Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июн, 2025, 21:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июл, 2012, 23:01
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
*

Beowulf Wrote:
Saavov Wrote:
Можно заправить только 1 ступень,вместо ПН - картонные макеты, а за 70 км - и не видать работает ли там 2-я ступень

Типичная подмена тезиса. "Можно сфальсифицировать" приравнивается к "сфальсифицировали" - вот и вся мегаэкспертиза готова. :) У Вас есть хоть какие-то свидетелъства о недозаправке, о картонных макетах и пр.? Какой смысл обсуждать голые фантазии?

Quote:
,ведь после разделения видео то и нет , зажглись двигатели - а дальше ??,хотя легко можно было ещё минуты 2 поснимать - что пленка кончилась??

Притиворечие. Раз легко можно было и дальше снимать - значит не боялись, что кто-то возьмёт и снимет. :) Вы же не думаете, что там на самом деле на каждом квадратном метре стояли агенты, и не давали никому снимать правду?

Я указал возможный реальный способ фальсификации.Который скорее всего и был применён НАСА .Ну а видео работы 2 ступени более 1 минуты есть??, пускай и любительского качества?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2012, 23:38
**

prizrak22 Wrote:
поверьте это не реально, с такого расстояния, при максимальных 300-ах линиях чёткости в центре кадра ? , блин , не смешите мои подковы(с)..

Я верю только расчётам. Предлагаю Вам прикинуть какое место в кадре занимает шлейф полукилометровой толщины, и с расстояния восемьдесят км., и посчитать необходимое фокусное расстояние. Цифры по ширине шлейфа и удалению можно уточнить если что, но, по памяти, где-то так и есть. Потом и поговорим. Нужны цифры, a "поверьте", "не смешите мои подковы" меня не убеждают. Тем более от автора который после крутой вечеринки. :drink: :)

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2012, 23:44
апостол

Warnings: 1
Beowulf Wrote:
Тем более от автора который после крутой вечеринки. :drink: ;)

Вас ЖАБА давит ? :friend: , наверное такая в вышитой сорочке... :friend: (шутка)/тем более, что грех свой мелкий я "замолил" ремонт в квартире начал, не корысти ради, а во ублажение разъярённой своей половины... :mrgreen: /
где то есть у меня снятый реактивный самолёт, с инверсным следом. если сегодня найду в своей фильмотеке, то выложу, если нет то по позже ..., дистанция съёмки, порядка 10-15 километров, с учётом высоты. зум на 12-х . вот и сравните.
как оно выглядит...

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

Последний раз редактировалось prizrak22 12 июл, 2012, 0:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2012, 23:52
**

Saavov Wrote:
Я указал возможный реальный способ фальсификации. Я указал возможный реальный способ фальсификации.

Придумать возможный способ - это совсем не то же самое, что этот способ и был применён, или Вы правда не видите разницу?

Quote:
Который скорее всего и был применён НАСА.

Но никаких свидетелъств, что он был применён у Вас нет. Так что Ваше "скорее всего" - просто высосано из пальца. Вот объясните - зачем делать заявления, которые нельзя проверить? :) Смысл какой?

Если нет любительских роликов с разделением второй ступени, то это, опять же, не одно и то же, что никакой второй ступени не было. Или для Вас - одно и то же?

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2012, 0:13
апостол

в меру не в тему...
поучительный фильмы про оное. короче "инопланетяне" рулят... :up:

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2012, 10:03
**

DrS Wrote:
Beowulf Wrote:
Раз легко можно было и дальше снимать - значит не боялись, что кто-то возьмёт и снимет.

Вы лично на этих видео ракету видите?
Вот и я не вижу.
Что-то летит, и все.
Чего бояться-то?

А суслика видите? И я не вижу. Но от там есть! (с) Даже если не видно саму ракету, видно как высоко и как быстро она летит. Это любительская камера, кто мешал взять получше?

Ещё раз, медленно: даже любители на убогую камеру могли снять отделение первой ступени. Из этого следует, что НАСА не боялась заметных "вооруженным глазом" отклонений от заявленных параметров (низкая высота, недобор скорости). Либо никаких отклонений не было, либо НАСА полностью контролировала район съёмки, и все эти отдыхающие - люди ЦРУ, АНБ и ФБР, и ролики их поддельные. Каждый выбирает в меру своей паранойи. :smith:

Quote:
Вот покажите видео с 1 км старта самого сатурна.

http://lmgtfy.com/?q=apollo+launch

Последний раз редактировалось Beowulf 12 июл, 2012, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2012, 14:21
**

.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2012, 15:02
*

Так и высадку на луну мне тоже нельзя проверить.Чему верить - липовым фотографиям,на каждой второй которой можно найти ляп. Видео чего-то запускаемого типа ракеты , двигатели которой чадят хуже неразогретой паяльной лампы. Скачащим по "луне" зайчиком клоунам, которые смеясь падают на стекло скафандра и встают с упора лежа без рук. Во взлет с поверхности луны ЛМ без огня и дыма, с отрованной от пироэфекта задней стороной гордо реящей в вакууме. В ЛМ собраный из скотча и картона стенки которого скреплены с щелями хуже чем в курятнике. Верить в то что всё украдено от камней до чертежей. В то что разработаны такие уникальные по свойствам вещи которые почему то уже 40 лет не могут найти применения.
Нет Спасибо .
Если вы Верующий во все это фуфло то флаг вам в руки - веруйте дальше.
У меня другая вера и на вашу сторону меня уже никак не перетащить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2012, 15:27
покоритель восьмитысячников

Beowulf Wrote:

Благодарю :)
Смотрим третий ролик (А-11).
И самое главное - считаем.
Перегрузка космонавтов при старте целых 3 минуты составляет 5г.
Это нормально?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2012, 15:50

Aist Wrote:
Кстати, Oleg Korney, а что, по Вашему, делает невозможным подделку распада изотопов (как Вы изволили выразится)?...
И что, наука уже достигла абсолютной точности и чувствительности измерений, а кроме того, научилась определять абсолютно любые подделки, да?...

Просто интересно. :wink:

Возраст реголита (что нашего что амовского) по калиево-аргоновому методу, по ураново-свинцовому, по рубидиево стронциевому методу за 4 млрд. лет. Работ десятки. Вот в качестве ликбеза что за зверь из науч-попа:
Quote:
Это прежде всего калий-аргоновый метод (или просто аргоновый метод) радиометрического датирования. Калий — широко распространенный элемент, который входит в состав многих минералов, а при распаде изотопа калия-40 с периодом полураспада 1,25 миллиарда лет образуется аргон-40 (аргон — благородный газ, проявляющий крайне низкую химическую активность). (Аргон остается запертым в горной породе, как в ловушке, потому что его атомы слишком велики и не могут выскочить сквозь кристаллическую решетку минерала.) Содержание калия в минерале определяется структурой этого минерала, а доля калия-40 в каждом минерале — своя. При калий-аргоновом методе исследуемый образец измельчается и определяется содержание аргона-40. Каждое ядро аргона-40 образуется при распаде одного ядра калия-40, поэтому можно определить число распадов (и, следовательно, число периодов полураспада), прошедших со времени образования минерала. Помимо калий-аргонового, широко используются подобные методы, основанные на распаде урана-238 до свинца-206 (период полураспада урана-238 — 4,5 миллиарда лет) и рубидия-87 до стронция-87 (период полураспада рубидия-87 — 49 миллиардов лет). Именно благодаря использованию этих методов при датировании метеоритов и лунных пород ученым удалось оценить возраст Солнечной системы.

http://elementy.ru/trefil/21198
Точность измерения плавает ± 50 млн. лет, но общие цифры одного порядка.

ЗЫ. Аргументы кончились и начали про "тупых насафилов" постить? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2012, 16:03

prizrak22 Wrote:
в двух словах... он его реально видел и даже немного изучал(типа по учебнику где его уже изучили. а видел реально), грунт, только советский. амеровский, был только в других трудах. с его слов, физико - химический состав, мало чем отличается от земного(там буквально пара элементов), и подделать его(лунный грунт) даже в тех годах, было не особо проблематично, в любых количествах. кроме одного. "не окисляемое железо", его в земных условиях не получили до сих пор. т.е. наличие оного "железа" однозначно указывает на "лунное" происхождение грунта.
а вот как его добывали, автоматом, или чел лопатой в мешок грузил, это увы науке (геофизической) неизвестно...
вот, двух словах, моя встреча с давним другом... :friend:

Химия от земных образцов тоже отличается. Обычно лунные базальты содержат больше железа и титана; анортозиты на Луне более насыщены, а летучих элементов, таких, как калий и углерод, в лунных породах меньше. Отличается и возраст пород. Имеются следы космических излучений, следы бомбардировки микрометеоритами и т.д. Про железо Вы совершенно верно заметили. Амы его неокисляемость обнаружили РАНЬШЕ, чем грунт Луны-16 вообще приехал на Землю. И до сих пор с его получением в лабораториях траблы. На Луне железо в приповерхностном слое реголита имеет такое свойство из-за сотен миллионов лет воздействия космическими излучениями.

Понятно "лопатой" или "ковшом беспилотника" добыт конкретный образец не определить, но дело в том, что ракет (кроме Сатурнов), способных вернуть на Землю ступень беспилотника с грунтом, амы не имели. И различных образцов амовского реголита ДЕСЯТКИ. Я не представляю вариантов робота, способного набрать подобное количество порций реголита в разных местах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2012, 16:06

Saavov Wrote:
Верить в то что всё украдено от камней до чертежей.

Вы уже заманали с украденным грунтом и чертежами. С Юристом это разбирали. Журналамеры перевели "украденный 600-фунтовый сейф с образцами грунта", как "украденный сейф с 600-ми фунтов образцов". Вот и все. Воров, кстати, нашли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2012, 18:47
**

Saavov Wrote:
Так и высадку на луну мне тоже нельзя проверить.Чему верить - липовым фотографиям,на каждой второй которой можно найти ляп.

Можно найти ляп - это не значит, что он там есть. :) Уже говорилось - мегаэкспертам (двоечникам) везде мерещатся ляпы. Даже не в каждом втором материале, а в каждом первом, у них вагоны с ляпами. Вспоните, например, того же Рене, которого Вы сюда выложили. Как всё хорошо вначале выглядит: тени на фотографиях не совпадают с углом Солнца - мегаляп. Потом внезапно выяснеятся - Рене взял неправильные исходные данные, потом выясняется - да и сам метод принципиально неточный. То же самое было и с "неправильными" рогами у Земли, не будем показывать пальцами, хотя это были Вы. И так всегда и во всём. :)

Quote:

Вера может иметь разные основания. Некоторые считают ценными мнения и выводы двоечников, некоторые ценят расчёты и мнения специалистов, некоторые полагают, что фантазии на тему "как могли подделать" заменяют доказательство подделки, а некоторые такие фантазии ни во что не ставят. И Вас никто не перетягивает, и не пытается Вам что-то доказать. Если Вам мнения двоечников ценны - это ваше дело, так даже смешнее, я ведь нисколько не скрываю, что прикалываюсь над мегаэкспертами. :smith:

Просто интересно: вот если бы Рене был врачом и лечил так же плохо, как он посчитал угол Солнца, Вы бы стали у него лечиться? ;)

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2012, 20:36
**

DrS Wrote:
Смотрим третий ролик (А-11).
И самое главное - считаем.

Стесняюсь спросить, а Вы случайно не мегаэксперт? Потому что к цифрам полученным мегаэкспертом, нужно относится предельно осторожно, и всё перепроверять. Cуществует мнение, что мегаэксперты не способны выполнить даже перостейший расчёт, чтобы не ошибиться или не смухлевать. :smith:

Quote:
Перегрузка космонавтов при старте целых 3 минуты составляет 5г.
Это нормально?

Это, конечно не нормально. Но разве там 5g? :shock: Покажите как Вы получаете такие фантастические цифры.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2012, 20:57
**

prizrak22 Wrote:
я уже даже знаю что такое халькопирит и что он сопровождает :smith:

А что такое транквиллитит знаете? ;)

Quote:
.....с его слов, ... подделать его(лунный грунт) ... не особо проблематично,

В следующий раз за рюмочкой чая спросите у своего друга насколько реально подделать ранее невиданный минерал, и каким образом он оказался в грунте Луны-16, который был доставлен только через год после открытия? Вот где без бутылки не разберёшься. 8)

---------------------------------------

Так мы будем снимать кино, или мы не будем снимать кино? Вы общеали показать, что полукилометровый шлейф при удалении в сто километров заснять на Super-8 невозможно, и значит этот ролик точно "снимали" переодетые в трусы секретные агенты. Или сдаётесь? ;)

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2012, 21:13
апостол

Beowulf Wrote:
В следующий раз за рюмочкой чая спросите у своего друга насколько реально подделать ранее невиданный минерал

не, Вас точно жаба давит , насчёт рюмочки... :friend: :mrgreen:

А что такое транквиллитит знаете? :)

представьте себе, просветили, и что там такого неестественного ?, кстати, данный "набор" силикатов-элементов есть и на земле, преимущественно, на выходах базальтовых пород, видимо каким то образом при наличии базальта, данный минерал и образовался.

кино реактивного самолёта ещё не нашёл, извиняюсь, в 2 км своих плёнках есть где искать... :shock: , потерпите, найду обязательно.
а в отношении расчётов формата кадра к объекту съёмки не желаете заняться ? я Вам методичку "скину", лично мне в лом, считать очевидное... :)

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2012, 21:13
*

Beowulf Wrote:
Saavov Wrote:
Так и высадку на луну мне тоже нельзя проверить.Чему верить - липовым фотографиям,на каждой второй которой можно найти ляп.

Можно найти ляп - это не значит, что он там есть. :) Уже говорилось - мегаэкспертам (двоечникам) везде мерещатся ляпы. Даже не в каждом втором материале, а в каждом первом, у них вагоны с ляпами. Вспоните, например, того же Рене, которого Вы сюда выложили. Как всё хорошо вначале выглядит: тени на фотографиях не совпадают с углом Солнца - мегаляп. Потом внезапно выяснеятся - Рене взял неправильные исходные данные, потом выясняется - да и сам метод принципиально неточный. То же самое было и с "неправильными" рогами у Земли, не будем показывать пальцами, хотя это были Вы. И так всегда и во всём. :)

Quote:

Вера может иметь разные основания. Некоторые считают ценными мнения и выводы двоечников, некоторые ценят расчёты и мнения специалистов, некоторые полагают, что фантазии на тему "как могли подделать" заменяют доказательство подделки, а некоторые такие фантазии ни во что не ставят. И Вас никто не перетягивает, и не пытается Вам что-то доказать. Если Вам мнения двоечников ценны - это ваше дело, так даже смешнее, я ведь нисколько не скрываю, что прикалываюсь над мегаэкспертами. :smith:

Просто интересно: вот если бы Рене был врачом и лечил так же плохо, как он посчитал угол Солнца, Вы бы стали у него лечиться? ;)

Не всегда и не во всем. Человеку свойственно ошибаться и учиться на своих ошибках. А вам и думать не надо - все уже написано в методичке - библии!! Мне порой кажется что тем людям которые по воле судьбы участвовали в этой опупее было просто западло гнать туфту и они специально наделали столько ляпов, дабы посмеяться над своими тупоголовыми начальниками. А заодно и создать такой инструмент проверки уровня умственного развития которым можно сразу проверить аж целую страну . Достаточно сделать общественный опрос - а были ли американцы на Луне.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2012, 21:51

Beowulf Wrote:
Стесняюсь спросить, а Вы случайно не мегаэксперт?

Нет.
Не мегаэксперт.
Просто я знаю английский.
И могу прочитать камменты.
Потом перепроверить по формулам.
А если Вы этого не можете - то это Ваши проблемы.

ИТАК: 3 минуты с перегрузкой 5г - что останется от астронавтов?

Нет, понятно, что наукой давно установлено, что 3-5 секунд перегрузки даже в 10г несмертельно.
Но на видео четко видно - ровно 2,9 минуты перегрузка составляет 5г.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2012, 22:17
апостол

Oleg Korney Wrote:
Про железо Вы совершенно верно заметили. Амы его неокисляемость обнаружили РАНЬШЕ, чем грунт Луны-16 вообще приехал на Землю. И до сих пор с его получением в лабораториях траблы.

ну я не историк, что бы хронологию получения грунтов знать, и увы, друзей историков нету. :mrgreen:
как мне объяснили, хим физ состав, сопоставим, скажем, для грубого примера, песок с пустыни Сахары, отличается от песка на Каспийском море, но состоит из тех же элементов, в разных пропорциях. а вот железо то самое, фигушки. только внеземное происхождение. как друган объяснил, это самый основной показатель. его на земле не было и пока не предвидится.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2012, 22:20
**

DrS Wrote:
Beowulf Wrote:
Стесняюсь спросить, а Вы случайно не мегаэксперт?

Нет.
Не мегаэксперт.

Почему же тогда результат неправильный? Откуда 5g? Там и близко такого нет. Значит мегаэксперт.

Quote:
Потом перепроверить по формулам.

И где эти формулы?

Quote:
ИТАК: 3 минуты с перегрузкой 5г - что останется от астронавтов?

ИТАК: откуда 5g? :smith:

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2012, 22:24

Beowulf Wrote:

Сцылу на материал Вы дали ;)
Ну так и перепроверяйте сами :D

ЗЫ. Общий смысл.
Если раньше я предполагал, что пендозы хотя бы крутились на околоземной орбите, пока якобы лунный модуль их к Луне возил, теперь я уверен, что они даже не взлетали.

Ладно, сжалюсь :)
Вот сами же пендозы и посчитали:

Quote:
Yes, I am showing the change in velocity from 140 to 145 seconds as going from 1959 m/s to 2156 m/s. That is a change in velocity during this 5 second period of 197 m/s. 197 m/s / 5s is equal to 39.4 m/s^2 of acceleration. Dividing that value by 9.8 m/s^2 and adding one g for the normal force of gravity would put the gs the astronauts experience right at 5.0g. It was at the 130s mark that they went north of 4g and stayed in that region between 4 and 5g until 160 seconds.
http://www.youtube.com/watch?v=F0Yd-GxJ_QM

Дальше тыкать носом в дерьмо или и так понятно?

Последний раз редактировалось DrS 12 июл, 2012, 22:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2012, 22:29

Oleg Korney Wrote:
Aist Wrote:
Кстати, Oleg Korney, а что, по Вашему, делает невозможным подделку распада изотопов (как Вы изволили выразится)?...
И что, наука уже достигла абсолютной точности и чувствительности измерений, а кроме того, научилась определять абсолютно любые подделки, да?...

Просто интересно. :wink:
Возраст реголита (что нашего что амовского) по калиево-аргоновому методу, по ураново-свинцовому, по рубидиево стронциевому методу за 4 млрд. лет. Работ десятки. Вот в качестве ликбеза что за зверь из науч-попа:
Quote:
Это прежде всего калий-аргоновый метод (или просто аргоновый метод) радиометрического датирования. Калий — широко распространенный элемент, который входит в состав многих минералов, а при распаде изотопа калия-40 с периодом полураспада 1,25 миллиарда лет образуется аргон-40 (аргон — благородный газ, проявляющий крайне низкую химическую активность). (Аргон остается запертым в горной породе, как в ловушке, потому что его атомы слишком велики и не могут выскочить сквозь кристаллическую решетку минерала.) Содержание калия в минерале определяется структурой этого минерала, а доля калия-40 в каждом минерале — своя. При калий-аргоновом методе исследуемый образец измельчается и определяется содержание аргона-40. Каждое ядро аргона-40 образуется при распаде одного ядра калия-40, поэтому можно определить число распадов (и, следовательно, число периодов полураспада), прошедших со времени образования минерала. Помимо калий-аргонового, широко используются подобные методы, основанные на распаде урана-238 до свинца-206 (период полураспада урана-238 — 4,5 миллиарда лет) и рубидия-87 до стронция-87 (период полураспада рубидия-87 — 49 миллиардов лет). Именно благодаря использованию этих методов при датировании метеоритов и лунных пород ученым удалось оценить возраст Солнечной системы.
[url]http://elementy.ru/trefil/21198[/b]
Точность измерения плавает ± 50 млн. лет, но общие цифры одного порядка.

ЗЫ. Аргументы кончились и начали про "тупых насафилов" постить? :)
Аааа... Ну всё как обычно... :tired:
Начитавшийся разных "мурзилок" безграмотный НАСАрог, возомнил себя супер-пупер-мега-спецом по всем вопросам. :idiot: Бггг!!...

А при этом, по причине упомянутой безграмотности, не ведает того, что все эти изотопные анализы сводятся к определению отношений сих изотопов. А сами изотопы, при наличии реакторов, ускорителей, радиохимии, технологий разделения изотопов, и т.п. (а пиндосы всем эти обладают), нарабатываются практически какие угодно. И соответственно, мало что мешает искусственно создать практически любую их комбинацию. Особенно, учитывая ничтожные их количества потребные для означенных целей.

По причине той же безграмотности (воинствующей, кстати), Вы не можете понять, что любые методы анализа, очень далеко не абсолютны, и имеют свои области применения. И если те-же изотопные методы прекрасно работают супротив всяких любителей и дилетантов, ну и всех не имеющих вышеозначенных возможностей, то когда речь заходит о подделках сотворённых на уровне государств, особенно таких как США, то шансов обнаружить подделку практически никаких, если только фальсификаторы не лоханутся, как с 'лунными' фотографиями. Посему, такие доказательства, доказательствами не являются, по крайней мере строгими.

Учите матчасть!

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2012, 22:51
**

DrS Wrote:
Beowulf Wrote:

Если раньше я предполагал, что пендозы хотя бы крутились на околоземной орбите, пока якобы лунный модуль их к Луне возил, теперь я уверен, что они даже не взлетали.

Ну да, с пятью "же" особо не взлетишь. :pp:

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2012, 22:55
апостол

Beowulf Wrote:

им "инопланетяне" помогли, дистанционно "анти гравитационные" поля подключили. :mrgreen: :bravo:
кто знает, кто знает... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2012, 23:02

Beowulf Wrote:

Ну вот, теперь и Вам все понятно :)
А всего-то лишь анализ видеозаписи взлета А-11...
Наши, чтобы остаться живыми и здоровыми, взлетают на 3,5г в максимуме.
А 5г - это уже обычная баллистическая ракета с ядреной головой. Где ускорению препятствует лишь физическое разрушение.

Последний раз редактировалось DrS 12 июл, 2012, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа