VIST57 Wrote:
Коновалова не читаем, но осуждаем. Он на Гришаева не ссылается.
Прямая ссылка в тексте, несколько пространных цитат - это называется "не ссылается"? Вы хотели сказать - не опирается. Так это любимое занятие конспиролухов - найти или придумать заведомый бред и блестяще его разгромить...
VIST57 Wrote:
Vister Wrote:
Он физику знает настолько хорошо, что она его уже не устраивает? У меня противоположное мнение. Он переделывает физику потому, что не смог её осилить.
Что Вы несете? Если Вы не знаете, как работает телевизор, Вы полезете его переделывать?
Не полезу. Я знаю, как работает телевизор. А если что не знаю - постараюсь разобраться, прежде чем переделывать. А Вы, если не понимаете теорию, считаете, что дело непременно в ней?
VIST57 Wrote:
Vister Wrote:
Ну вот... Один «физих»... и тут же обобщение - "все насофилы". Примитивный тупой передёрг. Кто на это купиться?
Я ничего не продаю.
Смысл в том, что у Вас никто ничего и не купит. А если серьёзно - то такие передёргивания допустимы только для Вьювера и Непрохожего

.
VIST57 Wrote:
Vister Wrote:
Не, тут другой вопрос уместнее: "Это кто придумал адаптивную цветокоррекцию?"
Я про нее узнал от Вас.
И? Сделали вывод, что её придумали насафилы? Дестский сад...
VIST57 Wrote:
Разговор шел о цвете. Фотографию видите? Монитор у Вас исправен?
Фотографию предварял текст:
VIST57 Wrote:
А дело еще осложняется тем, что кусочек Луны можно добыть и на Земле. Летать никуда не надо. Куски Луны к нам прилетают сами, в виде «лунных метеоритов».
Как из него можно понять, что Вы
думали о цвете? Но, даже если и так, что иллюстрирует это фото? Тезис какой?
VIST57 Wrote:
Нет там ни аппозиционного ни Оппозиционный эффекта, а уж тем более диффузии, а есть обратное отражение. Читайте Гришаева. Он все «аккуратно переписал».
Не надо читать Гришаева. Читайте современные представления об оппозиционном эффекте:
Quote:
В настоящее время основным механизмом формирования оппозиционного эффекта принято считать явление когерентного усиления обратного рассеяния. Этот механизм возникает в среде обычных рассеивателей вследствие волновой природы света. Сущность этого явления заключается в том, что при многократном рассеянии света в порошкообразной среде значительную часть траекторий луча света можно разделить на пары, в которых выходящие из среды лучи интерферируют между собой. Причём разность фаз в такой паре стремится к нулю при , что приводит к увеличению яркости в оппозиции, которое теоретически может достигать почти двух раз.
http://www.astron.kharkov.ua/dslpp/moon/disser/velikodsky/glava1.htmНу а то, что Вы таки продолжаете отменять диффузионное рассеивание, внушает надежду на дальнейшее веселье...
VIST57 Wrote:
с 1 кв.м поверхности отражается 9% светового потока. А со 100 кв.м поверхности отражается столько процентов, что страшно подумать
Не, ну нравиться Вам складывать проценты - кто ж запретит? А вот Архимед их не складывал. Просто сделал зеркало из множества "квадратов" и сжёг вражеский флот. Сказка? Но в ней намёк...
VIST57 Wrote:
А здесь почему заржал «Сепаныч»? Не догадываетесь.
Ага, значит таки ржал и там... В личке сообщил, что-ли?