Vister Wrote:
Так проходите мимо...
сливаемся ?
Vister Wrote:
Так Вы можете говорить, что угодно. А мы обсуждаем возможность приёма Ларри Бейсингером сигнала передатчика со штыревой антенной, находящегося на Луне. Вы хотите о чём-то другом? О "шефе в самолёте"? Так проходите мимо...
извиняюсь, я разве говорил, что Ларри не принимал ? он принимал. шумы Юпитера принимал. шумы космоса принимал. и т. д.
возможно земную студию принимал.

с шестисекундной задержкой. с помощью "ампекса".

а вот шеф таки не слышит.
даже с антенной Ларри в самолете.
Vister Wrote:
Я уже отмечал. Кроме "окружающих предметов", нужен ещё и Ларри со своей антенной, а не просто "шеф в самолёте". Непостижимо, да? Хотя... насчёт "шефа" - я ссылочку давал. "Шеф", а точнее космонавт Геннадий Падалка на МКС, слышал голос радиолюбителя со штыревой антенной. Вносите обоих в список насафилов, прикрывающих "афёру".
это не просто антенна, это выдающаяся антенна. заплевывает 30-и метровые тарелки.
повторяю вопрос, чем различаются приемные и передающие антенны.
Vister Wrote:
Не коротил. В детстве - отец не велел. А потом, уже по долгу службы приходилось бить по шаловливым ручонкам таких грамотеев-практиков, как Вы.
вот вот вот, так и получаются занудные теоретики. которые электриков вызывают, лампочку заменить.
Vister Wrote:
Ещё один "своевременный" совет. Давно ознакомился. Потому и спрашивал "коллегуфеоктистова" про соотношение мощности потока энергии от штыревой антенны и отражённого от Луны. Он ещё не нашёл на ютубе
о что я слышу, вистер ознакомился. с возможностями ЕМЕ. и как вам ? чирикать как по мобильнику можно ? правда ?
ой, нет, по мобильнику не выйдет. хлопотно это. там роуминг "зыбкого пространства" . счета придут , некультурно высокие . или номер заблокируют. можно еще чирикать азбукой Морзе. так сэкономить можно. телеграф он лаконичен.
Vister Wrote:
А Вы? Кстати, ютуб, для Вас - основной источник информации?
нет ютуб я предлагаю таким как вы, там для вас раздолье.
а я так, по стариковски, в своем шэке, с сигареткой в зубах с вами развлекаюсь.
параллельно приемник, 7054 нижняя боковая полоса, слушаю. концерт по заявкам.
VIST57 Wrote:
Не. Так сразу, нельзя.
Я же честно хотел, постепенно, через картинки из Борисова объяснить, что такое открытый контур, что штырь вверх не излучает, да и не принимает тоже.
уважаемый VIST57, ничего не выйдет.
не в коня корм.
![:[|||]: :pop:](./images/smilies/popcorn.gif)
опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...