Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 7:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1964, 1965, 1966, 1967, 1968, 1969, 1970 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 сен, 2021, 10:18
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!

Иценков
Я ничего не расскажу про прививку. Но Вам прежде чем так ретиво публиковать чужие статьи, стоило бы хотя бы свю кровь исследовать на ответ ковиду. я по крайней мере сдаю кровь по программе исследования иммунитета раз в 2 месяца. Я переболел ковид 2 раза. первый раз в марте 20, антитела поднялись и упали к августу. Второй раз в сентябре 20 го, то есть защита организма упала за 5 месяцев после болезни.. может лучше делать прививки как рекомендуют или болеть??? и не факт что следующий раз пронесет. К стати в марте 20 , такие вот как вы кричали что второй раз заболеть невозможно Так что процесс в дурных головах и не прекращался.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2021, 10:41
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
после неоднократных исков действие лицензии прекращено, находится на американском домене орг и судя по регулярным ляпам, типа эрэфии, эрэфян и прочего, ведется чубатыми, потому что дешевые
это не СМИ, а проплаченый Вася Тарисик блохер

Хорошо, спасибо, обязательно учту это обстоятельство. Но, суть проблемы от этого не меняется.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2021, 10:50
12k сообщений+

litle Wrote:
К стати в марте 20 , такие вот как вы кричали что второй раз заболеть невозможно Так что процесс в дурных головах и не прекращался.

Кстати, Кстати пишется вместе. Я не знаю, кто там что кричал. Для меня лично важно то, что не доказан факт наличия НОВОГО заболевания под названием ковид. Ни автора, открывшего это заболевание, ни научных работ. Ничего! Кроме того, лично я надеюсь только на себя и в конкретном случае - на свою иммунную систему. Я убежден, что обезьяны к моему происхождению не имеют никакого отношения. Что, собственно, признавал и сам Дарвин. Я уверен, что Бог, создавая человека, сделал все так, как должно быть. И посему любое вмешательство против воли человека (кроме экстренных случаев) в его здоровье - богоборчество. Появляется все больше и больше доказательств о том, что вся это возня с ковидом - афера. И власти это сами косвенно подтверждают: официально не объявлена пандемия, эпидемия, Чрезвычайная ситуация и пр. Тот цирк, который устраивают губернаторы - это не их компетенция, особенно в части касающейся людей и их принуждения к тому или иному действию. Это прерогатива Президента страны. И т.д. Вам охота колоться? Флаг вам в руки. Колитесь. Но, меня за собой не тащите - дам отпор.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2021, 10:56
* * * * * * *

Иценков Wrote:
Treasurer Wrote:
А передаётся болезнь каким путём? Половым?

Теперь это главный вопрос если сообщение о непринадлежности ковида к ОРВИ правдивое.
]

А как и вирус Коксаки. Один из способов передачи воздушно капельный. Симптомы начальные иногда схожи с ОРВИ.
Вспомнила о нём, потому что у знакомой дочь недавно заболела, заразилась от подружки в гостях.
У подружки подтверждённый коксаки. У дочери знакомой прошёл как ОРВИ, с небольшим расстройством жкт.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2021, 11:00

Иценков Wrote:
И т.д. Вам охота колоться? Флаг вам в руки. Колитесь. Но, меня за собой не тащите - дам отпор.

мне колоться не охота, и я не колюсь, но я не отговариваю никого, не возмущаюсь а анализирую себя. Начните с себя, исследуйте себя, пишите о себе, а не о чужих статьях. Не кололись, не болели , не заболеете-уверены? А я нет .

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2021, 11:15

Иценков Wrote:
Процесс пошел - есть два мнения. Американцы назвали COVID-19 сосудистым заболеванием. В России с ними не согласны. Пока врачи разбираются, возникает вопрос: С какого перепугу надо в таком случае носить маски? Новый вид заболевания? Офигеть! Поглядим - посмотрим.
А чего тут удивительного, и с чего тут фигеть?... :? Совершенно нормальное явление для ситуации с первой своей минуты основанной на вранье, начиная с тех фейковых видосиков с людьми "мрущими" как мухи прям посреди улиц.

Любые попытки представить враньё правдой, могут быть только новым враньём. А это новое вранье, требует того же самого. И так по нарастающей, вплоть до полнейшего абсурда и далее. Пока до достаточного количества одураченных не начнёт наконец доходить, что их дурачат (до всех это не дойдёт никогда!). "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены."(ц) Марк Твен

Подождите немного, дальнейшие ковидные "открытия" будут ещё офигительней.

Иценков Wrote:
И "Катюша" - как тут без нее. Закрывали, закрывали, и закрыть не смогли. А посему - читаем: ченые США и Британии: переболевшие ковидом получают стойкий иммунитет, а привитые распространяют вирус активнее непривитых. Это еще веселее.
Да... Действительно весело... Точней, было бы весело, если бы не было так грустно. По ссылке:
Quote:
<<Глобальные данные свидетельствуют о том, что естественная инфекция обеспечивает лучшую и более длительную защиту. После естественного заражения вакцинация не дает дополнительных преимуществ, поэтому иммунизация выздоровевших от COVID-19 является бесполезной тратой ресурсов>>, - комментирует эту информацию профессор Центра общественной медицины Всеиндийского института медицинских наук (AIIMS) Санджай Рай.
Ну надо же... :o "И только на четвёртые сутки Зоркий Сокол заметил, что в сарае нет четвёртой стенки."(ц). Изображение

Не знаю как сейчас (деградация образования идёт весьма бодро), но в Союзе это знал любой школьник, хотя бы пролиставший учебник биологии прежде чем его скурить.

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2021, 11:16
12k сообщений+

ларсана Wrote:
А как и вирус Коксаки

Да откуда же я знаю? Я с ним не знаком. И слава Богу.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2021, 11:17
12k сообщений+

litle Wrote:
но я не отговариваю никого

Так и я никого не отговариваю. Еще не хватало брать на себя ответственность на пустом месте.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2021, 11:20
12k сообщений+

Aist Wrote:
до всех это не дойдёт никогда!

Даже если одурачивание будет признано официально на самом высоком уровне, осуждено и т.д. Взять тот же МММ Мавроди.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2021, 11:27
11 000 сообщений+

Иценков Wrote:
Я уверен, что Бог, создавая человека, сделал все так, как должно быть. И посему любое вмешательство против воли человека (кроме экстренных случаев) в его здоровье - богоборчество.

Что, в секретари к Няше-послу набиваетесь? :)

Иценков Wrote:
возня с ковидом - афера. И власти это сами косвенно подтверждают: официально не объявлена пандемия, эпидемия, Чрезвычайная ситуация и пр.

Объявить ЧС, танки на все перекрестки, патрули в ОЗК на улицы... Представили что будет, если из-за масочного режима шиза из людей прет?

Последний раз редактировалось SergVA 02 сен, 2021, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2021, 11:27
12k сообщений+

Читая подобные сообщения: Попова заявила о первых случаях в России гриппа AH3N2, оптимизаторы медицины в РФ давно уже должны сидеть в местах не столь отдаленных. А они до сих пор на свободе. Ага! Тоже заметили? Сообщает Попова, а не Мурашко. Т.е. Минздрав пора полностью упразднить за ненадобностью. Роспотребнадзор полностью справляется с медицинскими вопросами. А медицину пора распустить, в смысле, оптимизировать - какого рожна деньги на них тратить! Со всеми вопросами медицины успешно справляется Попова. Скоро, скоро у нас и сантехники будут роды принимать. А фули!

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2021, 11:31
12k сообщений+

SergVA Wrote:
Что, в секретари к Няше-послу набиваетесь?

Я, конечно, поломался бы для приличия, но совсем чуть-чуть, если бы предложили. Почему-то не предлагают. Няша имеет свое мнение, способность его отстаивать, умение держать удар. Жаль, конечно, что на некоторых вопросах она подставилась, но все же те вопросы - дело некоторого метания, что свойственно для молодых, стремящихся определиться в своих воззрениях.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2021, 12:12
оби ван кеноби

⚡️В России выявлено 18 985 случаев коронавируса

За последние сутки в России выявлено 18 985 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 7,7% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 798 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 18 669 человек.

Москва - 1864
Санкт-Петербург - 1330
Московская область - 614
Свердловская область - 515
Ростовская область - 475
Пермский край - 468
Воронежская область - 467
Самарская область - 447
Красноярский край - 415
Нижегородская область - 394
Иркутская область - 389
Омская область - 385
Челябинская область - 374
Ставропольский край - 357
Волгоградская область - 350
Оренбургская область - 339
Хабаровский край - 310
Республика Башкортостан - 301
Астраханская область - 290
Ульяновская область - 275
Республика Крым - 263
Архангельская область - 255
Алтайский край - 249
Краснодарский край - 247
Саратовская область - 244
Тюменская область - 240
Республика Коми - 236
Приморский край - 232
Пензенская область - 230
Удмуртская Республика - 228
Вологодская область - 224
Липецкая область - 204
Ленинградская область - 199
Ярославская область - 192
Тверская область - 189
Калининградская область - 179
Республика Дагестан - 176
Владимирская область - 175
Забайкальский край - 174
Кемеровская область - 174
Курская область - 170
Новосибирская область - 166
Брянская область - 162
Республика Карелия - 158
Ханты-Мансийский автономный округ - 152
Мурманская область - 151
Республика Саха (Якутия) - 146
Белгородская область - 141
Смоленская область - 135
Севастополь - 131
Курганская область - 127
Республика Хакасия - 124
Амурская область - 124
Новгородская область - 121
Ивановская область - 121
Кировская область - 112
Рязанская область - 111
Тульская область - 111
Калужская область - 110
Чеченская Республика - 109
Томская область - 106
Ямало-Ненецкий автономный округ - 102
Сахалинская область - 97
Республика Калмыкия - 92
Республика Бурятия - 90
Тамбовская область - 89
Орловская область - 87
Псковская область - 85
Костромская область - 85
Кабардино-Балкарская Республика - 81
Республика Чувашия - 77
Республика Северная Осетия-Алания - 68
Республика Мордовия - 68
Республика Тыва - 67
Республика Ингушетия - 65
Республика Марий Эл - 58
Республика Адыгея - 55
Камчатский край - 49
Республика Татарстан - 49
Карачаево-Черкесская Республика - 45
Республика Алтай - 39
Еврейская автономная область - 38
Магаданская область - 24
Ненецкий автономный округ - 12
Чукотский автономный округ - 6

Всего на сегодняшний день в России выявлено 6 956 318 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 184 812 летальных исходов, выздоровели 6 218 048 человек.

#coronavirus

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2021, 12:23
кирилл и мефодий

2 сен, 11:11

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Эффективность вакцины против коронавируса "Спутник V" по итогам вакцинации в Сан-Марино составила 94,8%, сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

"РФПИ объявляет данные Министерства здравоохранения Сан-Марино о применении вакцины "Спутник V" в ходе кампании по вакцинации в стране. Оценка эффективности "Спутника V" осуществлена на основе мониторинга данных за период 25 февраля - 23 августа 2021 года. Эффективность российской вакцины против коронавируса составила 94,8% c 21 дня после получения первого компонента. При этом эффективность против госпитализации составила 95,9%", - сообщил фонд в четверг.

Сан-Марино стало первым государством Европы, которое победило коронавирус и сняло соответствующие ограничения, благодаря включению вакцины "Спутник V" в национальный портфель. Более 70% взрослого населения страны было вакцинировано российским препаратом.

"Спутник V" также демонстрирует высокий профиль безопасности согласно данным исследования, опубликованного в журнале EClinicalMedicine (издается ведущим медицинским журналом The Lancet). В частности, по данным авторов исследования, "Спутник V" имеет высокий профиль переносимости в возрастной группе 60 и более лет с точки зрения возникновения краткосрочных нежелательных явлений вследствие вакцинации. Практически все случаи нежелательных явлений вследствие вакцинации были легкими или умеренными и/ или длились менее двух дней.

https://tass.ru/obschestvo/12281151

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2021, 12:29
12k сообщений+

Иценков Wrote:
Читая подобные сообщения: Попова заявила о первых случаях в России гриппа AH3N2,

в этом сезоне
раньше
Quote:
Состав вакцин против гриппа
1. А/Мичиган/45/2015 (H1N1)pdm09
2. A/Гонконг/4801/2014 (H3N2)
3. В/Брисбен/60/2008 (Виктория)
• В/Пхукет/3073/2013 (Ямагата)
Северное полушарие на сезон 2017-2018 гг

Иценков Wrote:
Сообщает Попова, а не Мурашко. Т.е. Минздрав пора полностью упразднить за ненадобностью. Роспотребнадзор полностью справляется с медицинскими вопросами. А медицину пора распустить, в смысле, оптимизировать - какого рожна деньги на них тратить! Со всеми вопросами медицины успешно справляется Попова.

ПОЛОЖЕНИЕ

О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ

ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
https://www.rospotrebnadzor.ru/region/functions.php
Quote:
5.4. устанавливает причины и выявляет условия возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений);

5.5. информирует органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и население о санитарно-эпидемиологической обстановке и о принимаемых мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения;

5.6. готовит предложения о введении и об отмене на территории Российской Федерации, субъектов Российской Федерации ограничительных мероприятий (карантина) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

5.7. организует в установленном порядке ведение социально-гигиенического мониторинга;

5.8. организует деятельность системы государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации;

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2021, 12:35
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
ПОЛОЖЕНИЕ

О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ

ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

И где все это, если на то пошло?
1. Причины не выявлены.
2. А про маски где?
3. А где о принудительной вакцинации непроверенным препаратом?

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2021, 12:36
12k сообщений+

Доктор наук Воробьев: В привитых от коронавируса странах заболеваемость COVID-19 растет.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2021, 12:42
12k сообщений+

Дамы и господа. А никто не знает , у нас карательную психиатрию не собираются возвращать? :mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2021, 12:46
12k сообщений+

Иценков Wrote:
2. А про маски где?

Методические рекомендации МР 3.1.0140-18 "Неспецифическая профилактика гриппа и других острых респираторных инфекций" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ, руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потр*бителей и благополучия человека 10 декабря 2018 г.)
https://base.garant.ru/72176244/

Quote:
2.3. Среди возбудителей ОРВИ наиболее распространены вирусы гриппа (Influenza virus А, В, С), респираторно-синцитиальный вирус (PC-вирус, Human respiratory syncytial virus), риновирусы (Rhinovirus А, В, С), вирусы парагриппа 1-4 (Human parainfluenza virus 1-4), коронавирусы (Coronavirus 229E, OC43, NL63, HKUI), метапневмовирус (Human metapneumovirus), бокавирус (Primate bocaparvovirus 1), аденовирусы (Human mastadenovirus В, С, E).

Quote:
6. Использование барьерных средств предотвращения передачи возбудителей ОРИ воздушно-капельным путем
6.1. Для предотвращения передачи возбудителей ОРИ воздушно-капельным путем во время подъема заболеваемости используют барьерные способы, которые могут эффективно предотвращать выброс частиц аэрозоля в окружающую среду больным человеком и служить средством защиты здоровых.
6.2. Характеристики медицинских масок и респираторов - барьерных средств предотвращения передачи возбудителей ОРИ воздушно-капельным путем и правила их использования представлены в приложении 7.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2021, 13:19
12k сообщений+

Quote:
Федеральный центр по гриппу

Система надзора за гриппом в России сложилась в конце 60-х и начале 70-х годов двадцатого столетия и успешно функционирует по настоящее время. Система базируется на деятельности 2-х Центров, существующих на базе ФГБУ «НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева» Минздрава России и Института вирусологии им. Д. И. Ивановского ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» Минздрава России — Федерального центра по гриппу (ФЦГ) и Центра экологии и эпидемиологии гриппа (ЦЭЭГ), соответственно являющихся одновременно Национальными Центрами по гриппу ВОЗ.

Статус и деятельность ФЦГ и ЦЭЭГ регламентируются Приказом Роспотребнадзора от 31.03.2005 №373.

Деятельность этих центров включает эпидемиологический и этиологический мониторинг за гриппом на территории страны. В систему надзора включены 59 Территориальных управлений Роспотребнадзора и базовых вирусологических лабораторий, закрепленных за Институтом гриппа — 49 опорных баз и Института вирусологии им. Д. И. Ивановского ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» Минздрава России — 10 опорных баз и охватывающих практически всю территорию РФ.

https://www.influenza.spb.ru/system/fc_flu/
ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ
за 24 неделю 2021 года.(14.06.21 - 20.06.21)
https://www.influenza.spb.ru/system/epidemic_situation/laboratory_diagnostics/
Quote:
Ситуация в России
Резюме

На 24 неделе 2021 г. уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране повысился, по сравнению с предыдущей неделей и, составив 41.7 на 10 000 населения, был ниже базовой линии (70.04) на 40.4%, но выше еженедельного эпидемического порога на 17.8%.

Лабораторными методами на 24 неделе при исследовании материалов от 1479 больных гриппом и ОРВИ в 41 городе случаев гриппа не зарегистрировано.

На 24 неделе вирусы гриппа на клеточной культуре МDCK не выделены. Всего с начала сезона выделено 2 вируса гриппа типа В.

Антигенная характеристика. С начала сезона в НЦГ в Санкт-Петербурге антигенно охарактеризовано 2 выделенных вируса гриппа типа В. Оба вируса гриппа В принадлежали Викторианской линии и были подобны вакцинному штамму В/Washington/02/19.

COVID-2019. По данным на 23.06.2021 на территории РФ зарегистрировано 5 368 513 случаев COVID-19 инфекции. Кроме того, согласно поступившей информации на 24 неделе, в системе надзора за гриппом и ОРВИ, по результатам ПЦР анализа клинических образцов от 7387 пациентов в городах - опорных базах НЦГ, коронавирус SARS-CoV-2 обнаружен в 1621 (21.9%) случае.

ОРВИ. Частота диагностирования ОРВИ негриппозной этиологии (парагрипп, аденовирусная, респираторно-синцитиальная, коронавирусная, бокавирусная, метапневмовирусная и риновирусная инфекция) составила по результатам ПЦР 25.1%, по результатам ИФА (парагрипп, аденовирусная и респираторно-синцитиальная инфекция) 16.0%.

В системе Сигнального надзора в 7 городах выявлено 189 больных ТОРИ, обследовано на вирусы гриппа 52 больных ТОРИ, случаев гриппа не зарегистрировано. На вирусы ОРВИ обследовано 48 больных ТОРИ, расшифровано 12 (25.0%) случаев ОРВИ, в том числе два случая парагриппа, два случая аденовирусной, два - респираторно-синцитиальной, 4 - риновирусной, один - коронавирусной и один случай бокавирусной инфекции. На новую коронавирусную инфекцию обследовано 50 больных ТОРИ в 6 городах (Владивосток, Москва, Новосибирск, Самара, Санкт-Петербург, Чита), из них новый коронавирус SARS-CoV-2 был выявлен в одном (2.0%) случае в Чите у больного возрастной группы 65 лет и старше.

При обследовании 21 амбулаторного больного ГПЗ/ОРИ грипп не диагностирован. На вирусы ОРВИ обследовано 19 больных ГПЗ/ОРИ, выявлено 4 (21.1%) случая ОРВИ, в том числе два случая парагриппа, один случай аденовирусной и один случай риновирусной инфекции. На новую коронавирусную инфекцию обследовано 20 больных ГПЗ/ОРИ в 3 городах (Самара, Санкт-Петербург, Чита), новый коронавирус SARS-CoV-2 выявлен в 3 (15.0%) случаях в Санкт-Петербурге у больных возрастных групп 5-14 лет (1) и 15-29 лет (2).

Эпидемиологические данные
Рис. 1. Сравнительные данные по заболеваемости гриппом и ОРВИ в городах России в сезоны 2019/20 и 2020/21 гг.

Quote:
Ситуация в зарубежных странах

Информация по гриппу за период 10.05.-23.05.2021 была опубликована на сайте WHO (Update от 07.06.2021 395), за период 07.06.-13.06.2021 - на сайте FluNet, за период 24.05.-30.05.2021 - на сайте Европы (Flu News Europe), за период 06.06.-12.06.2021 - на сайте США (FluView), за период 23.05.-29.05.2021 - на сайте Канады (FluWatch).

По данным FluNet в 89 странах мира было лабораторно подтверждено 764 случая гриппа, из них 9.0% составил грипп А и 91.0% - грипп В. При субтипировании 20 вирусов гриппа А в 55.0% случаев были выявлены вирусы гриппа A(H1N1)pdm09 и в 45.0% случаев - вирусы гриппа A(H3N2). Из 646 изученных вирусов гриппа В 4 (0.6%) были отнесены к линии Ямагата и 99.4% были отнесены к Викторианской линии.

По данным ВОЗ от 10.06.2021, 31.05.2021 г. в в Китае зарегистрирован первый в мире случай птичьего гриппа A(H10N3) у человека. Контакты больного с домашней птицей не подтверждены. При исследовании популяций птиц и территории местожительства больного вирусы птичьего гриппа A(H10N3) не обнаружены. Передача от человека к человеку не зарегистрирована.

По данным ВОЗ от 23.06.2021 с 31.12.2019 г. в мире ВОЗ официально подтверждено 178 701 170 случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у людей, в том числе 3 877 316 (2.2% от числа заболевших) случая со смертельным исходом.

Северное полушарие.

Европа. По данным Flu News Europe на 21 неделе 2021 года активность вирусов гриппа в целом в странах Европы оставалась на межэпидемическом уровне. В 4 странах Европейского региона (Азербайджан, Португалия, Словакия, и Соединенное Королевство (Англия, Шотландия)) зарегистрированы спорадические случаи ГПЗ. Это последний отчет по гриппу в сезон 2020-2021. Промежуточный отчет о ситуации по гриппу в странах Европы будет опубликован через месяц.

С 40 недели 2020 года генетически охарактеризованы один штамм гриппа A(H1N1)pdm09, 8 штаммов А(H3N2) и 5 вирусов гриппа типа B. Вирус A(H1N1)pdm09 был отнесен к группе 6B.1A5A + 187V/A, представленной эталонным штаммом A/Guangdong-Maonan/SWL1536/2019. Шесть вирусов А(H3N2) были подобны штамму A/Slovenia/1637/2020 (3C.2a1b+T131K-A), один вирус А(H3N2) был подобен штамму A/Denmark/3264/2019 (3C.2a1b + T135K-A) и один вирус был подобен штамму A/Bretagne/1323/2020 (3C.2a1b+T131K-B). Все вирусы гриппа В были подобны штамму B/Washington/02/2019 (группа 1A (d162-164)) Викторианской линии. Два исследованных вируса гриппа А(H3N2) и два вируса гриппа В были чувствительны к озельтамивиру и занамивиру.

США. По данным СDС активность вирусов гриппа была на межэпидемическом уровне. Частота регистрируемых ГПЗ (1.2%) была ниже базовой линии (2.6%). Лабораториями служб здравоохранения на 23 неделе выявлено 2 (0.04%) случая гриппа А.

Канада. По данным FluWatch активность вирусов гриппа оставалась на межэпидемическом уровне. Лабораторными методами за 23 неделю обследовано 5888 больных, выявлен один случай гриппа А(H3N2). Промежуточный отчет о ситуации по гриппу в Канаде будет опубликован 25.06.2021г.

Азия. В Сингапуре зарегистрированы локальные вспышки ГПЗ. В Индии зарегистрированы спорадические случаи гриппа A(H1N1)pdm09 и А(H3N2). В Катаре - региональное распространение гриппа А и В.

Африка. В Кот Дивуар - спорадические случаи гриппа A(H1N1)pdm09 и А(H3N2). В ЮАР - спорадические случаи гриппа В.

Скачать в формате PDF

Последний раз редактировалось К_с_а 02 сен, 2021, 13:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2021, 13:20
Высота 10 000, полет нормальный

Ну вот, дожились, даже сам Иценков ориентиры потерял.
Чего уж тогда говорить о гораздо менее продвинутых вирусологов, таких как Aist или AlexMoscow...

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2021, 13:36

AIS Wrote:
Ну вот, дожились, даже сам Иценков ориентиры потерял.
Чего уж тогда говорить о гораздо менее продвинутых вирусологов, таких как Aist или AlexMoscow...

Стрельнул он в девушку,
Стрельнул в хорошую!
Ведь жить то хочется!
Как ни крути!

Ну и чем Иця хуже того министра?

Deo Duce comit Fero!
"Er hat die Münze in der Hand, ihr Adler hat ihn in der Krallen."

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2021, 13:44

Иценков Wrote:
Доктор наук Воробьев: В привитых от коронавируса странах заболеваемость COVID-19 растет.

Да потому что у переболевших в средней степени иммунитет 5-6 месяцев, а у привитых и того меньше, прививать нужно постоянно, пока клеточный иммунитет не заработает

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2021, 13:50

Доктор наук Воробьев

Еще один ни разу ни вирусолог
папенькин сынок

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2021, 14:36
12k сообщений+

litle Wrote:
прививать нужно постоянно, пока клеточный иммунитет не заработает

А он в нашем случае, скорее всего, не заработает никогда
К_с_а Wrote:
рекомендации

Вы что, не отличаете рекомендации от выламывания рук?

www.gerdariki.ucoz.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1964, 1965, 1966, 1967, 1968, 1969, 1970 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа