Oleg Korney Wrote:
Aist Wrote:
И не бесчисленной прочей умопомрачительной ересью, а проверяемыми фактами, и расчётами на их основе! Либо достойно слиться, честно заявив о вранье.
Я хочу от Вас добиться конкретики. Что такое "проверяемые факты"? Кто их, как и каким образом должен проверить?
Так, а чего-ж от меня?... Или это я 'летал' на Луну?... Нет, это они туда якобы летали, и следовательно не мне, а именно им известны все факты с этим связанные, как проверяемые, так и нет. Осталось включить голову (чай не конченые имбицилы) и попадающие под означенную категорию факты, представить публике.
Ну например, взять и повторить знаменимый F-1, доказав таким образом, что подобные двигатели вообще могут быть созданы. Который, кстати, и без практического применения явно не останется (РД-171 ведь без дела не пребывает). Хотя это, само по себе, конечно недостаточно для строгого доказательства лунных полётов, но
самое главное возражение против них, это дело снимет, да и немалую практическую пользу им принесёт. А они что?...
Ну или хотя-бы, как минимум, внятно,
с соответствующими расчётами(!!!), объяснить: каким образом, при представленной конструкции пепелаца и драндутета, им удалось избежать запекания НАСАнафтов в пепелаце, и издыхания от перегрева батареи драндулета?... Всего-то... Однако вместо этого, они снабжают глупых НАСАрогов феерическим бредом про замораживание всего завёрнутого в фольгу днём на Луне, аж до криогенных температур. В фольгу кстати отсутствующую, как на обитаемом отсеке пепелаца, так и вокруг батареи драндулета. И вот эту сказочную галиматью, означенные НАСАроги, по причине упомянутой глупости, тупо постят где ни попадя, на потеху публике. Вот как сие понимать, а?...
Ну и т.д и т.п...
Oleg Korney Wrote:
Quote:
Аналогичным образом, я не должен доказывать, что тот пиндосский грунт не с Луны. А именно Вы, раз Вы это утверждаете, должны доказать его лунное происхождение. Кроме того, Вы должны доказать то, что он доставлен именно людьми, а не автоматами.
Лунный грунт на исследование выдавался. Имеет целый ряд характерных признаков, отличающих от земного, что учеными подчеркивается. Следов искусственного раздробления и какого-либо "притготовления" не обнаружено. Наличие множества изучаемых образцов (приводил примеры, когда такое есть даже в одной статье) не позволяет сделать вывод о доставке беспилотным аппаратом. Кроме того, никаких следов изготовления и испытания автоматических грунтозаборных аппаратов в США нет, как нет и стартов носителей, способных такой аппарат доставить на Луну.
Если тезисно, то примерно так.
А вот это, расчитанно на гуманитариев, и прочих людей крайне далёких как от науки, так и от техники, особенно от всяких закрытых (секретных) работ/разработок.
Что до исследования того грунта, то в плане
доказательств его лунного происхождения (не путать с просто исследованиями, целью которых является именно исследование, а не доказательство его происхождения), нужно ещё доказать, что никакими способами, означенный "целый ряд характерных признаков" не может быть получен на Земле. Начиная от соответствующего дробления (если его не обнаружили, то это вовсе не означает что его не было, а означает лишь то, что методы дробления способные быть обнаружеными используемыми методиками не применялись) и искусственного получения (химия), до облучения его в реакторах и ускорителях. Да и вообще, для проверки тех признаков необходимо знать какими именно признаками обладает настоящий лунный грунт непосредственно в месте взятия - эталон. Ибо иначе, получается ранее приводимая ситуация с внегалактическим происхождением первого попавшегося камня. Т.е. никто не знает какими именно свойствами должен обладать настоящий внегалактический камень, причём именно там где он был якобы взят - сравнивать не с чем, эталона нет. Грунт с наших "Лун", для подобных целей не годится, ибо взят в другом месте, и может иметь совершенно другие свойства, что не позволяет строго доказать ни одно ни другое.
Представьте, что подобная ситуация приключилась у инопланетян относительно Земли. Один привёз кусок известняка, а другой - кусок только что застывшей вулканической лавы. Оба образца с Земли, и даже могут быть взяты недалеко друг от друга. Ну и что даст их сравнение?... А ничего! Ибо они могут быть как с разных планет - свойства совсем разные, так и с одной - разный грунт на одной планете. И даже если они окажутся одинаковыми, то тоже ничего не доказывает, ибо нельзя исключать существование одинакового грунта на разных планетах. А если те инопланетяне над ним ещё и поработают в корыстных целях, то вообще мрак получается.
Что, сложно получается, и местами даже противоречиво?... А Вы думали, что в таких делах всё просто как 2*2=4 ?... Как бы не так... Так это ещё совсем не сложно. Это я только по самым верхам слегка прошёлся...
Ну а если ещё вспомнить многочисленные несуразности (например, см. - <
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=11821168#p11821168>), и даже скандалы с тем пиндосским грунтом связанные, то как доказательство ихнего пребывания на Луне, он решительно не годится.
Ну а что до "никаких следов изготовления и испытания автоматических грунтозаборных аппаратов в США нет", то даже не знаю, смеяться над Вами, или пожалеть?... Вы действительно такой наивный, или дураком прикидываетесь? Вы что, действительно не понимаете, что Ваше неведение о каких либо работах (тем более закрытых), вовсе не исключает их проведения?... Или вы думаете, что широкой публике, известны все работы проводимые в разных странах по разным, типа космических, ядерных, и т.п. тематикам?... Просто поразительно!...
А насчет стартов носителей, то см. вышеприведённую ссылку и далее. Там Вам это уже растолковывалось. Однако судя по этому Вашему посту, ничего так и не дошло. Перечитывайте пока не дойдёт.