Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 июл, 2025, 23:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80136 ]  На страницу Пред.  1 ... 2057, 2058, 2059, 2060, 2061, 2062, 2063 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 1:54
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
покоритель восьмитысячников

Джен
Вам тута народ, умудренный опытом двух укромайданов и одной русской весны, пытается донести мысль, что нельзя разрушать государство. Что в текущем положении дел есть и вина граждан Белоруссии, которые сначала привели к власти Лукашенко, а потом, скока раз вы, там за него " одобрямс"? И не говорите нам тут про фальсификации, мы это два раза проходили вна Украине. Всех же все устраивало. Вы подняли свой зад, когда Лукашенко отказался признавать Крым регионом РФ? Нет. Вы подняли свой зад, когда санкционные продукты и товары рекой потекли из Белоруссии в РФ? Нет. Вы все " одобрямс". Я так думаю, что все, что с Белоруссией происходит сейчас и будет происходить в будущем это вам всем ответка за вашу хатаскрайность.

«Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
"...Это возможно лишь с нашим народом: власть отбираем и дарим уродам."
"Кто-нибудь , приведите русских!"(с)

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 1:54
12k сообщений+

Джен Wrote:
инко, в людей и в машины с людьми не бросали
я знаю реальных людей, которые там были и видели

Помнится, в разгар событий в Азербайджане меня клятвенно уверяли, что в Баку на Сабунчинском вокзале стоят два товарных вагона с жителями Кафана (города в Армении, где компактно проживало азербайджанское население). Это азербайджанцы, пострадавшие от невиданных зверств армян - с отрубленными носами и ушами, некоторые с выколотыми глазами. Сидят уже несколько дней... какой ужас!!!
На самом деле ничего такого и близко не было, но история попала в СМИ, а потом в книгу де Ваала "Черный сад". Кстати, в этой книге было написано еще и о том, что некая армянка Света Пашаева носила им еду. Впоследствии на различных форумах многие участники подчеркивали, что носила еду именно их соседка...
Вот и здесь, на форуме у нас, рождаются мифы "от Джен".
Кстати. Если в людей и в машины коктейли Молотова не бросали, то для чего их изготавливали? Для эффекта? Не проще ли было использовать пластиковые бутылки с водой? Тоже эффектно, но еще и безопасно...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 1:56

.

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 27 авг, 2020, 8:19, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 1:56
12k сообщений+

Джен
в 2012-2013 году, у меня смертельно болела мама.
пока я, полностью погрузилась в изучение ее болезни и как продлить жизнь( что мне удавалась какое-то время)
я даже не замечала, что творится в мире, а мама, не смотря на смертельный диагноз, очень сильно переживала, что на Украине ( а мы тогда еще на Украине были), начнется война.
она смотрела все новости и душа ее болела не за ее судьбу, а за то, что надвигаются страшные времена.
она мне только и говорила - будет война, будет война, она называла фамилии яцениюка, турчинова и была убеждена, что они несут зло.
я от нее отмахивалась, и считала, что пожилой человек, сильно преувеличивает, старость, страшная болезнь и тд, делают свое дело с ментальностью.
мама не дожила до майдана 10 месяцев.
а до возвращения Севастополя в Россию - ровно год.
каково же было мое удивление, когда начался майдан, а потом началась война на Донбассе.
и во главе этого шабаша, стояли именно те люди, которых за год до этого, называла моя мама.
Одесса 2 мая, Луганск 2 июня...
у меня волосы дыбом стали от всего.
всего за год до этих событий, я не верила пожилому человеку, пенсионерке - у новых революционеров, пенсионеры -= они не люди, их мнение ничего не стоит.
о них говорят с пренебрежением, уничижительно. их мнение и их расчеловечивают.

Вот сейчас, я Вам так же как моя мама тогда, пытаюсь донести - будет беда, будьте рассудительны.

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 27 авг, 2020, 2:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 1:58
12k сообщений+

Джен Wrote:
Россия тоже порвет за свои интересы и не дрогнет

а вы себя не считаете частью России?
для меня это - родная страна, хотя я родом из СССР,
просто это - свое, родное, и если мое родное, способно защититься, и таких же родных, своих защитить, я буду рада.

наверно выгляжу идиоткой с такой позицией, многое можно оспорить, привести кучу аргументов против, но как грится - лучше свое , чем чужое.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 2:08
12k сообщений+

Джен Wrote:
что касается нашего - он непредсказуем

он предсказуем.
непредсказуемы те люди, которые сейчас рвутся перекроить Белоруссию.
а ее будут перекраивать будет тотальная перепланировка и мнение , судьба, благосостояние местных жителей, вообще никого из перепланировщиков воновать не будет.
вам никто не позволит того, что вы сейчас делаете.
если и выйдете на митинги, то получите по горбу так, что Лу покажется святым.
и никакое ЕС не будет волновать, что вас там пытают, обыскивают и тд.
ЕС волновали побитые киевские "анижедети", но ЕС совершенно не волнует сооженые заживо люди в Одессе,
и разорванные снарядами люди, невинные дети на Донбассе.

если Вы думаете, что побить кого-то дубинкой- это страшнее, чем разрывающие живую плоть снаряды, то мне вас искренне жаль.

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 27 авг, 2020, 2:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 2:08

.

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 27 авг, 2020, 8:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 2:13
12k сообщений+

Джен
Вам наверное еще и 40 нет? Если так, то понятно.
Поколение этого возраста, уже выросло не в общем родном доме, а в поделенной на маленькие доли коммуналке.
и я не зову вас в СССР. я даже не думаю о его возрождении, считаю это невозможным.
Но мы все выходцы из под одной крыши, одного дома, вроде как члены одной семьи, и отдаляться, разделяться - мне кажется не очень разумным.
вместе надо держаться.
и помните - для запада, что Украина, что Беларусь - это все Россия :wink:

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 27 авг, 2020, 2:19, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 2:16
12k сообщений+

инко Wrote:
Джен Wrote:
были коктейли - их бросали перед машинами, не в людей и не в машины с людьми,

Вот это для кого здесь написано? Джен, Вы своих собеседников умственно отсталыми считаете? Коктейли были, но их очень аккуратно бросали. :idiot:

Прям так и слышу неподражаемый голос Тереховой, - Если бы я стреляла в вас, мы бы сейчас с вами не разговаривали. Я стреляла в лошадь! (с)

Вспомнилось, от 2015г.:

- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы отличаются от умеренных?

- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных ровно настолько, насколько обычные сирийские террористы отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлые и более умеренные тона, — ответил офицер и повесил трубку.

Вот как-то таГ Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 2:25

.

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 27 авг, 2020, 8:17, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 2:26
12k сообщений+

И ещё вспомнилось, от молодых де6илов: коктейль Молотого :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 2:30
12k сообщений+

Джен Wrote:
но мне все равно, что там считает запад

это главная ошибка,
нельзя недооценивать что считает, а следовательно чего желает запад.

ибо запад, в данном случае(образно), огромный, мощный детина, который стоит рядом с нами со всеми
и истекает слюной, чтоб возобладать нами, наложить свою лапу,
чтоб поживиься всем, чем можно, и чтоб мы все, никто из нас, не способны были оказать ему сопротивление.
западный мир ничего не дает просто так.
никогда и ничего - это его суть.

если даст, значит возьмет обратно сторицей.

не просрите страну и то, что имеете.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 2:35

.

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 27 авг, 2020, 8:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 2:40
12k сообщений+

Джен Wrote:
общество у нас не разделено

я не об этом. сейчас у вас этого нет.
Джен Wrote:
для самых страшных событий

страшные события, это не только война, страшные события. это когда начнется передел и распределение активов государства, новой властью.
это безработица, это потеря социалки, это голод, не способность населения оплачивать элементарное.
отсюда обнищание, а следовательно злость и .. деградация,
люди будут поставлены на грань выживания.
именно от этого всего мы вас и отговариваем.
хотя айтишники. возможно и выживут.
а что будет с остальными?

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 27 авг, 2020, 2:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 2:41
12k сообщений+

Не для Джен

:rose:

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 2:53
12k сообщений+

Meganom Wrote:
Там еше было видео с рядами Молотова на «баррикадах» как их Кидали в ОМОН.

Так ведь Джен клянется самым святым - именем Тихановской, что кидали бутылки с расчетом НЕ ПОПАСТЬ. Попугать, вероятно.
А перед броском шептали: "Ой, только бы не попасть! Только бы не попасть!". А некоторые еще и на колени становились...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 3:07
12k сообщений+

я, как сейчас, помню утро 1989 года( уже достаточно в сознательном возрасте была, выпускной класс)
меня разбудила мама, я глянула на часы, говорю - рано еще в школу, полежу еще чуток.
а она мне каким-то гнетущим голосом " убили Елену и Николе Чаушеску".
тогда по утрам по ТВ, шла передача 30 ( или 60, уже не помню) минут.
Я сразу помчалась слушать новости.
Показывали ликующую толпу, в основном молодежь, и коментировали, что убили "диктатора" все радовались, скакали, был типа праздник на всю Румынию.
т.е тогда это все подавалось, как чаяние всего народа.

без малого, через 15 лет после этого события, в Италии по соседству со нами обитал/ работал румын Костанитин.
получилось так, что он к нам с ребятами, по вечерам заходил с гитарой.
потом мы его просили нам показать город, что где находится, румынский похож с итальянским, он даже нам переводчиком немного помогал.
а мы его учили английскому.
и в один из вечеров мы разговорились о политике.
он рассказал, что когда свергли Чаушеску, почти вся страна радовалась - это был великий праздник.
но рассказывая это - он заплакал, и сказал. что теперь все очень жалеют о временах Чаушеску и очень жалеют, что его больше нет.
т.к жизнь Румынии и румынского народа, после того, как "диктатора" убили, стала невыносимой.
народ нищий, работы нет и конца этому - не видно.

поэтому я и говорю, что если в чем-то пытаюсь убедить, основываясь исключительно на своем опыте, о том что я видела, с кем общалась. что люди рассказывали, а не на "пропаганде" в СМИ

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 3:08
кирилл и мефодий

Джен Wrote:
IMPERIA GRAND, не обижайтесь, но нет, ни мы с мужем, ни тем более наши дети, которые родились и выросли уже в Беларуси, не чувствуем себя частью России. Для нас Россия - дружественная, близкая, но все же другая страна. Я очень люблю Крым, но отдаю себе отчет, что Крым не наш - он часть России. И возврата в СССР мы не хотим. Более того, о том, что есть некоторые люди, тоскующие по СССР, я вообще узнала относительно недавно - на этом форуме. Ну вот как-то так.

прекрасно. еще бы жили за свои, так и вообще вопросов не было бы. долги то отдавать собираетесь?
Кстати, я за то, чтобы Россия поддерживала своих (российских) производителей, а не заграничных (в данном случае белорусских), по-этому я за заградительные пошлины для белорусских товаров. и с белорусской контрабандой надо кончать. Транзит нефти танкерами через Усть-Лугу, а нефть и газ в беларусь по мировым ценам. незалежность она такая должна быть, а не как у вас - хитрожоподвухвекторная.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 3:10
12k сообщений+

не просрите страну и то, что имеете

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 3:12
кирилл и мефодий

Джен Wrote:
я вам так скажу - на сегодняшний день я не вижу никаких предпосылок для самых страшных событий
общество у нас не разделено - ни на запад, ни на восток, ни по языку, ни структуре экономики, ни по линии ЕС-Россия, ни по либералы/консерваторы, то есть вообще никак

и что? у нас тоже общество было вроде как не разделенным, а мочили друг друга не за язык, на за идеи, а за бабки. но вы особенные, знакокачественные, у вас мочилова не будет, будет мир-труд-май. может на пользу пойдет. дол6ое6изм лечится только через голод и холод. излечения вам

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 3:17
12k сообщений+

Meganom Wrote:
Они - народ Белоруссии и большая сознательная часть РФ.

А еще - олицетворение Истины.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 3:25
кирилл и мефодий

Джен Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
дна нет у Запада с его геополитикой и у капитала, которые сейчас пытаются вашими руками и горячими сердцами, прибрать Белоруссию
почему только у Запада? Россия тоже порвет за свои интересы и не дрогнет
другое дело, кому что выгодно
что касается нашего - он непредсказуем

кого и когда рвала Россия? сша рвет Афганистан, а СССР в этом же самом Афганистане строил. Строил дороги, дома, больницы, школы. Самые большие потери Советская Армия несла не в боях, а от нападений исподтишка. Назовите кого рвет Россия?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 3:46

МГ Wrote:
anton_m Wrote:
Вспоминать несколько каналов в Телеграмм, ну это смешно. Никакой канал не заставит обычных людей идти захватывать здания, ломать строения и т.д.. Потому как все понимают - смысла в этом нет. И чувство безопасности. К тому же в РБ практически нет маргинальной среды, как в Украине. Почти все трудоустроены - пусть на не очень большую, но стабильную зарплату.

А вот тут не надо, я это отлично вижу по своему срезу. Ещё как заставит. За день до выборов писали, что пойдут бороться с властью, и пошли. Уж не знаю как они там боролись.
Всякие телеграмм и прочие каналы сейчас круче Кашпировского, стадо ведется на раз.
И маргинальной среды в РБ более чем достаточно.

И организаторы были, их имена станут известными. Они же платили деньги инициативным группам забастовок и оплачивали такие же группы на прошедших митингах.
Другое дело, что они со своими группами - лишь центры кристаллизации муданного помешательства.
Но стадо так легко заводится. И очень здорово, что кнут пастуха их немного вразумил.

И конечно силовики захле*****сь от такого количества, но у них не было другого выхода. Так что ничё, лишних выпустили, делов-то.

От себя добавлю. Я помню, как отрабатывалась эта технология.
Давно, когда еще не было всяких телеграмов, но были разрозненные сообщества, появилась странная мода.
Флешмобы.
Собраться в кучу, в отпределенное время в определенном месте и похлопать в ладоши, или пукнуть, например. :D
Я тогда еще понял, что это отрабатывается метод манипуляции людьми.
Новый. Если раньше манипулировали обманом, подбрасывая ложную или обрезанную информацию, а теперь напрямую, научились заставлять некую группу выполнять абсолютно бессмысленные действия.
Потом подогнали телеграммы, вконтакте, одноклассников, приучили к ним людей, где люди сами сортируются по социальным группам. С каждой группой естественно надо работать по-разному, но работать можно, и известно как.
Вот и работают. Раньше это было невозможно, если какой-нибудь агитатор собирал некую аудиторию, то она всегда было разнородной, и чтобы получить результат, нужно было понять, кого большинство в этой аудитории, чтобы разговаривать на их языке.
А сейчас все разложено по полочкам и околпачивать можно практически всех.
Ну, может быть кроме тех, кого учили логике, соцпсихологи…
Но таких единицы и слушать их никто не будет.
Эта технология управления группой сейчас доведена до совершенства.
Например подростков можно заставить не только выполнить бессмысленные действия (этим они занимаются постоянно. Сейчас вместо флэшмобов модны квесты), можно заставить даже самоубиться.
А тут какая-то демонстрация… Это такая мелочь,

А теперь про тех, кого избивали при выходе из избиртельных участко, и про тех кого пытали в застенках.
Несколько вопросов без эмоций.
Зачем? Зачем избивали? Почему не избивали при входе?

Зачем пытали в застенках? Что хотели узнать? Самую главную военную тайну? Как у мальчиша-кибальчиша?
Поймите. Омоновцы служивые люди. У них был приказ задержать «нарушителей». Они их задержали.. (Приказа бить и пытать не могло быть по определению. Таких приказов не бывает.)
Значит ОМОН-овцы по собственной инициативе…
Тоже не верится. Для этого надо напрягаться. Служивый человек напрягаться сверх приказа никогда не будет.
Нет, конечно если ОМОН-овцу плюнуть в рожу, то, наверняка можно получить и ответку.
И это правильно. Точно такую же ответку можно получить и не от ОМОН-овца, а просто от дядьки, который пил пиво и никого не трогал.
Еще раз повторяю. И это правильно.
Повторю вопрос. ЗАЧЕМ избивать и пытать в застенках? Зачем напрягаться?

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 3:55
12k сообщений+

инко Wrote:
Джен Wrote:
Я пытаюсь объяснить, что в ваших и наших провластных сми преуменьшили то, что делали силовики и преувеличили то, что делали протестующие.
Да я, собственно, ни ваших ни наших сми особенно не читаю. Но, коктейли Вы и сами признаёте.
Коктейли были? Были. Всё, этого достаточно, чтобы оправдать все действия силовиков.

Как Вам не стыдно! Это были коктейли - какие надо коктейли! Демократические! Вы против демократии? За такое можно и херем получить! :devil: :devil: :devil:

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 4:27
12k сообщений+

Вот... в Сети нарыл.

Ответ жителям Белоруссии, считающим что с Россией вам не по пути, но от которой вы зависите экономически, практически полностью

Quote:
Я сейчас активно слежу за ситуацией в Белоруссии, и особенно за высказываниями "инста-прогрессивной молодежи" в этой стране.

И вот сегодня, увидел шикарное видео, где девушка рассуждала о том, куда надо валить из Белой руси. И в ее монологе прозвучала фраза о том, что менять шило на мыло и ехать в Россию, это возвращение в такую же - "седалищное место". Меня очень позабавила эта фраза и вот захотелось порассуждать и ответить на ее высказывание, кто реально там, а кто из нее выбрался.
Да у вас есть проблема в виде батьки, повернутом на тракторах и картофеле, и большинство ваших экономических проблем исключительно из-за его видения. Но даже если опустить влияние "власти и политики" на экономики отдельно взятой страны и региона, хочется спросить - А чего добились вы?
Я вам расскажу. Например вы стали одними из лидеров по закупке чеснока в Китае. Вам батька навязывает только картошку сажать?
До 90% всего вашего импорта и экспорта приходится на Россию.
Чтобы вы понимали наглядно, постараюсь объяснить простыми словами.

1. Вы продаете нам (России), потому что мы можем и хотим это купить и у нас есть на это деньги.

2. Вы покупаете у нас, потому что сами производить это не можете. В том числе и в силу развитости экономик. Потому что покупать произведенное у нас и привозить к себе, оказывается выгоднее чем делать это у себя дома.

Давайте опустим газ и нефть и сельское хозяйство. Вы хвалитесь своими тракторами, так мы их закупаем и еще закупаем их и в Китае и в Корее, и свои производства за десять лет десятки открыли и еще десять лет будем закупать. Потому-что нам мало, у нас есть потребность а главное деньги за все это платить и обеспечивать вас РАБОТОЙ.

Вы хвалитесь своими телевизорами идущими на рынок России. Ребятки, так у нас представлены не только вы, а еще десятки Китайских, Корейских, Японских и Европейских брендов - и места хватает на рынке всем, и продажи есть. А все потому что у россиян есть на все это деньги. И главное, мы опять даем работу вам!

Вы поставляете нам свои кухни (честное слово, это забавное). Нашли чем хвалиться. Это похоже на восхваленные продукты из Армении, раков с озера Севан и знаменитые азербайджанские помидоры. Все это вы поставляете в Россию, потому что мы ваш рынок сбыта. Мы все это покупаем, потому-что можем себе это позволить и за это мы платим вам и содержим вашу экономику. И не только вашу. И при этом, не кредитными долгими деньгами, а реальным оборотом.

Я что-то не припомню чтобы россияне уезжали на заработок в соседние страны, в том числе и к вам. Как вы думаете почему так происходит?

Вы гордитесь что у вас нет рабочих мигрантов из средней азии. Правда списываете это все на политику страны. Но давайте смотреть правде в глаза. У вас у самих работы нет, откуда же ее взять для мигрантов?)

И при этом, большая часть приезжает и работает в России. Все наши соседние страны, в большей степени приезжают на заработки именно в Россию.

А все потому что у нас есть деньги, а экономика развита так, что готова поглотить еще рабочие руки соседних стран.

И получается что вы себя сравниваете с самой развитой и сильной экономикой не только региона, но и мира. На досуге сравните наши показатели с флагманами должниками по госдолгу.

Ну и главная вишенка на торте - Ваша известная танковая игра, покорившая весь мир. Поздравляю, вы в тренде айти экономики.

Вы создали то, что разоряет людей от желания компенсировать свои неудачи в реальной жизни, покупкой игровых характеристик в виртуальном мире. А еще рушит семьи, когда мужик неудовлетворенный жизнью, идет гонять на виртуальном танке чтобы забыться. Браво!

Так что я бы еще раз пересмотрел положение дел двух стран, и подумал кто реально живет там, а кто уже давно выбрался оттуда.

https://zen.yandex.ru/media/biznes_iz_budushchego/otvet-jiteliam-belorussii-schitaiuscim-chto-s-rossiei-vam-ne-po-puti-no-ot-kotoroi-vy-zavisite-ekonomicheski-prakticheski-polnostiu-5f46448eed78a2491b590b56?&utm_campaign=dbr

Ништяк, прорвемся!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80136 ]  На страницу Пред.  1 ... 2057, 2058, 2059, 2060, 2061, 2062, 2063 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа