Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 июл, 2025, 8:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1973, 1974, 1975, 1976, 1977, 1978, 1979 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 сен, 2021, 17:05
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!

AlexMoscow Wrote:
терять в экономике и терять сотни тысяч 200ми - это не дорого?

В Европе как-то оно не очень получилось, хотя карантинили там только в путь.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2021, 17:06

Дадон Wrote:
Это было известно уже в 19-м веке , и вот литературное свидетельство:

По Невскому бежит собака,
За ней Буренин, тих и мил…
Городовой, смотри, однако,
Чтоб он ее не укусил.

Для собак, кстати, не очень. Человеческие укусы представляют наибольшую опасность для других людей. Впрочем, случаев, когда человек покусал собаку известно немного.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2021, 17:08
12k сообщений+

Warnings: 1
Tanker1939 Wrote:
В Европе как-то оно не очень получилось, хотя карантинили там только в путь.

Чего они там карантинили? Они закрыли границы только когда больницы перестали справляться. Рейсы из Китая под карантин закрыли только мы, и еще пара стран.
А объявление карантина в италии помните? Когда все рванули на поездах и на машинах из городов, где собрались вводить карантин.
Поэтому в европе уже врачи выбирали, кого лечить, а кого нет, а мы тут хихикали над тем, какие они идиоты и как четко у нас Роспотребнадзор перекрыл китайский трафик. И какие наши молодцы - полетели в италию помогать. Разве не так?

Но вот кто-то решил, что точно так же перекрывать и европейский трафик - не нужно. И мы закономерно полетели следом.

То есть и старые наработки были, и их даже поначалу использовали, и чужой плачевный опыт уже был перед глазами. Что будет, если прекратить их использовать. Мы не первые попали под удар.
Бестолку.

Tanker1939 Wrote:
Впрочем, случаев, когда человек покусал собаку известно немного.

Собаки заявления в полицию не пишут. :)

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2021, 18:34

AIS Wrote:
дышать на других перегаром.

Смотрю у вас больная тема. Аж жалко стало, где же живете, что все перегаром вокруг дышат...

Пока ты спишь, противник не дремлет! Спи больше - изматывай врага!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2021, 19:19
Высота 10 000, полет нормальный

кубаноид Wrote:
Аж жалко стало, где же живете, что все перегаром вокруг дышат..
Не все, только те, кто считает возможным для себя в общественных местах находиться без масок. Асоциальные элементы с асоциальным поведением.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2021, 19:27
12k сообщений+

AIS Wrote:
Асоциальные элементы с асоциальным поведением

Асоциальные элементы с асоциальным поведением это как раз те, кто в масках ходит и разносит заразу, по ходу действия ее размножая в огромнейших количествах и заражают ни в чем не повинных людей.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2021, 19:29

Вот теперь видно, что Иценков уже накатил. :)

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2021, 19:39
12k сообщений+

AIS Wrote:
Вот теперь видно, что Иценков уже накатил

Тебе бы Путину помогать с таким ясновидением, а ты тут прозябаешь. А еще считаешь себя патриотом России. Какой же ты патриот, если с такими возможностями отказываешься помогать стране? Удивляет, что ФСБ на такое чудо внимания не обращает.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2021, 20:02
12k сообщений+

AIS Wrote:
Вот теперь видно, что Иценков уже накатил. :)

Да, это было бы лучшим объяснением его скотства.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2021, 20:23

Иценков Wrote:
Тебе бы Путину помогать с таким ясновидением, а ты тут прозябаешь.
Исключительно из скромности. "Скромность украшает офицера". (с) Не помню кто сказал.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2021, 20:38
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
это было бы лучшим объяснением его скотства.

Еще раз. В чем оно выражается?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2021, 21:13
оби ван кеноби

Евгений Недильский Wrote:
T-клетки vs Антитела в защите против COVID-19

Этот материал поможет ответить на следующие вопросы:
— Чем Т-клеточный иммунитет может быть лучше антительного?
— Как бороться с коронавирусом, мутирующим в сторону пробивания иммунной защиты?
— Почему результат теста на антитела это не гарантия наличия или отсутствия защиты от COVID-19?
— Какие вакцины уже сейчас проверяют против мутирующего SARS-СoV-2, который эффективно пробивает антительную защиту и на каком этапе проверки они находятся сейчас?

Материал составлен на основании свежайшей публикации в журнале Nature, вышедшей 8 сентября.

