гроз Wrote:
практически на все ваши вопросы уже были здесь даны ответы - люди создающие декорации не знали что это для "съемок типа на луне " - декорации создавались под предлогом для тренировок "астронавтов" .
Не знали пока делали. А когда эти декорации им показали, якобы, с Луны? Или их ослепили сразу, как в древние времена? Или они должны были уверовать, что угадали все детали? А Вы хоть представляете, сколько нужно этих декораций, сколько мизансцен?
гроз Wrote:
снимающие - это сколько человек ?
Считайте. Вы же рассматриваете эту дополнительную сущность, не я. Могу только предложить методику. Сначала, определяем состав "сценаристов" и "режиссёров". Определяем количество "локаций" и "мизансцен" в них. Собираем группы "спецэффектов"... Ну, Вы принцип поняли...
гроз Wrote:
потом говорили что еще доснимали моменты для "реалистичности "
Никто из людей участвующих в программе не говорил о досъёмках. Никто из говоривших не представил ни единого подтверждения. Больше не надо возврашаться к этому предположению.
гроз Wrote:
кто из обслуги знал где типа натуральная а где досъем ?
Вот. Это случай, когда Вас невозможно понять. Что такое "натуральная"? Съёмка тренировок? Все знали. На тренировке нет команды "Убрать посторонних из кадра". Нет необходимости воспроизводить антураж в мельчайших деталях. Достаточно тех, которые необходимы для достижения цели конкретной тренировки. Ну и вообще, чтобы рассуждать о таких вещах, желательно хотя бы раз поприсутствовать на съёмках и поучаствовать в тренировках. Процессы различаются кардинально.
гроз Wrote:
имитирование переговоров вообще не проблема - достаточно одного человека который знал по какому "кабелю приходит сигнал в цуп " .
Один человек, один кабель? Даже от Вас я этого не ожидал... В обеспечении переговоров участвовали несколько сотен специалистов в нескольких странах. Были задействованы четыре обсерватории, пять приёмопередающих центров, три спутниковые линии связи, ну и кабели... далеко не один. А начать нужно с того, что придумать это всё. Написать сценарий, сочинить реплики, скоординировать их, тщательно выверить содержание, чтобы избежать малейших противоречий. Напомню, что в эфире звучат голоса не только астронавтов, но и капкомов, руководителей полётов, отдельных специалистов и даже президентов. Как Вы думаете, всё это возможно прогнать единым "дублем" и без репетиций?
гроз Wrote:
поднимающие астронавтов из воды - эти вообще что хотя б теоретически могли знать ? что с неба в воду спустилась капсула ?
Они практически могли пощупать горячий СА, увидеть ошмётки термоизоляции, понюхать запах исходящий из открытого люка. И они не по фотографиям могли оценить физическое состояние людей, которых поднимали.
гроз Wrote:
за реголит здесь уже столько раз писалось что не будем углу---ся
Если не углу---ся - то не о чем и разговаривать. В школе Вам не объясняли почему лунные образцы невозможно подделать. Поэтому "углу---ся" нужно сейчас. Если, конечно, хотите, чтобы Вас воспринимали серьёзно. Не хотите - воля Ваша. Но тогда и не обижайтесь.
гроз Wrote:
по поводу анализов " крови и других субстанций астронавтов " - при полете на луну она чем отличается от полета на орбиту ? ( конечно я думаю что должна отличаться но пиндосы не замарачивались

) .
Яркий пример когнитивного диссонанса в голове у опроверга

. Вы думайе, думайте...
гроз Wrote:
ну и такое - я о чем то догадываюсь , но патриот своей страны и плюс " это не мое дело " и "у меня нет доказательств " - будет такой человек подымать вопросы ?
Несерьёзно. Откуда Вы можете знать, что в голове у других? Судить по себе - плохая идея. Разве у патриота не может возникнуть мысль, прекратить это безобразие, пока дело не зашло слишком далеко, пока не совсем опозорились? Как может быть "не моё дело", если речь идёт о вершине в карьере любого участника событий? Как может специалист о чём-то "догадываться" не имея доказательств? Вы их не путайте с участниками луносрачей.
гроз Wrote:
ну а те кто так не думает те уже и выступили
А здесь нужны примеры. Чтобы не было мучительно больно за голословные обвинения. Кто из участников лунной программы выступил с разоблачениями?