Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 1:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2021, 0:18
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
12k сообщений+

Иценков Wrote:
vis pacem Wrote:
В ковидных записывают только после положительного теста на Ковид19,

Вы упертый как та российская власть. Вам уже столько было написано относительно тестов. Хоть кол на голове теши. В Ж засуньте свои тесты. Они лживы как и наша власть. И доверять этим тестам - себя не уважать. Вы пока не доказали их валидность.

Мудак, а мудак (обратного не доказано - значит, правда 146%)

ТЕБЕ, мудаку, никто и ни-че-го не обязан доказывать тут, на форуме - так что отсоси, идиотина, дверную ручку.
А доказывать тебе, что лакмус синеет именно от кислоты, а антоциан зеленеет именно от щёлочи, не надо? Или пол тебе, идиоту :idiot: , помыть?

лично, куску
Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2021, 6:48
оби ван кеноби

lanist Wrote:
Алексей Водовозов — о коронавирусной рулетке, провале кампании по вакцинации в России и реальной статистике

Алексей Водовозов - научный журналист, популяризатор науки, врач-терапевт высшей квалификационной категории

Могу подвести промежуточные итоги результатов и эффективности вакцинации в организации , где я работаю.
Пик заболеваемости (как и по всей Самарской области) пришёлся на начало сентября.
Народ приехал с отпусков, начался школьный сезон, прошли выборы.
Сейчас переболевшие последовательно выходят на работу после карантина)

Численность 51 человек.
Привито 25 человек. Прививку сделали, в основном, в июле.
Когда объявили обязательную вакцинацию.
8 человек перенесли прививку с плохим самочувствием после прививки 1-2 дня.

Переболело с подтверждённым диагнозом короновирус 11 человек.
В средне-тяжёлой форме 2 чел.
В том числе 1 привитый. (лёгкая форма)/
У одного "привитого" оказалась липовая справка.
Постковидный синдром у 1 человека: устойчивая потеря обоняния (вот уже почти год).

В процентах эффективность вакцинации среди привитых (Все привиты Спутник V)
1\25 или 96%
Вывод: Вакцина Спутник работает в точности с цифрами, как объявили разработчики

Ещё есть любопытное совпадение. А может и нет.
Женщина, которая перенесла непривитой короновирус (В лёгкой форме с температурой,
головными болями , с устойчивой и сохраняющейся потерей обоняния) , и которая без причин долго ( 8 лет) не могла забеременеть (в том числе с помощью ЭКО) , забеременела. В октябре уходит в декрет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2021, 8:30

Иценков Wrote:
Вот именно! Не каждый обратит внимание на этот факт. Объясните, зачем это делается? Цифирь не хватает или мозгов? Я-то обратил внимание на разные годы, потому и выложил.

Там, где работают с законами, любыми, на регулярной основе, как то принято озвучивать номер и название или как вариант - номер и дату выпуска. Как следствие данного порядка - все понимают что нужно искать и двойных, тройных и прочих тайных смыслов смыслов не ищут.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2021, 10:20

Иценков Wrote:
Вы упертый как та российская власть

в зеркало посмотри. У меня жена с потерей обоняния не могла доказать что у нее ковид. ООО нанятое государством , не брало ПЦР 4 дня, а когда взяло еще через 5 получило ответ нет ковида. В то время как платники за сутки определили ковид и поставили на учет. Так что упертый иценков.-власть всячески открещивается от ковид пациентов. По возможности ставя другие диагнозы, и это проверено практикой а не вашими вымыслами и подогнаными статейками. С одним соглашусь- статистики нет.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2021, 12:01
оби ван кеноби

⚡️В России выявлено 29 409 случаев коронавируса

За последние сутки в России выявлено 29 409 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 8,9% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 957 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 15 460 человек.

Москва - 5002
Санкт-Петербург - 2931
Московская область - 2184
Самарская область - 705
Нижегородская область - 658
Воронежская область - 633
Республика Башкортостан - 610
Свердловская область - 565
Пермский край - 549
Ростовская область - 540
Республика Крым - 526
Красноярский край - 406
Челябинская область - 402
Иркутская область - 396
Омская область - 382
Оренбургская область - 376
Волгоградская область - 371
Ставропольский край - 365
Саратовская область - 363
Ульяновская область - 352
Архангельская область - 328
Удмуртская Республика - 310
Алтайский край - 305
Брянская область - 299
Хабаровский край - 299
Тверская область - 292
Калининградская область - 287
Пензенская область - 284
Липецкая область - 282
Вологодская область - 281
Смоленская область - 279
Ленинградская область - 275
Тюменская область - 269
Республика Коми - 261
Владимирская область - 260
Республика Карелия - 251
Севастополь - 247
Курская область - 244
Белгородская область - 243
Республика Саха (Якутия) - 234
Краснодарский край - 232
Псковская область - 229
Забайкальский край - 221
Ярославская область - 221
Приморский край - 216
Ханты-Мансийский автономный округ - 209
Астраханская область - 207
Ивановская область - 203
Орловская область - 194
Новгородская область - 189
Мурманская область - 189
Кемеровская область - 176
Новосибирская область - 174
Кировская область - 171
Курганская область - 165
Рязанская область - 164
Тульская область - 154
Костромская область - 146
Тамбовская область - 146
Калужская область - 144
Республика Хакасия - 137
Амурская область - 127
Республика Дагестан - 119
Республика Бурятия - 116
Ямало-Ненецкий автономный округ - 112
Республика Мордовия - 108
Республика Татарстан - 100
Республика Чувашия - 99
Томская область - 97
Кабардино-Балкарская Республика - 93
Республика Северная Осетия-Алания - 74
Чеченская Республика - 73
Республика Марий Эл - 68
Республика Ингушетия - 66
Карачаево-Черкесская Республика - 59
Республика Калмыкия - 57
Республика Тыва - 57
Республика Адыгея - 55
Камчатский край - 41
Еврейская автономная область - 38
Республика Алтай - 37
Сахалинская область - 30
Магаданская область - 20
Чукотский автономный округ - 16
Ненецкий автономный округ - 14

Всего на сегодняшний день в России выявлено 7 804 774 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 217 372 летальных исхода, выздоровели 6 873 579 человек.

#coronavirus

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2021, 12:33
12k сообщений+

vis pacem Wrote:
Если нет достаточных знаний для возможности разобраться в вопросе все по-любому сведется к верю или не верю и тут уже каждый будет выбирать что сердцу мило.

Это вы как раз о себе и вам подобным. Вы тупо верите во всю хрень от власти. Без объяснений. А я хочу получить разъяснения. А их нет.
vis pacem Wrote:
Кому доказывать?

Сначала наука говорит свое слово, а потом пишется закон. У нас на мнение науки вообще плевать хотели. Доказывать обществу о правомерности принимаемых решений, в частности, законов. Я все о ковиде и вакцинации. Х положили на Нюрнбергский кодекс. Это как объяснить? Сначала власть вопила, что человек сам обязан следить за своим здоровьем и думать о нем. А почему теперь вдруг решила вмешаться в можно сказать, интимный процесс? позвольте мне самому принимать решение, вакцинироваться или нет. А вот отстранение от работы - это уже нарушение прав человека. Вы же за них так боролись. СССР завалили - радовались. А тут по стопам СССР вздумали идти. Так уж, если решили, то сменяйте всю систему, а не фрагментарно действуйте. Я уже писал как-то о вашей дурацкой приписке в одном из кодексов: незнание закона не освобождает от ответственности. Скажите пожалуйста, а почему тогда в школе не учат законы? Почему пишут законы так, что решение одного суда отменяет другой суд. У них что, разные законы или каждый по своему понимает закон? Тогда как его понимать правильно? Вы не можете внятно и членораздельно ответить ни на один простой вопрос. И считаете себя умным. Я не задаю вам специфические вопросы, на ответ которых нужны особенные знания. А ответ простой. Для того пишутся законы путано, чтобы его можно было развернуть как дышло.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2021, 12:40
12k сообщений+

litle Wrote:
У меня жена с потерей обоняния не могла доказать что у нее ковид

А это что, отличительный симптом ковида? У других ОРВИ обоняние не теряется? Думаю, врач подтвердит: Причины потери обоняния:
1. Поражения внутри носовой полости и патологические процессы на уровне обонятельных рецепторов – это может быть сезонная аллергия, полипы носа и придаточных пазух, респираторные вирусные инфекции, длительное вдыхание токсичных веществ и продолжительный прием сосудосуживающих капель.
2. Вовлечение в патологический процесс обонятельных путей в головном мозге – такой механизм наблюдается при черепно-мозговых травмах, болезни Альцгеймера, рассеянном склерозе, инфекционном поражении мозга, гипертонической энцефалопатии и т.д.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2021, 12:49
12k сообщений+

litle Wrote:
У меня жена с потерей обоняния не могла доказать что у нее ковид...

а почему она решила, что у неё ковид..?

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2021, 12:53

Иценков Wrote:
Я уже писал как-то о вашей дурацкой приписке в одном из кодексов: незнание закона не освобождает от ответственности. Скажите пожалуйста, а почему тогда в школе не учат законы? Почему пишут законы так, что решение одного суда отменяет другой суд. У них что, разные законы или каждый по своему понимает закон? Тогда как его понимать правильно? Вы не можете внятно и членораздельно ответить ни на один простой вопрос. И считаете себя умным. Я не задаю вам специфические вопросы, на ответ которых нужны особенные знания. А ответ простой. Для того пишутся законы путано, чтобы его можно было развернуть как дышло.

Мне кажется вы просто прикалываетесь от нечего делать, невозможно подумать, что так можно всерьез думать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2021, 13:03
12k сообщений+

Gela Wrote:
Мне кажется вы просто прикалываетесь от нечего делать, невозможно подумать, что так можно всерьез думать.

Я вас разочарую. Я могу допустить то, что я тупой. Возраст, то да се. Но, как объяснить тот факт, что один судья сажает, давая максимальный срок, а другой это решение отменяет. Я не о нюансах, которые могут быть и которые всегда всем понятны (при понятно написанном законе). Пример. Как-то я обратился к главе рай. администрации Кирюникову. Он, как правило, всегда приглашал юриста. И в этот раз тоже пригласил. Юрист ознакомилась с моим заявлением и сказала, что надо отказывать. Я попросил пояснить. И она сказала, что в данном законе в конкретной статье имеется юридический казус, который уже рассматривается в законодательном органе с целью исправления. Я знаю, как его исправят, потому и говорю, что вам надо отказать т.к. если мы вам дадим разрешение, то потом его придется отзывать. Вам это надо? Я согласился с ее доводами. В российском законодательстве подобных казусов огромное количество и никто их не пересматривает. И это не мое утверждение, я его многократно слышал от юристов. Почему? Помните, в этой теме про короновирус? Это можно, потому что нельзя. А раз нельзя, то можно. И т.д. Не зря народ так сте**тся на властью. Ибо это имеет место быть.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2021, 16:29

Иценков Wrote:
Но, как объяснить тот факт, что один судья сажает, давая максимальный срок, а другой это решение отменяет. Я не о нюансах, которые могут быть и которые всегда всем понятны (при понятно написанном законе). Пример. Как-то я обратился к главе рай. администрации Кирюникову. Он, как правило, всегда приглашал юриста. И в этот раз тоже пригласил. Юрист ознакомилась с моим заявлением и сказала, что надо отказывать. Я попросил пояснить. И она сказала, что в данном законе в конкретной статье имеется юридический казус, который уже рассматривается в законодательном органе с целью исправления. Я знаю, как его исправят, потому и говорю, что вам надо отказать т.к. если мы вам дадим разрешение, то потом его придется отзывать. Вам это надо? Я согласился с ее доводами. В российском законодательстве подобных казусов огромное количество и никто их не пересматривает.

Ну здесь вы попутали две отрасли права.. пот прямо так, что один судья посадил на максимальный срок, а другой прямо выпустил.. это как то так.. в реалии бывает прямо крайне редко, а если и бывает, то разбираются с этим таки долго и муторно, но так и должно быть наверное.
Что касается гражданского права, то тут да... есть бардачок.. Тут ведь такая штука, у нас федерация.. есть законы федеральные, а есть законы местные.. и бывает так, что противоречия там встречаются.. ну и в этом случае рихтуют конечно местный закон, т.к. он федеральному противоречить не может.. А так может статься, надул вам юрист вашего главы в уши просто, ну чтобы под ногами не путались, а может просто не очень разбиралась в вопросе.. хорошие юристы в районных администрациях не работают как то..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2021, 16:38

Иценков Wrote:
У нас на мнение науки вообще плевать хотели.

Вы забыли всего лишь прибавить, на мнение науки плевать, которая вам нравится и вас устраивает
Иценков Wrote:
позвольте мне самому принимать решение, вакцинироваться или нет

Ну таки да.. так и есть, вас кто то заставляет?

Иценков Wrote:
А вот отстранение от работы - это уже нарушение прав человека. Вы же за них так боролись. СССР завалили - радовались. А тут по стопам СССР вздумали идти

Ничего подобного.. права одного человека кончаются ровно там, где начинаются права другого.. А потом, демократия Карл, должна быть демократией.. есть правило на конкретной работе иметь к допуску такие и такие прививки, изволь их сделать.. есть правило иметь санитарную книжку и анализы.. изволь их делать .. не хочешь? ну тогда у тебя есть право решать подчиняться правилам или найти себе другую работу, где подобных условий нет..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2021, 17:01

Иценков
вы вообще читаете оппонента, ? Есть еще один вариант, рак мозга. Вот почему платная служба определила, а бесплатная даже ехать не хотела анализ брать а потом не нашла ковид.??? как же ваше утверждение про выгоду государству????
Иценков Wrote:
Т.е. государство ЗАИНТЕРЕСОВАНО в том, чтобы число заболевших росло. А я предлагаю сделать так,.....
Что еще может предложить человек совравши до этого????

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2021, 18:06
12k сообщений+

Gela Wrote:
Ничего подобного.. права одного человека кончаются ровно там, где начинаются права другого.

Это демагогия. Как это ваши право на жизнь заканчивается там, где появляется мое право на жизнь. Не надо повторять чепуху глупых или хитроЖ-х людей. Есть права граждан, а есть обязанности граждан. И не надо их путать и смешивать. Вы же сами не можете объяснить тот феномен, когда Путин т.е. президент страны говорит что вакцинация должна проходить без принуждения, а чиновник, рангом ниже принуждает граждан вакцинироваться и делает это методом террористов т.е. шантажом. Или вакцинируешься, либо тебя уволим. Это что за хрень? А почему не принять закон о принудительной вакцинации ВСЕХ и возможностью это проверить? Это на тот случай, если Путин и иже с ним решат откосить от вакцинации. Не надо писать, Путин уже вакцинировался. Это вилами по воде писано. Я, в таком случае, тоже вакцинирован и пусть мне ставят отметку о вакцинации.
Есть вирус, нет его - неизвестно. Наука молчит. Зато пидоры от власти уже все знают - им Гейтс подсказал. А он, пидор, откуда знает? Отличительные симптомы ковида врачи назвать не могут, но он есть. Вам это не кажется все откровенной херней? Так где тут чьи права кончаются, а чьи начинаются? Пока что российская власть мало чем стала отличатся от Басаева и его приспешников. Хорошо бы и закончила так же.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2021, 18:10
12k сообщений+

litle Wrote:
Вот почему платная служба определила, а бесплатная даже ехать не хотела анализ брать а потом не нашла ковид.??? как же ваше утверждение про выгоду государству????

Где выгода?! В сговоре! Сударь, в сговоре. И в безответственности. А кто обеспечивает безответственностью? Власть! Она так же безответственна. И еще одна причина. ВОЗу подчиняется государство, а частники - не подчиняются. Гос. врачи пользуются протоколами из ВОЗ, а частник может их проигнорировать. Я русским языком предложил выход из ситуации. Наказывать губернаторов за ковидных больных. За каждого. И поощрять за их отсутствие. И все придет в норму.

В Лиге защиты пациентов заявили, что более 200 человек умерли от вакцинации. Цитата: Ни одна из существующих в мире вакцин не прошла еще клинические исследования. Соответственно, эффективность и безопасность их не доказана. Говорить о том, что они являются вакцинами – это мошенничество. Еще полтора года назад наука вообще не признавала таких подходов и юриспруденция, соответственно, тоже. Уже должны были быть возбуждены уголовные дела по поводу происходящего, но тем не менее это имеет международный масштаб. Конец цитаты.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2021, 19:26

Иценков
я вам вашу цитату привел. Вы просто демагог. Плохо что всем не довольный. Вам нужно отдельную тему выделить и больше никуда не пускать В этой теме вы будете писать как вам плохо живется. Возможно у вас даже будут единомышленники. За то в других темах будет легче.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2021, 20:10
12k сообщений+

litle Wrote:
За то

Зато

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2021, 21:29
оби ван кеноби

Quote:
Россия бьет антирекорды по смертности от COVID-19, Израиль обязывает делать повторную прививку, а ВОЗ все еще не признает российский «Спутник V». Что это было — обсуждаем с молекулярным биологом Константином Севериновым. В интервью Михаилу Шептуну он рассказал, почему растет смертность от COVID в России, какие у ученых вопросы к официальной статистике, может ли появиться «русский штамм» коронавируса и почему, по его мнению, концепция коллективного иммунитета «потеряла смысл».

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2021, 22:49

Иценков Wrote:
litle Wrote:
За то

Зато

litle Wrote:
Вы просто демагог. Плохо что всем не довольный.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2021, 23:03
12k сообщений+

Только на работу с отпуска вышел, сегодня +5 заболевших,
В Латвии обьявили чрезвычайное положение на три месяца.
Сегодня коллега с температурой слег, тест на коронавирус можно пройти только в пятницу.
Т.е. очередь на тесты на неделю! Не на лечение, на тесты!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2021, 23:07
12k сообщений+

Пошла уже волна, что самое лучшее защите от коронавируса это сделать прививку Спутником и потом привиться Пфайзером

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2021, 23:15
12k сообщений+

Иценков

Ну хватит уже бред то нести! Вас почитать, так худшей страны, чем Россия в мире нету.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2021, 2:29

Krugomer Wrote:
Только на работу с отпуска вышел, сегодня +5 заболевших,
В Латвии обьявили чрезвычайное положение на три месяца.
Сегодня коллега с температурой слег, тест на коронавирус можно пройти только в пятницу.
Т.е. очередь на тесты на неделю! Не на лечение, на тесты!

Вчера в новостях слышал, что в Москве открыли пункты, где можно бесплатно сдать тесты на ковид. (В парках и прчих местах скопления людей) Очередей нет, результат можно получить через 15 мин.
Интересно, что это за тесты такие. (Для реакции ПЦР надо время...)
Видимо, какое-то новое фуфло.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2021, 2:38

Warnings: 1
Вот без балды, -- в апреле сделали прививку с женой и тестем. Жена в июле неделю покашляла, нам с тестюрой --хоть бы хны...Кста, на работе месяца 1,5 как назад заставили сдать тест из вены, (из носа тоже брали, но велено было больше за веной следить) -- хз,-- лень сходить за резалтом , но на работу пока пускают, хотя...

Вехи России
Пётр
Сталин
Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2021, 7:09
оби ван кеноби

VIST57 Wrote:
Интересно, что это за тесты такие. (Для реакции ПЦР надо время...)
Видимо, какое-то новое фуфло.

Тесты на антиген. Вовсе не фуфло. У кого покажет +, тому еще и ПЦР сделают для контроля.

Quote:
Тест на антиген — один из тестов, которые применяют при диагностике коронавируса. Он позволяет быстро выявить антиген SARS-CoV-2 в образцах мазка из носа или носоглотки и установить предварительный диагноз «COVID-19».
Что такое антиген?

Антиген (англ. antigen от antibody generator — «производитель антител») — любое вещество, которое организм рассматривает как чужеродное или потенциально опасное и против которого организм обычно начинает вырабатывать собственные антитела. В человеческом организме есть тысячи различных антител, и каждое антитело может распознавать один конкретный антиген. Белки, входящие в состав вируса, распознаются иммунной системой как антигены.

Когда организм человека впервые подвергается воздействию какого-либо антигена, требуется время, чтобы иммунная система отреагировала и выработала антитела, специфические для этого антигена. Анализ на антигены позволяет диагностировать коронавирусную инфекцию в том числе и у тех, кто контактировал с ней. Отсутствие вирусных антигенов означает отсутствие у человека инфекции.

Как проводится тест на антиген?

Экспресс-тест на выявление антигена SARS-CoV-2 — это анализ, основанный на реакции между антигеном и соответствующим ему антителом в биологическом материале человека. Анализ проводится с помощью тест-полоски. Взятый с помощью стерильных зондов из носоглотки и ротоглотки биоматериал помещают в раствор на несколько минут, после чего три капли выделенного образца наносятся на специальную тестовую пластину и через определенное время считывают. Положительный результат теста на антиген можно рассматривать как подтверждение диагноза «COVID-19».

Чем отличается тест на антиген от ПЦР-диагностики?

Как и ПЦР, экспресс-тест на антиген позволяет определить наличие в организме новой коронавирусной инфекции на ранних стадиях заболевания, только гораздо быстрее: всего за 15-30 минут. Врач прямо на приеме может провести тестирование и в течение того же приема получить результат и сделать корректные назначения.

Когда можно сдать тест на антиген, если есть подозрения на COVID-19?

Тест можно сдать на начальной стадии заболевания, до 5-7 дней после появления симптомов, свидетельствующих о COVID-19, поскольку именно в это время вирус интенсивно размножается. На поздних стадиях заболевания концентрация вируса может снижаться, и тесты могут не обнаружить его.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа