Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 15:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2014, 22:17
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
Гость города Wrote:
Не верю. Лукавите. Лично общался несколько раз с нелегалами в Баварии в январе этого года.
Ну не верите, не верьте. Я же писал, что бы осветить этот вопрос полностью, то надо вас в систему налогообложения физ. и юр. лиц вас посвящать. А так же в особенности местной страховой медицины и других социальных выплат. Есть конечно некоторая часть узаконенного шварцарбайтства, например социальщик сидя на шее государства может вполне легально подрабатывать до 200-300 евро в месяц ( в разных землях по разному) и вообще не декларировать эти деньги так как такой зароботок в месяц за доход не считается, то есть если его даже словить орднунгсамт работающим, и он предоставит доказательства (договор подряда от работодателя) что он не превышает эту сумму, то с него социал никто не снимет. По строительству, например, я как частник могу привлекать к строительству своего дома своих родственников, но я обязан подать их список в страховую компанию фирмы которая страхует работников фирмы застройщика, это обязательно, и этого требуют кредитные организации, банки с вас всю душу вынут всякими справками и чеками, что бабки идут целенаправлено, причём их не дают все сразу, а по этапам стройки, и после предоставления проверяющему сделанного фронта работ и подтверждающих чеков. Всё серьёзно. А потом, если что-то случится на стройке с таким работником (шварцарбайтером), то бесплатно его вылечат и без твоего спроса, но счёт накатят не в медстраховку, а тебе лично, дом продашь тогда что бы расчитаться там. Пока ни одна стройка не обходится что бы кто-то хоть палец не прищимил. А защитников (адвокатов набежит) травмированного шварцарбайтера тут же найдётся куча, что бы с твоей адвокатской страховки денег потянуть. В общем, по опыту, лучше всё делать тут по закону, иначе можно так влететь, что мама не горюй. Авось тут не прокатывает, для этого тоже законы есть. вы поживите тут лет десять, тогда поймёте что всегда лучше, и самому же дешевле, жить по ЗАКОНУ, Это касается и правил на дороге, тут тоже всё сделано так, что лучше сознательно правила соблюдать. Иначе можно на годА лишиться прав.
Гость города Wrote:
Мне это рассказывала восточная немка. Наверное она меня обманула. Жаль. Я ей поверил.
Правильно что поверили. Она вас не обманула. С них, с восточников, тоже берут этот налог, они даже не возмущаются, ибо он идёт на ИХ инфрастуру, возмущаются в основном западники, ибо уже 25 лет прошл и пора бы его и отменить, но видать нет ничего более постоянного чем временные налоги. Печально. :cry2: Я на западе страны живу, потому меня тоже обида берёт. Правительство, федеральное, сцуки, обдирают нас, так как сами теперь на востоке в Берлине живут. :devil:

Последний раз редактировалось almac 09 ноя, 2014, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2014, 22:46

Warnings: 1
КТОФ Wrote:

Недоплатить з/п можно один раз, а предприниматель заинтересован в стабильности бизнеса и малой текучке персонала, хотя исключения конечно же есть.
На низкоквалифицированной работе текучка не критична, но там и з/п мизерные.
Проблема именно в уходе от налогов. Предпринимателю просто выгоднее заплатить больше своему работнику, чем почти столько же отдать государству, ибо за бОльшую з/п и требования к работнику можно предъявить бОльшие, а вот взаимоотношения предпринимателя с налоговой наемного работника мало волнуют.
Вы идеалист. В реалиях все гораздо печальнее. Попробуйте устроиться на работу с черной схемой выплаты з/п и поработайте месяца три. и совсем не обязательно, что не квалифицированная рабочая сила.
КТОФ Wrote:
Фонд з/п увы не резиновый и платя все положенные налоги предприниматель снимает их не со своего кармана, а с наемных работников.
Потому и невозможно победить з/п в конверте, ибо в ней заинтересованы обе стороны.
Заранее поясню, что со своего кармана он снять просто не сможет, грубо говоря он берет себе 10% прибыли, а уплата всех налогов с фонда з/п может составить все 50%.
Это все теория.

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2014, 22:49

almac
Не значит то, что Вы пишите, не правда. Но я верю своим ушам и глазам больше. Даже в Финляндии, где уровень минимальной зарплаты законодательно выше, чем в Германии работает куча эстонцев за в два раза меньшие деньги. И очень много. Хотя финны их за это ненавидят и сливают полиции.
Европейцы точно такие же аферисты, только им это сложнее сделать потому как гораздо больше препонов, чем в России.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2014, 22:51
**

В самой Эстонии кто нибудь работает?
Соловьев как то сказал - почему русские не уходят из Прибалтики? Они ЖДУТ.
ГГГ

Последний раз редактировалось Алина95 09 ноя, 2014, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2014, 22:52

almac Wrote:
Я на западе страны живу, потому меня тоже обида берёт. Правительство, федеральное, сцуки, обдирают нас, так как сами теперь на востоке в Берлине живут. :devil:
За то у Вас экономика №1 в Европе и все опупенско-зашибенски и нелегальной рабочей силы нет. :mrgreen: За удовольствия нужно платить. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2014, 22:57

Алина95 Wrote:
В самой Эстонии кто нибудь работает?

Нет. Негде. Только сельское хозяйство. Ведь когда отсталая страна типа Эстонии вступала в Евросоюз, то в ней тут же уничтожили все конкурентноспособные предприятия. чтобы не одбирать деньги у уже существующих производств в Европе. И это при том, что в Советское время в Прибалтику вбухивались ОГРОМНЫЕ денежные средства. В производство в том числе. Так что бОльшая часть не богатых эстонцев пашет в Финляндии и других странах Скандинавии. Ну живут еще за счет финского алкотуризма. Как Питер раньше. Это как с латышами. Только латыши в Англию подались. Мы их часто встречаем в Испании на отдыхе на убитых "Воксхоллах" и ездят даже без навигаторов-по бусажным картам распечатанным. И зашуганные какие-то они.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2014, 23:07

Гость города
Гость города, я никоим образом не обвиняю тебя и твоих знакомых швайцарбайтеров в Баварии во лжи, Они, твои знакомые, просто наверное неграмотны, и в бухгалтерии полный ноль. Просто многие сезонные или временные работники нанимаются по временным договорам-подряда, что они даже и не знают о том, что в бухгалтерии они потом будут проведены. Часто маленькие фирмы или ЧП-шники поднанимают временно людей, эксплуатируют, расчитывают их, а потом, раз в квартал их бухгалтер всё равно занесёт их в ведомость, так как оплата труда, это РАСХОД для любого работодателя и выгоднее в расход спустить побольше прибыли. А налоги работника, заплатил или нет, это личное дело работника, а не работодателя, я тебе уже писал об этом. Поэтому, если это не разовая работа, типа вскопай мне огород за бутылку, а постоянно твои знакомые нанимаются на временные работы, то их проводят потом по бухгалтерии, поверь. Ибо даже маленькому работодателю это ВЫГОДНО, любой расход ( в том числе и ЗП временным работникам) списать и не платить с них налоги.

Последний раз редактировалось almac 09 ноя, 2014, 23:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2014, 23:13
12k сообщений+

Гость города Wrote:
Вы идеалист.

Я практик. )))
Гость города Wrote:
В реалиях все гораздо печальнее. Попробуйте устроиться на работу с черной схемой выплаты з/п и поработайте месяца три. и совсем не обязательно, что не квалифицированная рабочая сила.

Гость города Wrote:
Это все теория.

Сам пару лет как отошел от предпринимательства, более 20 лет ИП, 4 года ООО.
Вел документацию и отчеты для нескольких ООО и более 50ИП

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2014, 23:18

Мы уже на ты перешли?
almac Wrote:
Гость города
Гость города, я никоим образом не обвиняю тебя и твоих знакомых швайцарбайтеров в Баварии во лжи, Они, твои знакомые, просто наверное неграмотны, и в бухгалтерии полный ноль
Мои знакомые в Германии чистокровные немцы в нескольких поколениях и занимают далеко не должности, которые получают большинство экспатов из хохляндии или бывшей СССР. И в бухгалтерии они понимают по лучше этих экспатов. Не надо делать выводы НЕ ИМЕЯ АБСОЛЮТНО НИ КАКОЙ ИНФОРМАЦИИ для этого. И, тем более, обвинять людей в некомпетентности, хоть они и не поляки.
Если Вы что-то не знаете или не видели, то это совсем не значит, что этого нет.
А разговаривал я с турками, филипинцами, поляками и венграми, которые работаю в Баварии в сфере услуг Н-Е О-Ф-И-Ц-И-А-Л-Ь-Н-О.

Последний раз редактировалось Гость города 09 ноя, 2014, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2014, 23:21

КТОФ
Устройтесь в крупном городе России на работу. Особенно к армяшкам или к азерботам в фирму. Сами все увидите. Кому что и как выгодно. Слишком много душман из Средней Азии и "новых иэуропэйцев" из Молдавии, Беларуссии с украиной на работу в больших городах России ломятся. И не сравнивайте с маленькими городами, где "все под одним одеялом".
Сам лично знаю 4-5 ссевастопольцев, которые работают в Москве и их уже по разу шваркнули. Правда троим не заплатил при увольнении. З/п были черно-серые. И фирмы, кстати, не чурбашские.

Последний раз редактировалось Гость города 09 ноя, 2014, 23:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2014, 23:25

Гость города Wrote:
Мои знакомые в Германии чистокровные немцы в нескольких поколениях и занимают далеко не должности, которые получают большинство экспатов из хохляндии или бывшей СССР. И в бухгалтерии они понимают по лучше этих экспатов. Не надо делать выводы НЕ ИМЕЯ АБСОЛЮТНО НИ КАКОЙ ИНФОРМАЦИИ для этого. И, тем более, обвинять людей в некомпетентности, хоть они и не поляки. Если Вы что-то не знаете или не видели, то это совсем не значит, что этого нет.
Тогда тебя они обманули, тогда не верь им. Я тебе по логике всё расписал. И я сам бывало, тоже делал разовые работы, на день, и получал договорную ЗП. Но потом я знал прекрасно, что меня проводили в отчётах. почему, уже написал тебе. Больше не буду отвечать, ибо мне ты всё равно не веришь, так что нет смысла, да и вынужден пока отлучиться. Пока.

Гость города Wrote:
А разговаривал я с турками, филипинцами, поляками и венграми, которые работаю в Баварии в сфере услуг Н-Е О-Ф-И-Ц-И-А-Л-Ь-Н-О.

Люди не знающие, или плохо знающие, языка могут не знать, что их оформили, если только это не пятнашка за минет, или вспаханный огород за десятку. тогда, да, такие халтуры не оформляют.

Последний раз редактировалось almac 09 ноя, 2014, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2014, 23:26
12k сообщений+

Гость города Wrote:
КТОФ
Устройтесь в крупном городе России на работу. Особенно к армяшкам или к азерботам в фирму. сами все увидите. Кому что и как выгодно. Слишком много душман из Средней Азии и "новых иэуропэйцев" из Молдавии, Беларуссии с украиной на работу в больших городах России ломятся. И не сравнивайте с маленькими городами, где "все под одним одеялом"

Как у Вас все запутано)))
Гость города Wrote:
Особенно к армяшкам или к азерботам в фирму.

Вы серьезно считаете что они и есть показатель предпринимательства в России?
Или Вы всерьез считаете что они смогут содержать что либо, кроме мелкой торговли или фастфудов?,
Гость города Wrote:
Слишком много душман из Средней Азии и "новых иэуропэйцев" из Молдавии, Беларуссии с украиной на работу в больших городах России ломятся

Так это и есть низкоквалифицированные работники, текучку которых можно допустить, но они не делают погоды среди предпринимателей, там не серые схемы з/п в ковертах, там чистое "незаконное предпринимательство"
Гость города Wrote:
И не сравнивайте с маленькими городами, где "все под одним одеялом".

Дык если человек нормально занимается бизнесом в малом городе, то "под одним одеялом" он как минимум с бизнесом областного цента и часто Москвы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2014, 23:31

КТОФ Wrote:
[
Как у Вас все запутано)))
теперь и у Вас. :mrgreen:
Гость города Wrote:
Особенно к армяшкам или к азерботам в фирму.

Вы серьезно считаете что они и есть показатель предпринимательства в России?
Или Вы всерьез считаете что они смогут содержать что либо, кроме мелкой торговли или фастфудов?, [/quote]
В Москве и Питере очень много средних фирм, принадлежащих азерботам или армяшкам. Фирмы такси. Магазины. Они тянут свою родню из аулов, принято у чурок бизнес по родственному строить. Вчера ишакам хвосты в горах крутил. А теперь в Москве директор магазина. Или фирмы недвижимости. Те и творят, что хотят. Лишь бы бабло приносили.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2014, 23:34
12k сообщений+

Гость города Wrote:
В Москве и Питере очень много средних фирм, принадлежащих азерботам или армяшкам. Фирмы такси. Магазины. Они тянут свою родню из аулов, принято у чурок бизнес по родственному строить. Вчера ишакам хвосты в горах крутил. А теперь в Москве директор магазина. Или фирмы недвижимости. Те и творят, что хотят. Лишь бы бабло приносили.

Какое это имеет отношение к серым з/п в России? (не путать с черными схемами)
З/п в конвертах платят русские предприниматели русским квалифицированным работникам и чем лучше работник, тем выше его з/п и тем больше он получает в конверте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2014, 23:40

КТОФ Wrote:

Так это и есть низкоквалифицированные работники, текучку которых можно допустить, но они не делают погоды среди предпринимателей, там не серые схемы з/п в ковертах, там чистое "незаконное предпринимательство"
Откуда у Вас такая информация? От верблюда? В Москве уже полно директоров средних магазинов из Белоруссии или Российской глубинки. Поскольку москвич просит за эту работу 100 000 руб и официально, а эти штрейкбрехеры готовы работать за 40 000-60 000 руб и в черную.

КТОФ Wrote:
Дык если человек нормально занимается бизнесом в малом городе, то "под одним одеялом" он как минимум с бизнесом областного цента и часто Москвы.
И что? В маленьком городе, если предпрениматель кого кинет, то к вечеру будет знать весь город. да и в провинции люди очень любят в России в органы различные сообщать об непорядках. А органам надо свою необходимость доказывать (если только не порядочный бизнесмен не знакомый проверяющих) и они жопурвут. Кстати. Не местному открыт бизнес в регионах России НЕВОЗМОЖНО. Затопчут тутже. Потому как чужак. А Москва с приезжими-это 10 Крымов. Круговорот людей сумашедший. А Севастополь-это на уровне одной управы. Даже не административный округ.
Кстати пример. Николай Фоменко 200 сотрудников фирмы "Маруся" кинул на з/п за три месяца. как делать нефиг. А ведь публичный человек.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2014, 23:43

КТОФ Wrote:

Какое это имеет отношение к серым з/п в России? (не путать с черными схемами)
Самое прямое. Обещанные уровни з/п не выплачивают.
КТОФ Wrote:
З/п в конвертах платят русские предприниматели русским квалифицированным работникам и чем лучше работник, тем выше его з/п и тем больше он получает в конверте.
Таких фирм совсем не так много, как вам кажется.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2014, 23:45

almac
Вы мои посты не вникая читаете.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2014, 23:47
12k сообщений+

Гость города, Вы сейчас начинаете какие-то "политические" дебаты. просто "ради поспорить".
Я пытался Вам донести точку зрения предпринимателя с большим опытом работы в малом и микробизнесе на налоги, з/п и причину возникновения серых схем.
Кстати, камрад из Германии как ни странно точно указал причины и способы с ними бороться.
Сорри, но приводить мне в данном споре фактические цифры не вижу большого смысла, Вам они вряд ли интересны(((
Ваше дело или прислушаться или не принимать мои слова во внимание.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2014, 23:57

КТОФ Wrote:
Гость города, Вы сейчас начинаете какие-то "политические" дебаты. просто "ради поспорить".
:shock: Это Вы для связки слов?
КТОФ Wrote:
Я пытался Вам донести точку зрения предпринимателя с большим опытом работы в малом и микробизнесе на налоги, з/п и причину возникновения серых схем.
По странному стечению обстоятельств, я это знал и прекрасно понимал и до Вашей попытки рассказать мне очевидное.
КТОФ Wrote:
Кстати, камрад из Германии как ни странно точно указал причины и способы с ними бороться.
Вот это новость. :shock: Вот уж не думал, что ведение малого бизнеса в Германии и в России абсолютно аналогичны.
КТОФ Wrote:
Сорри, но приводить мне в данном споре фактические цифры не вижу большого смысла, Вам они вряд ли интересны(((
Смысл? Показать стандартные бухгалтерские расчеты и отнесения на различные счета с целью убедить меня, что Вы великолепный местечковый бухгалтер?
КТОФ Wrote:
Ваше дело или прислушаться или не принимать мои слова во внимание.

И это правильно.

Повторюсь-Вы идеалист. А точнее, имеете однобокий опыт. Хотя Вам повезло и Вы не сталкивались с не приятной стороной бизнеса в России для наемных сотрудников.
Еще раз раскладываю. Постарайтесь понять, что серо-черные схемы, как и палка, о двух концах. и один из концов-это не выплата сотрудникам з/п в полном объеме под различными предлогами.
А Вы в курсе, сколько в Москве даже фирм федерального уровня с названиями на слуху у Россиян, в которых существует задержка по выплате серо-черной части з/п в 2-3 месяца? И ведь пожаловаться не получится. Все не официально. А при увольнении это вообще происходит в 70% случаев с серо-черными схемами. Когда увольняющегося кидают на расчет. как правило получив расчет в бухгалтерии или у кассира человек видит, что его рассчитали только по официальной части. Он задает вопросы. В бухгалтерии ему отвечают, что ни чего не знают. Что по официальной части все прекрасно. А по остальной все вопросы к руководству. И начинается "хождение по мукам".
Меня лично в очень большой ГОСУДАРСТВЕННОЙ компании шваркнули при увольнении на "золотой парашют" (выходное пособие в размере четырех окладов) потому что он выплачивался, как и годовой бонус по серой схеме. Пытался выбить два месяца-безрезультатно.И это, повторюсь, в очень большой государственной компании.
Я уже говорил, что если Вы с чем то не сталкивались в своей деятельности или в жизни или про что-то не знаете, то это СОВСЕМ НЕ ЗНАЧИТ, что этого нет.

Последний раз редактировалось Гость города 10 ноя, 2014, 0:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2014, 0:07
12k сообщений+

Гость города Wrote:
Вот это новость. :shock: Вот уж не думал, что ведение малого бизнеса в Германии и в России абсолютно аналогичны.

Более того, любое ведение бизнеса в любой стране подчиняется одни и тем же экономическим законам,
А вот законодательства различных стран могут этот бизнес или улучшать, или уничтожать, если способствуют или противоречат этим законам
Гость города Wrote:
Смысл? Показать стандартные бухгалтерские расчеты и отнесения на различные счета с целью убедить меня, что Вы великолепный местечковый бухгалтер?

Я никогда не работал бухгалтером )))
Хотя бухгалтерию знаю иногда лучше профессиональных бухгалтеров,
И между прочим распределение оборотов и прибыли это работа не бухгалтера, а экономиста.
Работа бухгалтера состоит только в том, чтобы правильно оформить уже осуществленные операции.
Гость города Wrote:
Повторюсь-Вы идеалист.

С 20+ летним опытом работы в малом бизнесе? )))
Ну пусть буду идеалист))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2014, 0:19
12k сообщений+

Гость города Wrote:
И ведь пожаловаться не получится. Все не официально.

А вот тут Вы не угадали.
Пожаловаться очень даже получится.
И если работник пожалуется на серую схему з/п в Прокуратуру или Трудгинспекцию, то у предпринимателя будет столько проблем...
Только вот почему-то не жалуются, а почему - я уже писал, серая схема з/п выгодна работнику больше, чем предпринимателю.
И если бы вдруг все предприниматели стали платить только белую з/п, то з/п в малом бизнесе упали бы процентов на 30, а сами предприниматели не потеряли бы вообще ничего.
Но не происходит это только потому, что если я например начну платить белую з/п, то от меня просто уйдут люди и уйдут на бОльшую серую з/п.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2014, 0:19

КТОФ Wrote:

Более того, любое ведение бизнеса в любой стране подчиняется одни и тем же экономическим законам,
А вот законодательства различных стран могут этот бизнес или улучшать, или уничтожать, если способствуют или противоречат этим законам
вы снова путаете законы экономики и законодательство страны в области ведения бизнеса в различных областях и налогообложения.
КТОФ Wrote:
Я никогда не работал бухгалтером )))
Хотя бухгалтерию знаю иногда лучше профессиональных бухгалтеров,
Молодец.
КТОФ Wrote:
И между прочим распределение оборотов и прибыли это работа не бухгалтера, а экономиста.
Работа бухгалтера состоит только в том, чтобы правильно оформить уже осуществленные операции.
Совершенно правильно. Бухгалтер должен сделать так, чтобы на основании требований экономиста свести концы с концами так, чтобы налоговая не подкопалась. Часто вижу, даже сейчас, процветающие фирмы, в которых "официальный оборот и прибыль" на порядки ниже среднихпо рынку. Глушат такие фирмы только по команде. а если команды нет, то к бухгалтерии и не подкопаешься. :mrgreen:

КТОФ Wrote:
С 20+ летним опытом работы в малом бизнесе? )))
Ну пусть буду идеалист))))
так это же здорово. :up:

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2014, 0:25
12k сообщений+

Гость города Wrote:
Глушат такие фирмы только по команде. а если команды нет, то к бухгалтерии и не подкопаешься. :mrgreen:

А почему команды нет, как думаете?
Поверьте мне, времена взяток прошли, если это не госзаказ с откататами, то никто никому никаких взяток не платит.
Команды "глушить" да, существуют, если предпринимматель в чем нибудь "провинился", но это уже другая история.
В целом же наша власть прекрасно понимает все проблемы бизнеса и понимает, что серые схемы "вынуждены" и уходить от них нужно медленно, не ломая весь бизнес. Больше методом "пряника", а не "кнута".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2014, 0:26

КТОФ Wrote:

А вот тут Вы не угадали.
Пожаловаться очень даже получится.
И если работник пожалуется на серую схему з/п в Прокуратуру или Трудгинспекцию, то у предпринимателя будет столько проблем...
Вы это серьезно? А как работник докажет, что то так. Сам несколько раз проходил такую проверку и трудовая инспекция и прокурорские работники уходили ни с чем. Официально это НЕ ДОКАЗУЕМО. В бухгалтерии все комарноса не подточит.(с) Все запрашиваемые документы были близки к идеалуи реалиям данной сферы бизнеса в России..
КТОФ Wrote:
Только вот почему-то не жалуются, а почему - я уже писал, серая схема з/п выгодна работнику больше, чем предпринимателю.
Вы это серьезно? У Вас, вообще-то, опыт работы в России или на украине. Роследние лет 8 в России люди стремятся исключительно устроиться на работу с официальной белой зарплатой. И в конторы с серыми схемами идут в крайних случаях, если условия сулят в краткосрочной перспективе лучше.
КТОФ Wrote:
И если бы вдруг все предприниматели стали платить только белую з/п, то з/п в малом бизнесе упали бы процентов на 30, а сами предприниматели не потеряли бы вообще ничего.
они и так сыпятся по полной программе. вопрос не в уровне рентабельности. а в хотелках предпренимателей. им европейские 5-8% мало, им от 300 и выше подавай. :mrgreen:
КТОФ Wrote:
Но не происходит это только потому, что если я например начну платить белую з/п, то от меня просто уйдут люди и уйдут на бОльшую серую з/п.
Вы порой такие интересные выводы на пустом месте делаете. :mrgreen: сам был свидетелем, как в одном регионе жители не большого города стояли в очереди в отдел кадров градообразующего предприятия и ждали вакансий, хотя в городе предпрениматели предлагали кучу работы с гораздо более высокой з/п, только по тому, что зарплата на этом предприятии была ОФИЦИАЛЬНАЯ.

Последний раз редактировалось Гость города 10 ноя, 2014, 0:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2014, 0:30
12k сообщений+

Гость города Wrote:
вы снова путаете законы экономики и законодательство страны в области ведения бизнеса в различных областях и налогообложения.

Кстати, давайте я Вам "по-русски" попытаюсь объяснить что предложил немец )))

Вот есть фонд з/п 100т.р. за месяц.
В Германии предприниматель выплачивает эти 100т.р. работнику и его не волнует, заплатил работник с этих денег 90т.р. налога или 1р.

В России налоги за работника платит предприниматель и работнику плевать, как и какие налоги уплачены, но ему не понравится, если после уплаты всех положенных по закону налогов на руки ему останется 50т.р. и тот же работник с удовольствием пойдет на серую схему, если в итоге он получит не 50т.р., а 90т.р. из этих 100т.р.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа