Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 июн, 2025, 21:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66154 ]  На страницу Пред.  1 ... 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 10:02
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Warnings: 1
radioscanner Wrote:
Об этом много раз писали в теме. Американцам дешевле заказать "такси" в космос, чем делать свой носитель. Они умеют считать деньги...

Да,да, я в курсе этой отмазки. Причём я почему то подобное утверждение слышу именно от наших соотечественников, а не от американцев. Понимаю, стараетесь выразить преданность. Но к логике подобное утверждение не имеет отношения совсем.
1. Вы утверждаете что американцы не делают свой носитель так как не могут создать дешёвый конкурентноспособный корабль.
Несколько странно для "великой" технологической державы. Видимо что то не так в датском королевстве. С виду шик-блеск, а внутри какая то червоточина.
2.Американцы умеют считать деньги.
А вы считаете что у американцев отсутствует чувство собственного достоинства, гордость и честь? Что за бабки они продадут престиж государства? Я, считающий американцев врагами, так не считаю, а вы поклонник Штатов, опускаете их до беспринципного, мелочного барыги? По вашему величие отступает перед презренным металлом. Это психология не мирового гегемона а скопидома, плюющего на всё ради бабла, в том числе на собственную честь. Это не похоже на американцев. Они не считались с расходами во время лунной программы. Значит ваш посыл ложен и вы либо не понимаете о чём пишите, либо сознательно лжёте.
3. США объявляют РФ своим главным стратегическим противником. И только ваша извращённая логика находит то что американцы не испытывают никакого дискомфорта от того что им приходится зависеть от стратегического противника в таком престижном деле как космические перевозки. Как то репутация сверхдержавы начинает блекнуть от того что у мирового гегемона не хватает бабок на то чтобы самостоятельно запускать астронавтов на орбиту. И приходится покупать места у "государства-бензоколонки" с разорванной в клочья экономикой.

Поэтому засуньте свою идиотскую теорию о дешевизне, и придумайте что то более соответствующее для действительно мощной технологической державы, имеющей главный мировой печатный станок. Вы опускаете американцев до уровня что ради денег они готовы продать государственный престиж и собственную национальную честь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 10:35
11 000 сообщений+

Wolskyi Wrote:
вы поклонник Штатов, опускаете их до беспринципного, мелочного барыги?

Кто Вам сказал, что я поклонник штатов? Я патриот своей страны, просто я могу в отличии от Вас объективно оценивать возможности наиболее вероятного противника. Вы знаете, что в США есть и используются свои собственные носители?
Отвечу Вашими словами:
Wolskyi Wrote:
засуньте свою идиотскую теорию

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 12:42

Wolskyi Wrote:
radioscanner писал(а):
Об этом много раз писали в теме. Американцам дешевле заказать "такси" в космос, чем делать свой носитель. Они умеют считать деньги...

Да,да, я в курсе этой отмазки. Причём я почему то подобное утверждение слышу именно от наших соотечественников, а не от американцев.
тут еще интересно подметить что такая же по смыслу отмазка " россиянам дешевле заказать "такси" за границей чем делать свои машины . они умеют считать деньги " почему то у либералов не канает :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 13:23
11 000 сообщений+

гроз
Я не знаю, кого Вы имеете в виду, под словом либералы. Знаю, что мы делаем лучшие в мире танки, самолёты, оружие и не умеем делать обычные легковые автомобили для своих граждан. Уже говорил: в США только спутников-шпионов больше, чем у нас общее количество спутников. Вы думаете, что их запускали в РФ нашими носителями?
:)

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 13:38
покоритель восьмитысячников +

radioscanner Wrote:
Вы думаете, что их запускали в РФ нашими носителями?

В основном Атлас5 с нашим двигателем РД180, на Масковских носителях серьезные военные спутники пока не запускают....

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 13:55

radioscanner Wrote:
гроз
Я не знаю, кого Вы имеете в виду, под словом либералы. Знаю, что мы делаем лучшие в мире танки, самолёты, оружие и не умеем делать обычные легковые автомобили для своих граждан. Уже говорил: в США только спутников-шпионов больше, чем у нас общее количество спутников. Вы думаете, что их запускали в РФ нашими носителями?
:)
сейчас поясню - весь вопрос был в " сша не могут делать нормальных ракет ( под "нормальными " подразумевается совокупность факторов : надежность , технологии ну и цена ) или не хотят ( как вы утверждаете ) . и я привел в пример российский автопром - как по мне то если правомерно утверждение что "сша могут но не хотят " то тогда оно верно и для российского автопрома :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 14:11
11 000 сообщений+

yaros66 Wrote:
В основном Атлас5 с нашим двигателем РД180

Дельта-4 целиком на амеровских движках.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 14:45

radioscanner Wrote:
Дельта-4 целиком на амеровских движках.

Дельта 4 36 запусков 180mln$, Атлас5,-71 запуск170mln$, Протон М,-98 запуск 65-70mln$

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 15:07
11 000 сообщений+

yaros66 Wrote:
Дельта 4 36 запусков 180mln$, Атлас5,-71 запуск170mln$, Протон М,-98 запуск 65-70mln$

Отправка каждого астронавта на МКС на борту российского корабля обходится американской казне в 60 миллионов долларов. Это нас устраивает: практически полностью окупается старт одного "Протона". Если бы мы не возили американцев, где взять эти деньги?

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 15:26

radioscanner Wrote:
Я патриот своей страны, просто я могу в отличии от Вас объективно оценивать возможности наиболее вероятного противника. Вы знаете, что в США есть и используются свои собственные носители?

Вот видите, вы не хотите приводить каких то других доводов в защиту вашей теории о том что США просто лень делать носитель для вывода астронавтов на орбиту - бабло берегут. Ведь моего утверждения о том что американцы не могут своими носителями выводить спутники нет. Я всегда чётко указываю что имею ввиду. А вы в ответ начинаете плести про минишаттл, спутники-шпионы и Илона Маска. Короче что угодно но только что бы не развивать тему о пилотируемой космонавтике США сейчас. И единственный ваш ответ - американы считают бабки. А чего это они вдруг их стали считать сейчас, и не считали когда реализовывали лунную программу, или программу шаттлов? Нахрена вообще американцам пилотируемая космонавтика, когда русские могли их возить на орбиту с самого начала. Плати бабки. Может быть дело не в экономии денег а в государственном престиже? Ведь об этом говорил покойный Кеннеди, запуская лунный проект? Или американы сейчас настолько измельчали что ради денег плевать хотели на престиж? Ваша теория о нежелании американцев строить собственный пилотируемый корабль из-за экономии денег несостоятельна. Хотя бы потому что американцы работают над этой задачей. Тот же Илон Маск. И ваша способность "объективно" оценивать возможности вероятного противника однобоко направлена на принижение российской пилотируемой космонавтики в данный момент времени и оправдание сегодняшнего бессилия американской. Интересная позиция для патриота - хаять своё и обеливать вражеское.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 15:32

Banned: by 2 warnings
radioscanner Wrote:
Если бы мы не возили американцев, где взять эти деньги?

Тупость какая-то с деньгами. Страна (ЦБ) под внешним управлением в режиме "валютного управления" (перевод английского выражения "currency board") Только делает собственные независимые шаги из того состояния, в которое загнали либерасты. Словно не было успешного опыта СССР и денег там не знали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 16:02
11 000 сообщений+

Wolskyi Wrote:
Вот видите, вы не хотите приводить каких то других доводов в защиту вашей теории о том что США просто лень делать носитель для вывода астронавтов на орбиту - бабло берегут.

Не лень, а отсутствие целесообразности.
Wolskyi Wrote:
А чего это они вдруг их стали считать сейчас, и не считали когда реализовывали лунную программу

Это был последний шанс хоть в чём-то обогнать СССР. Мы были первые во всём: первый спутник, первый космонавт, первый выход в открытый космос и т.д. и т.п. Ответить они смогли только полётом на Луну.
Wolskyi Wrote:
Интересная позиция для патриота - хаять своё и обеливать вражеское.

Ссылку, пожалуйста, где я охаиваю своё.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 16:44
апостол

Wolskyi Wrote:
бабло берегут.

Чё, устали доллары рисовать? Тяжёлый случай! Вот только в реальности всё наоборот: они-таки их рисуют, вернее, печатают, и за свои рисованные бумажки с масонскими символами покупают то, что им нужно. В том числе, наших соотечественников с их мозгами, секретами и потрохами. Как быть патриотом среди народа, у которого вся верхушка имеет детей и всё своё состояние за бугром? Как быть патриотом среди народа, который спит и видит, чтобы устроиться где-нить в Силиконовой долине и работать на нашего потенциального врага? Уже более 2000 серий луносрачца. И чё, кто-то кому-то что-то доказал??? Какая для нас разница, кто был на Луне, если наша экономика по ВВП - лишь 50% от французской или британской, и треть от германской?

"Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы".
Пётр Аркадьевич Столыпин.

Сомнение во всём - признак думающего человека, но это и планида, которая нередко ведёт на плаху.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 16:49
11 000 сообщений+

Тео Wrote:
Как быть патриотом среди народа, у которого вся верхушка имеет детей и всё своё состояние за бугром?

Очень просто: верхушка власти рано или поздно поменяется, а Россия останется. И её граждане-патриоты останутся
Тео Wrote:
Как быть патриотом среди народа, который спит и видит, чтобы устроиться где-нить в Силиконовой долине и работать на нашего потенциального врага?

Я не собираюсь "устроиться где-нить в Силиконовой долине и работать на нашего потенциального врага".
И таких у нас в стране подавляющее большинство. Уезжают единицы. Отщепенцы.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 18:43
апостол

radioscanner Wrote:
Уезжают единицы. Отщепенцы.

Самые светлые головы - выпускники школ, ВУЗов - отщепенцы? Их ведут, помогают, им обещают, трудоустраивают, обеспечивают жильём, машиной, работой по специальности и призванию... Да они просто обязаны этим добрым дядям Сэмам. А какая альтернатива? Наука, конструкторские бюро в полном загоне. Менеджеры и чиновники, коих тысячи, ничего не понимающие ни в науке, ни в инженерии, получают зарплаты в тысячи (!) раз больше. чем самый умный инженер-конструктор или МНС, чего нет ни в одной стране мира, кроме КНДР. "Чем умнее, тем беднее." При таком выборе редкий патриот сохранит свою веру в Родину. Некоторые области науки, ведущие КБ держатся буквально на нескольких светлых головах, получающих мизерную зарплату. Когда и эти мужики плюнут, и уедут в США, где их примут с распростёртыми объятиями - всё, кирдык! Сколько уже разорено КБ, утеряно направлений науки...
У моего знакомого зять программист высокой квалификации не смог найти ничего приличного даже в Москве, и уехал в США, где его сразу взяли на хороший оклад в Силиконовую долину. За ним - его жена - врач совершенно редкой, везде требуемой, специализации, ребёнок... Кто из них отщепенец? Тот, кто не смог найти работу с приличной зарплатой, чтобы обеспечить семью? Его жена? Может, ребёнок? Проблема в том, что наша страна - чиновничья. Чиновник всесилен. И ещё несменяемый царь, который лично решает проблемы тех счастливцев, которые дозвонились до него. При такой системе нас ждёт беда. :(

"Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы".

Сомнение во всём - признак думающего человека, но это и планида, которая нередко ведёт на плаху.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 18:52

Quote:
Пуск самой мощной на данное время китайской ракеты-носителя «Чанчжэн-5» («Великий поход-5») прошёл сегодня неудачно, передает РИА Новости сообщение агентства «Синьхуа».Ранее представители космодрома Вэньчан в провинции Хайнань сообщили о благоприятной погоде для пуска ракеты. А несколько часов назад в СМИ появились сообщения об успешном запуске ракеты-носителя «Чанчжэн-5» с телекоммуникационным спутником «Шицзянь-18».
Согласно информации агентства, «проблемы появились вскоре после пуска». О каких именно неполадках идет речь, не уточняется. Нет пока и комментариев от официальных лиц.
Это второй пуск для тяжелых ракет-носителей серии «Чанчжэн-5».

https://topwar.ru/119456-sinhua-pusk-nositelya-chanchzhen-5-zavershilsya-neudachey.html

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 19:00

radioscanner Wrote:
Если бы мы не возили американцев, где взять эти деньги?

А почему Вам в голову не приходит такая простая мысль?
А где брали деньги в 61-м? В 70-м? В 80-м?
Где берут деньги всякие деятели типа покойного Березовского?
Они ведь никого не возят и не собираются. Они поступают проще. Просто берут.
Да и деньги за «извоз» не такие уж большие. Без них вполне можно обойтись.
Может их зачем-то еще возят? Не ради денег.

Ну ладно. Музыкальная пауза. Это немцы. И они туда же.

Злые языки говорят, что им после этого клипа запретили въезд на Украину, т. е. в США.
Если и немцы туда же, решил посмотреть, а кто же первый начал?
Уильям Чарльз Кейсинг «We never went to the Moon» - 1975 год.
Ральф Рене «NASA Mooned America!» так это вообще 1992 год.
(Я ведь никогда их полностью не читал. Только фрагментами если на них кто-нибудь ссылался. Да и то в переводе. И название было «Как НАСА показало Америке Луну». А тут пришлось найти источник, чтобы узнать год. Я не считаю себя большим знатоком английского, но НАСА Америке совсем не Луну показало. «Mooned» ведь глагол.)
Но оказывается не они начали. Начал Голливуд.
«Diamonds Are Forever» - 1971 год.
А сценарий когда писать начали? Сразу после «маленького шага человека»?
Да и по сюжету. Зачем Бонд убегал по съемочной площадке НАСА, а скажем не по убитому заводу, как сейчас у них принято? Но приплели ведь зачем-то Луну.
И с чего бы это?

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 19:28
апостол

VIST57 Wrote:

Тогда СССР был сувереном и имел право печатать необходимые ему деньги. Сейчас Центробанк РФ, который единственный имеет право на эмиссию денег, не подчиняется органам государственной власти РФ, а является филиалом ФРС США, который принадлежит кучке американских евреев. Как он печатает рубли? Сначала Россия должна заработать доллары, положить их в Центробанк, который переведёт их в США, а на эквивалентную сумму по существующему курсу напечатает рубли. Вывод - Россия не имеет суверенитета, так как её кошелёк (Центробанк) ей не принадлежит. :(

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 19:36
11 000 сообщений+

Тео Wrote:
Самые светлые головы - выпускники школ, ВУЗов - отщепенцы?

Да. Отщепенец — так говорят об отступнике от какой-либо системы мировоззрения, о том, кто порвал связи с каким-либо коллективом, обществом или был им отвергнут.
Тео Wrote:
Наука, конструкторские бюро в полном загоне. Менеджеры и чиновники, коих тысячи, ничего не понимающие ни в науке, ни в инженерии, получают зарплаты в тысячи (!) раз больше. чем самый умный инженер-конструктор или МНС, чего нет ни в одной стране мира, кроме КНДР.

Это не означает, что надо предать Родину и уехать работать к наиболее вероятному противнику. При любимом на этом форуме Сталине их просто расстреляли бы.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 19:40
апостол

radioscanner Wrote:
Это не означает, что надо предать Родину и уехать работать к наиболее вероятному противнику.

Согласен полностью! Но, к сожалению, таких как я и Вы мало. Очень многие предпочитают сладко есть и мягко спать. Кстати, можете это сказать профессору Клёсову, который пиарится на нашем ТВ уже не первый год, являясь гражданином США
https://youtu.be/wTLAgzmahyg

Последний раз редактировалось Тео 02 июл, 2017, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 19:41
11 000 сообщений+

VIST57 Wrote:

Тогда был СССР, была одна партия, была необходимость крепить обороноспособность страны. Космос - побочный эффект гонки вооружений. На оборону тратились огромные деньги, а достижения в космосе показывали миру, что социализм - единственное правильное направление развития страны.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 20:44

radioscanner Wrote:
Тогда был СССР, была одна партия, была необходимость крепить обороноспособность страны.

Железный занавес - вот важнейшая составляющая всех успехов тех лет.

Если бы во времена усатого, или при Хрущёве, или при раннем Брежневе
было бы можно беспрепятственно уезжать из страны, дык, побежали бы,
да так, что только пятки засверкали бы.

И никакой патриотизм, никакая "необходимость крепить обороноспособность"
ни на кого не подействовали бы.

Вы только представьте реакцию СВОБОДНЫХ людей, подчёркиваю: СВОБОДНЫХ,
то есть, имеющих возможность в любой момент покинуть страну, представьте их
реакцию на большой террор или на ужасы коллективизации. Представили?
То-то и оно!

Другое дело, что власть при этом не продержалась бы и недели.
Мигом забыли бы о большом терроре.

Научились бы управлять не такими драконовскими методами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 20:50

Котовасий
М.б. хватит засорять тему оффтопом? Тем более - оффтопом такого сорта. "Свободная страна", "свободные люди", "большой террор" - с этим бредом Вам к новодворским, они поймут и оценят

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 21:20

Тео Wrote:
Тогда СССР был сувереном и имел право печатать необходимые ему деньги. Сейчас Центробанк РФ, который единственный имеет право на эмиссию денег, не подчиняется органам государственной власти РФ, а является филиалом ФРС США, который принадлежит кучке американских евреев. Как он печатает рубли? Сначала Россия должна заработать доллары, положить их в Центробанк, который переведёт их в США, а на эквивалентную сумму по существующему курсу напечатает рубли. Вывод - Россия не имеет суверенитета, так как её кошелёк (Центробанк) ей не принадлежит. :(
Видимо Вы где-то наслушались фсёпросральной демагогии, и потерялись во времени. Та ситуация, когда рубли печатались под ЗВР (главным образом), уже давно в прошлом. И даже тогда она была вызвана не мифическим управлением ЦБРФ из ФРС, а объективной необходимостью обезопасить страну от гиперинфляции и дефолта. Которые, то самое ФРС, с большим удовольствием устроило бы... Если бы смогло... :wink:

Тут всё не так уж сложно. Главное - это понять, что деньги должны быть чем-то обеспечены. Иначе, дикая инфляция со всеми вытекающими, как минимум. В идеальном случае деньги полностью обеспечены мощной реальной экономикой государства - его производством всего и вся, и ему не нужны никакие ЗВР. А что было у нас с экономикой после 90-х?... А нихрена не было. Всё было в хлам развалено. Чем было рубль обеспечивать?... Так вот теми самыми ЗВР его и обеспечивали в начале 2000-х. А дальше, по мере очухивания экономики, рублей стали печатать столько сколько можно. Именно можно, а не сколько хочется. Не знаю как сейчас, а лет пять назад (когда я этим интересовался), агрегат М2 (те самые деньги в рублях) уже превышал ЗВР раза в полтора. Какое тут, к хренам собачим, печатание рублей исключительно под доллары?... :o

А что до фсёпросрального мифа о неподконтрольности ЦБРФ государству, то поинтересуйтесь - кто назначает его руководство?... Может Вас это и удивит, но вовсе не ФРС. :wink:

П.С.
Извиняюсь за оффтоп. :confused:

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 21:21

Тео Wrote:
VIST57 Wrote:

Ещё один нытик-ретранслятор ....

Рейтинг не покупаю , минусы не ставлю , модератору не жалуюсь , в личку не пишу, в чёрный список не заношу.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66154 ]  На страницу Пред.  1 ... 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа