Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 июн, 2025, 23:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66154 ]  На страницу Пред.  1 ... 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 6:44
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Warnings: 1
VIST57 Wrote:
Это край. Первая аксиома Старого.
Какая, нахрен, связь, какие цепи и сигналы?
Все бессмысленно, к сожалению.

ВИСТ! Да что вы полемизируете со своим "полуоднофамильцем"? Это же ярко выраженный пильпулирующий талмудист, задача которого не выяснение чего-то, а как у дворового тузика - возле каждой былинки заднюю лапу задрать, сиречь буквально каждый знак препинания оппонента перетолмачить на всевозможные лады.
Попробуйте задать ему ОДИН чёткий вопрос, с ДВУМЯ однозначными вариантами ответа - ДА или НЕТ!
Увидите, как он страниц пять подряд будет жидким исходить, но так и не ответит.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 10:04
апостол

VIST57 Wrote:
Это край. Первая аксиома Старого.
Какая, нахрен, связь, какие цепи и сигналы?
Все бессмысленно, к сожалению.

viewer740 Wrote:
Увидите, как он страниц пять подряд будет жидким исходить, но так и не ответит.

не просто прапорщик. а Старший Прапорщик в Отставке ! , да все с большой буквы. :bravo:
:pop:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 11:43

VIST57 Wrote:
У меня нет никаких претензий к «Кранцу».
Наоборот. Есть уважение к большому объему информации которой он обладает. Например, только что он мне рассказал как везли пленки. И я его поблагодарил.
У меня есть непонимание, почему он принципиально не хочет делится этой информацией с людьми.
Такое впечатление, что вас двое. Один начал: "рассказал как везли пленки", другой закончил: "не хочет делится этой информацией". "В такие дни я был с собой в разлуке"© ? :) С людьми он делится информацией охотно. А ссылки опровергашкам не даёт. Его право. Я тоже к этому подхожу. Довольно свежий пример - я даже ссылку не давал на сайт, где на профессиональном уровне общаются по теме цветопердачи, колориметрии, и т.п. Так Вьюшка туда сунулся со своими посконными затупами. Блаженный. Выперли его, конечно быстро, как и отовсюду, но "осадочек-то остался"...
VIST57 Wrote:
«Кранц» нарезал фрагментов из Крамского и представил их, как лунную поверхность.
Я это назвал подлогом.
И Вы можете процитировать Кранца, где он "представляет их, как лунную поверхность"? Не можете. Я называю это поклёпом.
VIST57 Wrote:
Да. И про "коллегаФеоктистова". (Надо бы с большой буквы)
Ага. И раздельно, и без кавычек? Не, не надо. Пародия должна быть похожей, но оставаться пародией.
VIST57 Wrote:
Вы слишком сужаете понятие. Можете называть меня «коллегаГрязева» или «коллегаСергеева». Вообще все конструкторы мои коллеги. Их миллионы.
А Вы слишком расширяете. Не коллега Вы Грязеву и Сергееву. Миллионам безвестных ремесленников (по номенклатуре, не по сути), называющихся конструкторами - да, коллега. Ничего против не имею. И такие тоже нужны. Просто место своё надо осознавать.
VIST57 Wrote:
После Вас, что осталось?
Ну, если применительно к теме... Да хоть, к примеру, аппаратурный комплекс, который мы сочинили с коллегами (не Феоктистова, моими коллегами) "из того, что было". Он заменил три комплекса, которые сочинили "коллегифеоктистова" за сто млн. "полновесных" российских рублей конца 90-х. Их так и списали канолевыми.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 11:48

VIST57 Wrote:
А Вы, значит, хотите поговорить о связи? Вы же вроде отказывались. Давайте поговорим.
Но придется начинать с азов. Даже не с радиотехники, а с цепей и сигналов.
Начинать Вы можете с чего угодно. Но закончить, очень желательно - ответами на ранее так или иначе заданные Вам вопросы. Как-то:
- Вам понятно, как можно одновременно записывать и конвертировать сигнал SSTV?
- Вам понятна разница между полным спектром принимаемых сигналов, и принятым в определённый моент времени?
- Вы нашли понятие «энергетический потенциал радиолинии» в учебниках?
- Расскажите, как нужно изобразить импульсы, чтобы Вы поняли, что они есть?
- Какие параметры синхроимпульсов SSTV Вы не нашли и поясните, собственно, для чего они Вам нужны?
- Четвертьволновые штыревые антенны существуют?
- Какой сигнал проще принять - отражённый от Луны (передатчик любой доступной для любителя мощности) или сигнал 500 мВт-ного передатчика на Луне?
- Вы поняли, какую полосу частот принимал Ларри Бейсинджер?
- Какая ошибка "набегает" в тандеме видеомагнитофонов?
... ... ... Вопросов осталось ещё много, но не уверен, что ответите на эти...
VIST57 Wrote:
У Вас же два магнитофона компенсируют Доплера.
Не у меня. У американских Коллег Феоктистова:
Изображение
Вы их опровергаете, а не меня. Так что "тщательнЕе, надо, тщательнЕе", им-то "начинать с азов" не надо...
VIST57 Wrote:
Vister Wrote:
Просто интересно: в чём странность хранения фотографий на фотохостинге?
Ну как Вам сказать. Это что-то вроде www.RossCosmos.narod.ru получается.
Что общего между одним из самых популярных и надёжных хостингов и плодом Вашей убогой фантазии? Кстати, хостинг удовлетворяет самому популярному у опровергов требованию - он независимый.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 11:55

VIST57 Wrote:
Коновалова не читаем, но осуждаем. Он на Гришаева не ссылается.
Прямая ссылка в тексте, несколько пространных цитат - это называется "не ссылается"? Вы хотели сказать - не опирается. Так это любимое занятие конспиролухов - найти или придумать заведомый бред и блестяще его разгромить...
VIST57 Wrote:
Vister Wrote:
Он физику знает настолько хорошо, что она его уже не устраивает? У меня противоположное мнение. Он переделывает физику потому, что не смог её осилить.
Что Вы несете? Если Вы не знаете, как работает телевизор, Вы полезете его переделывать?
Не полезу. Я знаю, как работает телевизор. А если что не знаю - постараюсь разобраться, прежде чем переделывать. А Вы, если не понимаете теорию, считаете, что дело непременно в ней?
VIST57 Wrote:
Vister Wrote:
Ну вот... Один «физих»... и тут же обобщение - "все насофилы". Примитивный тупой передёрг. Кто на это купиться?
Я ничего не продаю.
Смысл в том, что у Вас никто ничего и не купит. А если серьёзно - то такие передёргивания допустимы только для Вьювера и Непрохожего :).
VIST57 Wrote:
Vister Wrote:
Не, тут другой вопрос уместнее: "Это кто придумал адаптивную цветокоррекцию?"
Я про нее узнал от Вас.
И? Сделали вывод, что её придумали насафилы? Дестский сад...
VIST57 Wrote:
Разговор шел о цвете. Фотографию видите? Монитор у Вас исправен?
Фотографию предварял текст:
VIST57 Wrote:
А дело еще осложняется тем, что кусочек Луны можно добыть и на Земле. Летать никуда не надо. Куски Луны к нам прилетают сами, в виде «лунных метеоритов».
Как из него можно понять, что Вы думали о цвете? Но, даже если и так, что иллюстрирует это фото? Тезис какой?
VIST57 Wrote:
Нет там ни аппозиционного ни Оппозиционный эффекта, а уж тем более диффузии, а есть обратное отражение. Читайте Гришаева. Он все «аккуратно переписал».
Не надо читать Гришаева. Читайте современные представления об оппозиционном эффекте:
Quote:
В настоящее время основным механизмом формирования оппозиционного эффекта принято считать явление когерентного усиления обратного рассеяния. Этот механизм возникает в среде обычных рассеивателей вследствие волновой природы света. Сущность этого явления заключается в том, что при многократном рассеянии света в порошкообразной среде значительную часть траекторий луча света можно разделить на пары, в которых выходящие из среды лучи интерферируют между собой. Причём разность фаз в такой паре стремится к нулю при , что приводит к увеличению яркости в оппозиции, которое теоретически может достигать почти двух раз.
http://www.astron.kharkov.ua/dslpp/moon/disser/velikodsky/glava1.htm
Ну а то, что Вы таки продолжаете отменять диффузионное рассеивание, внушает надежду на дальнейшее веселье...
VIST57 Wrote:
с 1 кв.м поверхности отражается 9% светового потока. А со 100 кв.м поверхности отражается столько процентов, что страшно подумать
Не, ну нравиться Вам складывать проценты - кто ж запретит? А вот Архимед их не складывал. Просто сделал зеркало из множества "квадратов" и сжёг вражеский флот. Сказка? Но в ней намёк...
VIST57 Wrote:
А здесь почему заржал «Сепаныч»? Не догадываетесь.
Ага, значит таки ржал и там... В личке сообщил, что-ли? :)

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 12:49
Высота 10 000, полет нормальный

Vister Wrote:
Не, ну нравиться Вам складывать проценты - кто ж запретит? А вот Архимед их не складывал. Просто сделал зеркало из множества "квадратов" и сжёг вражеский флот. Сказка? Но в ней намёк...

Ну вам то нравится эти проценты умножать . А "зеркало Архимеда из квадратов" было выпуклым или впуклым? Для сложения энергии должно было быть впуклым.

Кароч: Луна - это серый впуклый хамелеон, с поверхности которого не видны звезды.

"Максимальная вероятность успешного завершения пилотируемой экспедиции на Луну по предлагаемой НАСА однопусковой схеме на ракетно-космической технике образца 60-х годов XX века составляет не более 5%."
6Х5%=30% ! Во, ё! А я-то размышляю - как же так у них все удачно?

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 14:20

escarcha Wrote:
Ну вам то нравится эти проценты умножать.
С чего Вы взяли? Показалось? Бывает...
escarcha Wrote:
А "зеркало Архимеда из квадратов" было выпуклым или впуклым? Для сложения энергии должно было быть впуклым.
Зеркало - должно. Вогнутым. Да ещё и параболическим. А поток от диффузного рассеивания складывается и ему пофиг выпуклая поверхность или "впуклая"...
escarcha Wrote:
"Максимальная вероятность успешного завершения пилотируемой экспедиции на Луну по предлагаемой НАСА однопусковой схеме на ракетно-космической технике образца 60-х годов XX века составляет не более 5%."
6Х5%=30% ! Во, ё! А я-то размышляю - как же так у них все удачно?
С каких пор Вы начали размышлять? И зачем Вы глумитесь над собой так жОстко?

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 14:44
Высота 10 000, полет нормальный

Vister Wrote:
поток от диффузного рассеивания складывается и ему пофиг выпуклая поверхность или "впуклая"...

т.е. - звезды с поверхности Луны не наблюдаемы по причине диффузного рассеивания? Друзья парадоксов рвут физику как тузик грелку...
"О сколько нам отрытий (не очепятка!) чудных..."©

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 14:49
11 000 сообщений+

escarcha Wrote:
Друзья парадоксов рвут физику как тузик грелку...

Они её бедную тут уже давно порвали, сейчас уже изувеченный труп пинают.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 15:28

escarcha Wrote:
т.е. - звезды с поверхности Луны не наблюдаемы по причине диффузного рассеивания?
Диффузное рассеивание имеет отношение к невидимости звёзд. Но в данном случае речь шла не об этом. "Коллегафеоктистова" сумел приплести «аппозиционный эффект» к вопросу оттенков лунной поверхности. Зачем - спрашивайте у него. Он решил отменить диффузное рассеивание. Не знаю с какой целью, то ли чтоб звёзды стали видны, то ли чтобы оттенки лучше проявились. Что него в голове - совершенно невозможно понять.
А у вас сейчас эпидемия? Опроверги, прямо подряд, второй день не въезжают с первой попытки о чём идёт речь.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 16:21

VIST57 Wrote:
Кстати эту фотографию
Изображение
предоставил тоже он. Разговор шел о цвете. Фотографию видите? Монитор у Вас исправен?

Ну фотка не "моя". Я просто ее скан сделал с метеоритного листа. Но если тут опять пошло тюрево "за цвет", то рыжая поверхность это абляционная корка и это вовсе не естественный цвет брекчии.

Корка плавления указывает на метеоритное происхождение камня, как и его внутренняя структура. Никаких пустот и каверн, которыми изобилуют образцы Аполлонов, здесь нет. Такой образец за доставленный с Луны астронавтами не выдать.

ЗЫ. Джентльмены, "коричневых" образцов Аполлонов вообще-то навалом. И их никто не скрывает и не прячет. Дальше писать не буду, т.к. надоело и для меня ничего интересного в спорах по грунту уже нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 17:57

Oleg Korney Wrote:
Джентльмены, "коричневых" образцов Аполлонов вообще-то навалом. И их никто не скрывает и не прячет.

Да мы уже заметили, корней. "Коричневые". Навалом! :lol2:

Изображение

Изображение

Quote:
Изображение

(Луна совершенно серая; бесцветная, как гипсовая штукатурка или типа сероватого пляжного песка)

Изображение

Oleg Korney Wrote:
Дальше писать не буду, т.к. надоело и для меня ничего интересного в спорах по грунту уже нет.

Конечно! Чего же интересного, когда сказать совершенно нечего?

Quote:
После подсчетов единственно имеющихся реальных следов наличия на Земле американского «лунного грунта» в виде числа научных работ по нему в сравнении с числом работ по советскому ЛГ, анализ полученных результатов приводит к однозначному выводу — заявленное НАСА его количество никак подтверждено быть не может.
Иными словами лунного грунта не только в количестве 381 кг 734,017 г — но и в любом, требующем присутствия на Луне человека, у американцев нет, что ставит жирный крест на всех заверениях о якобы успешном выполнении программы "Аполлон" по высадке человека на Луну в 60-70-х годах XX века.
Сразу надоест.
Это тебе не банхаммером между евреями и антисемитами выбирать. Изображение

Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 18:26

Привет Олег!
Oleg Korney Wrote:
Дальше писать не буду, т.к. надоело и для меня ничего интересного в спорах по грунту уже нет.

Жаль. Я тоже не сторонник споров. Мне ближе нормальная беседа. Без всяких там «принципиально не даю ссылок», «я близок к этому». Ну, тот, кто близок… Ладно.
Oleg Korney Wrote:
рыжая поверхность это абляционная корка и это вовсе не естественный цвет брекчии.

Поверхность понятно. Сквозь атмосферу летел. Оплавился.
Но тут ведь кто-то решил показать «товар лицом» т.е. нутром. И варварски отколол половину.
А что, разве в метеоритах не бывает пустот? А где тогда нашли атмосферу Марса? Или не нашли?

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 18:30

escarcha Wrote:
Vister Wrote:
поток от диффузного рассеивания складывается и ему пофиг выпуклая поверхность или "впуклая"...

т.е. - звезды с поверхности Луны не наблюдаемы по причине диффузного рассеивания? Друзья парадоксов рвут физику как тузик грелку...
"О сколько нам отрытий (не очепятка!) чудных..."©

Ну, я же говорю «край!».
То проценты множатся, то лучи света складываются… Как вектора, что ли?

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 18:38

VIST57 Wrote:
Жаль. Я тоже не сторонник споров. Мне ближе нормальная беседа.

Какая может быть корреляция между понятиями "нормальная беседа" и "корней"?
Никакой. В принципе!

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 19:23

VIST57 Wrote:
Oleg Korney Wrote:
рыжая поверхность это абляционная корка и это вовсе не естественный цвет брекчии.

Поверхность понятно. Сквозь атмосферу летел. Оплавился.
Но тут ведь кто-то решил показать «товар лицом» т.е. нутром. И варварски отколол половину.
А что, разве в метеоритах не бывает пустот? А где тогда нашли атмосферу Марса? Или не нашли?

Привет!

Метеориты это же не "Сикстинская мадонна". :) Основной кусок остается в коллекции, а из остальной части выделяют пробы исследователям. С камнями Аполлонов совершенно аналогичная история. Пилят и режут самым варварским образом. :) Вот как мучили камень с А-15, известный как “Great Scott”
Изображение
НЯП это единственный образец Аполлонов получивший свое неофициальное название в честь нашедшего его астронавта. Это Дэйв Скотт.

В метеоритах пустот и каверн не бывает. Это их отличительная особенность. Связано с "перегрузками" при входе в атмосферу. А марсианское происхождение метеоритов определили только после экспедиции амовских "Викингов" в 1975-76 г.г. Это было установлено по сравнению изотопного состава газа, содержащегося в метеоритах в микроскопических количествах, с данными анализа марсианской атмосферы. С Луной такое невозможно из-за отсутствия атмосферы и для точной идентификации нужны непосредственные образцы.

Вот, если интересно, марсианский метеорит тоже из Антарктиды и тоже с "рыжей" корой плавления:
Изображение
Это т.н. "парный" метеорит, когда при падении он раскалывается на несколько кусков. Тут два крупных и один мелкий. Определили по изотопам и возраст камня - 1,2 млрд. лет и сколько он болтался в космосе - 11-12 млн. лет. Последнее называют "космический возраст". Так же метеорит немного "попорчен" из-за нахождения на Земле в результате многочисленных циклов оттаивания и замораживания. Если использовать его для аферы типа "Козерог-1", то вычислили бы нафик. :up:

Поэтому для фальсификации программы Аполлон антарктические метеориты совершенно бесполезны,. Это я про известную байку про фон Брауна.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 19:32

Oleg Korney Wrote:
Привет!

Метеориты это же не "Сикстинская мадонна". :) Основной кусок остается в коллекции, а из остальной части выделяют пробы исследователям. С камнями Аполлонов совершенно а...

От привета слышу! :idiot:

А как же

Oleg Korney Wrote:

Очередное прощание по-еврейски? Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 22:38

viewer740 Wrote:

Да ладно Вам.
Олег аргументирует аргУментами, откровенную глупость не пишет, документы, ссылки дает, базар не устраивает и в таком хамстве не замечен.
Vister Wrote:
С каких пор Вы начали размышлять?

Имеет свою точку зрения, отстаивает ее по мере сил. Имеет право.
Я, конечно, Вас понимаю. После посещения того места где обитает некий «Старый» остается некомфортное ощущение.
Я почитал.
«Старый» это не прапорщик. Как минимум майор. Но из политуправления. Замполит короче.
Этот стиль. Ярлыки, лозунги, информации ноль. Разговаривать бессмысленно.
У меня еще со студенчества выработалась привычка, автоматом пропускать лозунги и всякую лабуду, но выделять суть.
С такой привычкой очень тяжело изучать предметы наподобие «истории КПСС».
Бывало, прочтешь колонку из передовицы какой-нибудь «Правды» и чувствуешь; ничего не осталось.
Ну, думаешь, отвлекся, читаешь второй раз, такая же фигня…
Вот и с писаниями «Старого» также.
А Вы ему какой-нибудь простой, школьный вопрос задайте. Например, «может ли протекать постоянный ток через конденсатор?» Да/Нет.
Почему-то мне кажется, что он сам подпадает под свою первую аксиому. Замполит, однако.
(Про конденсатор, это первое, что пришло в голову. Тут Vister от меня уже не первый раз добивается, знаю ли я про четвертьволновой штырь. Вот и думаю, как бы ему попроще объяснить, хочется ведь, чтобы понял. А вдруг он про конденсатор не знает. Тогда, как объяснять?)
Давайте жить дружно, ну или хотя бы не "собачиться".

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 22:52
ук-ук!

Новенькое - Как американцы НЕ побывали на Луне :pop:

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 23:13
11 000 сообщений+

У Пушкова сегодня точно филиал нашей ветки.
Такое впечатление, что власти готовят общественность к смене официального мнения по этому вопросу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 23:42

Oleg Korney Wrote:
В метеоритах пустот и каверн не бывает. Это их отличительная особенность. Связано с "перегрузками" при входе в атмосферу.

А как же с этим быть?
Изображение
Это метеорит Вилламетт.
А это метеорит Фукан
Изображение
Это его срез
Изображение
В его полостях даже кристаллизовался оливин. Говорят этого оливина на Луне «за забор не перекидать».

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 1:41

Dimitriy Briz Wrote:
У Пушкова сегодня точно филиал нашей ветки.

Что-то я засомневался, что Олдрину за полет заплатили всего тридцатьник.
Нашел эту статью в Гардиан.
https://www.theguardian.com/science/201 ... -apollo-11
Они ссылаются на твитер.
https://twitter.com/TheRealBuzz
Это не «липовый» акаунт? Может, кто там зарегистрирован? Почитайте поподробнее.
Заплатить, конечно, они ему наверняка заплатили. Деньги небольшие.
Но все равно. Оказалось полуправдой.
Это он сам себе столько насчитал. За командировку.
Это, я так понимаю, отчет о расходах. Мы такое тоже в бухгалтерию сдавали.
Изображение
Это ваучер.
Изображение
(Я в оформлении их документации не очень разбираюсь, но мне здесь одна дата не нравится.
Так в UK пишут, не в Америке)

Это декларация
Изображение

Еще он пишет, что те черные тряпки, которыми спасали Землю от «Лунной инфекции» просто выбросили в океан.
Если, правда, боялись бы инфекции, наверное, уничтожили бы, как положено.
Хотя с них станется. Армстронга сожгли и тоже выбросили за борт. Неужели он не заслужил местечко на Арлингтонском кладбище.

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 3:08

Banned: by 2 warnings
Постскриптум с Алексеем Пушковым 03.06.2017
https://www.youtube.com/watch?v=7iTfq6V9fB8
Мунавтов, сразу после полета, уволили из НАСА заплатив по 33 бубля за огромный шаг всего человечества. :cry2:
(Типа Пушок провернул осиновый кол вбитый ранее в мунологию)

США* - запрещённая мною ОПГ.
Быть или не быть? ... Была не была!
Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 8:54

VIST57 Wrote:
viewer740 Wrote:

Да ладно Вам.
Олег аргументирует аргУментами, откровенную глупость не пишет, ..

Ну да!
После такого

viewer740 Wrote:
Тут намедни на авантюре известный гений креативной орехметеки, магистр Исчисления СреднихЪ ВеличинЪ и чемпион по Закручиванию Отверткой БолтовЪ OlegK (в просторечии - корней) вновь порадовал уважаемую публику очередным отжыгом

Изображение

чем заслужил несмолкаемые апплодисменты!
Браво, корней! :bravo:

В связи с этим хочу спросить у маэстро - а каков будет результат, если если задачку, не меняя сути, слегка переформулировать:
Quote:
Имеем две бригады слесарей-отвёрточников по 5 человек в каждой.
После трудного рабочего дня по закручиванию 5 винтов за отчётный период каждый из них достал по найденной в шкафу бутылку Мартеля бутылке пива (0,5 л), причём:
В бригаде Л каждый слесарь-отвёрточник выпивал свою бутылку от начала и до конца лично, а
в бригаде А все слесаря-отвёрточники отпивали по чуть-чуть из каждой бутылки по кругу, до победного конца.
Спрашивается, сколько в среднем пива окажется в желудке одного слесаря-отвёрточника в каждой из бригад?

Согласно корнееобразной логике, опирающейся на приведенную выше картинку с разноцветными кривулинками, в бригаде А каждому достанется не по 500 мл живительной влаги, как в бригаде Л, а всего лишь по 500/5=100 мл! Изображение
Какой облом-с! :cry2:
Такшта мужыки! :up: Всегда пейте свой пузырь от начала и до самого конца единолично и персонально! Изображение

любая, даже такая откровенная умность покажется верхом интеллектуального совершенства. Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 8:57

VIST57 Wrote:
«Старый» это не прапорщик. Как минимум майор. Но из политуправления. Замполит короче.

Замполлитр - ещё короче.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66154 ]  На страницу Пред.  1 ... 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа