Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 15 окт, 2025, 8:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96017 ]  На страницу Пред.  1 ... 2081, 2082, 2083, 2084, 2085, 2086, 2087 ... 3841  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 12:55
Заголовок сообщения: Re: НОВОРОССИЯ: Общая ветка для обсуждения
12k сообщений+

Warnings: 1
Dimitriy Briz Wrote:
Украинский вопрос для России настолько важен, что он перевешивает сумму "Чечня + Грузия + Карабах + Средняя Азия + Сирия + Ливия + Иран + Курилы".

Если бы он был настолько важен, в том году была бы оказана помощь легитимному, и в этом году он спокойно "переизбрался" бы на более подходящую фигуру.
Это вы считаете его крайне важным. Я тоже так считаю. Но совсем не факт, что выше придерживаются такой же точки зрения.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 06 сен, 2015, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 12:55
11 000 сообщений+

А.Вяземский Wrote:
Россия ничего не могла сделать

Могла, и многое.

Например, в то время, как на западенщине готовили боевиков для последующих майданов, Россия могла готовить своих боевиков.
Создавать подпольную сеть. Заводить оружие. Больше работать на информационном фронте...
Много чего можно было делать. И начать это делать было никогда не поздно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 12:58
11 000 сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Но совсем не факт, что выше придерживаются такой же точки зрения

Вы сейчас спутали важность и оценку этой важности руководством.
Я говорил не об оценке, а о важности.

А.Вяземский Wrote:
Овощу оставался один год. А дальше была бы дискотека.

Вот ведь - мало кто это понимает.
Нафига они устроили майдан за год до выборов?
Янукович однозначно пролетал. Разумнее было дождаться выборов. Возможно, по их результатам и майдан был не нужен.

А так, фактически, эта банда сыграла нам на руку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 12:59

AlexeyP Wrote:
А.Вяземский Wrote:
Дальше начался тотальный цинизм и холодный расчёт.

Подожди, ты так и не ответил на мой вопрос. Исходя из этого получается, что Майдан -- тоже наших рук дело?

Понимай как хочешь. Просто сделай мысленный эксперимент. Что бы ты делал в ноябре 2013 года, зная, что овощу остался один год, и что Украину после его ухода/свержения в 2014-м году, втянут в НАТО?

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 13:01
ТоТ

А.Вяземский Wrote:
Просто сделай мысленный эксперимент. Что бы ты делал в ноябре 2013 года, зная, что овощу остался один год, и что Украину после его ухода/свержения в 2014-м году, втянут в НАТО?

Делал и не раз. А на кой хрен тогда было поддерживать Овоща лярдами зелени в самый последний момент -- если мы все равно понимали, что его уже ничего не спасет?
И зачем амеры вкладывали свои лярды зелени на поддержку "демократии"? Похоже, в твоей теории еще больше деталей не учтено.

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 13:02
12k сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:

Проблема в том, что если руководство снова дает другую оценку, не ту, что мы с вами - мы будем подпирать Асада, а украинское направление снова будет пущено на самотек, как это произошло после первого звоночка в 2004. Зурабов будет и дальше бакланить в киеве с дружком-партнером, а ЮВ будет разменной монетой за Крым.

Что интересно, в Сирии на ее трубах мы не опасаемся войти в прямую конфронтацию с НАТО. А на укре, так ни-ни :roll:

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 06 сен, 2015, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 13:02

Dimitriy Briz Wrote:
А.Вяземский Wrote:
Россия ничего не могла сделать

Могла, и многое.

Например, в то время, как на западенщине готовили боевиков для последующих майданов, Россия могла готовить своих боевиков.
Создавать подпольную сеть. Заводить оружие. Больше работать на информационном фронте...
Много чего можно было делать. И начать это делать было никогда не поздно.

Как я уже говорил, иллюзии умерли в 2013-м году. А дальше начался повальный цинизм и холодный расчёт.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 13:05
Высота 10 000, полет нормальный

AlexMoscow Wrote:
А вот это пожалуй, единственная его серьезная ошибка. Он перепутал интересы элит с интересами России. В интересах России было хотя бы частичное восстановление легитимного правления хотя бы на части укры. То, что мы делаем сейчас в Сирии поддерживая Асада, хотя тот тоже не сахар. А вот в интересы элит, которые частично заместили интересы страны своими личными - это не входило.
Раздрай между башнями закончился катастрофой. Ибо то, что в течении более года происходит на Донбассе - это катастрофа.
Все что вы сейчас написали, начиная от интересов России, "башен", "раздрае" - всего лишь неуклюжая попытка любой ценой оправдать своего кумира.
Главная его проблема в том, что он оценку реальной ситуации заменяет своими хотелками.
"Присоединив Крым Путин начал революцию сверху". Цитата периода пребывания в Славянске.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 13:05

AlexeyP Wrote:
А на кой хрен тогда было поддерживать Овоща лярдами зелени в самый последний момент -- если мы все равно понимали, что его уже ничего не спасет?

Дымовая завеса.
AlexeyP Wrote:
И зачем амеры вкладывали свои лярды зелени на поддержку "демократии"?

Страховка на 2014-й год. Они просто не успели.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 13:06

А.Вяземский
Как с этим согласуется обещанный и даже частично выданный кредит?
Не стыкуется...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 13:07
11 000 сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Проблема в том, что если руководство снова дает другую оценку, не ту, что мы с вами

А что я могу с этим поделать - я не из Кремля.

А.Вяземский Wrote:
иллюзии умерли

Вот это и МОГЛА сделать Россия - не питать иллюзии, а раньше заняться холодным расчетом.

Впрочем, глядя на посты многих форумчан со стенаниями "о народе", с ностальгией о "дружбе народов и всеобщем братстве", и прочей гуманистической мутью, я понимаю, почему этого не случилось. Издержки советского воспитания.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 13:08
12k сообщений+

AIS Wrote:
Все что вы сейчас написали, начиная от интересов России, "башен", "раздрае" - всего лишь неуклюжая попытка любой ценой оправдать своего кумира.

Еще раз для глубоких танкистов - у меня нет кумиров. Стрелков имеет кучу недостатков, которые не дадут ему стать ни грамотным политиком, ни военачальником высокого ранга.
Но его прогнозы, в отличие от прогнозов старикова, ищенко и прочих губошлепов имеют тенденцию периодически сбываться. Поэтому я их отслеживаю.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 06 сен, 2015, 13:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 13:08

AlexMoscow Wrote:
Dimitriy Briz Wrote:

Проблема в том, что если руководство снова дает другую оценку, не ту, что мы с вами - мы будем подпирать Асада, а украинское направление снова будет пущено на самотек, как это произошло после первого звоночка в 2004. Зурабов будет и дальше бакланить в киеве с дружком-партнером, а ЮВ будет разменной монетой за Крым.

Что интересно, в Сирии на ее трубах мы не опасаемся войти в прямую конфронтацию с НАТО. А на укре, так ни-ни :roll:

А такое может быть, что решение украинского вопроса, а вернее американского вопроса, лежит в Сирии?

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 13:09

А.Вяземский
"Дымовая завеса."
дорого,неэффективно и вообще аргумент притянут за "УШИ"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 13:10

Буки Wrote:
А.Вяземский
Как с этим согласуется обещанный и даже частично выданный кредит?
Не стыкуется...

Ложная цель и дымовая завеса для "партнёров". Почему нет?

Изображение

Профиль Отправить email  

12k сообщений+

А.Вяземский Wrote:
А такое может быть, что решение украинского вопроса, а вернее американского вопроса, лежит в Сирии?

Не может. И думаю, что Дмитрий уже достаточно обосновал это.
Сирия - это ближний восток и интересы нашей нефтегазовой тусовки. Украина - это вопрос прямой безопасности, как минимум.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 06 сен, 2015, 13:12, всего редактировалось 2 раз(а).

ТоТ

А.Вяземский Wrote:
AlexeyP Wrote:
А на кой хрен тогда было поддерживать Овоща лярдами зелени в самый последний момент -- если мы все равно понимали, что его уже ничего не спасет?

Дымовая завеса.

Как-то ну оооочень дорого для "дымовой завесы", ты не находишь?

А.Вяземский Wrote:
AlexeyP Wrote:
И зачем амеры вкладывали свои лярды зелени на поддержку "демократии"?

Страховка на 2014-й год. Они просто не успели.

Из этого следует, что Порошенко -- наш сукин сын? Предупреждаю, со мной тонкий троллинг не пройдет ;)

AlexMoscow Wrote:
Но его прогнозы, в отличие от прогнозов старикова, ищенко и прочих губошлепов имеют тенденцию периодически сбываться.

Вы знакомы с понятием "самосбывающегося прогноза"? Очень популярная вещь у наших оппонентов -- особенно для внешнего регулирования процессов на рынке.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 13:11

Dimitriy Briz Wrote:
Вот это и МОГЛА сделать Россия - не питать иллюзии, а раньше заняться холодным расчетом.

Впрочем, глядя на посты многих форумчан со стенаниями "о народе", с ностальгией о "дружбе народов и всеобщем братстве", и прочей гуманистической мутью, я понимаю, почему этого не случилось. Издержки советского воспитания.

Вот именно.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 13:12

AlexeyP Wrote:
Как-то ну оооочень дорого для "дымовой завесы", ты не находишь?

Крым наш. Не, недорого.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 13:15

AlexeyP Wrote:
Из этого следует, что Порошенко -- наш сукин сын?

Без разницы. Но вопрос интересный.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 13:15
Высота 10 000, полет нормальный

AlexMoscow Wrote:
ЮВ будет разменной монетой за Крым.
С чего бы.. Крым уже ни в каких раскладах присутствовать не может, это часть России. Тоже у Стрелкова понабрались?
AlexMoscow Wrote:
Еще раз для глубоких танкистов - у меня нет кумиров. Стрелков имеет кучу недостатков, которые не дадут ему стать ни грамотным политиком, ни военачальником высокого ранга.
Но его прогнозы, в отличие от прогнозов старикова, ищенко и прочих губошлепов имеют тенденцию периодически сбываться. Поэтому я их отслеживаю.
Не скромничайте, вы их повторяете.
Вам, как приверженцу "теории башен" простой вопрос: Что делали эти башни в 2008 (ЮО) и в 2014 (Крым) ?

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 13:17

AlexMoscow Wrote:
А.Вяземский Wrote:

Не может. И думаю, что Дмитрий уже достаточно обосновал это.
Сирия - это ближний восток и интересы нашей нефтегазовой тусовки. Украина - это вопрос прямой безопасности, как минимум.

Я бы так уверенно не утверждал. Если США потерпят поражение в Сирии, то кто знает...

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 13:17
ТоТ

А.Вяземский Wrote:
Крым наш. Не, недорого.

Т.е. ты считаешь, что мы вбухали несколько ярдов зелени в дымовую завесу, вбухали примерно столько же в Майдан, устроили дикую хрень на территории всего ЮВ. И все это исключительно ради того, чтобы вернуть Крым? Я тебе предлагаю написать по этому поводу аналитическую статью куда-нибудь в NYT -- они будут аплодировать стоя. Так как у них хороших объяснительных стратегий тоже не хватает. Главное -- красиво изложить. И Россию -- во всем ее холодном цинизме и расчетливости.

Последний раз редактировалось AlexeyP 06 сен, 2015, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 13:18

Dimitriy Briz Wrote:

Иногда, читая таких демагогов- циников жалеешь, что они вовремя не получили того, за что выступают.
Если бы не "гуманистическая муть", таких бы душили еще в первые месяцы их никчемной жизни. Младенец слаб? К черту гуманистическую муть?
По их же циничным законам джунглей, слабых положено душить. Никаких исключений! Раз положено, значит должен быть закон приведен в исполнение!
Перешибить соплей в детстве, чтобы не выросло вот такое разглагольствующее, несущее бред и зло для ОБЩЕСТВА.
Вот бы и получил то, за что здесь разводит демагогию.
Хотя, есть шанс все это хлебнуть в старости и болезни.
Ваши потомки без гуманистической мути снесут вас на мусоркуотдадут в дом престарелых, где вам самое место.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 13:20

AlexeyP Wrote:
А.Вяземский Wrote:
Крым наш. Не, недорого.

Т.е. ты считаешь, что мы вбухали несколько ярдов зелени в дымовую завесу, вбухали примерно столько же в Майдан, устроили дикую хрень на территории всего ЮВ. И все это исключительно ради того, чтобы вернуть Крым? Я тебе предлагаю написать по этому поводу аналитическую статью куда-нибудь в NYT -- они будут аплодировать стоя. Так как у них хороших объяснительных стратегий тоже не хватает. Главное -- красиво изложить. И Россию -- во всем ее холодном цинизме и расчетливости.

Я ничего не утверждаю. Но реальная политика цинична.

Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96017 ]  На страницу Пред.  1 ... 2081, 2082, 2083, 2084, 2085, 2086, 2087 ... 3841  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа