Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 авг, 2025, 10:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 авг, 2020, 13:55
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
12k сообщений+

флексо Wrote:

Я когда увидел, как в Камеди Клабе откровенно стебутся над либердой, то тогда понял, что либерде, в том виде, в котором она существует сегодня, пришел конец. У них нет будущего. Устаревшие герои вчерашних дней, вроде Явлинского, Шендеровича, Каспарова, Венедиктова, Навального, Собчак и прочих, не то что не интересны большинству молодых, а наоборот, вызывают желание молодежи быть подальше от этих профессиональных борцунов за все хорошее.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2020, 13:56
12k сообщений+

Warnings: 1
Мнение из Минска:

Про настроения в Республике Беларусь.

Отсюда, с российской стороны не видят обсуждающие нескольких простых вещей.

И, как следствие, многие рисуют какие-то мифические конструкции типа "пророссийского большинства".

Я сам из Минска родом. У меня там семья. У меня там недвижимость. Я там живу периодически. Ну а уж с общением все в порядке.

Давайте я вам разложу. Массовые представления в народе.

До Путина в Беларуси (впрочем, не только, эта картинка была везде) Россия считалась грязным, слабым, вонючим государством, которому жить осталось максимум пару лет.
Выглядело это приблизительно так:
В России пьянь и рвань. У нас европейская чистота и порядок. Мы трудолюбивые.
В России теракты и война. Наши сыновья служат возле дома.
В России криминал везде. У нас криминала нет вообще.
В России коррупция. У нас нет.
В России олигархи. У нас социализм.
В России орда. У нас европейское приличное государство с одним изъяном - "Лукашенковский совок" (как это все одновременно, не спрашивайте).
и так далее, и тому подобное.

Где-то в начале 2000-х стал возникать когнитивный диссонанс когда россияне приезжали и спокойно жили в гостинице, на день проживания в которой белорусу надо было пахать почти месяц. Когда смотрели на машины россиян, и так далее. Объяснялось это для себя тем, что "Это ж воры московские, а так-то Россия в полной жопе.." и смотри первую часть.

Потом шаблон начал рваться окончательно, многие в Россию поехали работать, благо для белорусов никаких сложных документов не надо. Появились сомневающиеся. Но это перекрывается рассуждением нынешним что "Это только в Москве, остальная Россия по прежнему в полной жопе".

До сих пор большая часть населения уверена, что живут они намного лучше "нищих" россиян. Украинские события очень многие восприняли как угрозу что "Русские у нас отберут наше великолепное благополучие и заставят жить в говне, как у них".

С другой стороны, там в массе населения полный и постоянный восторг и пускание слюней как прекрасно живут в Польше и Литве. На Украине хотя бы замечательные кафешки на дороге. Про Германию и говорить не надо. Детей вовсю отправляют учиться в Литву (если не поступил на бюджет, то это дешевле, чем в Минске, да еще и без принудительного распределения). Учатся условно на фотографов, но в "Университете" (SIC!). И это всех устраивает, ибо дает вожделенный вид на жительство. Брест и Гродно массово работают в Польше. Там через одного получили карты поляка и мечтают в Польшу войти.

Если кто-то думает, что Лукашенко стал антироссийским просто потому, что ему вожжа под хвост попала, то спешу разочаровать. Это он вполне осознанно пытается заработать симпатии населения.

Понимание того, что Россия содержит все эти годы страну - в следовых количествах, у единиц, как правило руководителей среднего звена в промышленности. Понимания, что без России страна превратится в унылое говно типа Грузии в течение буквально пары лет - и того меньше. В народе до сих пор есть вера, что их ждут в ЕС, причем ввалят денег больше чем Полякам.

Поверх этого то, что действительно Лукашенко всем жутко надоел. Минчанам надоели "могилевские колхозные кадры в руководстве", чиновникам надоело, что с ними разговаривают как дворовыми холопами, директорам надоело, что непредсказуемо все, им же и бизнесу надоело, что жить надо с сухарями на тумбочке, причем сроки 8-10 лет, причем от того нарушаешь ты законы или нет, вероятность посадки не зависит вообще.

При этом глядя на полностью ушибленную на голову оппозицию, население даже пусть и на самых честных-пречестных выборах проголосует процентов 60 минимум за Лукашенко. По принципу "Лишь бы не было войны". Многие мои знакомые, особенно пенсионеры, вполне осознанно пойдут голосовать за него. Пенсии, пусть и небольшие, но платят вовремя, квартплата низкая, в городах чисто, криминала особо нет. Это все объективно. Как люди опытные, они эти ништяки так же объективно ценят. Проголосовало бы и больше, но очень многим, как это не печально нашим ковид-диссидентам, крайне не понравилось как РБ прошла коронавирусную эпопею. Сильно народ обозлился на Лукашенко. Хоть пропаганда и бубнит каждый день про "спасли экономику". Но не натягивается результат реальный на это.

Вся имеющаяся "пророссийскость" - дайте денег, вы должны, а распорядимся прекрасно мы и сами. Весь "Союз" - мы сами что хотим делаем, а вы нам помогайте. За такой "Союз" - да, большинство не против.
А деньги давать просто так еще дают, но уже гораздо меньше. И "нагло" требуют за эти деньги исполнения хотя бы ритуальных танцев. Уровень жизни от этого падает сильно.

Вот как-то в таком состоянии страна прикатилась к тому, к чему прикатилась.

Чем закончится? Да фиг его знает. Все углубляющаяся неопределенность.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2020, 13:57
Высота 10 000, полет нормальный

Приазовец_ Wrote:
Прав ли я этих предположениях?

https://aftershock.news/?q=node/891567
Тот, кто это написал, попросту не в теме. Набор штампов и не более.
Приазовец_ в своем репертуаре...

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2020, 14:01

Приазовец_, вторая ваша простыня здесь уже была опубликована. И кстати, она опровергает первую вашу простыню.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2020, 14:04
оби ван кеноби

Ирина спб Wrote:
Кукамонга, вот за то, что я тут писала, что надо проанализировать протестные настроения у нас в России, особенно среди молодежи, которая руками и ногами за Навального, и работать в направлении, чтобы для протестов не было причин и условий, некоторые ники на этом форуме уж как только меня не поливают грязью.
Я давно поняла, что они хорошо пристроились НА государственной шее и К государственной шее и беспокоятся только за свою хату. Лжепатриоты.
Ирина, такие люди вполне себе могут создать предпосылку
для "патриотического Майдана" в России.
Это замаскированные враги или недалёкие с низким интеллектом люди.
Их также легко использовать и ими управлять "патриотическими лозунгами".
Пользуюсь патриотической риторикой , гнобя и оскорбляя других граждан, кто высказывает отличное от их мнение и предложения,
они рвутся к власти или прислуживают
"патриотическим" элементам во власти. Консервируя и не давая стране развиваться.
Посмотрите на Украину. Там эти лжепатриоты вполне себе хорошо устроились.
Доят бюджет, отжимают бизнес...
Да и в Белоруссии такие методы сегодня в ходу.

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 23 авг, 2020, 14:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2020, 14:05
12k сообщений+

Прямая трансляция из Минска:

https://tvrain.ru/

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2020, 14:07
12k сообщений+

флексо Wrote:

Помню этот видос. Смотрел еще в 12м. Сурковская пропаганда! )) И нужно заметить, что с тех пор позиции либерды сильно пошатнулись. Конечно, свою роль сыграл наглядный пример превращения бывшей Украины в укроколонию. Но не только это.

Их позиции пошатнулись ещё в 2003 году на парламентских выборах, когда Немцов после проигрыша назвал народ быдлом, меня тогда это сильно задело, а в то время я был той самой молодежью...

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2020, 14:09
оби ван кеноби

J_MoToR Wrote:
Кукамонга Два Wrote:
Рссии, властям, активным гражданам, патриотам России нужно также начать подготовку "ответных" мер.

в 14 году мои бывшие "друзья" от меня очень настойчиво требовали вернуть Крым... но, то так... к диагнозу.
Реально, сейчас в РФ протестные настроения "греет" сама власть, на разном уровне с разной интенсивностью:
Гаишник мимо машин на тротуаре проехал - уже к "градусам" накинул, покупательская способность, пенсия, чиновники плюющие на граждан... мало того что это не решается сразу, даже нет намека, что это как то планируют решать.
Единичные случаи привлечения к ответствености отдельных личностей - крайне эпизодически и больше похожи на разборки в стиле "не поделился".
А на этом фоне выйти "против всех, бо как всё достало" - уже вполне себе повод.

Согласен.
Все цветные революции возникли не на пустом месте.
Используются проблемы в экономике, национальных отношений, ошибки власти и пр...
И дальше всё это , по методичкам , расковыривается, раздражается, распаляется...

Поэтому "Рецепт" от цветных революций простой:

Не допускать ошибок, зрелое гражданское общество с активными гражданами
и "прополка", борьба с агентами влияния вне и внутри страны. Практическими и идеологическими методами.

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 23 авг, 2020, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2020, 14:11
оби ван кеноби

l-s Wrote:
Не вижу сколько-нибудь значимых протестных настроений, кроме всем привычного трепа на кухне.

Забавно. Вы , случайно не с Луны свалились?
В Хабаровске это трёп "на кухне"?...

И 21% против поправок к Конституции тоже не заметили?...

Очевидно: протестные настроения в России есть.
Их размер проявил Хабаровск. Вы слышали, чего заявляют простые люди в Хабаровске?
Фургал лишь повод. Реально люди недовольны проблемами в их жизни.
Спровоцированные неумелым управлением и проблемами в экономике и бизнесе.
Посмотрите хотя бы первую встречу нового губернатора, которая произошла спонтанно, на дороге.
Наивно и опасно не дооценивать потенциал протестных настроений в России..

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 23 авг, 2020, 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2020, 14:14
12k сообщений+

Кукамонга Два Wrote:
l-s Wrote:
Не вижу сколько-нибудь значимых протестных настроений, кроме всем привычного трепа на кухне.

А что такого в Хабаровске? Очень похоже на проплаченные игры. Кроме того, Хабаровск никогда к столицам не относился, а все революции начинаются и делаются в столицах...

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2020, 14:14
покоритель восьмитысячников

Приазовец_ Wrote:
Ключевые ошибки с российской стороны:

1. Игра только с одним или несколькими игроками. Нейтрализация всего лишь одной, пусть и самой влиятельной фигуры, рушит всю игру. Требуется сетевой подход, а не ставка на одну фигуру.

2. Отсутствие организованных и скоординированных между собой структур общественной поддержки и лидеров, которые могут отмобилизоваться, чтобы выразить интересы широких масс, совпадающие с интересами России.

3. За усыпляющими разговорами «по душам» про баб и общую историю проспали, что значительные слои белорусской элиты, включая КГБ, «легли» под ЦРУ (напрямую или через кураторов в СБУ — неважно). Вместо «душевных разговоров» надо было требовать конкретные результаты.

Сетевые технологии по вмешательству в дела другого государства, даже Союзного, - "это не наш метод", Федя. Да, в этом Россия проигрывает и теряет постсоветское пространство США и Западу, но зато Россия чиста перед суверенностью бывших республик СССР.

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2020, 14:19

l-s Wrote:
Кукамонга Два Wrote:
l-s Wrote:

А что такого в Хабаровске? Очень похоже на проплаченные игры. Кроме того, Хабаровск никогда к столицам не относился, а все революции начинаются и делаются в столицах...

Революции-то в центре, но отрываются окраины.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2020, 14:22

Quote:
Зеленский порекомендовал Лукашенко провести повторные выборы

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу "Евроньюс" выразил мнение, что для того, чтобы успокоить народ, избранному президенту Белоруссии Александру Лукашенко нужно провести в стране повторные выборы и рассеять сомнения в результатах прошедшего голосования.

vesti.ru

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2020, 14:23
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:

Чтобы отрывались окраины, там нужны серьезные политические силы и выраженные сепаратистские тенденции у населения.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2020, 14:28

l-s Wrote:
Ирина спб Wrote:

Чтобы отрывались окраины, там нужны серьезные политические силы и выраженные сепаратистские тенденции у населения.

За доллары теперь можно многих купить. Воспитали общество потребления, а ему идеи нахрен не нужны.
Вот и Вы писали, что для Вас главное деньги, а не клятва Гиппократа.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2020, 14:28

Banned: by 2 warnings
cut Wrote:
Quote:
Зеленский порекомендовал Лукашенко провести повторные выборы

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу "Евроньюс" выразил мнение, что для того, чтобы успокоить народ, избранному президенту Белоруссии Александру Лукашенко нужно провести в стране повторные выборы и рассеять сомнения в результатах прошедшего голосования.

vesti.ru

Хохлы в своем репертуаре с третьим туром выборов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2020, 14:35
12k сообщений+

Грозный какой :D
https://inosmi.ru/politic/20200823/247981376.html
https://svenska.yle.fi/artikel/2020/08/20/litauen-har-en-nyckelroll-i-eus-belaruspolitik-president-gitanas-nauseda-ja-det
Yle (Финляндия): Литва играет ключевую роль в политике ЕС по Белоруссии

Президент Гитанас Науседа: «Да, это может стать определяющим фактором моего президентства»

Quote:
Среди стран ЕС Литва активнее всего участвует в нынешнем белорусском кризисе. Все дело в общей истории, да и литовцы хорошо понимают чувства белорусского народа, сказал президент Гитанас Науседа (Gitanas Nausėda) Yle.

«Никто не отреагировал на то, что произошло в Белоруссии после выборов, поэтому я почувствовал, что должен взять инициативу в свои руки».

Это было через три дня после президентских выборов, когда ни ЕС, ни крупные европейские страны еще не заняли четкую позицию по событиям в Белоруссии.

Литовский президент Гитанас Науседа предложил план, который сводился к тому, чтобы заставить стороны конфликта — режим, оппозицию и гражданское общество — собраться за одним столом.

Литва, Латвия и Польша должны были выступить посредниками.

Белорусский президент Александр Лукашенко, конечно, отказался.

«Сейчас сохраняется статус-кво. Лукашенко по-прежнему распоряжается всеми инструментами власти, а это не слишком хорошо для моего плана по организации национального диалога. Но нужно посмотреть, что произойдет завтра».

Очень возможно, что сам Лукашенко скоро окажется в ситуации, когда ему потребуется диалог в той или иной форме.

«Конечно, трудно продвигаться вперед, когда одна сторона отказывается в этом участвовать, но что-то из моего плана всего равно можно воплотить в жизнь. А режим — с Лукашенко или без — тоже наверняка постепенно вольется в этот процесс».

Когда план А провалился, он попробовал план Б — активизировать ЕС

Отказ Лукашенко, конечно, не остановил Науседу. Он был в числе тех, кто особенно активно требовал от лидеров ЕС организовать встречу для обсуждения Белоруссии.

Встреча состоялась в среду и привлекла много внимания.

«Я доволен результатами. Многие лидеры ЕС согласны, что президентские выборы в Белоруссии нельзя назвать свободными и справедливыми».

По мнению Науседы, встреча обозначила, что у Лукашенко нет законных оснований оставаться у власти.

«Это был четкий сигнал властям Белоруссии. И России, конечно, же».

Тихановская понимает демократические принципы

Лидер оппозиции Светлана Тихановская бежала в Вильнюс через день после президентских выборов — судя по всему, из-за угроз со стороны режима.

Литва хорошо ее приняла и помогла ей скрыться в безопасном месте.

По словам Науседы, защитить ее и позволить оппозиции действовать из Вильнюса — вопрос принципиальный.

«Это дело принципа. Они борются за новые выборы и понимают, как устроена демократия», — утверждает он.

Но это не значит, что Литва и белорусская оппозиция действуют заодно.

«Мы не политические союзники. Кроме того, сложно делать выводы о долгосрочных целях оппозиции. Белорусская оппозиция не гомогенна, она расколота на лагеря и группы».

Белорусы готовы к демократии

Науседа подчеркивает, что лично его очень интересует происходящее в соседней стране — скорее по эмоциональным причинам, чем из-за того, что это в интересах Литвы.

«В политике много говорят об интересах, но я хочу привлечь внимание к эмпатии, которую мы испытанием в отношении Белоруссии. Эмпатия очень важна».

Науседа также убежден в том, что Белоруссия может стать строителем мостов между Европой и Россией.

«Белоруссия созрела для изменений и готова двигаться в демократическом направлении. Она видела, как в последние 30 лет развивалась Литва, и у нее есть аналогичный потенциал».

Это связано с тем, что белорусский народ за последнее десятилетие изменился. Молодежь видит, как живут люди на Западе. Многие из них жили и учились в Литве, Латвии и в других, более отдаленных странах.

«Они способны построить свободную и самостоятельную страну, которая сможет стать государством благосостояния. Они способны улучшить уровень жизни граждан. У них для этого есть все условия, что когда-то были у нас».

Белоруссия может стать мостом между ЕС и Россией

Науседа не думает, что Россия станет что-то предпринимать — ни военными, ни даже политическими средствами. Как минимум в краткосрочной, но скорее всего и в долгосрочной перспективе «для России лучше не вмешиваться».

Дело в том, что основные силы белорусской оппозиции против России ничего не имеют.

«Я очень хорошо понимаю, что у Белоруссии очень близкие отношения с Россией. Это касается и многих лидеров ее оппозиции. Они говорят о Белоруссии как о мосте между Россией и ЕС».

Но на всякий случай Науседа все-таки предостерегает Кремль.

«Россия не должна мешать нынешнему развитию событий, пытаясь изменить ситуацию», — говорит он и улыбается впервые за все интервью.

Yle: Последний вопрос. Эти события и ваши действия могут стать определяющим фактором вашего президентства?

«Да, они могут стать определяющими», — говорит президент Литвы Гитанас Науседа и снова улыбается — во второй раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2020, 14:44
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:
l-s Wrote:
Ирина спб Wrote:

За доллары теперь можно многих купить. Воспитали общество потребления, а ему идеи нахрен не нужны.
Вот и Вы писали, что для Вас главное деньги, а не клятва Гиппократа.

Помимо идей нужны еще материальные блага. Ибо за идеи ни жилья, ни одежды, ни продуктов не получишь. Не говоря уже об иных вещах...
И про клятву Гиппократа - оставьте журналистские штампы для полных дураков! В течение последних веков ни один врач в мире не мог ее дать в принципе, тем более, российский или советский врач. Ознакомьтесь с ее текстом, тогда поймете, что я абсолютно прав.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2020, 14:49
12k сообщений+

Meganom Wrote:
зато Россия чиста перед суверенностью бывших республик СССР
Что дает эта "чистота"?

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2020, 15:09
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
Meganom Wrote:
зато Россия чиста перед суверенностью бывших республик СССР
Что дает эта "чистота"?

Самоуважение, признание и суверенитет.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2020, 15:12
12k сообщений+

Протестующие в Минске пытаются найти представителей Координационного совета. Пока не удается.

Судя по картинке, собравшихся тысяч 10 минимум.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2020, 15:19
маньяк

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2020, 15:21
маньяк

Приазовец_ Wrote:
Протестующие в Минске пытаются найти представителей Координационного совета. Пока не удается.

Судя по картинке, собравшихся тысяч 10 минимум.

Quote:
На площади несколько десятков тысяч человек. Городские власти включили на всю громкость песню «Первым делом самолеты».

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2020, 15:25
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:

Я гналась за вами три дня , чтобы сказать как вы мне безразличны .
(с)
Найдут - морду набьют.
К Бабке не ходи :mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2020, 15:41
из оранжевых

КОроткий и простой план оппов на сегодня:
Quote:
МИНСК! ПЛАН НА БЛИЖАЙШИЕ МИНУТЫ!

15:30 — минута молчания в память о погибших от рук карателей!
16:00 — начало движения колонны (финальная точка будет сообщена дополнительно)

Куда? Чего? Зачем? Кем сообщена?

Если сегодня оппы никого не подорвут или не спровоцируют силовиков, то значит пипец оппам.
Так что ждемс.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа