Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 19:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 фев, 2020, 18:29
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
не весело совсем

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2020, 18:59
Разбанен

у меня с 12сек пропал звук...

но в принципе всё понятно.

бороться с адм-й и др.властью_бесполезно.2005

а за Одессу тоже ответите.2014

нравится, не нравится — терпи, моя красавица.2022

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2020, 19:07

Y-S Wrote:
у меня с 12сек пропал звук...

но в принципе всё понятно.

блин, цензура ))

https://yadi.sk/i/ohVkec4vxSBRGg

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2020, 19:11

.

Последний раз редактировалось Неморино 28 янв, 2022, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2020, 19:27

.

Последний раз редактировалось Неморино 28 янв, 2022, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2020, 19:47
Разбанен

Quote:
"Диванный паникёр, насмотревшийся турецких мультиков"

ЕЗЖАЙ, ПОСМОТРИ

бороться с адм-й и др.властью_бесполезно.2005

а за Одессу тоже ответите.2014

нравится, не нравится — терпи, моя красавица.2022

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2020, 19:56

.

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2020, 19:58
ук-ук!

Путин и Роухани обсудили ситуацию в Идлибе

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с иранским коллегой Хасаном Роухани обсудили ситуацию в Идлибе
и заявили о необходимости полной реализации достигнутых в астанинском формате договоренностей, сообщила пресс-служба Кремля.

Добавляется, что телефонный разговор состоялся по инициативе иранской стороны.

"Предметно рассмотрена ситуация в Сирии в контексте усиления напряженности в Идлибской зоне деэскалации. Выражено общее мнение
о необходимости полной реализации достигнутых в астанинском формате договоренностей, касающихся, прежде всего, борьбы с террористами
– при уважении суверенитета и территориальной целостности Сирии", - говорится в сообщении.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2020, 20:06
из оранжевых

Сатановский о Турции:
https://radiovesti.ru/brand/61009/episode/2250648/

Довольно здраво по смыслу. Однако все разумные вещи, котоорые он говорит, могут легко обламываться о глупость и об упертость.
Турки и хохлы - близнецы-братья мусульмане. Как-никак и те, и эти в шароварах. :mrgreen:
Поэтому здравый смысл и логика у этих весьма часто на вторых ролях.

Турцию мы конечно привязывали-привязывали... Однако не исключено, что прийдется Калибрами и по Стамбулу.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2020, 20:07
12k сообщений+

ударные дроны нужно сбивать истр*бителями

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2020, 20:09
12k сообщений+

МГ Wrote:
Турцию мы конечно привязывали-привязывали

Вероятно, Эрдоган решил, что по долгам он уже рассчитался с избытком. Можно набирать новых.

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2020, 20:28
из оранжевых

ShadowOnTheWall Wrote:
МГ Wrote:
Турцию мы конечно привязывали-привязывали

Вероятно, Эрдоган решил, что по долгам он уже рассчитался с избытком. Можно набирать новых.

Может и так.
Однако давно уже есть убеждение, что в мире разум, ум, мышление, образование и логика - играют не сильно большую роль. Конечно занимают свое место, конечно важное у этих хомосапиенсов, однако далеко не решающую роль.
А решают скорее понты, хотелки, особливо когда они совмещаются с волей. :wink:

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2020, 21:40
из оранжевых

Quote:
Эрдоган: Турция находится в Сирии не по приглашению Асада, а сирийского народа, и не намерена выходить, пока не захочет сирийский народ

Вот просто интересно, это сам "сирийский народ" ему об этом сообщил?
Как только какая-то тварь начинает изрекать "за народ", нужно, чтобы близкостоящий лупил ему по губам, башке и чему прийдется.
За "российский народ" может говорить только Путин, который был избран с подавляющим преимуществом.
Никакой Трамп, Эрдоган, Макрон или кто там ещё права такого не имеют.
Вот Зеленский может говорить за "украинский народ" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2020, 23:01

Турки продолжают уверенно и методично выбивать сирийскую технику, а также личный состав, устраивая охоту даже за единичными живыми мишенями. И при этом

Quote:
Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU - ВКС России по-прежнему оказывают поддержку сирийским правительственным войскам, однако в ударах по турецким военным в Идлибе не участвуют, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

"Режим Асада и его союзники наносят удары по населенным пунктам, больницам, школам и позициям турецких военных (в провинции Идлиб - ИФ). Россия поддерживает режим Асада, однако нельзя сказать, что ВКС России наносят авиаудары по турецким военным", - приводит слова министра агентство "Анадолу".

И что будет, когда турки уничтожат всю технику САА и кучу л.с. ? А все к этому идет. Театр абсурда ! Еще им и соболезнования принесли ! етм !

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2020, 23:06
12k сообщений+

sezak
переименовывай тему, на " Сирия слита/не слита"

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2020, 23:16
12k сообщений+

Я еще как-то могу понять, почему наши не гасят турков и их дроны напрямую. Политика, пролив, труба, АЭС, бла-бла-бла. Сирия -голодранцы, с них взять нечего, пока основные месторождения под амерами, а турки - "уважаемые партнеры". Да и перспектива прямой конфронтации в тамошних условиях сомнительная - у Турции территориальное и численное преимущество на своей границе.
Но почему им не устроят слепую зону нашими хвалеными-перехвалеными средствами РЭБ - вопрос более интересный. Или их перехвалили и реальные их возможности многократно скромнее, или нашим в сущности наплевать на проблемы САА в Идлибе. А проблемы явно есть.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2020, 23:21
12k сообщений+

а я вот не понимаю почему не гасят дроны. их вообще можно без последствий приземлить

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2020, 23:22
12k сообщений+

Череповец
может по ним попасть сложно? они же небольшие( ну мне так кажется)?

или Вы про то, чтоб их какими-то волнами подавлять?

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2020, 23:30
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
ожет по ним попасть сложно? они же небольшие( ну мне так кажется)?

Все относительно. Например ударный дрон Bayraktar TB2 размером с обычный самолет (легкомоторный, типа сесны 150, а не пассажирский :)) и с его характеристиками никаких проблем для современного ЗРК ПВО не представляет.
Изображение
Quote:
Длина аппарата 6,5 м, размах крыла 12 м, радиус действия 150 км, максимальная взлетная масса 650 кг, максимальная масса полезной нагрузки 50 кг.
БПЛА «Bayraktar TB2» оснащен двигателем внутреннего сгорания «Ротакс 912» мощностью 100 л. с. Максимальная скорость полета 222 км/ч, крейсерская - 130 км/ч, практический потолок 6750 м. Корпус аппарата выполнен с применением композиционных материалов. БПЛА «Bayraktar TB2» оборудован системой взлета и посадки в автоматическом режиме.

Дроны разведки и целеуказания, которые сами не могут атаковать - обычно поменьше. Но тоже не сложнее современной КР, как цели.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 29 фев, 2020, 23:39, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2020, 23:37
ук-ук!

IMPERIA GRAND Wrote:
sezak
переименовывай тему, на " Сирия слита/не слита"
:lol:

Ща, только из окопа вылезет... :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2020, 23:38
12k сообщений+

на ГА тоже все активно обсуждают эту тему:

Quote:
Цитата: Sir Max Merfie от 29.02.2020 18:18:24
Вероятно в контексте применения Турцией беспилотников придется дополнительно усиливать "поле" системами РЭБ и зенитными системами ждя противодействия. Что то есть в Хмейниме, но думаю оттуда забирать часть тех же панцирей не целесообразно. Весьма вероятно придется подождать некоторое время для дополнительной доставки. Ранее САА была обсемечена только средствами борьбы от беспилтников доступных боевикам (чаще всего уровня китайских массовых поделок и кружка юный техник, вряд ли им доверяли что то более дорогостоящее), сейчас приходится работать по турецким, которые несколько более оснащены и защищены. Хороший тест для МО РФ в части тренировки по нейтрализации таких угроз.

Quote:
Мы все забываем, что грузы на Химки приходят регулярно, возможно уже везут новые подарочки для борьбы с турецкими БПЛА. Думаю, что ситуация с дронами и турецкой артиллерией обсуждается. Не говоря уже о других приготовлениях. Если информация с Ту-22М2 верна, то скоро придет время большой бомбежки. И для этого возможно делаются серьезные приготовления, о которым нам конечно же никто не сообщает. Ну и как я понял, еще пока ведутся переговоры с турками. Мне кажется, что если они не увенчаются успехом, то тогда будет дана отмашка лупить по всему подряд без разбора. Не зря Черноморский Флот пришел в движение. Давайте подождем. Да и в российских СМИ начали уже прямо говорить о турецкой поддержке террористов. Значит, готовят общественность к возможным осложнениям.

Quote:
сирийское ПВО оперативно подчиняется Хмеймиму (а иначе же они посбивают по ошибке русские самолеты нахрен).
Соответственно полученный из Москвы приказ турецкие беспилотники не сбивать вынуждено выполнять и сирийское ПВО, несмотря на то, что потери от беспилотников несут именно сирийцы (а не русские).
Небезызвестный проиранский журналист Elijah J. Magnier пишет, что Хмеймим как раз был резко против такого приказа и потратил целый день пытаясь убедить Москву его отменить и якобы разрешение вновь сбивать беспилотники уже получено.

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2020, 23:39
СобКор

https://t.me/chervonec_001/1144

Подводные камни большой политики в Сирии

Одной страницей о происходивших за последний месяц событиях в провинции Идлиб на севере Сирии

1. Во время январской встречи в Стамбуле Путин и Эрдоган скорее всего согласовали проведение операции до границ трассы М-5 и М-4. Публично об этом никто не расскажет, но на это намекает отсутствие турецкой реакции на захват Маарат-Эль-Нумана, ликвидацию Адананского выступа к северо-западу от Алеппо, и последняя зачистка Южного Идлиба.

В конце января Сирийская армия (САА) начала масштабное наступление в провинции Идлиб. Успехи сперва наметились на севере, на участке Серакиб-Алеппо, а затем, к концу месяца, и на южном участке фронта.

2. Эмоциональную реакцию турок в начале февраля, вызвал обвал фронта боевиков и взятие 6 евраля города Серакиб, в результате для Эрдогана стало ясно что более боевики самостоятельно держать фронт не могут, и для того чтобы окончательно все не рухнуло, необходима прямая турецкая интервенция. В связи с большими потерями у боевиков, турки ВЫНУЖДЕНЫ участвовать в боевых действиях не артиллерий, БПЛА и мелкими группами спецназа, а механизированными батальонами. В итоге в Идлиб начался ввод турецкой группировки, с целью не допустить занятие города Идлиб, и окончательную ликвидацию анклава боевиков.

3. Взятие Серакиба вызвало дополнительную турецкую истерику, так как турки рассчитывают сохранить за собой Серакиб, как перекресток трасс М-4 и М-5, тем самым не давая сирийскому правительству в полной мере использовать данные трассы. По этой причине мы видели атаки на Нейраб и Серакиб, и сейчас группировка взявшая Серакиб, будет там всячески укрепляться. Турки рассчитывают оставить этот пункт за собой. САА утратила контроль над важным транспортным узлом, и утратила возможность использовать трассу М-5.

4. Первая атака на Нейраб (разведка боем), ясно показала туркам что с налету пробиться в Серакиб не получиться, в итоге турки начали основательную подготовку к операции с использованием БПЛА, артиллерии, и спецназа. В итоге события последних дней показали на что способна турецкая армия, за исключением авиации. Да, у них есть целый ворох проблем, но против САА, как мы видим, и этого хватает.

22 февраля была официально открыта трасса М5 на всем протяжении, однако уже через четыре дня в результате контратаки "зеленых" трасса снова перерезана, а затем был полностью потерян Серакиб.

5. Зачем Эрдогану Идлиб? для Эрдогана Идлиб это важный актив, который он хочет поменять на что-то существенное, я думаю что турки сейчас перед РФ поставили следующие альтернативы:

- либо сирийцы отказываются от Идлиба, и других зеленых территорий на севере, и Россия гарантирует что более САА данные территории не атакует;

- либо РФ должна предложить Эрдогану в обмен на Идлиб равноценный (на его взгляд) актив, это курдские территории, ливийский вопрос, и всякие ништяки типа турецкого производства С-400 и дополнительные преференции.

- либо война, на которую РФ, как рассчитывают турки не пойдет;

6. В ответ на любые попытки соскочить с данного коридора, турки будут отвечать поднятием ставок, атаками на САА, и занятием новых территорий. Эрдоган думает, что может диктовать России условия, рассчитывая что для РФ, турецкий поток, АЭС Акую, поставки оружия и все остальное дороже Сирии и Асада. Но опять таки, вышеперечисленные моменты от России никуда не денутся.

7. События последних суток показали явную не готовность САА к прямой конфронтацией с турками, присутствуют явные проблемы с контр батарейной борьбой, ПВО и ВВС, то что есть хватает только для борьбы с боевиками. Если брать силовой сценарий, то только с прямым вовлечением ВС РФ.

8. Тем не менее. судя по составу сил и средств, сосредоточенных Турцией в Идлибской зоне деэскалации, тои туркам не хватает сил армии, отвечающей за это операционное направление. В Сирию перебрасываются бригады из северных и восточных районов страны. А это значит - что ограничиваются возможности для ротации, и если туркам не удастся с выгодой для себя решить "Идлибскую проблему" в течение ближайшего месяца - то им придется договариваться.

9. Что имеем на текущий момент

- Турция старается любыми путями избежать какого-либо вооруженного конфликта с Россией ( говорить они могут что угодно, а вот на практике...);

- России до сих пор удается соблюдать "свой интерес" - балансировать между поддержкой САА и формальным соблюдением Сочинских договоренностей . России открытый военный конфликт с Турцией НЕ НУЖЕН. От слова совсем. Именно этим объясняется тот факт, что ВКС РФ не реагируют на турецкий БПЛА, летающий над зоной боевых действий и приносящими столько бед САА. Разрешено Сочинскими соглашениями!

Впрочем, никто не запрещает САА бороться с этими БПЛА. Именно этим и объясняется согласование позиций и маршрутов турецких колонн в Идлибщине с Центром примирения.

Вопрос в другом - как долго России это будет удаваться?

Так чтоо... идет обыкновенная гибридная война, со своими поражениями и успехами, наступлением и отступлением, героями и негодяями, с вскрытием сильных сторон противника (эффективность РУК и ударных БПЛА), и практической отработкой ВС РФ тактики действий по борьбе с ними.

Вот как-то так

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2020, 23:46
СобКор

О турецких беспилотниках
https://t.me/russ_orientalist/1568

Турки держат в небе над Идлибом десяток ударных беспилотников и это резко изменило ход операции. Они поражают грузовики с боеприпасами, технику и скопления живой силы САА. Сирийцы вынуждены прятать машины в зданиях, сами не могут себя чувствовать спокойно под открытым небом и перемещаться между опорниками.

Дроны, как новый вид вооружения, показывают себя эффективно. Если нет возможности применять авиацию, достаточно такой вот лёгкой авиации для дезорганизации наступления противника. Турция в этом направлении продвинулась довольно далеко. У нее на вооружении около сотни ударных беспилотников Bayraktar TB2. Очень удачные аппараты! Турки их построили, когда им отказали в продаже своих разработок американцы и израильтяне. Они напряглись и в 2014 году выпустили свою серию, которая оказалась лучше чужих. Теперь "Байрактары" закупил Катар и Украина. (Украина взяла при Порохе для использования на Донбассе - пока до этого не дошло, но это очень опасная штука!)

Выпускают с базы звеньями до шести штук. Они летают на довольно большой высоте, обнаружить сложно и держатся в воздухе до 24 часов (лучший в мире показатель). Ведут разведку и атакуют обнаруженные цели управляемыми боеприпасами. Один дрон обнаружит объект, другой выпустит ракету с расстояния в несколько километров и оператор доведет ее до цели. Неприятная штука. Турки сейчас как раз на сирийцах обкатывают ее применение.

Может у меня к дронам личные счеты после Дейр-эз-Зора, но очевидно, что их роль в войне будет повышаться. Стремительно. И турки не пасут задних в этой гонке

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2020, 23:48
*

Я одного не понимаю.
Если турки считают, что без объявления войны можно спокойно расстреливать колонны, танки, пехоту, артиллерией и беспилотниками, и т.д.. Почему сирийцы не перестреляют наблюдательные пункты которые у них как на ладони? Почему не отвечают туркам?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2020, 23:49
из оранжевых

Армагеддоныч детальнее:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа