VIST57 Wrote:
Ну, за 100 миль, тридцатник, наверное, нормально. А остальные, значит, не подтвержденные?
Наверное. За 100 миль там Т.Стаффорд подписался. А остальные, извините: "Не видел, не знаю..."

Не стоит слишком серьёзно относится к этим документам. Они появились (включая и таможенную декларацию на лунный грунт), в-основном, из-за жгучего желания отдельных клерков застолбить свою причастность к эпохальному событию.
VIST57 Wrote:
Знаю ли я про четвертьволновые антенны портативных радиостанций?
Конечно.
Вот. Этого достаточно. Стало быть, будем считать, что этого:
VIST57 Wrote:
Нет. Примерно полметра. Вы, что длину волны пополам поделить не способны?
Вы не писАли. Так?
VIST57 Wrote:
Скажу больше. Можно делать еще короче.
Не надо больше. Вы опровергаете девайс, где было не больше и не меньше. Опровергайте. Не растекайтесь.
VIST57 Wrote:
Я на 90% уверен, что штыревые антенны на Луне должны работать плохо.
И если будут работать, то только в непосредственной близости с ЛМ.
Они и работали в непосредственной близости. Наибольшее удаление от лунного модуля - 7,6 км. И да - 10 % дополнительно обнадёживают

...
VIST57 Wrote:
Я на 100% уверен, что сигнал штыревой антенны установленной на Луне невозможно принять на Земле. Это вытекает из принципа работы «штыря».
Не, ничего не "вытекает" из принципа. Это нужно обосновывать. В рамках "нормальной беседы". А за балабольство сойдёт и так.
VIST57 Wrote:
Тем более в космосе штыревые антенны никто никогда не применял.
Это Вам не Феоктистов ли сказал? Очень даже применяли. Даже на главном детище Феоктстова - КК "Союз". И сейчас применяют. Антенная система КА "Ионосфера":

И так, по приколу, ещё один
радиолюбитель, штырь, правда, полуволновой...
VIST57 Wrote:
Я постараюсь доходчиво это объяснить.
А Вы не старайтесь, объясняйте, как можете. Специалистам ОАО «НИИЭМ» объясняйте, что штыревые антенны в космосе никто никогда не применял, а они, видите ли, запроектировали её для КА "Ионосфера"

...
VIST57 Wrote:
Может ли в цепи с конденсатором течь постоянный ток?
Может ли течь ток в разорванной цепи?
VIST57 Wrote:
Можно ответить Да/Нет, но лучше с пояснениями.
Вы так ничего и не поняли. К чему эти школьные вопросы? Здесь Вы не экзаменуете. Здесь Вы доказываете либо свой тезис, либо первый тезис
Старого. Третьего варианта нет.