I. Два типа иммунитета: антительный и клеточный

Защитный иммунный ответ можно поделить на 2 типа:

1. Антительный (гуморальный) иммунитет — B-клетки, которые производят антитела IgM, IgG, IgA и др.
— Именно нейтрализующие антитела (тип антител) препятствуют проникновению SARS-СoV-2 в клетки. Антитела облепливают вирус, в итоге его S-белок не может прикрепиться к рецептору ACE2 на поверхности нашей клетки и захватить её.
— Определить наличие иммунной реакции относительно легко: достаточно пройти тест на антитела.

2. Клеточный (Т-клеточный) иммунитет — Т-клетки, среди которых CD4+ и CD8+ и другие виды клеток.
— Цитотоксические Т-лимфоциты (тип Т-клеток) выборочно уничтожают инфицированные клетки, препятствуя дальнейшему распространению SARS-CoV-2 от клетки к клетке. Т-клетки CD4+ и СD8+ создают цитокины, такие как IFNγ и TNF, которые направлены против инфицированных клеток.
— Определить наличие иммунной реакции сложно и долго: нужно провести культивирование клеток в специализированной лаборатории.

II. Сравнение антительного и клеточного иммунитета на практике

Большинство вакцин провоцируют выработку как антител, так и Т-клеточного иммунитета. Ключевыми в защите от SARS-СoV-2 считаются именно антитела, однако может оказаться, что Т-клеточный иммунитет играет не менее важную роль. И вот доводы на этот счёт:

1. Уровень антител относительно быстро снижается.
— Антитела. У более половины переболевших COVID-19 людей в исследованиях уровень антител значительно снижался уже через 6 месяцев. Это ещё не значит, что пониженного уровня иммунитета точно недостаточно для нейтрализации вируса! Однако такая вероятность есть, особенно после появления опасных штаммов.
— Т-клетки. Ответ Т-лимфоцитов CD4+ и CD8+ на SARS-СoV-2 сохраняется даже спустя 10 месяцев после заражения вирусом, независимо от тяжести перенесённой инфекции. А у заражённых SARS-СoV-1 нашли Т-клеточный ответ на этот коронавирус даже спустя 17 лет. Это не гарантируют, что так же долго может сохраняться Т-клеточный ответ на SARS-СoV-2. Однако суть в том, что Т-клеточный ответ на SARS-СoV-2 сохраняется ощутимо дольше, чем ответ антител.

2. Новые мутации SARS-СoV-2 уже могут ускользать от антител.
— Антитела. Новые мутации SARS-СoV-2 привели к существенному снижению нейтрализующей активности антител. Особенно к этому причастны бета-штамм (B.1.351), дельта-штамм (B.1.617.2) и новый вариант — лямбда-штамм (C.37). Скорее всего, вирус и дальше продолжит эволюционировать в сторону эффективного пробивания антительной защиты.
— Т-клетки. Новым мутациям гораздо сложнее уклоняться от Т-клеток, чем от антител. Одно из исследований продемонстрировало, что опасные штаммы SARS-СoV-2 снижают реактивность Т-клеточных лимфоцитов всего на 10–22%. Иммунная Т-клеточная защита от SARS-CoV-2 наблюдалась даже у пациентов с ослабленным иммунитетом (с гематологическими злокачественными новообразованиями), у которых был низкий уровень антител к вирусу.

3. Наличие Т-клеточного ответа при низких уровнях или даже отсутствии антительного может защищать от SARS-СoV-2. Ранний устойчивый Т-клеточный иммунный ответ коррелирует с менее тяжёлой COVID-19

— Данные на людях. Защита от коронавирусной инфекции наблюдалась даже у тех пациентов, у которых уровень антител был слишком низок для эффективной реакции на вирус. Повышенный уровень клеток CD8+ коррелировал с повышенным шансом выжить после COVID-19.
— Данные на животных. Мышей прививали вакциной, вызывающей только Т-клеточный ответ. При заражении SARS-СoV-2 вакцинация помогла снизить уровень вируса и уменьшить выраженность патологии лёгких, несмотря на полное отсутствие антител к вирусу. А на эксперименте с макаками показано, что сильное уменьшение CD8+ увеличивает шанс повторного заражения вирусом.

III. Вакцины для борьбы с мутирующим коронавирусом

Сейчас уже разрабатываются новые вакцины, которые не ограничиваются только защитой от S-белка SARS-CoV-2 и вызывают широкий Т-клеточный ответ. Например:
— UB-612 — белковая вакцина, провоцирующая Т-клеточный иммунитет против мембраны (M), субъединицы S2 спайкового белка и нуклеокапсида (N). Находится на II/III стадии клинических испытаний на людях [3].
— GX-19N — вакцина на основе ДНК (как индийская вакцина, про которую я рассказывал несколько дней назад), защищают от S-белка и N-белка. Находится на I/II стадии клинических испытаний на людях [4].
— GLS-5310 — защищает от S-белка и белка ORF3a. Находится на I/II стадии клинических испытаний на людях [5].
— Также в разработке находится множество других вакцин, провоцирующих широкий Т-клеточный ответ, включая аденовирусные, на основе мРНК и пептидные.

* Цель материала не в том, чтобы сказать, что Т-клеточный иммунитет однозначно лучше гуморального! Ведь антитела так же очень важны в защиты от COVID-19. А в том, чтобы продемонстрировать важность Т-клеточного иммунитета и показать, какие новые подходы против быстро мутирующего SARS-СoV-2 есть сейчас.

Изображение

Источники:
1. https://www.nature.com/articles/s41577-021-00625-9 (08.09.21)
2.https://www.nature.com/articles/s41577-020-00436-4 (источник иллюстрации)
3. https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04683224 (вакцина UB-612)
4. https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04715997 (вакцина GX-19N)
5. https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04673149 (вакцина GLS-5310)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2021, 21:25
12k сообщений+

Иценков Wrote:
Treasurer Wrote:
это было бы лучшим объяснением его скотства.

Еще раз. В чем оно выражается?
Например, в том, как ты радостно притащил сюда гавно о выкидыше "из-за ковида" с резоном "я просто оставлю это здесь - время покажет", исполнив тем самым июньское предсказание о мразях, которые именно этим и будут заниматься. Значит, ты и есть та самая мразь, радостно побежавшая заниматься спекуляциями.
В том, что ты, мерзавец, считаешь всех власовцами, а государство - фашистским. И про "Путин - не мой, а ваш президент, мне он не нужен" - тоже ты сказал.
Ты вопил про "неисполнение решения суда" - я тебе дал совет "пожалуйся на неисполнение в ЕСПЧ", ещё до внесения поправок в Конституцию. Ты ему последовал? Ни-фу-я! Потому что тогда надо же зад от дивана отрывать. От дивана, с которого так удобно срать в инет, какфсёплёха и зобижають ветерана!!!
В том, что ты самовольно присвоил себе звание "ветеран войны" и махал им на форуме.
В том, что ты ежедневно агитируешь за увеличение смертности от ковидлы через пропагандонство отказа от прививок и неношения масок.
В том, что ты ежедневно тащишь сюда мегатонны гавна.

Мразь ты, прапор-резистор. Причём редкостная.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2021, 21:33
12k сообщений+

Perf Wrote:
Например, в том,

Вы что, в шестерках у Treasurer? Я его спросил, а не вас.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2021, 21:41

AIS Wrote:
Не все, только те, кто считает возможным для себя в общественных местах находиться без масок. Асоциальные элементы с асоциальным поведением.

И они дышат перегаром? Или у кого, что болит, то о том и говорит? )))) А я понял, маска защищает от перегара)))
Где же вы были 2 года назад при сезонных гриппах, когда больные туберкулезом ходили среди нас?
А еще интересно читать про маски и якобы защиту от болезни и видеть респиратопы фф3 с клапаном выдоха. А если вспомнить как эти респираторы пиарили в начале всей этой вакханалии, то становится очень грустно от бреда.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2021, 22:16
12k сообщений+

Иценков Wrote:
Perf Wrote:
Например, в том,

Вы что, в шестерках у Treasurer? Я его спросил, а не вас.

Значит, против остального возражений нет? :up: Изображение
Так и запишем Изображение

Treasurer меня как-нибудь извинит в том, что я ему аргументов против тебя, дурака, подкинул.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2021, 23:09
12k сообщений+

Иценков
Читать мои сообщения кто заставляет?
-----------------------------
Вы пишите свои сообщения на либеральных форумах, а тут гадить не надо.

Иценков писал-

Это у вас подача русофобская. Всеодобрямс в свое время привел СССР к развалу. Вы того же хотите и для России? Если вы так любите Путина, то объясните, в чем он так хорош. Я свою позицию негативного к нему отношения объяснил. Тот ковид - это команда Запада и Путин перед ним вытянулся в струнку. Чему тут радоваться, если страна теряет суверенитеты. А вас это устраивает. Меня - нет.[/quote]
----------------------------------
То есть Вы считаете Путина русофобом??

К развалу СССР привели такие как ВЫ, вечно недовольные.
В Российской Империи плохо жилось, развалили Империю, потом плохо жилось в СССР, развалили СССР, теперь разваливаете Россию.

Как я понимаю Вам святые 90-е нравятся? Ностальгируете?
Ну допустим, развалите Вы Россию и думаете заживете счастливо?

Последний раз редактировалось Krugomer 09 сен, 2021, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2021, 23:17
12k сообщений+

Иценков

Путин хорош хотя бы тем, что Крым вернул в состав России.
В Израиле нет Путина, а там уже четвертую прививку собираются делать

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2021, 23:23
12k сообщений+

кубаноид Wrote:
якобы защиту от болезни и видеть респиратопы фф3 с клапаном выдоха. А если вспомнить как эти респираторы пиарили в начале всей этой вакханалии, то становится очень грустно от бреда.

А что, ффп3 не защищает? Все врачи их носят в красных зонах.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2021, 23:34
12k сообщений+

Кста, читал, что те у кого есть герпес легче ковид переносят.
Не знаю даже как это комментировать, столько сейчас всяко пишут.
Причем ссылками в интернетах опровергают друг друга.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2021, 0:30

Krugomer Wrote:
Кста, читал, что те у кого есть герпес легче ковид переносят.
Не знаю даже как это комментировать, столько сейчас всяко пишут.
Причем ссылками в интернетах опровергают друг друга.

Ещё щелоч из лимона помогает!)
Где-то в середине ветки обсуждалось. :mrgreen:

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2021, 1:15
12k сообщений+

Meantraitor

Да, помню, это уже классика жанра)
Но вот что точно, только факты у меня на работе 4-ре человека ковидом переболели, трое молодых до 50-ти лет, ни каких проблем, как простой грипп, а человек 60 лет заболел, в реанимацию попал, три месяца отходил потом. Поражение легких 30 процентов,.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2021, 3:18
12k сообщений+

Quote:
Распространение устойчивого к антителам «мю»-штамма коронавируса, случаи заражения которым зафиксированы в 40 странах мира, связано с массовой вакцинацией. Об этом заявил иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков в разговоре с «Лентой.ру».

«Поскольку вакцинация становится значимым популяционным фактором, инфекция его замечает и начинает адаптироваться — выживают более устойчивые штаммы к иммунитету, возникшему в ответ на вакцинацию. Поэтому в тех местах, где очень высокая плотность населения и относительно высокий процент вакцинированных, (...) вирус начинает адаптироваться и отбирать более устойчивые варианты», — пояснил Крючков.

https://lenta.ru/news/2021/09/06/mu/
И не говорите, что я о таком варианте развития событий не предупреждал.
AlexMoscow Wrote:
Не так давно (с месяц назад или чуть больше) я тут поднимал вопрос о вероятности неблагоприятной "эволюции" вируса в вакцинированной популяции. Что мы этим можем создать "отрицательный селективный" фактор.
Так как вакцина не защищает от заражения, она и от мутации не защищает. Но "выживать" будет уже та мутация, которая успешнее обходит защиты после вакцины. И так как количество вакцинированных стремительно растет в условиях растущей по факту заболеваемости, так же растет и вероятность такой мутации.

Происходит ровно то, что и должно происходить, когда вакцинация идет по эпидемии, да еще и не самыми эффективными вакцинами.

Нынешние вакцины и от дельты не особо защищают. Сейчас в большинстве вакцинированных стран, где идет сильный рост заболеваемости - превалирует дельта: Германия, Англия, Израиль, Канада.
Теперь хотят такие же бестолковые вакцины от дельты сделать. Итогом будет новая мутация. И так дальше.
Так что если не начнем бороться за нулевую заболеваемость, вместо контролируемой получим не контролируемую.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2021, 7:17
оби ван кеноби

Т.е. в мутациях виноваты именно вакцины? У ранее переболевших, а потом подцепивших вирус мутаций уже быть не может? Т.е словами НМН, у переболевших, количество которых тоже стремительно растет, мутация, которая успешнее обходит защиты после болезни, уже не будет "выживать"? Почему? Или человеку просто засветиться надо было?

Или вакцинировать людей вообще не надо было, чтобы хоть как-то защитить от тяжелый последствий? Ждать 100% вакцин лет пять-десять, а потом провакцинировать тех, кто за этот период выживет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2021, 7:51

Елена Урал Wrote:
А что, ффп3 не защищает? Все врачи их носят в красных зонах.

Там клапан выдоха, т.е. воздух на выходе не фильтруется никак. А нам же рассказывают, что маска нужна не для вашей защиты, а защиты окружающих если вы заболели, но симптомов нет.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1973, 1974, 1975, 1976, 1977, 1978, 1979 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа