Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 окт, 2025, 14:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96017 ]  На страницу Пред.  1 ... 2094, 2095, 2096, 2097, 2098, 2099, 2100 ... 3841  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 сен, 2015, 20:35
Заголовок сообщения: Re: НОВОРОССИЯ: Общая ветка для обсуждения

olegsp Wrote:
Юрий_Kiевъ Wrote:
Просто чтобы говорить на одном языке. скажите пожалуйста, какова конечная цель существования ДНР и ЛНР?

Извините, перенес Ваш вопрос из темы про Мариуполь, чтобы не флудить.

Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо ответить на вопрос "кем они созданы?".
В зависимости от того, кто их создал и будет зависить конечная цель их существования. При этом цель могла быть не одна, а воплотиться могут они не все. Или ни одной.
Тем не менее, вопрос, "кто сыграл решающую роль в их создании" позволит что то прогнозировать.
Вариантов может быть три или даже больше.
- народ
- Россия
- Ахметов
- иное

При этом, сами понимаете, конечные цели их могут кардинально различаться.

Олег, приветствую.

Я не обладаю достаточной информацией, достаточной для того чтобы однозначно сказать кто создатель ДНР/ЛНР. Вернее, к создателям отношу Ахметова.

Он создавал средство для сохранения своих активов в условиях предстоящего большого передела собственности.

Олег, непосредственно от Рената Леонидовича я информации не имею и свои доводы строю на косвенных свидетельствах.

1. При объявлении о создании независимых государств не было сделано ничего по факту, чтобы действительно соответствовать этому статусу. Смотрите, даже если мы будем отталкиваться от время проведения референдума ...

(Что это за такое независимое государство, которое во время конфликта не конфисковало наличку в комбанках, для создания собственной финансовой системы? Что это за воюющее независимое государство, которое сразу же не объединило командование и военные ресурсы и службу обеспечения в рамках обеих областей? Что это за независимое государство которое не сочло возможным сразу же начать создавать резервные части и подразделения ГО на базе гражданского населения? Что это за независимое государство, которое во время военных действий не изымает из свободного оборота алкоголь? Что это за независимое государство, которое продолжает исправно платить деньги в бюджет своего врага, и ожидает от него выделение пенсий?)

2. То что они не поддержали операцию Стрелкова говорит о том, что перед собой они не ставили задачи проведения полномасштабного сопротивления.

Более того, это означало то что они на том этапе никак не поддержали Россию. Они занимались своими частными бизнес-играми в половинчатые решения (под словом они автор не подразумевает ЛЮДЕЙ Донбасса. Всяких там шахтёров, металлургов, фрезеровщиков, врачей, школьников, студентов и прочий сброд ...).

3. Кадровая политика. Вы знаете Олег, я не в курсе откуда там нарисовался Плотницкий или тот же самый Захарченко. Я не знаю чьи они креатуры. Но то что Ходаковский продолжает спокойно коптить землю Донбасса, для меня является свидетельством того, что народ Донбасса не имеет к происходящему отношения ... Кроме того, что он живёт (пытается выжить) на этой земле.

Когда в рядах "народных революционеров" появился Царёв, мне тогда стало понятно что проект "Свободной Новороссии" завершён. Олег, я не пытаюсь сейчас надувать щёки, пытаясь увеличиться до размеров главных форумных теоретиков ...

Я просто видел результат, которым закончилось президенство его патрона - В.Ф. Гамнюковича. И как все эти крысы улепётывали по его следам ... Сдав людей в Слобожанщине и Одессе, в Донецке и в Запорожье, в Днепропетровске, Херсоне и Николаеве. Сдав всё это без боя. Царёв это часть того мира, Олег.

Это примерно как профессионального государственного служащего Михаила Зурабова, после его эпического "триумфа" на посту посла вна украине назначить (к примеру) министром металлургической промышленности ...

Как мне кажется это тот случай, когда для предвидения результатов этого назначения даже аналитическое мышление может оказаться невостребованным.

Так обстоят дела и с Царёвым. Не стоило ставить на окончательно битого, и сданного в утиль джокера.

Вот так, или примерно так я и представляю себе происходящее.

P.S. Отсюда и отторжение тщательно упакованных силлогизмов Дмитрия, с его попытками предсказать триумфальное вступление конница армии ДНР в Киев.

По-моему он как-то поверхностно представляет себе ДНР, полагая что битва с каклами, это его основная функция. Совершенно не обращая внимание на остальные признаки.

Такие вот пироги, Олег.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2015, 20:38

Warnings: 1
Герцен Wrote:

Юрий_Kiевъ Wrote:
Или к примеру вот это ваше замечание:

Quote:
Извините, но это вы ПРИДУМЫВАЕТЕ бред, а потом на основе СВОЕГО бреда пытаетесь опровергать других.
Какой блокады?
Блокады не будет. В рамках реализации плана будут учтены все вопросы.

Я исхожу из постулата что государство украина в рамках реализации Минска возобновит контроль над своей государственной границей. Следовательно, по периметру сегодняшней территории отдельных областей также...

Вы выше писали о плане ... Я так понимаю, вы не имели в виду вещество которое курят в некоторых кругах, и это не часть Хитрого Плана? Если нет, то где можно ознакомится с исходником, на которых вы основываетесь?
Насчёт контроля государственной границы Украины, я думаю, есть нюансы.
Сначала оговариваются права ДНР и ЛНР в рамках Украины. Я думаю это должна быть достаточно широкая автономия, иначе нет смысла затевать эту бодягу. А коль широкая автономия, то и контроль государственной границы в пределах ЛНР и ДНР, возможно, должен осуществляться этими автономиями.
Итого, что мы имеем?
ДНР и ЛНР это Украина? Украина!
Контроль госграницы осуществляется Украиной? Украиной!
Ну, тогда какие ещё вопросы по выполнению минских договорённостей?

Насчет блокады. Отправлял письмо из России с месяц назад в пригород Горловки. Письмо ушло через Москву аэропочтой в сторону Украины. Вчера вернулось обратно. Украинская сторона не пропускает письма в ЛДНР. Не понял только, почему почта России не отправляет письма поездом через границу в Ростовской области?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2015, 20:41

Чертяка Wrote:
Не понял только, почему почта России не отправляет письма поездом через границу в Ростовской области?

Потому что Укрпочта не работает в ЛДНР. С другими структурами Почта России не работает в виду того что деятельность связана с деньгами.

Конкурс "Патриотический холодильник": http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=64&t=792733

Виталий
+7 950 *** ** ** Телефон для связи предоставляется по запросу.

Внимание! Хитроплановцам спойлер НЕ открывать!

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2015, 20:48

Dimitriy Briz Wrote:

А тут, нате, доходчиво и непротиворечиво объясняется, что именно признание ДНР и ЛНР является сливом идеи Новороссии, и что именно нахождение ДНР и ЛНР в составе украины даёт возможность реализации идеи Новороссии.

Ага. Новороссия - это чемодан или ящик стола. ЛДНР - это ручка. Ручка начала отрываться, когда стали тянуть. А нахрена нам ручка без чемодана, если нам ящик открыть надо? Вот и пытаемся обратно приделать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2015, 20:50

Анатольевич67 Wrote:
Француз Wrote:
А суть-то осталась той же - нам нужна вся Украина!

Раньше надо было об этом думать. и если нужна вся страна, то забирать Крым и начинать сепаратизм на Донбассе - плохая тактика. Для развала Украины и создания Новороссии она может и годилась, а вот для возврата всей Украины под российское влияние однозначно нет. Тут нужен Антимайдан в Киеве со свержением Порошенко и приводом к власти пророссийского президента.

Кич - "нам нужна вся Украина", это всего лишь попытка объяснить электорату, почему не происходит каких-то решительных действий сейчас.

Цель из ближайшего временного плана перемещается в самый дальний. Но зато её можно сделать глобальной, а сверху покрыть серебрянкой (или наоборот, матовой краской, это всё на любителя).

Ну и временной срок выполнение плана перенести лет этак на 150, дабы никто из живущих не упрекнул в том что ничего не сделано.

Отсюда и такие громоздкие планы ...

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2015, 20:52
кирилл и мефодий

Чертяка Wrote:
Не понял только, почему почта России не отправляет письма поездом через границу в Ростовской области?

Потому что ЛДНР не шевелится, занимаются чем угодно только не почтовым сообщением. Москва что ли будет там почтовую службу организовывать?

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2015, 20:59

Banned: by 2 warnings
bowII Wrote:
Потому что ЛДНР не шевелится, занимаются чем угодно только не почтовым сообщением. Москва что ли будет там почтовую службу организовывать?
Москва в Крыму не может Сбербанк открыть, а вы про работу с почтой непризнанных республик? Почте России нужны санкции за работу там? Нет, конечно. Поэтому письмо и пошло официальным путём - через партнёров. То же самое, что и с работой РЖД там. Или поезда туда уже ходят?

Юго-восток слит?! Новороссия - не часть 404-й!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2015, 21:03
кирилл и мефодий

Француз Wrote:
Москва в Крыму не может Сбербанк открыть, а вы про работу с почтой непризнанных республик? Почте России нужны санкции за работу там? Нет, конечно. Поэтому письмо и пошло официальным путём - через партнёров. То же самое, что и с работой РЖД там. Или поезда туда уже ходят?

Яйцо овальное, а квадрат квадратный.

Лучше францией своей озаботься где всё население скоро арабо-негритянское будет.

Хотя ты как толерантный француз, я думаю будешь не против когда твоя дочка или внучка выйдет замуж за негра.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2015, 21:08

Banned: by 2 warnings
bowII
Переход на личности, когда больше сказать нечего? ;) Умно-умно :mrgreen:

Юго-восток слит?! Новороссия - не часть 404-й!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2015, 21:10
апостол

bowII Wrote:
Хотя ты как толерантный француз думаю будешь не против когда твоя дочка или внучка выйдет замуж за негра.
Если он действительно француз, то как он может быть против? Он еще расистом вас назовет за то, что вы написали))

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2015, 21:13
12k сообщений+

Не знаю в какую тему запостить.

В Крыму задержали трех украинских десантников, которые прихватив арбуз, сало и самогон пришли брататься со своими российскими коллегами. :mrgreen:

http://www.rg.ru/2015/09/07/reg-kfo/pograncy.html

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2015, 21:16
12k сообщений+

Petrover Wrote:
Можно и пошагово, но я думаю, достаточно основных пунктов -
1) обеспечение безопасности. Жесткий ответ на попытки провокаций и обстрелов.

Путем ввода на Донбасс российских войск или нет?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2015, 21:22

Француз Wrote:
А суть-то осталась той же - нам нужна вся Украина! :sick:

Не, вся уже не получится, проект Навороссии закрыт прошлой осенью, а "ручка без чемодана" в виде ЛДНР нашим бизнес-элиткам нахрен не сдалась.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2015, 21:28
12k сообщений+

Бамбула Wrote:
olegsp Wrote:

В Крыму задержали трех украинских десантников, которые прихватив арбуз, сало и самогон пришли брататься со своими российскими коллегами. :mrgreen:

УкропоСМРАД уже пишет, что их похитили.

Это укропы еще со вчерашнего дня пишут, что похитили. А сегодно вон оно че. :-)

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2015, 21:28

olegsp Wrote:

Лучше бы проверили их на причастность к преступлениям в ЛДНР, а не отпускали.

Конкурс "Патриотический холодильник": http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=64&t=792733

Виталий
+7 950 *** ** ** Телефон для связи предоставляется по запросу.

Внимание! Хитроплановцам спойлер НЕ открывать!

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2015, 21:30
оби ван кеноби

Последние дни какая-то тоска из-за Донбасса.

Слова Макса Шевченко врезались в память - ДНР стремительно теряет ту энергию, которая заставила народ выйти на борьбу с врагом год назад.

Когда я смотрю на гладкого и сытого Пушилина, у меня перед глазами убитые у ОГА в Луганске, мать и дочь в Горловке, совсем молоденькие мальчики и девочки ополченцы, отдавшие свою жизнь...за что?!

Мозговой, Беднов, Ищенко. Я не поверю в мифических укродиверсантов, бегающих с пулеметами и удачно растреливающих чуть ли не в упор наиболее достойных, идейных и уважаемых представителей молодых республик. Я так и осталась при своем мнении, что это был внутренний заказ на устранение.

Все это, конечно, лирика. Но как-то весь год верилось. А теперь веру планомерно убивают. Коротченко вон сам запутался в своих твиттах: то, враг тот, кто не хочет идти в оружием на Киев, то вдруг враг тот, кто хочет...

Через 45 дней будут выдавать российские паспорта на Донбассе. Приднестровье?

Мне нафиг не нужна вся Украина. Я ее ненавижу. И Киев ненавижу. У меня ностальгия по несостоявшейся мечте по Новороссии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2015, 21:39
покоритель восьмитысячников +

07.09.15. Сообщение от Александра Жучковского.

"Еще раз хочу подчеркнуть, что причина репрессий против Пургина и Александрова - не "борьба за власть", а именно их позиция неприятия того курса, которым сегодня следует ДНР. Эта позиция хорошо высказана Александровым в его июльском интервью:
Кто еще не видел, рекомендую внимательно посмотреть. Честно говоря, меня даже удивила подобная откровенность и смелость в оценках ситуации, во властных кругах ДНР подобную риторику себе уже давно никто не позволял.

О чем сказал Александров:

1. Возвращается то, с чем мы боролись, в ДНР активно проникает украинский элемент. Существует реальная угроза сдачи ДНР, есть риск скатывания к внутренней гражданской войне.

2. Нужно было изначально не играться в политику, а переходить на военное положение. Должен быть создан Государственный комитет обороны с широкими полномочиями.

3. Выборы, которые планируются в ДНР, - большая ошибка. Народ воспринимает ситуацию так, как будто республика идет на поводу Украины.

4. Внутренняя украинизация представляет не только политическую, но и духовную опасность. "Украинство - это разложение русской души".

5. Донбасс - это плацдарм большой Новороссии. Мы должны освободить остальные южные земли, потому что существование ДНР само по себе бессмысленно, республика самостоятельно не выживет.

После санкционированного Москвой переворота Пушилин заявил, что глава Народного совета Пургин снят из-за того, что "попал под влияние" Александрова.

Предлагаю на этом закончить дискуссии и домыслы, что произошло 4 сентября в Донецке. Были устранены люди, верные идеям Новороссии."

Антирусский проект "украина" должен быть ликвидирован! Да здравствует Новороссия в составе России!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2015, 21:44
оби ван кеноби

eledji, много общаюсь с людьми непосредственно из Донецка. Резюмируя - Пушилин у власти, это ДНР на блюдечке с голубой каемочкой в подарок Украине. Но ясен пень, решает не Пушилин. Просто удачная фигура, готовая озвучить

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2015, 21:46
12k сообщений+

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2015, 22:01
12k сообщений+

eledji Wrote:
07.09.15. Сообщение от Александра Жучковского.

Продолжение
"Еще раз хочу подчеркнуть, что причина репрессий против Пургина и Александрова - не "борьба за власть", а именно их позиция неприятия того курса, которым сегодня следует ДНР. Эта позиция хорошо высказана Александровым в его июльском интервью:
Кто еще не видел, рекомендую внимательно посмотреть. Честно говоря, меня даже удивила подобная откровенность и смелость в оценках ситуации, во властных кругах ДНР подобную риторику себе уже давно никто не позволял.

О чем сказал Александров:

1. Возвращается то, с чем мы боролись, в ДНР активно проникает украинский элемент. Существует реальная угроза сдачи ДНР, есть риск скатывания к внутренней гражданской войне.

2. Нужно было изначально не играться в политику, а переходить на военное положение. Должен быть создан Государственный комитет обороны с широкими полномочиями.

3. Выборы, которые планируются в ДНР, - большая ошибка. Народ воспринимает ситуацию так, как будто республика идет на поводу Украины.

4. Внутренняя украинизация представляет не только политическую, но и духовную опасность. "Украинство - это разложение русской души".

5. Донбасс - это плацдарм большой Новороссии. Мы должны освободить остальные южные земли, потому что существование ДНР само по себе бессмысленно, республика самостоятельно не выживет.

После санкционированного Москвой переворота Пушилин заявил, что глава Народного совета Пургин снят из-за того, что "попал под влияние" Александрова.

Предлагаю на этом закончить дискуссии и домыслы, что произошло 4 сентября в Донецке. Были устранены люди, верные идеям Новороссии."

А вот другое Ваше сообщение:

eledji Wrote:
Интересный взгляд на происходящее от ОДТГ "Чебурашка":

Продолжение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И там есть такие слова: "очередной бред, белочника, ЖУЧКОВСКОГО". Настораживает, однако.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2015, 22:25

W54 Wrote:
И там есть такие слова: "очередной бред, белочника, ЖУЧКОВСКОГО". Настораживает, однако.

За последнее время кого только не поливали грязью, так что меня уже ничего не удивляет. Меня больше настораживает другое, что даже среди ополченцев нет единого мнения и взгляда на происходящее.

Антирусский проект "украина" должен быть ликвидирован! Да здравствует Новороссия в составе России!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2015, 22:26

Ну совершенно же очевидно, что на Украине готовят и войну и уже маленьких зомби-украинцев, которые совершенно чисто говорят по-русски и при этом ненавидят Россию.

Как? ну как это может быть не делом России и как ещё назвать это как не предательством?????

Почему тогда Президентом России должен быть гражданин России если собственно сама Россия его не интересует????

Tempora mutanur, et nos mutamur in illis...

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2015, 22:27

W54 Wrote:
"очередной бред, белочника, ЖУЧКОВСКОГО". Настораживает, однако.

Зато eledji это не настораживает. И не настораживает модераторов, которые не дали ему даже предупреждение за явный оффтоп на протяжении последних дней в этой теме.
eledji постит явно очевидные вбросы провокаторской информации от УКРО ПРОПАГАНДЫ.. И НИЧЕГО ему не делают на этом форуме.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2015, 22:28

Nihilis Wrote:
Почему тогда Президентом России должен быть гражданин России если собственно сама Россия его не интересует????

предлагаете поставить президентом России грузина типа Саакашвили? или другого иностранца?

и сбросить атомную бомбу на украину? или вбухивать туда миллионы долларов на перевоспитание и перекупку душ? отняв от пенсионеров наших?
что предлагаете?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2015, 22:37

Раджа Wrote:
eledji постит явно очевидные вбросы провокаторской информации от УКРО ПРОПАГАНДЫ.. И НИЧЕГО ему не делают на этом форуме.

Может ты лучше заткнешься и перестанешь гундеть? Ну ка поддтверди, что всё, что я выложил. это укропропаганда? Жучковский реальный персонаж, оказывающий РЕАЛЬНУЮ помощь ополчению. А вот что ты за мутная личность, это вопрос. Что ты, что твой клон кукамонга...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96017 ]  На страницу Пред.  1 ... 2094, 2095, 2096, 2097, 2098, 2099, 2100 ... 3841  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа