Это Веселоживем Wrote:
Пофантазирую маненько.
Живут два человека. Один не привился из прынцыпа, другой не привился из-за сильнейшей аллергии, медотвод у него.
Прынцыпиалььный заболел ковидом (вирусу принципы безразличны), занял койку, место в реанимации, кислород, ИВЛ, переключил на себя медработников, государство потратило ради него деньги на препараты и оборудование... Надеюсь, выжил.
А в это время человек, который по объективным причинам не может быть привитым, заболел. Хоть ковидом, хоть инсульт у него с инфарктом... А система и ресурсы потрачены на первого. И места в реанимации может не хватить или будет доступно не сразу. Или скорая не поспеет вовремя.
То есть каждый непривитой повышает риск для других пациентов. В том числе с совершенно другими диагнозами.
Госбюджет у нас общий. ИМХО, невакцинированные (за исключением тех, кто из-за медотвода) - все вместе и каждый по отдельности - обкрадывают всех нас и государство в целом.
Ибо часть денег из бюджета будет потрачена менее полезно для всех, чем могла бы.
ИМХО мое такое.
Есть и настоящие убийцы. Те, кто прямо или завуалированно подталкивает других на патологоанатомический стол. Те, кто агитирует против ношения масок, пропагандирует против вакцинации.
У этих убийц есть пособники, например, модераторы нашего Севполитфорума.
Вместо того, чтобы забанить говнюка-антиваксера они играют в либерализм.
НО !!!!
если на одну чашу весов поставить свободу слова антиваксеров по пропаганде нарушений масочного режима, по пропаганде против вакцинации. А на другую чашу весов маленький детский гробик. Даже, один детский гробик - перевесит.
Но нашим модератором - это побоку.
Подумаешь, по 1064 человек в день попадают на стол патологоанатома... подумаешь сотни детей погибли...
Вот, если бы у Миклухо-Маклая умер бы его трехлетний ребеночек, он бы сказал - нет! нет!!! жизнь моего ребенка важнее свободы слова антиваксеров!
А ток-то что? Это ведь не мой ребенок умер...