Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 июл, 2025, 15:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июн, 2017, 23:44
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Vister Wrote:
Тоже, раз в пятый. Шестиногий TO-47.

Вот же ***дун фантазер. Сначала одно доказывал до усрачки, потом понял, что налажал - решил съехать.

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?p=20023618#p20023618
 смотрим тут
Vister Wrote:
Monster Wrote:
Подавляющее большинство здесь присутствующих понимает работу транзистора и без данного описания.
Я так и думал, но после этого:
Stepan Stepanich Wrote:
для всего прочего нужно еще питание для логических элементов.
prizrak22 Wrote:
технологии без питальных логических элементов утрачены
v.tcepesh Wrote:
Сейчас,видимо, вспомнят управление люстрой по 2 проводам и питание от радиоволн.
начал сомневаться. Что именно вы, господа хорошие, понимаете, как "питание" в логическом элементе? Там есть два входных сигнала - это разности потенциалов между двумя входами и корпусом. И есть выходной сигнал - разность потенциалов между третьим выводом и корпусом. Что ещё нужно запитывать?
Monster Wrote:
как этот ШЕСТИвыводный элемент (три входа, выход и два вывода питания) встремляли в ТРЕХвыводный корпус?
Ну сказано же, что элемент ИЛИ-НЕ выполнен на базе (в корпусе) ТО-47. Только и всего. Ну не нужно три входных сигнала для такого элемента. Нужно только два. Короче - смотрите схему элемента. Там нужны три ноги и корпус. Всё.
Monster Wrote:
к луне на панельках летали?
К луне на "Аполлонах" летали. А микросхемы впаивались в панельки. Остальной монтаж - накруткой.
Monster Wrote:
То что увеличение почти всех характеристик (в том числе и количества логических элементов с 4100 до 5600) приводит к снижению потребляемой мощности надеюсь нормально?
А что, всё должно тупо складываться? Тогда современные процессоры, по такой логике, должны мегаватты жрать. Другую элементную базу применили, с другими характеристиками. Между Block I и Block II - несколько лет.
prizrak22 Wrote:
оне там тактовую частоту снизили. для экономии по мощности.
Было. Но это - другой вопрос. К потреблению МС не относящийся.

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?p=20022369#p20022369
 и тут
Vister Wrote:
Monster Wrote:
Я спрашивал Visterа о корпусе с тремя ногами ТО-47. зачем он его принес, что в него впихивали?
Вы спросите у VIST57, зачем он придумал эти 6 ног. Как было в реальности - я привёл схемы. В AGC Block I использовали TO-47 с тремя выводами (и корпус), в Block II - FLAT с десятью выводами. 6 - фантазия "мемуариста"...

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы;
но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2017, 23:59
апостол

Warnings: 1
Monster :friend: :friend: :friend:
это было просто замечательно. :bravo:
плакали от смеха....
:pop:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2017, 0:00

prizrak22 Wrote:
с штатной гибкой штыревой антенной. прямо как пендомуноходцев.
самолет с шефом, над вами, высоко, вы передаете. интересно он вас слышит или нет.
Не слышит. По той причине, что вряд ли Ларри Бейсингер сподобился на него установить приёмную антенну, способную ловить радиоизлучение Юпитера и отражённый от Луны сигнал любительского передатчика. Я понятно ответил? Если что - переспрашивайте...
prizrak22 Wrote:
вас оскорбляет побуждение к действию ?
Нет. Меня быдлотство не оскорбляет никак. Я его только констатирую. И обзывания не оскорбляют. Удивляют - да. Нормальные люди прошли это до 8-го класса.
prizrak22 Wrote:
если не знаете закона короткого замыкания так и скажите.
Так и говорю: ЗАКОНА КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ я не знаю. Может Вы знаете, как его называют образованные люди? Тогда есть шанс...

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2017, 0:03

Monster Wrote:
Вот же ***дун фантазер. Сначала одно доказывал до усрачки, потом понял, что налажал - решил съехать.
Да вы можете воспринимать это как угодно. Это даже занятно, что вы опровергаете меня, а не NASA... Совсем сдулись...

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2017, 0:23
апостол

Vister Wrote:
Не слышит. По той причине, что вряд ли Ларри Бейсингер сподобился на него установить приёмную антенну, способную ловить радиоизлучение Юпитера и отражённый от Луны сигнал любительского передатчика. Я понятно ответил? Если что - переспрашивайте...

а чего так мутно ? я разве что то говорил про приемную антенну ? или про антенну Ларри ? вы вообще знаете чем отличается приемная антенна от передающей ? :mrgreen:
в данной спиче ключевое слово только одно. - не слышит. :up: дедушка Карл , вам в помощь.
предлагаю вам, попробовать окружающими предметами, и высотой держания передатчика с антенной исказить диаграмму направленности штырька, что бы ваш шеф в самолете таки принял очень важное донесение.
и да, чуть не забыл, вы это, поищите на ютубе, как обмен через луну выглядит. там есть. с помощью любительского передатчика. . для понимания. :mrgreen:
а то вокруг да около бродите. туман пускаете. :mrgreen:
Vister Wrote:
Нет. Меня быдлотство не оскорбляет никак. Я его только констатирую. И обзывания не оскорбляют. Удивляют - да. Нормальные люди прошли это до 8-го класса.

с ума сойти... а вы оказывается ханжа...
Vister Wrote:
Так и говорю: ЗАКОНА КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ я не знаю. Может Вы знаете, как его называют образованные люди? Тогда есть шанс...

ох уж эти теоретики. :mrgreen: что никогда в розетке клеммы не коротили ? (случайно)
а я понял. вы всегда вызывали электриков. тогда да, верю, что не знаете. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2017, 0:26

Vister Wrote:
Это даже занятно, что вы опровергаете меня, а не NASA...

Постой, ты что-то путаешь в запале. На NASA на твое тут всем насрать. Никто и ничего здесь не опровергает. А наблюдают лишь как кто-то рьяно рвется защищать.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы;
но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2017, 3:07

prizrak22 Wrote:
К.Ротхаммель. "антенны" том 1 , стр. 357. и дальше.

Не. Так сразу, нельзя.
Я же честно хотел, постепенно, через картинки из Борисова объяснить, что такое открытый контур, что штырь вверх не излучает, да и не принимает тоже.
Что штырю нужна проводящая поверхность. Без нее он никуда не годен. Да и 10% я оставил на то, что поверхность Луны проводящая. Хотя, с чего бы ей быть проводящей.
Ну ведь это семиклассники понимали.
А Вы сразу Карл, Карл! Понятно, что Карл, но сразу это неподготовленному человеку нельзя.
Когда разговор зашел об «энергетическом потенциале линии» я же не стал его посылать к Гоноровскому. А это всего лишь «цепи и сигналы». Пытался объяснить «на пальцах».
Послать неподготовленного человека к Гоноровскому, это все равно, что послать сами знаете куда.
prizrak22 Wrote:
оставьте Вы этого болезного, в покое. он и так ничего не поймет из объяснений..

А может Вы и правы. Тем более на наводящие вопросы он отвечать не стал. А оно ему надо?
Расцениваю это, как первую аксиому «Старого».

Вот, кстати, про «звуки Юпитера». Есть такие чудаки.
Давно смотрел ролики про «регены» и среди прочего попался про эти самые звуки. (приемник там, тоже «реген»)

Самый прикол в том, что они слушают Юпитер на КВ диапазоне! Прямо сквозь ионосферу и «пофигу мороз». Что они там принимают?
Вот здесь на станице 19, статья о приеме этих самых звуков. (Я так понимаю, что они с Юпитером договорились, что он будет вещать в АМ модуляции, ну накрайняк в однополосной, на большее «реген» не способен.)
http://www.shvedun.ru/doc/nebosvod/nebosvod_11_2007.pdf
Статья полный атас. Особенно их «остронаправленная антенна» убивает.
(на стр.19 это штырь согнутый крючком, а на стр. 20 это уже рамочная магнитная антенна. Да еще из 3 витков. И зачем ей рефлектор? Ну только если он выполняет роль экрана между входным контуром и самой схемой?)

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2017, 3:23

Vister Wrote:
Антенная система КА "Ионосфера"

Изображение
Меня вообще то больше поразила «спиральная антенна».
Ну нельзя же называть спиральной антенной кусок проволоки намотанный на палку.
Да и кубик из которого торчит штыревая антенна совсем на передатчик не похож. А потом смотрю, а это оказывается макет! Обычно их из дощечек делали.
Ну, тогда все встало на свои места.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2017, 6:32

Vister Wrote:
гроз Wrote:
опять за рыбу деньги ?
Точно. Теперь, вместо ответа на вопрос - анекдот. Ладно. Не тужьтесь. Ответ Вы знаете. А вера не позволяет его озвучить... ну, это нормально...
у меня только два логических объяснения вашего " непонимания " - либо вы правда тупите , либо имеет гешефт с постов . все , по другому объяснить это нельзя . ( клинику пока рассматривать не будем :wink: ) хотя :roll: вы правда не поняли что анекдот это не ответ на ваш вопрос , а высмеивание вашей непонятливости что вам уже ответили ? ваше "непонимание" можно сравнить с таким примером : вы утверждаете ( гипотетически :wink: ) что два яблока плюс два яблока будет пять яблок . я вам в ответ : нет , два плюс два будет четыре . на что вы "сокровенное " - " я ж за яблоки писал " . поняли ? вам ребята всегда отвечают на ваши вопросы - просто если нет желания услышать то и "земля плоская " :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2017, 9:13

РОСКОСМОС. РКН «ПРОТОН-М» УСПЕШНО СТАРТОВАЛА С КОСМОДРОМА БАЙКОНУР :up:

Quote:
8 июня 2017 года в 06:45 мск с космодрома БАЙКОНУР успешно стартовала ракета-носитель (РН) «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и американским космическим аппаратом «ЭкоСтар-21» (Echostar 21). Это первый пуск РН «Протон-М» в 2017 году.

Все стадии полета ракеты-носителя прошли в штатном режиме. Через 9 минут 42 секунды после старта орбитальный блок в составе разгонного блока «Бриз-М» и геостационарным спутником отделился от третьей ступени ракеты-носителя и продолжил полет в автономном режиме.

Достижение орбиты выведения космического аппарата «ЭкоСтар-21», геосинхронной переходной орбиты, будет выполнено за счет 5-ти включений маршевой двигательной установки разгонного блока «Бриз-М».

В соответствии с программой выведения, отделение аппарата «ЭкоСтар-21» от разгонного блока ожидается приблизительно через 9 часов 13 мин после старта – в 15:58 мск.

Контракт на запуск космического аппарата «ЭкоСтар-21» с помощью ракеты-носителя «Протон-М» заключило российско-американское предприятие «Интернэшнл Лонч Сервисез» /International Launch Services Inc. (ILS).

Космический аппарат «ЭкоСтар-21» изготовила фирма «Спейс Системз Лорал»/SSL (США) по заказу глобального спутникового оператора  «ЭкоСтар»/Echostar (США). «ЭкоCтар-21» - новейший геостационарный космический аппарат, построенный на базе платформы SSL 1300, предназначен для оказания услуг мобильной спутниковой связи на территории Европы.

«Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется» [русский поэт Ф.И. Тютчев]

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2017, 16:17

prizrak22 Wrote:
я разве что то говорил про приемную антенну ? или про антенну Ларри ?
Так Вы можете говорить, что угодно. А мы обсуждаем возможность приёма Ларри Бейсингером сигнала передатчика со штыревой антенной, находящегося на Луне. Вы хотите о чём-то другом? О "шефе в самолёте"? Так проходите мимо...
prizrak22 Wrote:
дедушка Карл , вам в помощь.
предлагаю вам, попробовать окружающими предметами, и высотой держания передатчика с антенной исказить диаграмму направленности штырька, что бы ваш шеф в самолете таки принял очень важное донесение.
Я уже отмечал. Кроме "окружающих предметов", нужен ещё и Ларри со своей антенной, а не просто "шеф в самолёте". Непостижимо, да? Хотя... насчёт "шефа" - я ссылочку давал. "Шеф", а точнее космонавт Геннадий Падалка на МКС, слышал голос радиолюбителя со штыревой антенной. Вносите обоих в список насафилов, прикрывающих "афёру".
prizrak22 Wrote:
поищите на ютубе, как обмен через луну выглядит.
Ещё один "своевременный" совет. Давно ознакомился. Потому и спрашивал "коллегуфеоктистова" про соотношение мощности потока энергии от штыревой антенны и отражённого от Луны. Он ещё не нашёл на ютубе... :) А Вы? Кстати, ютуб, для Вас - основной источник информации?
prizrak22 Wrote:
ох уж эти теоретики. :mrgreen: что никогда в розетке клеммы не коротили ?
Не коротил. В детстве - отец не велел. А потом, уже по долгу службы приходилось бить по шаловливым ручонкам таких грамотеев-практиков, как Вы.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2017, 16:19

Monster Wrote:
На NASA на твое тут всем насрать. Никто и ничего здесь не опровергает. А наблюдают лишь как кто-то рьяно рвется защищать.
Я бы поверил, если бы не было на Форуме функционала "Посмотреть все сообщения пользователя". Не позволяет он Вам так просто соврать. Да и заявление это - просто отзеркаленная калька заявлений насарогов. А это уже не убедительно. Ну и остальные опровергашки категорически не согласны с Вами. Они-то к NASA "такую личную неприязнь испытывают..." и не скрывают этого.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2017, 16:25

VIST57 Wrote:
Я же честно хотел, постепенно, через картинки из Борисова объяснить, что такое открытый контур, что штырь вверх не излучает, да и не принимает тоже.
Что штырю нужна проводящая поверхность. Без нее он никуда не годен.
"А прИговор был строг"... но бестолков.
Вы глаза закрываете, когда смотрите на диаграмму направленности штыревой антенны? Чтобы не заметить тот факт, что даже по углам близким к 90° она не запрещает излучение? Или Вы хотите сказать, что Земля постоянно висела строго в зените? Или, что вертикальность антенны астронавты контролировали по отвесу? А может Вы считаете, что "бублик" ДН - это некий замкнутый объём, за пределы которого радиоволны не смеют показаться? Надеюсь, что это не так и Вы скоро дезавуируете и этот свой затуп. Как и о "проводящей поверхности". Несимметричный вибратор представляет собой одну половину симметричной антенны, а другая заменена шасси приемника, корпусом радиостанции, корпусом космического аппарата, автомобиля или противовесом. Это, практически цитата из учебника. Никогда не читали? Ну да, зачем "коллегефеоктистова" учебники? Я-то могу ошибаться в этом вопросе, но Вы попробуйте опровергнуть их.
VIST57 Wrote:
Да и 10% я оставил на то, что поверхность Луны проводящая. Хотя, с чего бы ей быть проводящей.
Ну ведь это семиклассники понимали.
Ага. Кроме семиклассников это понимали и конструкторы РЭА советских космических аппаратов. На всех "лунниках" они ставили штыревые антенны. И на "Луноходах" - тоже.
VIST57 Wrote:
Когда разговор зашел об «энергетическом потенциале линии» я же не стал его посылать к Гоноровскому. А это всего лишь «цепи и сигналы». Пытался объяснить «на пальцах».
Послать неподготовленного человека к Гоноровскому, это все равно, что послать сами знаете куда.
Не посылать Вас "сами знаете куда" мне позволило только долготерпение, приобретённое с годами и остатки уважения к возрасту. А так, если человек видит в учебнике "энергетический потенциал линии" и называет это абракадаброй, то ему - туда и дорога, "сами знаете куда". Вам не надо пытаться объяснить «на пальцах». Надо написать учебник или статью в рецензируемом издании и тогда, возможно, будут основания подумать, соглашаться с Вами или нет.
VIST57 Wrote:
на наводящие вопросы он отвечать не стал. А оно ему надо?
Я, как правило, на вопросы отвечаю. На конкретные вопросы по теме. А на "уводящие" - нет. Особенно, когда игнорируют мои вопросы. Вы когда перейдёте к следующему? Про длину штыревой антенны уже всё понятно - затуп дезавуирован.
VIST57 Wrote:
Расцениваю это, как первую аксиому «Старого».
Разницу между "аксиомой" и "тезисом" не постигли? Или врождённая тяга к передёргиванию берёт верх?
VIST57 Wrote:
Вот, кстати, про «звуки Юпитера». Есть такие чудаки... ... ...
У Вас есть над чем подумать, на что ответить - не отвлекайтесь, не пытайтесь заболтать свой слив.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2017, 16:28

VIST57 Wrote:
Ну нельзя же называть спиральной антенной кусок проволоки намотанный на палку.
Если интересно:
Изображение
Quote:
Для передачи данных с бортовой аппаратуры научной информации в составе радиолинии спутникового ионозонда «ЛАЭРТ» на рабочей
частоте 137 МГц была разработана спиральная четырёхзаходная антенна... ... ... Антенна представляет собой резонансную, четырёхзаходную, полувитковую спираль, излучатели которой последовательно запитаны с фазовым сдвигом 90°, что обеспечивает излучение антенной поля с поляризацией близкой к круговой.
Направление намотки излучателей обеспечивает правостороннюю поляризацию. Излучающие части спирали (витки) выполнены в виде изогнутых медных трубок. Длины витков близки к λ/2. Питание витков спирали происходит с помощью коаксиальных кабелей, проходящих внутри двух соседних витков спирали и обеспечивающих питание двух пар противоположных витков спирали, что позволяет получить широкополосное симметрирование токов, питающих витки спирали. Фазовый сдвиг токов в кабелях 90°, что и обеспечивает питание излучающих элементов спирали фазовым сдвигом 0°, 90°, 180°, 270°.

VIST57 Wrote:
Да и кубик из которого торчит штыревая антенна совсем на передатчик не похож.
Скорее всего - да, он непохож на те коробки, которые проектировали Вы. Смиритесь, это неизбежно.
VIST57 Wrote:
А потом смотрю, а это оказывается макет! Обычно их из дощечек делали.
Модель КА - может и из дощечек. А вот антенная система - реальная. Кстати, возвращаясь к пройденному, "вброс", как тут давече выразился ещё один "радиогубитель":
Quote:
Штыревая антенна представлена на рис. 3.
Изображение
Антенна выполнена в виде четвертьволнового несимметричного вибратора, установленного вертикально на панели корпуса КА, обращённой к Земле.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2017, 16:31

гроз Wrote:
у меня только два логических объяснения
Не может быть логических объяснений в-принципе, у человека, который на трижды заданный вопрос отвечает вопросом, анекдотом и "два плюс два". Что, шаблон боитесь порвать? Почему бы не ответить прямо?
гроз Wrote:
вам ребята всегда отвечают на ваши вопросы - просто если нет желания услышать то и "земля плоская"
"Ребята" отвечают только чуть чаще, чем никогда. См. "коллегуфеоктистова". А один ребёнок не может ответить даже с третьей попытки :)...

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2017, 17:18

Vister Wrote:
гроз Wrote:
у меня только два логических объяснения
Не может быть логических объяснений в-принципе, у человека, который на трижды заданный вопрос отвечает вопросом, анекдотом и "два плюс два". Что, шаблон боитесь порвать? Почему бы не ответить прямо?
гроз Wrote:
вам ребята всегда отвечают на ваши вопросы - просто если нет желания услышать то и "земля плоская"
"Ребята" отвечают только чуть чаще, чем никогда. См. "коллегуфеоктистова". А один ребёнок не может ответить даже с третьей попытки :)...

неее , все ответы были даны - а если у кого туго с понятием написанного то я при чем ? если ребятенок не может понять "где море" с третьей попытки то может и не стоит пытаться ему объяснить ? а то тупо захлебнется и привет ромашки :) ну не дано ему понять , такое то же бывает - не расстраивайтесь , а с новой энергией "кидайтесь в бой " . глядишь , может количество постов со временем трансформируются в качество ? ( хотя и вряд ли конечно :wink: )

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2017, 17:29

гроз Wrote:
все ответы были даны
Не будем про "все". Остановимся на вопросе, адресованном лично Вам:
- Какой смысл Васе доказывать Пете, что он был на Кипре?
гроз Wrote:
не стоит пытаться ему объяснить
Не требуется ничего объяснять. Достаточно просто ответить. Где ответ? Или Вы ждёте помощи? Сколько будем ждать? Лучше уж скажите - ответа нет, раз ответ "никакого смысла" Вас так пугает.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2017, 18:05
Высота 10 000, полет нормальный

Vister Wrote:
Какой смысл Васе доказывать Пете, что он был на Кипре?

"вася" претендует на роль превосходящего и за сим указуещего для пети.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2017, 18:20

Vister Wrote:

ну что ж , раз вы такой упорный ( чуть упоратый не написал :) ) я снесу сюда свой ответ на предыдущей странице " пожалуйста - вася несколько лет копил деньги на поездку на кипр . всем в округе уши прожужал как он крут и для него на кипр слетать пару пустяков ( при том что до васи никто дальше жмеринки не ездил и всем интересно послушать из первых уст - ну как там на кипре ? правда что бабы голые ходят аль врут ? ) . и вот вася типа съездил на кипр и в качестве доказательств показывает фото голых китаянок в джунглях ( причем внизу мелким шрифтом " фото взято из журнала "вокруг света " :D " . - КАК МОЖНО НЕ ПОНЯТЬ ПО ЭТОМУ ПОСТУ ДЛЯ ЧЕГО ВАСЕ ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО ОН РЕАЛЬНО ЕЗДИЛ НА КИПР ?!!! ну давайте по "буквам " напишу - реноме ( или понты как вам выше уже писали ) , бабки ( потратил общее бабло всего села и петено в том числе ( налогоплатильщиков сша ) ) а если реально не ездил то куда дел ? и васи такие вопросы зададутся если возникнут сомнения в поездке - поэтому он "кровно" заинтересован в бесспорных доках . вам этих аргументов хватит ? могу еще для затравки на основании "васиных правдивых рассказов " ему выделяют еще бабло на написание "мемуаров" - а какие могут быть "мемуары" если вася не смог доказать пете что он был на кипре ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2017, 19:55

гроз Wrote:
Vister Wrote:

ну что ж , раз вы такой упорный ( чуть упоратый не написал :) ) я снесу сюда свой ответ на предыдущей странице " пожалуйста - вася несколько лет копил деньги на поездку на кипр . всем в округе уши прожужал как он крут и для него на кипр слетать пару пустяков ( при том что до васи никто дальше жмеринки не ездил и всем интересно послушать из первых уст - ну как там на кипре ? правда что бабы голые ходят аль врут ? ) . и вот вася типа съездил на кипр и в качестве доказательств показывает фото голых китаянок в джунглях ( причем внизу мелким шрифтом " фото взято из журнала "вокруг света " :D " . - КАК МОЖНО НЕ ПОНЯТЬ ПО ЭТОМУ ПОСТУ ДЛЯ ЧЕГО ВАСЕ ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО ОН РЕАЛЬНО ЕЗДИЛ НА КИПР ?!!! ну давайте по "буквам " напишу - реноме ( или понты как вам выше уже писали ) , бабки ( потратил общее бабло всего села и петено в том числе ( налогоплатильщиков сша ) ) а если реально не ездил то куда дел ? и васи такие вопросы зададутся если возникнут сомнения в поездке - поэтому он "кровно" заинтересован в бесспорных доках . вам этих аргументов хватит ? могу еще для затравки на основании "васиных правдивых рассказов " ему выделяют еще бабло на написание "мемуаров" - а какие могут быть "мемуары" если вася не смог доказать пете что он был на кипре ?

Н-да-а-а-а, вистюха!
Жидковато чтой-то у Васи НАСАвича с доказухой, а? :cry2:
Её вообще-то всего в принципе ДВЕ разновидности - визуальщина (сиречь фото/кино(видео)), да сувениры с места aka лунный грунт.
С визуальщиной полный кердыгЪ - шоколад им. Стаффорда, который цвета стального ружейного ствола им. Бормана Изображение хоронит её всю ОПТОМ, без разбора на сорта ЖБО.
"Американский лунный грунт", которого якобы припёрли аж 4 (ЧЕТЫРЕ!) без малого центнера, судя по востребованности учёными, просто нахер никому не нужон, в отличие от советского (настоящего! :up: Изображение), которого сущие крохи.
Так что можешь своими штырями и прочими шелезяками хоть всё тут засрать напрочь (походу к тому и идёт Изображение), вот только к доказательности относительно пендозаяв на мунотоптание это имеет отношение ≡ 0.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2017, 20:18

VIST57 Wrote:

Особенно забавляет "вибраторная антенна".

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2017, 21:06

гроз Wrote:
Это просто праздник какой-то!
гроз, Вы даже не представляете себе, как Вы полезны. Для того, чтобы почтенная публика, в очередной раз, убедилась, какие кадры становятся опровергателями.
Что ж - продолжим.
"Мыши кололись и плакали, но продолжали жрать кактус."©
Четвёртая попытка.
Вы можете представить простого беспонтового русского Васю?
А можете представить, что он пьёт в меру и нормально зарабатывает?
А знаете, что на Кипр виза не нужна, достаточно загранпаспорта?
Теперь представьте, что Вася получил загранпаспорт и купил билет до Ларнаки.
Представьте, что нормально туда долетел.
Знете, что любой смартфон может делать снимки?
Представьте, что у Васи такой смартфон.
Можете представить, что Вася позволил себе потратить десяток евро на сувенир?
Допускаете, что после всего этого, он мог благополучно вернуться домой?
Всё. Больше ничего фантазировать не надо. Ни про "фото взятое из журнала "Вокруг света"", ни про "общее бабло всего села", ни про "мемуары".
Просто примите ситуацию, как она обрисована. Ничего необычного, правда? И упаси Господь, не проводите паралели с лунной программой. Простая житейская ситуация. Простой вопрос:
Если Вы не можете представить ни одного васю совсем без понтов, то тогда придётся отвечать на второй вопрос:
- Как должен Вася доказать Пете, что он был на Кипре?
Не спешите публику смешить. Если что нужно уточнить - переспросите.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2017, 21:07

v.tcepesh Wrote:
Особенно забавляет "вибраторная антенна".
И что забавного в этих словах?
Впрочем, вот еще Вам для забавы:
Изображение
Quote:
Антенна представляет собой полуволновый симметричный вибратор, установленный параллельно панели КА, обращённой к Земле.

Чем бы дитя ни тешилось...

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2017, 21:49

Vister Wrote:
И что забавного в этих словах?

Ну как бы Вам объяснить, чтобы дошло... "Вибраторная антенна" - это бессмысленный набор слов. Просто потому, что любая антенна имеет в своей основе вибратор.

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2017, 22:08
апостол

Vister Wrote:
Так проходите мимо...

сливаемся ? :pop:
Vister Wrote:
Так Вы можете говорить, что угодно. А мы обсуждаем возможность приёма Ларри Бейсингером сигнала передатчика со штыревой антенной, находящегося на Луне. Вы хотите о чём-то другом? О "шефе в самолёте"? Так проходите мимо...

извиняюсь, я разве говорил, что Ларри не принимал ? он принимал. шумы Юпитера принимал. шумы космоса принимал. и т. д. :mrgreen:
возможно земную студию принимал. :mrgreen: с шестисекундной задержкой. с помощью "ампекса". :mrgreen: а вот шеф таки не слышит.
даже с антенной Ларри в самолете.

Vister Wrote:
Я уже отмечал. Кроме "окружающих предметов", нужен ещё и Ларри со своей антенной, а не просто "шеф в самолёте". Непостижимо, да? Хотя... насчёт "шефа" - я ссылочку давал. "Шеф", а точнее космонавт Геннадий Падалка на МКС, слышал голос радиолюбителя со штыревой антенной. Вносите обоих в список насафилов, прикрывающих "афёру".

это не просто антенна, это выдающаяся антенна. заплевывает 30-и метровые тарелки. :mrgreen:
повторяю вопрос, чем различаются приемные и передающие антенны. :mrgreen:
Vister Wrote:
Не коротил. В детстве - отец не велел. А потом, уже по долгу службы приходилось бить по шаловливым ручонкам таких грамотеев-практиков, как Вы.

вот вот вот, так и получаются занудные теоретики. которые электриков вызывают, лампочку заменить. :mrgreen:

Vister Wrote:
Ещё один "своевременный" совет. Давно ознакомился. Потому и спрашивал "коллегуфеоктистова" про соотношение мощности потока энергии от штыревой антенны и отражённого от Луны. Он ещё не нашёл на ютубе

о что я слышу, вистер ознакомился. с возможностями ЕМЕ. и как вам ? чирикать как по мобильнику можно ? правда ?
ой, нет, по мобильнику не выйдет. хлопотно это. там роуминг "зыбкого пространства" . счета придут , некультурно высокие . или номер заблокируют. можно еще чирикать азбукой Морзе. так сэкономить можно. телеграф он лаконичен.

Vister Wrote:
А Вы? Кстати, ютуб, для Вас - основной источник информации?

нет ютуб я предлагаю таким как вы, там для вас раздолье.
а я так, по стариковски, в своем шэке, с сигареткой в зубах с вами развлекаюсь.
параллельно приемник, 7054 нижняя боковая полоса, слушаю. концерт по заявкам.

VIST57 Wrote:
Не. Так сразу, нельзя.

уважаемый VIST57, ничего не выйдет.
не в коня корм.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа