Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 01 авг, 2025, 18:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1943, 1944, 1945, 1946, 1947, 1948, 1949 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 4:52
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
12k сообщений+

Warnings: 1
Tanker1939 Wrote:
Что вы понимаете под этим? В декабре 2019 года китайцами, https://ru.wikipedia.org/wiki/SARS-CoV-2 Или вам предъявить килограмм очищенного вируса?

Он имеет ввиду выделение "культуры" вируса с соблюдением всех формальных "старых" требований к процедуре и доказательства того, что именно этот вирус вызывает заболевание.
Этого до сих пор нет. Чистой культуры ковид, соответствующей всем формальным требованиям, судя по официальным отпискам разных контор - нет ни в одной лаборатории мира.
Tanker1939 Wrote:
Коронавирусов всяких много, исследования их ведутся десятки лет, процесс отработан.

Не отработан. Коронавирусами занимались мало до вспышки САРС, так как считали их потенциально неопасными. А сами вирусы этого семейства довольно сложные. Мы очень многого не знаем о них, к сожалению. Еще меньше мы знаем о механизмах их воздействия на человеческий организм. И ковид это наглядно доказал. Сейчас знаем больше, но еще полтора года назад все было совсем печально.
Tanker1939 Wrote:
Кстати, ученые устанавливали вирусную природу многих болезней и вырабатывали меры противодействия еще до того, как вообще поняли, что такое вирус, см, например "вирус табачной мозаики".

Самые эффективные методы противодействия были "выработаны" еще до того, как люди узнали про бактерии - не то, что про вирусы. Только этими мерами большинство правительств не заморачиваются.
Вирус вирусу рознь. Вирус табачной мозаики не столь изменчив и достаточно крупный, чтобы его можно было зафиксировать в один из первых электронных микроскопов.
Дмитрий Ивановский НЕ ВЫДЕЛИЛ вирус. Он лишь обосновал его существование по косвенным признакам.
Выделил его в 1935 году Уэнделл Стэнли, а в 1939 году его удалось зафиксировать визуально одним из первых электронных микроскопов. То есть от момента, когда заподозрили его существование, до выделения прошло 30+ лет.
Размеры вириона 300 нм х 18 нм. Цепочка РНК состоит из 6400 нуклеотидов.

Для сравнения, SARS-CoV-2 (один из первичных уханьских) содержит 29 903 нуклеотида, размеры определены только приблизительно (указывают 50-200 нм). То есть даже по своей РНК молекуле он "сложнее" во много раз.
Его геном вычленен из цепочек в результате процедуры секвенирования. То есть раствор, предположительно содержащий вирус, был подвергнут очистке, обработан химикатами, накрошившими все рнк в фрагменты, эти фрагменты расшифрованы и потом компьютерная программа, благодаря тому, что цепочки порваны в разных местах - составила "формулу" всей цепочки. Собрала пазл. Вернее, всех цепочек, что там были. И та, что была неизвестна раньше - назначена быть коронавирусом. Благо, есть аналогичные расшифровки САРС, МЕРС и других из этого семейства и там приличный процент совпадения.

А теперь немножко отсебятины своими словами, из того, чем пришлось засрать свой мозг из желания разобраться во всех этих выделен-не выделен, существует-не существует. Это если вы действительно хотите понять, что они под этим понимают. Или даже не понимают, но поднимают на транспарант, услышав громкие заявления известных специалистов с регалиями.

Он это или нет? С величайшей вероятностью это он. Работа проделана уже настолько громадная, что те доли процента, что остаются на ошибку - мизерны.
Точно ли он присутствует у заболевших - вопрос сложнее. ПЦР тесты не совершенны, а секвенировать пробы каждого больного - нереально. Но опять же с очень большой вероятностью его присутствие в организме сопутствует заболеванию. То есть у заболевших он практически всегда есть.
Точно ли он вызывает само заболевание? А вот тут все еще сложнее, так как он встречается и у объективно здоровых людей, без признаков заболевания. Так называемые бессимптомники, количество которых может доходить до 80%, как и "эффективность вакцины". И в то же время в них его столько, что они даже успешно заражают других. Репликация идет полным ходом, вирус выделяется в окружающую среду, а болезнь не развивается.
Со старых времен было принято доказывать взаимосвязь патогена и болезни именно так: если заражен конкретным патогеном в достаточной степени (вирусная нагрузка) - значит должны быть признаки заболевания. Иначе где гарантия, что именно этот конкретный патоген вызывает это конкретное заболевание?
Если вирус выявлен у двух людей (оба инфицированы) и вирусная нагрузка сопоставима - признаки заболевания должны быть у обоих. Если один явно болен, а второй практически здоров - теоретически болезнь может быть вызвана другим патогеном (который есть у обоих, но просто не обнаружен). И тогда виноват не коронавирус, а какой-то другой возбудитель. Или болезнь вызвана взаимодействием этого патогена с организмом конкретного человека и его иммунной системой. Но тогда нужен научно доказанный механизм этого взаимодействия и почему одних он убивает, а другие даже не замечают его. Или сочетанием этого возбудителя и какого-то другого. Но тогда нужен второй подозреваемый. Теоретически это необходимо, чтобы привязать этот патоген к этой болезни. Раньше было так.

И это логично, но вот с ковидом все не так просто. Есть и другие, с которыми все не так просто, но с ковидом это все совсем не в те ворота. Поэтому старые, проверенные методы определения патогена и доказательства его связи с заболеванием - не совсем работают. С учетом еще нескольких формальных проблем - это дает основание педантам утверждать, что:
1) Он не выделен
2) Нет доказательств, что он вызывает заболевание. Доказано только, что он ему сопутствует. А если очень-очень докопаться, то и это можно поставить под сомнение по чисто формальным моментам. Такие предъявы тоже попадались.

На этом основании раскручиваются теории мирового заговора, которые подогреваются тем, что запущена массовая вакцинация населения вакцинами, не прошедшими стандартную полноценную и длительную по времени проверку. А вот это абсолютно точно. Они действительно не проверены на долговременные последствия, так как этого времени не было, и они не дают того иммунитета, что должны давать, чтобы полноценно называться вакцинами.

Заранее прошу прощения у профессиональных вирусологов за, возможно, неверную терминологию и вольный пересказ. Я попытался вникнуть в суть претензий антипрививочников и ковиддиссидентов, прочитал кучу научной и псевдонаучной хрени, да еще зачастую и автопереводчиком.
Вышеизложенный текст является лично моими выводами, как технаря, из тех материалов, что нашел, и не претендует на научность.

Я лично сделал вывод, что основные доводы ковид-диссидентов с научными званиями являются в первую очередь формальными. Что так не положено и раньше так не делали. "Есть строгие нормы и их надо соблюдать". И думаю, что эта формалистика на пользу делу не идет, хотя и имеет под собой эти самые формальные основания.
Претензии антивакцинаторов мне более понятны и близки. Во всяком случае: несогласие с принудиловкой. Человек, соглашающийся на вакцинацию, не прошедшей полную проверку вакциной, соглашаться должен добровольно, а не под угрозой административных мер воздействия и ограничений. Такие эксперименты в принудительном исполнении были осуждены по итогам разбора экспериментов над заключенными концлагерей во вторую мировую.
Эффективность вакцин, не дающих стерилизующего иммунитета ставят под вопрос само гордое название "вакцина".
Вакцина, которая ничего толком не гарантирует, да еще от патогена, при заражении которым не все еще и болеют - это бред.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 10:03
12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:
В декабре 2019 года китайцами, https://ru.wikipedia.org/wiki/SARS-CoV-2

Назвать имя и работу. А Викепедия - это не доказательство. И хочу заметить, что я не выЁ сь. Выделение вируса - это научное открытие и оно не может просто так оставаться в тени. Если отсутствует автор, значит и отсутствует вирус. Я не понимаю вашего желания доверять проходимцам.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 10:11
12k сообщений+

Tanker1939
Прошел по вашей ссылке и сразу заметил ложь. Читайте: SARS-CoV-2 впервые выявлен в декабре 2019 года, вызывает опасное инфекционное заболевание COVID-19[6].

В январе 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку эпидемии, связанной с SARS-CoV-2, чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения международного значения[9], а 11 марта 2020 года охарактеризовала принявшее мировой масштаб распространение болезни как пандемию[10][11]. Официально никто не объявлял эпидемию. Ни в России, ни еще где-либо. А 11 сентября ОХАРАКТЕРИЗОВАЛА - но, не объявила! Пандемию. Эпидемию, как и пандемию, объявляют. Объявляют официально и с этого момента вступает в силу соответствующее законодательство, правила и требования. простой вопрос: Почему в России (т.к. мы живем в России) никто официально не объявлял эпидемию, как и пандемию? Вас это никак не настораживает, если с каждого утюга нам рассказывают про ужас-ужас-ужас? Если ужас - то эпидемия. Если не эпидемия, то не ужас. Формальная логика.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 10:15
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
всех формальных "старых" требований

И не только "старых", но и новых. Я не помню автора новых требований. С ними многие ученые не согласны. Но, говоря о САРС КОВ - 2, то и новые требования так же не соблюдены. Т.е. вообще никакие требования не соблюдены. Для чего они нужны? Для того, что во-первых, установить причинно-следственную связь с заболеванием, а во вторых, чтобы внести его в соответствующие каталоги с описанием вируса.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 10:18
12k сообщений+

Без комментариев :
Июнь
Quote:
Создавать новую вакцину при нашей регуляторике довольно долго. Научная часть займет 10 дней, а регуляторика – три-четыре месяца. За это время вирус мутирует и придет еще какой-то штамм. Поэтому при той картине мутационной активности SARS-CoV-2 заниматься созданием вакцин под новые штаммы – дело неблагодарное", – заявил Гинцбург.

Август
Quote:
Вакцину «Спутник V» модифицировали для борьбы со штаммом «дельта» коронавирусной инфекции, сообщил разработчик вакцины центр имени Гамалеи.
«В холодильнике уже есть сделанная конструкция вакцины», — сообщил «Интерфаксу» глава центра академик РАН Александр Гинцбург. Однако он признал, что пока не известно, насколько эффективен будет такой вариант.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 10:35

Иценков Wrote:
AlexMoscow Wrote:
всех формальных "старых" требований

И не только "старых", но и новых. Я не помню автора новых требований. С ними многие ученые не согласны. Но, говоря о САРС КОВ - 2, то и новые требования так же не соблюдены. Т.е. вообще никакие требования не соблюдены. Для чего они нужны? Для того, что во-первых, установить причинно-следственную связь с заболеванием, а во вторых, чтобы внести его в соответствующие каталоги с описанием вируса.

Огласите список вирусных заболеваний которые для Вас не существует по причине не выделения вируса в чистом виде, ковид , вич что еще?
ну или список тех заболеваний которые по Вашему существуют так как вирус выделили ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 10:54

vis pacem Wrote:
Я понимаю. Вывод из предложенной Вами модели по окончанию заболевания один: закончится когда все получат иммунитет. "Все" здесь, естественно, тоже с определенной степенью допущения.
Не во всех случаях. Иммунитет это конечно замечательно, но в условиях соответствующего карантина необязательно. Имевшаяся до карантина зараза, посредством выздоровления и/или смерти её носителей (заболевших), рано или поздно закончится, а поступления новой не будет за счёт карантинной изоляции. Что, собственно, и имело место в Сан-Марино. Но когда туда поехали те т.н. вакцинные туристы, вместе с ними зараза была занесена снова. И пошло-поехало, наплевав на все победные реляции о избавлении от зловредного ковида посредством чудесной вакцинации.

В ковидном же случае вообще по всему миру, получится ровно то, что с доисторических времён по сей день, в реале получается со всеми респираторными вирусами. Ну хоть бы с тем постоянно мутирующим гриппом и прочими ОРВИ (рядом очередных мутаций которых, судя по всему, и является пресловутый ковид). Это только, если этой эпически безумной вакцинацией каких косяков не напорят, что весьма вероятно.

Да, в какой-то ограниченной популяции, соответствующими карантинными методами (не путать с ныне творимым ковидобесным абсурдом), любые заразы можно полностью задавить. Но нельзя же в условиях карантинной изоляции жить вечно.

AlexMoscow Wrote:
И это логично, но вот с ковидом все не так просто. Есть и другие, с которыми все не так просто, но с ковидом это все совсем не в те ворота. Поэтому старые, проверенные методы определения патогена и доказательства его связи с заболеванием - не совсем работают. С учетом еще нескольких формальных проблем - это дает основание педантам утверждать, что:
1) Он не выделен
2) Нет доказательств, что он вызывает заболевание. Доказано только, что он ему сопутствует. А если очень-очень докопаться, то и это можно поставить под сомнение по чисто формальным моментам. Такие предъявы тоже попадались.
Это не формализм - это элементарная логика. Ибо без выделения реального вируса (не путать с его компьютерными моделями, ни одна из которых не имеет реального подтверждения), всё ковидобесие становится полным аналогом отравления Скрипалей ужасным "новичком" (естественно, зловредным Путиным) - "Хайли лайкли"(тм).

Вот только непонятно, почему от "Хайли лайкли"(тм) применительно к истории со Скрипалями, подавляющее большинство людей, по крайней мере у нас, совершенно справедливо ржут аки кони, а то же самое "Хайли лайкли"(тм) применительно к пресловутому ковиду, считают абсолютной истиной?... :?

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 11:02
12k сообщений+

Vatr Wrote:
Огласите список вирусных заболеваний которые для Вас не существует по причине не выделения вируса в чистом виде, ковид , вич что еще?
ну или список тех заболеваний которые по Вашему существуют так как вирус выделили ?

А я не заморачиваюсь такими вопросами. Ковид меня заинтересовал по причине того, что шуму много, а действий по защите населения в подобных случаях - ноль. Стал искать информацию. Наткнулся на статьи и интервью профессора медицины, д.м.н. Редько, профессора, д.м.н. Гундарова и т.д. Они одни из первых подняли вопрос выделения вируса. И т.д. и т.п. Я, как человек думающий стал задавать себе вопросы в поисках ответов. Но, ответов не находил. Стал рыть дальше. Заметил, что в странах, где воют о пандемии и прочих ковидах, официально ни эпидемия, ни пандемия не объявлялись. Это уже нонсенс. Откуда вой если нет эпидемии? Потрудитесь сами себе хотя бы ответить на этот вопрос. Мне не надо - у вас нет ответа и быть не может.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 11:19

Иценков Wrote:
Vatr Wrote:

А я не заморачиваюсь такими вопросами. Ковид меня заинтересовал по причине того, что шуму много, а действий по защите населения в подобных случаях - ноль. Стал искать информацию. Наткнулся на статьи и интервью профессора медицины, д.м.н. Редько, профессора, д.м.н. Гундарова и т.д. Они одни из первых подняли вопрос выделения вируса. И т.д. и т.п. Я, как человек думающий стал задавать себе вопросы в поисках ответов. Но, ответов не находил. Стал рыть дальше. Заметил, что в странах, где воют о пандемии и прочих ковидах, официально ни эпидемия, ни пандемия не объявлялись. Это уже нонсенс. Откуда вой если нет эпидемии? Потрудитесь сами себе хотя бы ответить на этот вопрос. Мне не надо - у вас нет ответа и быть не может.

Ну т.е. и у Вас нет ответа какие вирусы были выделены в чистом виде, т.е. по Вашей же логике, утверждение что это обязательная и необходимая процедура - ложно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 11:51

Это Иценков еще квантовой механикой не интересовался, вот где волосы действительно шевелятся и с его подходом элементарно прийти к отрицанию объективной реальности. Мне просто эта тема ближе чем вирусология по некоторым причинам. Однако некоторых знаний достаточно чтобы понимать, что дилетантский подход в сложных и глубоких научных вопросах легко приводит к парадоксальным выводам, что, собственно мы и наблюдаем.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 11:55
Высота 10 000, полет нормальный

Tanker1939 Wrote:
Это Иценков еще квантовой механикой не интересовался, вот где волосы действительно шевелятся и с его подходом элементарно прийти к отрицанию объективной реальности. Мне просто эта тема ближе чем вирусология по некоторым причинам. Однако некоторых знаний достаточно чтобы понимать, что дилетантский подход в сложных и глубоких научных вопросах легко приводит к парадоксальным выводам, что, собственно мы и наблюдаем.

Хорошо бы, чтоб дилетанты сидели тихо и помалкивали, а то ведь у нас каждая уборщица мнит себя высококлассным специалистом во всех вопросах. :pop:
Не про Иценкова лично, а в общем.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 11:57
12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:
Это Иценков еще квантовой механикой не интересовался...

не подкидывайте ему идеи... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 12:04
оби ван кеноби

⚡️В России выявлено 21 058 случаев коронавируса

За последние сутки в России выявлено 21 058 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 8,9% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксирован 791 летальный исход. За сутки в России полностью выздоровели 24 017 человек.

Москва - 2142
Санкт-Петербург - 1563
Московская область - 949
Свердловская область - 511
Нижегородская область - 501
Ростовская область - 488
Пермский край - 475
Воронежская область - 461
Красноярский край - 453
Самарская область - 445
Иркутская область - 399
Омская область - 391
Челябинская область - 385
Республика Крым - 370
Оренбургская область - 351
Ставропольский край - 348
Волгоградская область - 341
Хабаровский край - 314
Республика Башкортостан - 291
Ульяновская область - 290
Астраханская область - 286
Алтайский край - 269
Архангельская область - 265
Тюменская область - 265
Республика Коми - 259
Краснодарский край - 252
Саратовская область - 247
Приморский край - 245
Забайкальский край - 241
Пензенская область - 238
Липецкая область - 233
Вологодская область - 230
Севастополь - 229
Ленинградская область - 229
Тверская область - 218
Удмуртская Республика - 213
Брянская область - 200
Курская область - 198
Ярославская область - 196
Республика Дагестан - 195
Мурманская область - 189
Владимирская область - 188
Новосибирская область - 187
Кемеровская область - 184
Калининградская область - 170
Чеченская Республика - 170
Республика Карелия - 166
Ханты-Мансийский автономный округ - 165
Республика Хакасия - 163
Республика Саха (Якутия) - 145
Белгородская область - 144
Амурская область - 134
Курганская область - 129
Смоленская область - 129
Тульская область - 129
Новгородская область - 127
Ивановская область - 127
Ямало-Ненецкий автономный округ - 126
Рязанская область - 123
Костромская область - 122
Калужская область - 122
Кировская область - 120
Томская область - 115
Республика Бурятия - 110
Псковская область - 104
Республика Калмыкия - 103
Орловская область - 103
Республика Тыва - 102
Сахалинская область - 97
Тамбовская область - 91
Кабардино-Балкарская Республика - 88
Республика Чувашия - 79
Республика Ингушетия - 76
Республика Северная Осетия-Алания - 71
Республика Мордовия - 71
Республика Марий Эл - 61
Республика Адыгея - 59
Карачаево-Черкесская Республика - 53
Камчатский край - 52
Республика Татарстан - 49
Республика Алтай - 43
Еврейская автономная область - 40
Магаданская область - 27
Чукотский автономный округ - 15
Ненецкий автономный округ - 14

Всего на сегодняшний день в России выявлен 6 684 531 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 173 700 летальных исходов, выздоровели 5 963 054 человека.

#coronavirus

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 12:21
12k сообщений+

Vatr Wrote:
Вашей же логике, утверждение что это обязательная и необходимая процедура - ложно.

Это обязательная процедура. Хотя бы потому, что должен быть предмет изучения, предмет противостояния и т.д. Вы против чего и чем вакцинируетесь если отсутствует предмет инфекции?

Последний раз редактировалось Иценков 19 авг, 2021, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 12:25
12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:
Это Иценков еще квантовой механикой не интересовался

Откуда знаете?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 12:48

Иценков Wrote:
Vatr Wrote:
Вашей же логике, утверждение что это обязательная и необходимая процедура - ложно.

Это обязательная процедура. Хотя бы потому, что должен быть предмет изучения, предмет противостояния и т.д. Вы против чего и чем вакцинируетесь если отсутствует предмет инфекции?

Если это обязательная процедура, Вам будет несложно дать пример где данная процедура была проведена. пока ни от Вас ни от Гундарова такого примера я не видел.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 13:01
12k сообщений+

Теория не работает? С началом вакцинации заболеваемость и смертность от ковида сильно выросли почти во всех странах.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 13:03
12k сообщений+

Vatr Wrote:
Если это обязательная процедура, Вам будет несложно дать пример где данная процедура была проведена. пока ни от Вас ни от Гундарова такого примера я не видел.

А самому слабо поинтересоваться? Поищите Постулаты Коха.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 13:18

Иценков Wrote:
Vatr Wrote:

А самому слабо поинтересоваться? Поищите Постулаты Коха.

А самому слабо было постулаты Коха прочитать?
где там есть выделение вируса в чистом виде на котором вы настаиваете?
в постулатах Коха используется метод выращивания в чистой культуре , т.е. метод культивирования, а не сепарации, т.е. убрать в обще все кроме вируса чтобы его получить в чистом виде.
а методом культивирования извините но уже и сами вакцины делаются, а изолирование вируса которое требуется для постулатов Коха
ну вот например
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7036342/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 13:38
12k сообщений+

Vatr Wrote:

Вы плохо читали. Ладно, я вам помогу на примере. Как раз о вирусе.

К началу 1930-х годов всё ещё оставалось непонятным, что такое вирус и как он устроен. И по-прежнему не было микроскопа, в который его можно было бы разглядеть. В числе прочих высказывалась гипотеза, что вирус - это белок. А структуру белков в то время изучали, преобразуя их в кристаллы. Если бы вирус удалось кристаллизовать, то его строение можно было бы изучать методами, разработанными для исследования кристаллов.

Российские ученые рассказали о новейшем методе редактирования генов
В 1932 году Уэнделл Мередит Стэнли отжал сок из тонны больных листьев табака и воздействовал на него разными реагентами. После трёх лет опытов он получил белок, которого не было в здоровых листьях. Стэнли растворил его в воде и поставил в холодильник. Наутро вместо раствора он обнаружил игольчатые кристаллы с шелковистым блеском. Стэнли растворил их в воде и натёр полученным раствором здоровые листья табака. Через некоторое время они заболели. Эти опыты открыли учёным путь к получению и изучению чистых препаратов вируса, а самому Стэнли принесли Нобелевскую премию. Конец цитаты.

Здесь вирус (яд) был выделен в виде белка что и было доказано. Выделенным белком намазали здоровые листья табака и они заболели той болезнью, которой болели опытные листья. Все соблюдено. Вольно или невольно. Есть выделенная субстанция, есть заражение здоровых листьев этой субстанцией, есть автор и описание опыта, который можно повторить. Я и добиваюсь от вас в том числе, чтобы вы дали ссылку на примерно такой же опыт с САРС-КОВ-2 в котором бы все соблюдалось, как в данном опыте.

Ссылка: 5 важнейших открытий вирусологии

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 14:06

А есть такие опыты например для ВПЧ (которого овер9000 видов) или герпеса? Сдается мне что получение этих вирусов примерно в таком же виде сродни получению килограмма электронов.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 14:22
12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:
А есть такие опыты например для ВПЧ (которого овер9000 видов) или герпеса?

У нас тема о короновирусе, если что. И он никак не выделен. Открывателя вируса нет.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 15:38

Иценков Wrote:
Vatr Wrote:

Вы плохо читали. Ладно, я вам помогу на примере. Как раз о вирусе.

К началу 1930-х годов всё ещё оставалось непонятным, что такое вирус и как он устроен. И по-прежнему не было микроскопа, в который его можно было бы разглядеть. В числе прочих высказывалась гипотеза, что вирус - это белок. А структуру белков в то время изучали, преобразуя их в кристаллы. Если бы вирус удалось кристаллизовать, то его строение можно было бы изучать методами, разработанными для исследования кристаллов.

Российские ученые рассказали о новейшем методе редактирования генов
В 1932 году Уэнделл Мередит Стэнли отжал сок из тонны больных листьев табака и воздействовал на него разными реагентами. После трёх лет опытов он получил белок, которого не было в здоровых листьях. Стэнли растворил его в воде и поставил в холодильник. Наутро вместо раствора он обнаружил игольчатые кристаллы с шелковистым блеском. Стэнли растворил их в воде и натёр полученным раствором здоровые листья табака. Через некоторое время они заболели. Эти опыты открыли учёным путь к получению и изучению чистых препаратов вируса, а самому Стэнли принесли Нобелевскую премию. Конец цитаты.

Здесь вирус (яд) был выделен в виде белка что и было доказано. Выделенным белком намазали здоровые листья табака и они заболели той болезнью, которой болели опытные листья. Все соблюдено. Вольно или невольно. Есть выделенная субстанция, есть заражение здоровых листьев этой субстанцией, есть автор и описание опыта, который можно повторить. Я и добиваюсь от вас в том числе, чтобы вы дали ссылку на примерно такой же опыт с САРС-КОВ-2 в котором бы все соблюдалось, как в данном опыте.

Ссылка: 5 важнейших открытий вирусологии

Это вы плохо читаете или выборочно, Стэнли получил нобелевскую за кристаллизацию вируса, но вот то что это вирус была выявлено несколько раньше собственно и вирусом то и назвали поскольку антибактериальный фильтр проскочил как раз при культивировании, т.е. культивирование что требуется для постулатов Коха проводили до того как Стэнли вывел кристаллы, вот и получается что по постулатам Коха требуется чистая культура и изолянт вируссодержащего материала пропущенного через фильтраты , а совсем не выделенные кристаллы вируса (хотя конечно если они есть, то они всем требованиям удовлетворяют) и собственно большинство вирусных болячек этим и обходятся , а выделение кристаллов происходит довольно позже, тот же полиомиелит в виде кристалла получили 1966, а в СССР уже в 61-м было признано что болячку победили как так обошлись без кристаллов и выделения в чистом виде ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 16:23
12k сообщений+

Warnings: 1
Aist Wrote:
Вот только непонятно, почему от "Хайли лайкли"(тм) применительно к истории со Скрипалями, подавляющее большинство людей, по крайней мере у нас, совершенно справедливо ржут аки кони, а то же самое "Хайли лайкли"(тм) применительно к пресловутому ковиду, считают абсолютной истиной?... :?

Наверное потому, что от новичка даже скрипали не умерли, против которых он был применен, а от корона вируса у нас 170 тысяч уже погибло по официальной статистике. И у многих знакомые и близкие в числе жертв.
Вот мне лично пофиг - выделен вирус или нет. Да пусть хоть бактерия. Меня бесит, что не применяются меры, которые эффективны против любого по природе возбудителя.
Зато проводится массовая вакцинация вакцинами с весьма нестойким и неясным эффектом.

И меня серьезно тревожит игнорирование того простого факта, что по мере вакцинации, якобы защищающей хотя бы от тяжелых, летальных исходов, количество таких исходов растет, а не снижается. Именно у нас.
Или спутник хреново работает или вакцинация привела к тому, о чем я уже давно говорил: вакцинированные - перенося заболевание легче, стали супер распространителями.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 16:47
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Вот мне лично пофиг - выделен вирус или нет. Да пусть хоть бактерия. Меня бесит, что не применяются меры, которые эффективны против любого по природе возбудителя.
Зато проводится массовая вакцинация вакцинами с весьма нестойким и неясным эффектом.

Я с вами согласен. А меня бесит факт отсутствия доказательств связи якобы вируса с заболеванием или, точнее, заболеваниями. Меня удивляет, что с появлением Ковида исчезли все остальные заболевания ОРЗ и ОРВИ. Что при всей опасности, смертельности и заразности вируса и болезни, руководству страны все по -хрену. Официально не объявлены ни эпидемия, ни пандемия, ни локализованы опасные участки и регионы и т.д. Зато всякой херни, как то намордники, перчатки, соц. дистанция и прочая идиотская трихомудь, полно. А результат нулевой. А если учесть некоторые наблюдения Гундарова, то и совсем зло берет на действия властей: Теория не работает? С началом вакцинации заболеваемость и смертность от ковида сильно выросли почти во всех странах. Да и вирус стал какой-то умный - мутирует каждую секунду - уже не хватает букв алфавитов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1943, 1944, 1945, 1946, 1947, 1948, 1949 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа