал(а):
Вышиванки нарочно привязывают к нациз

вы на форум вышиванцев обратитесь, может, поможет...

ФОРУМ РИММАНДОЙ НАКРЫЛСЯ.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 20:41
апостол

berendeya Wrote:
Из-за того, что чистая, нормальная красивая украинская культура оказалась слеплена, связана с идеями нацизма, с кровью, жестокостью, цинизмом и убийствами, она стала вызывать негатив и ненависть даже у ее носителей. Если они обладают нормальной здоровой душой. Для украинцев - носителей этой культуры, не осталось ни культурной, ни политической ниши. И плачи души, подобные этому, я уже встречала неоднократно.
Они убили свою культуру, которую я (и очень многие) любила.
Очень очень жаль :(

нет никакой украинской культуры - есть Малороссийские особенности русской культуры, также как и особенности сибиряков и краснодарцев.
Ну а те, кто себя ассоциировали с украинской культурой, но не стали фашистами - у них ломка и осознание, что они русские.
Если украинец умнеет- то он понимает, что он русский, вот и все.
А разговоры про украинскую культуру - это продолжение уверенной поступи к гражданской и разрушению России.
Дело в том, что те, кто считают себя небандеровскими украинцами все равно не уживутся с русскими, которые живут на этих же территориях. так что они станут перед выбором - или в галицию, на украину в рамках карты номса, осознать, что они русские или гражданская.

Презренные петлюровцы стали для ВВП партнёрами,чубайс награжден орденом,ебн центр за 7млрд, мин.образования РФ назвал ошибкой СССР воспитания Человека-творца, а РФ необходимы потр*бители.Боинги,airbus,ATR-парк авиакомпаний.сколково и роснано-инновации

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 20:42
12k сообщений+

САЛО УРОНИЛИ

ФОРУМ РИММАНДОЙ НАКРЫЛСЯ.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 21:00
12k сообщений+

Kvazi Wrote:

нет никакой украинской культуры - есть Малороссийские особенности русской культуры, также как и особенности сибиряков и краснодарцев.Ну а те, кто себя ассоциировали с украинской культурой, но не стали фашистами - у них ломка и осознание, что они русские.Если украинец умнеет- то он понимает, что он русский, вот и все.А разговоры про украинскую культуру - это продолжение уверенной поступи к гражданской и разрушению России.Дело в том, что те, кто считают себя небандеровскими украинцами все равно не уживутся с русскими, которые живут на этих же территориях. так что они станут перед выбором - или в галицию, на украину в рамках карты номса, осознать, что они русские или гражданская.

Вы знаете, Kvazi, мне пока трудновато это принять. Я жила на Украине в детстве (в Миргороде) и для меня существует четко оформленный образ украинской культуры. Песни, певучий язык, наряды, Сорочинская Ярмарка, национальная кухня, мистическая УКраина Гоголя...:) я для себя всё это называю украинской культурой. Теперь, после всех произошедших событий я понимаю, как много было идеологических русофобских, антироссийских привнесений в украинскую культуру. Раньше я этого не знала или не замечала.

Мне по-прежнему пока еще кажется, что украинцам, осознающим себя украинцами, как в приведенном посте девушки выше, некуда податься теперь. Они должны или стремиться в Россию, или оказаться в лагере человеконенавистников/бандеровцев. Третьего не дано. Им выбора не оставили. Думаю, что это еще одна трагедия.

Не сердитесь, но пока я думаю так.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 21:07
Высота 10 000, полет нормальный

berendeya ,не видать здесь трагического. Выбор сугубо хохлятский и под кого лечь с выгодой. С выгодой решили под штаты. Нормально так для "козаков"

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 21:17
**

Kvazi Wrote:
есть Малороссийские особенности русской культуры, также как и особенности сибиряков и краснодарцев.Ну а те, кто себя ассоциировали с украинской культурой, но не стали фашистами - у них ломка и осознание, что они русские.Если украинец умнеет- то он понимает, что он русский, вот и все.
Если предположить, что украинцы - это часть Речи Посполитой, то костюмы будут у них скорее польские, чем русские. Смотрим. ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Здесь два польских, два украинских, два русских. Кто есть кто?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 21:21
12k сообщений+

citoyen Wrote:
berendeya ,не видать здесь трагического. Выбор сугубо хохлятский и под кого лечь с выгодой. С выгодой решили под штаты. Нормально так для "козаков"

Да это даже не обсуждается. Я вообще воспринимаю это как предательство: зная, что СШП точит зубы на Россию, пойти к ним в вассалы. Это просто удар ножом в спину.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 21:40

-ЕЕ- Wrote:
Здесь два польских, два украинских, два русских. Кто есть кто?
Две девченки с намыстом - украинки, одна в кокшнике и в платке - русские. Остальные польки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 21:41
**

Продолжаю развлекаться сравнением. ИзображениеИзображениеИзображение
Как же тут интересно получилось с национальными характерами!

ИзображениеИзображениеИзображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 21:45
**

А мне и не подумалось, что намисто с головой выдает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 21:47

-ЕЕ-И не только))) Ленты на голове носили только не замужние, а намысто - это просто как фетиш - без него ни одна порядочная дивчина или женщина на улицу не вышла б. )

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 21:51
**

cvc Wrote:
-ЕЕ-И не только))) Ленты на голове носили только не замужние, а намысто - это просто как фетиш - без него ни одна порядочная дивчина или женщина на улицу не вышла б. )
Ой, что-то у меня визуальный ряд складывается не в пользу первоначального тезиса, если смотреть им в глаза.
Попробую взять с другими взглядами.
ИзображениеИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось -ЕЕ- 10 сен, 2014, 22:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15221 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 609  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа