Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июл, 2025, 3:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 фев, 2020, 20:23
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
кирилл и мефодий

Warnings: 1
vsegdatam Wrote:
Все как то подзабыли, как наши чеченские террористы лечились и отдыхали в Турции и как Турция их откровенно поддерживала. Так что ничего удивительного в том что турки поддерживают террористов нет. Ожидаемо было.

Изображение
Ну другого соседа у нас нет..

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2020, 20:25
покоритель восьмитысячников +

Место, где упокоили 33(?) туреки

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2020, 20:32
12k сообщений+

Petrover Wrote:
Турецкие беспилотники сегодня продолжили охоту за бронетехникой красных.
Танк то ли прятался в кустах, либо это установленная на броню маскировка. Не очень понятно, но показательно - раньше с маскировкой не парились абсолютно.
Видео без интерфейса, предполагаю, что через тепловизор нашли. Визуально вряд ли.

https://twitter.com/ddsgf9876/status/1233407107745095680?s=20

посмотрел предыдущее видео. всё это очень печально. их артиллерия на порядок лучше работает чем наша авиация. не знаю какими боеприпасами они бьют но попадания точно в цель. щелкают технику одну за одной

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2020, 20:42
кирилл и мефодий

Череповец Wrote:
посмотрел предыдущее видео.

Смотри внимательно , там сборная солянка и Иран и Ливия все вместе

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2020, 20:43
кирилл и мефодий

Цитата
Что именно произошло 27 февраля? Около 5 часов вечера турецкий механизированный пехотный батальон, насчитывающий около 400 солдат, стал целью воздушного удара по дороге между Аль-Бара и Балюн, примерно в 5 км (3 милях) к северу от Кафр-Набла в южной части Идлиба. Согласно местным источникам, с которыми связался «Аль-Монитор», два российских истр*бителя Су-34 и два сирийских истр*бителя Су-22 начали интенсивную бомбардировку целей поддерживаемой Турцией Сирийской национальной армии (СНА) в южной части Идлиба около 11 часов утра того дня. Источники сообщили, что эти же самолеты добились попадания по турецкому конвою в результате согласованных действий. Сначала относительно легкий удар Су-22 заставил конвой остановиться, после чего удары усилились, заставив солдат укрыться в нескольких придорожных зданиях. Затем русские самолеты сбросили бомбы КАБ-1500Л - разновидность усовершенствованных бункерных бомб с лазерным наведением, способных проникать на глубину до 20 метров (65 футов). Два здания рухнули в результате атаки, оставив турецких солдат под обломками.

Цитата
Утром 28 февраля официально объявленное Анкарой число погибших составило 33 человека, при этом 60 других военнослужащих получили ранения, в том числе 16 человек получили серьезных. Было также неясно, могли ли под обломками еще оставаться солдаты. Согласно неподтвержденной информации, полученной Al-Monitor, фактическое число погибших находится где-то между 50 и 55.

Что же заставило Россию так бурно и вызывающе отреагировать в момент, когда российская делегация проводила переговоры в Анкаре с целью ослабить напряженность в Идлибе?

Поле боя стало взрывоопасным с 20 февраля, когда два турецких танкиста были убиты в результате воздушного налета на турецкие танки M60 Sabra в южной части Идлиба. Ситуация еще более обострилась 25-26 февраля, когда на фоне продолжающихся операций сирийских правительственных сил при поддержке российской авиации в южном Идлибе силы СНС при поддержке турецких военных предприняли контратаку в районе Найраб-Саракеб, взяв контроль над Найрабом и двинувшись к Саракебу, который лежит на стыке стратегических автомагистралей M4 и M5, в то же время им также удалось заблокировать M5 в нескольких точках спустя всего несколько дней после открытия дороги.

Все пошло наперекосяк утром 27 февраля, когда по сообщениям российских СМИ российские самолеты, пролетавшие над южным Идлибом, стали целью интенсивного огня из переносных систем ПВО, известных как ПЗРК, с турецких военных постов на этой территории. По сообщениям источников, одновременно с ПЗРК атаки беспилотников также угрожали базе Хмеймим, ключевому военному объекту России в Сирии. Российские источники, с которыми связался «Аль-Монитор», утверждают, что более 15 атак с ПЗРК, проведенных непосредственно турецкими войсками, были направлены против российских и сирийских самолетов, совершавших воздушные налеты в южной части Идлиба после часа дня. Некоторым российским самолетам якобы был нанесен ущерб, поскольку они маневрировали, чтобы избежать попадения. Когда нападения на самолеты и базу Хмеймим достигли интенсивности, которая была сочтена неприемлемой, турецкая колонна была поражена в 5 часов вечера.

После нападения Москва отклонила просьбу Анкары открыть воздушное пространство Идлиб для турецких вертолетов, чтобы перебросить пострадавших. В результате погибшие и раненые были доставлены по дороге в больницу в Рейханлы, пограничном турецком городе в 70 километрах от города.

Подробнее: https://www.al-monitor.com/pul…z6FGl074W9

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2020, 20:46
12k сообщений+

Департамент по связям президента Турции сообщает о том, что состоялся телефонный разговор президента США Дональда Трампа и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. В ходе разговора политики обсудили региональные конфликты, в первую очередь ситуацию в Идлибе. Президент Эрдоган напомнил, что виновникам гибели турецких солдат был дан незамедлительный ответ, и подтвердил решимость Турции очистить территорию в Идлибе, обозначенную сочинским соглашением, от элементов режима. Два лидера согласились немедленно предпринять дополнительные меры, чтобы предотвратить гуманитарный кризис в районе Идлиба.

https://t.me/NovostiDamask/9540

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2020, 20:46
12k сообщений+

андрей610 Wrote:
Череповец Wrote:

Какая разница где это? Или это не турки работают?

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2020, 20:50
12k сообщений+

Свежий анекдот:
Россия напала на Турцию в Сирии. (c)

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2020, 21:03
кирилл и мефодий

Череповец Wrote:
андрей610 Wrote:
Череповец Wrote:

Какая разница где это? Или это не турки работают?

Показали удачные попадания, собранные с разных мест за определенный промежуток времени . Странно наверное 100 процентное попадание всегда , я не знаю такого оружия ... надеюсь понятно обьяснил

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2020, 21:15
12k сообщений+

Petrover Wrote:
Турки запускают ракеты. Те, которые беспилотник наводит.

Вот объясните мне, как какой то сраный беспилотник турков (отнюдь не лидеры в этой сфере) смог безнаказанно обозначить столько целей в Сирии, где по заявлением наших говорящих голов проходят обкатку боем самые мощные наши системы РЭБ, которые опять же по словам этих "голов" могут чуть ли не выжигать физически электронную начинку этого хлама на громадных расстояниях? А уж глушить их каналы управления/обмена/позицирования GPS, так вообще как два пальца об асфальт аж до самой Италии? Если бы это было правдой - турки вообще не смогли применять беспилотники для корректировки ракетного огня. И сами ракеты с такой точностью в условиях серьезного РЭБ подавления улетали бы куда угодно, но не в цель.
И при этом корректировка происходит явно в реальном времени и такой урон союзным вроде бы силам Асада?
Вот какое-то противоречие видится во всем этом трындеже.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 28 фев, 2020, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2020, 21:21
кирилл и мефодий

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2020, 21:22
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
беспилотник турков (отнюдь не лидеры в этой сфере)
Тем не менее их беспилотники лучше наших.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2020, 21:25
12k сообщений+

Правительство Сирии с сегодняшнего полудня до 18.00 08 марта 2020 года объявило закрытыми во всём диапазоне эшелонов высот для полётов всех типов авиации, за исключением военных бортов, традиционные международные трассы в (из) Алеппо в северном, северо-западном и юго-западном направлениях.
https://t.me/operline_ru/20923

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2020, 21:27
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
Тем не менее их беспилотники лучше наших.

так у нас эта сфера и не позиционируется, как передовая. Но передовой позиционируется сфера средств РЭБ, которые как раз лишают противника связи и возможности пользоваться этими самыми беспилотниками и системами цифрового целеуказания по координатам и проч.
Так чего туркам не поприжали их БПЛА? наверняка и их ракетные пуски и их весьма оперативные артудары завязаны как раз на то, против чего РЭБ и работает.
И по сути, это самый дешевый в плане военно-политическом способ противодействия. Не летальный, после которого начинаются истерики и вопли, а техничный: Хочешь бомбить - бомби, если сможешь. А не можешь, так не мучай свою попу.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2020, 21:40
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
у нас эта сфера и не позиционируется, как передовая
А зря.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2020, 21:43
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
А зря.

Не факт. Фишка конечно интересная, но в условиях действительно интенсивного противодействия РЭБ - почти бесполезная. Если беспилотник не может обмениваться информацией с оператором в режиме реального времени и не может привязаться по точным GPS координатам сам и привязать координаты цели - информация с него, даже если он сможет обеспечить сам полет в таких условиях - по прилету на базу будет уже устаревшей.
Вспомните как описывали современный бой со стороны врага наши вершители умов: связи у них нет, беспилотники не летают, радары самолетов ничего не видят и т.п. Беднягам остается ориентирование по компасу и карте и старый добрый огневой бой на малых дистанциях.
Судя по приведенному ролику с охотой беспилотника - турки воюют явно в более комфортных условиях в этом плане.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2020, 21:48
12k сообщений+

андрей610 Wrote:
Показали удачные попадания, собранные с разных мест за определенный промежуток времени . Странно наверное 100 процентное попадание всегда , я не знаю такого оружия ... надеюсь понятно обьяснил

Не соглашусь. смотрим на 1:40, следующее рядом 1:50, затем 2:05 и 2:15 рядом подряд. https://twitter.com/AACanli/status/1233 ... 02465?s=20

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2020, 22:00
апостол

AlexMoscow Wrote:
Вот объясните мне, как какой то сраный беспилотник турков (отнюдь не лидеры в этой сфере) смог безнаказанно обозначить столько целей в Сирии, где по заявлением наших говорящих голов проходят обкатку боем самые мощные наши системы РЭБ, которые опять же по словам этих "голов" могут чуть ли не выжигать физически электронную начинку этого хлама на громадных расстояниях? А уж глушить их каналы управления/обмена/позицирования GPS, так вообще как два пальца об асфальт аж до самой Италии? Если бы это было правдой - турки вообще не смогли применять беспилотники для корректировки ракетного огня. И сами ракеты с такой точностью в условиях серьезного РЭБ подавления улетали бы куда угодно, но не в цель.
И при этом корректировка происходит явно в реальном времени и такой урон союзным вроде бы силам Асада?

Если вопрос ко мне, то я не знаю. Почему-то не работает ни ПВО, ни помехи не ставятся. Либо не работают эти "неимеющиеаналогов" так, как по телевизору заявляют.
Хотя цель достаточно лёгкая для ПВО, те же американские "Риперы" сбивались неоднократно допотопными установками по причине отсутствия контрмер.

AlexMoscow Wrote:
Не факт. Фишка конечно интересная, но в условиях действительно интенсивного противодействия РЭБ - почти бесполезная.

В случае противодействия современных РЭБ - возможно. Однако, против не передовых противников направление БПЛА одно из самых перспективных и заниматься им нужно плотно, как и вооружением этих самых БПЛА. Тем более, что отставание от тех же турок пока большое. Не говоря про американцев, которые дошли до такой точности, что запускают кинетические снаряды без ВВ. Не так давно в том же Идлибе они таким способом какого-то нусрача завалили. В крыше машины дыра, внутри мясорубка. А вокруг всё целое.

Последний раз редактировалось Petrover 28 фев, 2020, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2020, 22:10
апостол

На Саракиб очередная контратака пошла там временем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2020, 22:13
апостол

Убитые вчера турки. Пишут, что это было попадание полуторатонной бомбы (ФАБ-1500?)

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2020, 22:37
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Petrover Wrote:
Турки запускают ракеты. Те, которые беспилотник наводит.

это можно объяснить, если 2/3 действительно сняты не в Сирии. Вчера заявлялось о 2 турецкий беспилотниках случайно упавших... один абсолютно точно, второй непонятно...

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2020, 22:43
кирилл и мефодий

Petrover Wrote:
На Саракиб очередная контратака пошла там временем.

Сейчас Саракиб тигры штурмуют :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2020, 22:55
апостол

Petrover Wrote:
Почему-то не работает ни ПВО,

Частично причина прояснилась.

https://twitter.com/Kyruer/status/1233473737434988547?s=20

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2020, 23:03
12k сообщений+

Petrover Wrote:
Petrover Wrote:
Почему-то не работает ни ПВО,

Частично причина прояснилась.

https://twitter.com/Kyruer/status/1233473737434988547?s=20

п****, они панцирь грохнули?

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2020, 23:08
Разбанен

Quote:
Свежий анекдот:
Россия напала на Турцию в Сирии.

старый анекдот:

украина объявила войну турции и тут же попала в нато

бороться с адм-й и др.властью_бесполезно.2005

а за Одессу тоже ответите.2014

нравится, не нравится — терпи, моя красавица.2022

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа