гроз Wrote:
вы васю придумали в качестве тезиса о ненужности чего то доказывать по лунной программе аполон - запамятовали ?
Я же просил Вас сосредоточиться... Внимательнее надо. Не просто "ненужности чего то доказывать по лунной программе", а "отсутствия необходимости
для NASA чего то доказывать по лунной программе". Вам-то, никто не запретит, хотите - доказывайте

... И не путайтесь в терминах, "про Васю" - это не тезис, это уже его доказательство.
гроз Wrote:
а теперь пишите "И упаси Господь, не проводите паралели с лунной программой. "
Совершенно верно. Законы логики, про которую Вы слышали, но не вполне понимаете, что это такое, они
универсальны. Если работают в одном случае, то так же будет и в другом. Иначе это уже не логика, а демагогия.
гроз Wrote:
а ваш нынешний сюжет про васю (непьющего , в меру зарабатывающего и рутинно слетавшего на кипр )
Сюжет не "нынешний", а изначальный. Я его не менял, это Вам всё хотелось его модифицировать под готовый ответ.
гроз Wrote:
был бы уместен если б на луну летали и до сша
Он уместен всегда, так как абсолютно не связан с полётами на Луну.
гроз Wrote:
поймите когда приводят аналогию то она должна повторять ключевые условия - в нашем случае это "впервые "
Вася на Кипр летал в первый раз. То, что до него туда летали другие, или рассказывали, что летали, для него не имело никакого значения. Для него главное - что он СМОГ. Для себя. И зачем ему доказывать это КОМУ-ТО? Так и NASA. Смогли - и им этого достаточно. Какое им дело до того, что кто-то в это не верит? А вот аферисты всегда будут доказывать свою версию до последнего. Почему? Потому, что афера - лишь средство достижения какой-то цели, а реализация программы - и есть сама цель.
Ну и снова Вы не отвечаете на вопрос, КАК Вася должен доказывать Пете, что он побывал на Кипре?
гроз Wrote:
вы здоровы ?
гроз Wrote:
неужели не догоняете ?
гроз Wrote:
допетрили ?
Вы можете, конечно пользоваться такими оборотами, кто ж запретит? Но это было бы понятно, если бы Вы осилили нормы письменного русского языка, хотя бы, в объёме начальных классов общеобразовательной школы, а не его упрощённого варианта для дeбилов. Про законы логики я уж не говорю...