Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
«Конвертация» «медленной развертки» проводилась на устройстве TK-22.
Это пересъемка с экрана ЭЛТ (10 дюймов) и дальнейшая запись на магнитофон AMPEX VR-660B уже в нормальном формате NTSC.
Поэтому никаких записей «сырой» трансляции никогда не существовало.
"Наверное сам не читал"©(Ваше)?
Quote:
Unconverted Apollo slow-scan television signals were recorded on wide-band analog tape recorders at each of the prime receiving stations. (Неконвертированные телевизионные сигналы медленного сканирования Apollo были записаны на широкополосных аналоговых магнитофонах на каждой из основных приемных станций.)
Т.е. - запись в SSTV велась в Голдстоуне, Парксе и Ханисакл Крик на магнитофоны Mincom M-22 или Ampex FR-1400 со скоростью 120 дюймов в секунду. Бобины хватало всего на 15 минут на этой скорости, поэтому почерёдно работали два аппарата. Запись велась не для архива, а исключительно ради подстраховки на случай отказа конвертора. Поэтому, нет ничего удивительного, что после успешной конвертации в NTSC (и в австралийскую систему, кстати, австралийцы у себя вели прямую трансляцию, без 6-ти сеундной задержки) записи хранить не стали. Обычный бэкап. Это сейчас понятно, что современная цифровая техника могла бы восстановить видео в приличном качестве, а тогда это предвидеть не могли.
На странице 6 есть блок схема и последовательность конвертации. Там нет никаких «широкополосных магнитофонов» их вообще не существует. У любого магнитофона есть своя полоса.
Что я весь документ наизусть учил? Мне достаточно было последовательности конвертации.
Да. На странице 7 нашел и про Mincom M-22 и Ampex FR-1400. Про Mincom ничего сказать не могу. Не знаю. А Ampex FR-1400 это обычный студийный 14-ти дорожечный магнитофон для записи аудио. Битлы на таком пластинки записывали.
И как на нем не разгоняй ленту, записать видео не получится. Надо кардинально уменьшать индуктивности головок и как следствие менять всю схему.
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Правда, в конце я сам нашел ссылку еще на один документ
https://www.hq.nasa.gov/alsj/ApolloTV-Acrobat5.pdfСам нашёл? Невероятно. А чё же здесь её не даёте? Зачем повторяете ссылку на Apollo Television?
Очевидно это имелось в виду:
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/NASA_TN_D-7476.pdf Хотя там много ссылок имеется.
Да. Именно этот документ.
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Вот в нем вроде, как и описывается композитный сигнал. И вроде, как синхроимпульсы, но их, как таковых не существует.
А если почитать?
VIST57 Wrote:
Но и этот документ от 1973 года.
Серьёзный недостаток.

Так там есть ссылка на документ 1968 г.
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/a11TVManual.pdfИ что, Вас это успокоит?
Читать, т.е. писать ничего не надо. Рисовать надо.
Я отдаю себе отчет, что для Вас это "Филькина грамота", но все же.
Вот реальный композитный сигнал.

Видим «Horz syinc pulses»? А теперь ищем что-нибудь похожее в Ваших документах.

Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Зато есть спектр (сразу на первой странице), который, естественно, ни разу не похож на спектры, которые приводятся в статье Молотова.
Естественно. А должен?
Да.
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Да вообще эти спектры из статьи не то, что не из космоса, они вообще не из эфира.
Экспертная оценка? Выбросьте из головы мысль, что Вы в этом что-то понимаете. Ради собственного психического здоровья.
Ну да. Конечно. Куда уж мне. Чтобы в этом разбиться то при СССР-е надо было поступать после 8-го класса аж в ПТУ где готовят телемастеров. А я, дурак, институт закончил. И не пищевой, однако…
Где сейчас этому учат? И учат ли? Не знаю.
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
И как же это Молотов мог принимать картинку если у него даже описания сигналов не было?
Не понимаете? Вам и не надо.
VIST57 Wrote:
Украл устройство TK-22?
Зачем? У Молотова не было задачи перехватить телетрансляцию полностью. Достаточно было подтвердить, что сигналы с Луны и что отдельные картинки, пусть даже в плохом качестве, соответствуют тому, что транслируется официально. В принципе, достаточно и речевой информации, изображения - это уже сверх плана.
Какое «плохое качество»? Не имея подобных картинок, да мало картинок, оборудование надо еще изготовить и испытать. Вообще ничего принять невозможно.
PS
Ну, если Вы такой вумный, то поясните такое словосочетание из той статьи.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/mag/2005/1045/24532/«из-за недостаточного уровня энергетического потенциала радиолинии на базе 32-метровой антенны.»
Даже короче. Что это за абракадабра «энергетический потенциал радиолинии»?
Может физег может?
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.