Иценков Wrote:
Мдда. Португальский уже освоили? Цитату прям на португальском не приведете?
Я вообще подумал лажа полная, потому как решение бредовое, да и в самой статье нет ни названия суда, ни реквизитов вынесенного им решения. Но внизу уже в комментариях ссылку нашел. Ознакомился.
Насколько я понял, там четыре американца прибыли в город Понта-Делгада на острове Сан-Мигель принадлежащего Португалии. Прошли тесты на короновирус и тест одного из них дал положительный результат.
Иценков, вы же уже разобрались с вероятностями, не соизволите ли посчитать вероятность такого исхода, учитывая ваши же слова, что ложноположительный результат тест дает в 97% случаев.
Кстати, перед прилетом на остров они тоже, насколько я понял, проходили подобные тесты и они все были отрицательными.
Иценков Wrote:
Цитата: суд заключает, что
Не заключает он так, там формулировка вроде того, что врач заключение не давал, а на основе одних тестов, которые до конца не отлажены, выносить решение о изоляции нельзя. Но в тексте суда похожие на эти:
Иценков Wrote:
«Если кто-то получил положительный результат с помощью ПЦР при использовании порога 35 циклов или выше (как правило в большинстве лабораторий в Европе и США), вероятность того, что этот человек инфицирован, составляет менее 3%, а вероятность что указанный результат является ложноположительным - 97% ».
слова есть. Но к переводу там большие претензии. Потому как там же стоит ссылка на эти исследования
https://academic.oup.com/cid/article/72/11/e921/5912603.И оттуда же цитата:
Quote:
В начале вспышки мы сопоставили значения Кт, полученные с помощью нашей методики ПЦР, основанной на амплификации гена E, и результатов культивирования [8]. С начала пандемии мы провели 250 566 ОТ-ПЦР SARS-CoV-2 для 179 151 пациента, из которых 13 161 (7,3%) дали положительный результат.
Т.е. явно никаким ложноотрицательным в 97% и не пахнет. Дальше ковыряться мне некогда. И так понятно, что балаболы не только в России водятся.
Иценков Wrote:
Мои 50% просто плачут в сторонке.
Это точно, вас в болтовне переплюнули, есть к чему стремиться.
There are so many pussies around your (USA) presidential campaign on both sides that I prefer not to comment ©