Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июн, 2025, 2:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 2081, 2082, 2083, 2084, 2085, 2086, 2087 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 20:58
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
покоритель восьмитысячников +

AlexMoscow Wrote:
Если бы у вас был идеальный угломер, вообще без погрешности, а не секстант - вы смогли определить место в космосе по углам между тремя звездами. По углу между первой парой вы получили бы дугу места, по углу одной из них с третьей - вы получили бы вторую дугу и их пересечение дало бы место.

Более того, если бы звезды были бы маленькими лампочками, прикрученным к небосводу на расстоянии "как до луны", вы и тогда бы смогли определиться с местом по трем звездам даже при помощи секстанта. И даже довольно точно. Но с секстантом по углу между настоящими звездами - вы в полном пролете.

Опять бла бла в споре с Альфой Центавра признаете поражение, или нет?

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 21:00
12k сообщений+

Warnings: 1
yaros66 Wrote:
Опять бла бла в споре с Альфой Центавра признаете поражение, или нет?

Какое поражение? Проснись, ты облажался! :) С альфа центавра без привязки к горизонту погрешность дуги места в 122 миллиона километров.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 21:02

В чем?
AlexMoscow Wrote:
Какое поражение? Проснись, ты облажался!
yaros66 Wrote:
yaros66 Wrote:
AlexMoscow Wrote:
даже если точки наблюдения будут разнесены на максимально возможное расстояние на планете земля - секстантом вы эту разницу не зафиксируете. даже на ближайшей к Земле звезде.

Это ваше последнее утверждение? Я вам даже так просто скажу что вы не правы, из-за кривизны Земли

Вообще-то не думал о вас так, спасибо на следующий раз учту, всего хорошего, тряпка вы а не мужик, даже честно признаться не можете. :tired:

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 21:17
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Ой Скрозник , опять чушь, угловому инструменту все равно к чему привязываться, :mrgreen: вы секстантом можете проверить просто угол между направлениями на 2 звезды, ещё раз спрашиваю, вы умеете пользоваться секстантом?

Ваши слова?
А вот что вам давным давно сказал Скрозник. И по делу
skroznik Wrote:
У дураков все чушь, кроме средневековых мозгов.
Асторлябия вполне работает при привязке к геометрическому объекту, геометрические характеристики которого известны достаточно точно - например к Земле.
При положении же в пустом пространстве астролябия абсолютно не работает - в силу отсутствия таковой геометрической привязки (выше речь как раз и идет о том как эту привязку осуществить - увы, фотографированием это возможно только у дураков).

И должен сказать, диагноз он поставил верно.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 21:19

Определение долготы без хронометра, плавание по локсодроме
http://dxdy.ru/topic37685-15.html

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 21:23

AlexMoscow Wrote:
Ваши слова?

Да мои и я вам могу их доказать, если разрешится спор с Альфой Центавра, и боюсь опять вы будете иметь бледный вид :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 21:26
12k сообщений+

Чтобы спор разрешился, вы должны отказаться от затеи секстантом в открытом космосе по звездам место находить.
А в вашем примере классический способ определения места по звездам, зная их высоту над горизонтом. Которого в космосе у вас не будет. Чтобы был горизонт, нужно сферическое небесное тело с заранее известными характеристиками. Достаточно большое, чтобы вы могли на нем стоять и видеть этот самый горизонт. Ну или на крайний случай секстант с очень точным уровнем, чтобы зацепиться за вектор силы тяжести. Что в невесомости тоже не работает. Увы и ах.
Пока вы это не осознаете - говорить с вами бесполезно :)

Последний раз редактировалось AlexMoscow 03 сен, 2017, 21:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 21:30

AlexMoscow Wrote:
Чтобы спор разрешился, вы должны отказаться от затеи секстантом в открытом космосе по звездам место находить.
А в вашем примере классический способ определения места по звездам, зная их высоту над горизонтом. Которого в космосе у вас не будет. Чтобы был горизонт, нужно сферическое небесное тело с заранее известными характеристиками. Ну или на крайний случай секстант с очень точным уровнем, чтобы зацепиться за вектор силы тяжести. Что в невесомости тоже не работает.

Еще раз у меня нет привычки дважды садится играть в карты с шуллером, то что вы сейчас напИсали полная..... Но мне с вами не интересно общаться.
Пока пока :tired:

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 21:34
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
то что вы сейчас напИсали полная.....

Поздравляю. Вы еще раз облажались.

Тогда я вам еще кое что напомню - даже в условиях наличия горизонта на небесном теле - вы не сможете точно определиться с местом по звездам, если это тело не вращается :) Там не будет условной широты и долготы, а звезды будут всегда в одном месте. Вашим уделом будет "зенитная ориентация" с довольно большой погрешностью. И чем больше радиус тела - тем больше погрешность.
И да, я не надеюсь, что вы это сможете осознать, раз не могли осознать предыдущий постулат.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 21:41

Кто там хотел Луну и звезды? :mrgreen:
(С)
Quote:
Восход Луны над Долиной Смерти, Чили
Автор - Ольга Лакеева
Canon 6D + Samyang 14 mm, ISO 1600, 153 кадра по 20 с

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 22:11

yaros66 Wrote:
AlexMoscow Wrote:
Это не я жулик - это вы неуч.

С горизонтом я вам потом расскажу, просто время вашего обучения слишком затянулось
Итак прошу свидетелей, с моей точки зрения этого идиотского спора высказаться кто выиграл спор, иначе Алекс это сам по-мужски это признать не в состоянии
:pop:
Только объективно.
без обид - алекс прав :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 22:13

гроз Wrote:
без обид - алекс прав

Спасибо, если можно объясните почему?

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 22:19

yaros66 Wrote:
yaros66 Wrote:
AlexMoscow Wrote:
даже если точки наблюдения будут разнесены на максимально возможное расстояние на планете земля - секстантом вы эту разницу не зафиксируете. даже на ближайшей к Земле звезде.

Это ваше последнее утверждение? Я вам даже так просто скажу что вы не правы, из-за кривизны Земли

Меня попросили измерить угол на альфа центавру, из 2 мест Питера и Москвы, условием спора было, что разница в угле будет столь незначительна, что не может быть обнаружена Сектаном, я измерил с учетом азимутного угла, те как бы вы меряли в реальных услових, разница оказалась большой для сектана?
Может я не понимаю чего-то, в чем я не прав?
2е измерение на Полярную звезду из Питера и 400 км Южнее по долготе (чтобы исключить погрешность разницы во времени) измерение дало 3 градуса, то есть легко определяется любым угломерным прибором....

Последний раз редактировалось yaros66 03 сен, 2017, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 22:23

yaros66 Wrote:
гроз Wrote:
без обид - алекс прав

да тут уже много раз объясняли - иногда надо просто "переспать" с мыслью и на свежую голову вы то же все поймете - просто иногда так бывает зацикливаешься на одном а потом все становится ясно и понятно где ошибка :) ну а в двух словах - мысленно представьте себе две молекулы и третью на расстоянии нескольких километров - сможете секстантом измерить угол ? думаю со звездами по расстояниям еще "круче"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 22:30

гроз Wrote:
ну а в двух словах - мысленно представьте себе две молекулы и третью на расстоянии нескольких километров - сможете секстантом измерить угол ? думаю со звездами по расстояниям еще "круче"

Знаете в чем проблема ваших рассуждений и Алекса, вы все время пытаетесь вывести идеальную модель, я вообще-то прекрасно знаю что в открытом космосе этой разницы не будет. И потом почему вам трудно взять направление на звезду? Сектан позволяет это сделать очень точно, точность измерения 1\10 мин, и вообще-то как ранее все корабли ночью по звездам ориентировались. Потом опять же опыт мысленный, мы не обсуждали можно навестись или нет., впрочем я вас понял большое спасибо.
И последний аргумент, я не спец по морскому делу, но рядом жена, которая преподает эту дисциплину студентам. Она со мной согласна.

Последний раз редактировалось yaros66 03 сен, 2017, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 22:34
Высота 10 000, полет нормальный

yaros66 Wrote:

"он утащил противника на свою территорию и там отдубасил." Иными - Алекс берет к рассмотрению небесное тело как геометрическую точку в пространстве, что не соответствует изначально определённым условиям. Кста - отсутствие "горизонта" компенсируется присутствием "вертикали" в инструменте.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 22:37

escarcha Wrote:
Иными - Алекс берет к рассмотрению небесное тело как геометрическую точку в пространстве, что не соответствует изначально определённым условиям.

Не согласен какая разница, мы же меряем не геометрию тела а направление на него. Так что здесь не вижу проблем.Большое спасибо.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 22:40

escarcha Wrote:
Кста - отсутствие "горизонта" компенсируется присутствием "вертикали" в инструменте.

Здесь пунктик у Алекса, на самом деле, это не важно, за горизонт можно выбрать любое направление, и уже считать относительно его угол, как в теодолите, это касается как вертикальных углов, так и горизонтальных, но в отличии от теодолита это можно сделать с рук, с большой точностью, разница в том что работа с теодолитом требует ровную поверхность, и привязку к местности, хотя это необязательно, если просто мерять углы.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 22:50

Вообще-то мы ушли всторону от спора, спор был что угол будет столь мал, что его не обнаружит сектан. А как мы этот угол меряли отдельная тема. Я просто его вычислил через астрономическую программу, в реале увидеть Альфу Центавра из Питера невозможно..

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 22:52

гроз Wrote:
вы выражайтесь яснее - разницу между комментариями и текстовом переводом осилить можете ? то есть вы утверждаете что видео интервью и его текстовый вариант на совпадают ?
Не придумывайте. Я утверждаю другое: вместо того, чтобы процитировать прямую речь Реймонда Тига, Вы цитируете комментарий. И спрашиваю - ПОЧЕМУ?
гроз Wrote:
то есть вы из тех кто считает " один раз не .... " ?
Нет, не "из тех самых" :). Но Вы ляпнули "постоянно". Извольте теперь выкручиваться.
гроз Wrote:
но я конечно теперь при каждом удобном случае буду вам указывать на "огрехи"
Конечно. Указывайте. Раз в теме "ни в зуб ногой", что же Вам остаётся?
гроз Wrote:
так и я не опровергаю "верующих" - я комментирую баранов которые таскаются с " мамой клянусь летали"
Конечно не опровергаете. Это непосильная для Вас задача. А баранов - комментируйте, на здоровье. И пожёстче тех, которые " мамой клянусь"... Забавно, на Авантюре вчера напомнили реплику из рассказа С.Лема "Дознание":
Quote:
— Уважаемый трибунал, я должен отвечать на вопросы, а ведь прокурор не задал мне никакого вопроса. Прокурор только прокомментировал со своей точки зрения ситуацию, сложившуюся на корабле. Должен ли я в свою очередь комментировать эти комментарии?
Почитайте, остыньте: http://www.serann.ru/text/doznanie-9672
гроз Wrote:
вы тут выкладывали данные по радиации в космосе - сами лично мерили ? если нет то даже не представляю как вы сможете "отмазаться" используя свои подходы к восприятию сылок - по крайней мере те требования которые вы применяете к оппонентам могли бы и на себе опробывать "что б дурь собственная видна была "
От чего мне "отмазываться"? Можно подумать, что Вы меня поймали на использовании помоечных источников.
гроз Wrote:
ну давали вам сылку на коменты специалиста по фотовидеосъемке коновалова - вам помогло ?
"Специалист" Коновалов комментировал многое, что конкретно Вы имеете в виду? Хотя нет, не так. Коновалов не комментировал. Он не стеснялся и не боялся опровергать. А соответственно - и получать. Берите пример...
гроз Wrote:
все что не укладывается в вашу матрицу то это "не специалисты , не компетентны , не тот перевод и тд " - с вами конечно все понятно , но вы хотя б делали вид что пытаетесь быть объективным
Это не моя матрица. Это матрица здравого смысла. Невозможно знать всё. Часто приходится полагаться на мнение специалистов. И не доверять сплетникам, лгунам и явно предвзятым. Это и есть одна из составных частей объективности. Не согласны?

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 23:02

yaros66 Wrote:
в реале увидеть Альфу Центавра из Питера невозможно..

escarcha Wrote:
Алекс берет к рассмотрению небесное тело как геометрическую точку в пространстве, что не соответствует изначально определённым условиям.

изначально рассматривался вопрос - можно ли имитировать "фото звезд с Луны" фотографией звезд, снятой в земных условиях. Ответ - нет. Только с орбиты, но спускаемых аппаратов на орбите на тот момент у пендосов не присутствовало, и Армстронг не стал поднимать голову, боясь оступиться.

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 23:08

Для того чтобы подтвердить мой тезис о влиянии кривизны поверхности на угол. Сделал замеры с Луны, у которой эта кривизна гораздо больше чем у Земли
направление Альфа Центавра предполагаемые места посадок

Луна 15......18гр 32мин
Луна 16......30гр 17мин
Луна18...... 27гр 05мин
Луна23.......22гр 52мин

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 23:20

yaros66 Wrote:
направление Альфа Центавра предполагаемые места посадок

что это доказывает или подтверждает?

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 23:24

escarcha Wrote:
что это доказывает или подтверждает?

То что измерение с поверхности Кривой отличается от измерения с воображаемой плоскости, отсюда если выбрать точки отчета,, то можно позиционировать, давать координаты точки на поверхности, как то так,
Все семья засыпает, спокойной всем ночи.....

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2017, 0:20

VIST57 Wrote:
Отвечаешь конкретно на поставленный вопрос, что было бы «если бы Вам поручили».
Виноват. Забыл, что Вам конкретные вопросы нужно конкретно конкретизировать, чтобы не возникало и соблазна поделиться своим неоднозначным опытом. Нужно было: "Если бы Вам... ... ... в тех обстоятельствах". Хотя, тогда Вы бы попросили уточнить все обстоятельства... и честного ответа мы всёравно не дождались бы, а пару недель обсуждали бы "обстоятельства".
VIST57 Wrote:
Откуда взялся телесигнал?
Приехали...
VIST57 Wrote:
Вот с чего мы начали?
Vister Wrote:
Вам сказали, что в то же самое время советские космонавты высадились на Луну и оттуда говорили с ЦУПом, Вы бы ничего не заподозрили?
Да можно и так дурачка включать... А что, у меня же не: "... советские космонавты высадились на Луну и оттуда говорили: «Говорит и показывает Луна»..."
VIST57 Wrote:
Я ответил на Ваш вопрос.
VIST57 Wrote:
Но если мне на четвертый полет скажут, что он пилотируемый, почему мне в это не верить? Если меня раньше не обманывали? Хотя точно я знать не могу.
Ну какой четвёртый пилотируемый? На беспилотных не нужен был никакой ретранслятор. И на пилотируемом А-7 - тоже. Или и его нужно было фальсифицировать? На последующих, ЕМНИП, до А-15, система связи постоянно менялась. Каждый раз что-то новое. И всё анонсируется в открытых источниках. А Всё сидите со своим ретранслятором... Бред.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 2081, 2082, 2083, 2084, 2085, 2086, 2087 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа