Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 10 авг, 2025, 6:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1936, 1937, 1938, 1939, 1940, 1941, 1942 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 авг, 2020, 0:29
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
12k сообщений+

Petrover Wrote:
Проблема ведь не сейчас появилась - Лукашенко уже больше года или полутора истерит, что ему краник прикручивают и строить из себя спасителя нации становится всё сложнее. Так что своего рода перестройка у них так или иначе будет, долгий прежний курс всё. Вы правильно написали - для плавного перехода нужны годы. Но дорогу только идущий осилит, начинать идти стоило лет так 10 назад. А "интеграции" уже больше 20 лет - как там дела с плавным переходом за это время?

Налоговый манёвр рассчитан на 4 следующие года, есть еще время для переходного периода, если начать прямо сейчас...

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2020, 0:30
апостол

МГ Wrote:
Я не знаю каким придет, но что я знаю точно, что если толпа победит, ничего из необходимого не будет сделано, никакого плавного перехода.
А Лука последние пару лет истерит, потому что чувствует конец, что не вышло из него Императора Белоруссии, что ему надо уходить, ситуация потому что подталкивает. Ну не сложилось.
И нужен не идиот/ка от толпы придурков, а преемственность власти, чтобы полностью сохранился фунционал.
Он есть, такой преемник? Не знаете? Вот и я не знаю.

Функционал зависит от чиновников среднего и нижнего звена в первую очередь. Тех, кто работает, а не за власть борется и бюджеты пилит. И не от придурошного фюрера уж тем более.
Преемника нет, это ежу понятно. Такой человек - прямая угроза твоей личной популярности и власти, поэтому не бывает у диктаторов преемников.

МГ Wrote:
Из двух вариантов - всё нахер и Лука вы какой выберете?
Предполагаю, что "всё нахер". Поэтому нам не по пути.

Вариант "нахер только Луку" не рассматривается?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2020, 0:31
апостол

Череповец Wrote:
Налоговый манёвр рассчитан на 4 следующие года, есть еще время для переходного периода, если начать прямо сейчас...

Дело не только в манёвре, халявные кредиты тоже закончились.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2020, 0:40

Имхо, единственный нормальный выход сейчас - объявляются новые выборы, выставляется пророссийский кандидат, согласованный с Москвой, программа которого - интеграция с РФ по типу евросоюза. Лука не выставляет свою кандидатуру. В случае успеха Лука занимает пост в союзных структурах, в случае провала - едет в Смоленск.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2020, 0:41

BORODINO Wrote:
Petrover Wrote:
Как с этим дела обстоят в РБ - неизвестно.

Все известно :smith: за всем смотрят оба брата старших.млпдшенький пока с папой катается везде вместо школы :smith:

Вот и я думаю: Весь кипишь в Белоруссии ради передачи власти наследникам: сынкам Лукашенко.
Если военный переворот- один сынок возглавит.
Если спасти наших чвкашников и на теме их спасения подружиться с Россией и возглавить Белоруссию - другой сынок на подхвате.
Если еврожополизы победют - тоже один из них государственность Белоруссии подхватит и на блюдечке с голубой каёмочкой преподнесёт новым её хозяевам...
Для Лукашенко важна преемственность власти, его наследники в любом случае должны остаться царями, пусть и под каблуком кого-нибудь императора.
А народ? Кому он в Белоруссии интересен? Народ в любом случае это производители добавочной стоимости.
Белорусскому народу это не очень нравится. Вот и бунтуют... Но бунтом они государство для народа не построят.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2020, 0:44
12k сообщений+

Пока гладила рубашки, краем глаза и уха посмотрела сюжет из Минска. Порадовало, что Лукашенко, пусть и вскользь, наехал на Украину. Когда перечислял, с каких сторон у границ рычат танки. К сожалению, - говорит.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2020, 0:58
12k сообщений+

Quote:
Имхо, единственный нормальный выход сейчас - объявляются новые выборы

На каком основании?
Если белорусы подотрутся конституцией по примеру цеевропы, то могут и дальше последовать их примеру, покатившись как горошина по желобу до аналогичной жопы и аналогичных отношений с Россией.
Вот если Лукашенко пройдет инаугурацию и сложит полономочия и если в этот момент будет кому (премьеру) исполнять обязанности до новых выборов...
Но лучше, чтобы прошло какое-то время. Чтобы страсти улеглись и чтобы успеть нормально продвинуть пророссийского кандидата, а также втолковать общественности, какие варианты будущего связаны с каждым кандидатом.
ИМХО.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2020, 1:03
апостол

Это Веселоживем
Он вот только рассказывал про плохой кремль с его плохими 32 витязями в узких кожанных трусах плотно облегавших пах :smith: теперь там танки не той системы?лука реально становится забавным :smith:

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2020, 1:13
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Вот если Лукашенко пройдет инаугурацию и сложит полономочия и если в этот момент будет кому (премьеру) исполнять обязанности до новых выборов...

Премьер в данном случае не обязателен.
Лукашенко может объявить о своей отставке, которая состоится после внеочередных выборов.
Но он этого не сделает.
А жаль.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2020, 1:14

Ну что. Ничего нового. На Украине "Миротворец", в Беларуси -"Люстратор"
Сейчас все СМИ помойки начнут его рекламировать

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2020, 1:18
12k сообщений+

Инаси Wrote:
Сейчас все СМИ помойки начнут его рекламировать

Ну пока разница есть.
Люстратор о Белоруссии, но не в Белоруссии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2020, 1:20

Это Веселоживем Wrote:
Quote:
Имхо, единственный нормальный выход сейчас - объявляются новые выборы

На каком основании?

Вопрос сугубо формально-технический. Например, суд признает выборы недействительными в виду многочисленных нарушений. Или еще что. Лука придумает. А если он остается, продолжится гниение с возрастанием ненависти.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2020, 1:51
12k сообщений+

Инаси Wrote:

О! Вы начали о чем-то догадываться! :mrgreen:

[url=null]Изображение[/url]

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2020, 1:55
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Пока гладила рубашки, краем глаза и уха посмотрела сюжет из Минска. Порадовало, что Лукашенко, пусть и вскользь, наехал на Украину. Когда перечислял, с каких сторон у границ рычат танки. К сожалению, - говорит.

Всего лишь проявления его многовекторности.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2020, 3:24
12k сообщений+

BORODINO Wrote:
Perf Wrote:
Чёрт, шйорт побьери!
Нету нужного на тытубе, а вырезать из "Разрушителя" - это целая история.

Посмотрел ночной портье,там главный герой,больной каким то нарушением на любой вопрос отвечает что это...сложный вопрос :D глянь кино и попробуй этот его ответ вырезать :smith: реально тема.я просто не умею.

Я услышал. А то тут бардак-вокзал...

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2020, 6:35

Banned: by 2 warnings
КТОФ Wrote:
Это Веселоживем Wrote:

Лукашенко может объявить о своей отставке, которая состоится после внеочередных выборов.
Но он этого не сделает.
А жаль.

Конечно не сделает. Можете обломаться, порыдать над судьбой, что ваши частные хотелки не учитываются. Прихвати с собой еще эгоманьяка с Petrover.
Вы же ничего конструктивного не способны создать. И не надо тут свои эмоции нагнетать вместо аккуратного анализа и размышлений.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2020, 6:53
Высота 10 000, полет нормальный

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2020, 7:11

Монтян запостила выступление Лукашенко с изображением

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2020, 7:20
12k сообщений+

Quote:
Я.Кедми: Инициаторы попытки переворота в Белоруссии, жаждут смены власти и в России, и в Китае
14 авг. 2020
Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спец-службы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт свою оценку политическим процессам, происходящим в Белоруссии, действиям президента Лукашенко, а также роли в происходящем там США, стран Запада, Украины, России и Китая.

= Живу в беларуси, и такое ощущениие что люди сошли с ума, хорошо хоть не все.
= Им нужна пенсия Украины? Зарплаты Украины? Им нужны такие цены на газ и свет как в Украине? Они этого хотят ? И долг себе повесить на каждого как на украине
= на толпу оказывается безмерное давление пропагандой заинтересованных в смене власти в странах, намеченных к оккупации. Приемы внушения всё время совершенствуются, в то время как часть взращенного "поколение пепси" подвержена деградации, практически до уровня потери связно и логически мыслить, облегчая таким образом исполнение задач "доброжелателям" как "истинным", так и мнимым.
= То что происходит в беларуси - это гражданская антидиктаторская самоорганизация общества. Тут не стоит вопрос Россия-Запад. Тут беларусы обьеденились сами вокруг идеи победить фашизм который происходит у них дома. Тут сценарий не украинский.
У нас никто из кандидатов не вел антироссийской риторики. Упор был только на прозрачные выборы, и честный подсчет голосов.
Тут Лукашенко любому кандидату сразу проигрывал. Люди смогли мротивостоять его методам. И самопосчитаться и пронаблюдать насколько смогли. И там кругом фикция. Где не фикция 70% у тихоновской. Поэтому и вышли 10. А потом он жестко подавил. Людей избивали и пытали прямо в тюрме. Поэтому сейчас все остановилось пока он не уйдет. Беларусь не потерпит фашизм. А он и его методы преступны. А вы что думали? Думали запад, как на украине? Да мы сами с усами.
= как это никто не вел антироссийской риторики? Ваша Тихановская первым делом обещала разорвать Союзное государство.
= Не гони пургу! За всеми протеста и стоят западные акулы, мечтающие вас сожрать! Неужели вы думайте, что вы им НУЖНЫ? ТАК ОНИ ДЕНЬ И НОЧЬ ДУМАЮТ, КАК ИМ УЛУЧШИТЬ, ЖИЗНЬ И БЛАГОСОСТОЯНИЕ БЕЛОРУССОВ? Не смешите мои тапки!
= на Украине люди тоже хотели хорошего. Но у них на спинах пришли "весь мир".
Конечно Лукашенко не ангел. Путин не ангел. Гражданское общество это отлично. Но оно должно, наверное идти законным путем. Мне кажется беда в том, что организовывают людей против властей, а не ЗА страны.
Много внешнего влияния.
= Зайдите на сайты беларусские.Вам ответят-вы все ВРЕТЕ!!!Там почти Европа.
= я вот вопрос сегодня в комментариях, по поводу сегодняшних событий, прочитал. Кто столько флагов купил? Может Вы знаете?
= люди хотят одно, а получат другое. На Украине люди тоже просто, хотели лучше жить, без виз ездить в Европу. А получили фашизм. Сожгут человек 200 живьём, как в Одессе, остальные сами замолчат.
= Белорусы решили, что кухарка может управлять государством, тем более, что ей и не надо будет ничего делать, так как позади неё - западное руководство : они все будут делать за неё.
= Кстати, я часть тех 80%, что голосовали за Лукашенко.
А в течении этой недели, днём я работал, а вечером мебель в детской собирал.
= Может вы ответите, что у вас там творится в Белоруссии? Это правда, что простые белорусы не жаждут интеграции с Россией и мнят себя нынешними или будущими европейцами ? Почему так?
= есть такое не жаждут. Русских считают родными, но опасаемся ваших олигархов и вообще нет доверия к власти.
= твориться барак. Очень много просто заблуждающихся людей. Молодёжь дуреет, как с цепи сорвались. Общество расслоилось. Думаю, что если все нормализуется, люди перестанут быть наивными и Беларусь не будет уже девственнецей. Россию белорусы уважают и русских любят, а вот ваших алегархов боятся. Они же наших обуют на раз два. Белорусы порядочные люди, обманывать не научились потому что жили в тепличных условиях под крылом России. Многие говорят, что без русских нам капец. И потом уже давно между собой говорят - хай бы хутчэй забрали. Когда Путин предлогал, ну чего Батька закочевряжился? Вот теперь и пожинай весь этот бардак. Запад сожрёт и не подавится. И чего нам так не повезло? В войну били били и теперь бьют. Невезуха да и только.
= Работяг,голосовавших за Тихановскую,ждёт судьба гданьских судостроителей,пошедших за электриком Валенсой...Накроются их заводы медным тазом...

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2020, 7:48
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
Это Веселоживем Wrote:

Но он этого не сделает.
А жаль.

Возможно, я неправильно вас понимаю.
А до внеочередных выборов (после сложения полномочий Лукашенком) кто будет и.о.? Разве не премьер должен?
И еще. Объявит Лукашенко о своей отставке или не объявит - результаты нынешних выборов куда девать? Я не знаток бел. конституции, если вы в ней лучше разбираетесь - уточните, пожалуйста.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2020, 8:49

Проблема РБ в том, что много лет она жила на дотации из России и за счет российских ресурсов и российского рынка, но ее руководство все это время проводило антироссийскую политику и пропаганду среди населения. Итог (разрыв между этими реальностями) закономерен. Население навострило лыжи на Запад, не понимая, что это приведет к полному краху основ их существования.

Это хорошо видно в ролике Шария с кадрами на митинге завода.
Завод продает 95% своей продукции в Россию и получает дотации от государства, но рабочие кричат, что это их руками все сделано, они ведь работают.
У них есть связь между понятиями работа и зарплата, но важность сбыта, спроса, финансирования, управления за пределами их понимания. Вот вам плоды советского строя.
Когда СССР рушился, каждая республика была уверена, что важна их работа, а уж спрос на нее всегда будет (или вообще не думали, будет ли спрос и зачем он вообще нужен).

То, что белорусы идут на свержение власти без предъявления альтернатив, говорит о том, что они уверены, что под управлением западных марионеток все будет так же, только лучше. А кукловоды намеренно создают картинку глупого стада, которое нуждается в пастухе с Запада. Разыгрывается сцена "призвание варягов". Это нужно Западу, чтобы потом оправдать униженное положение белорусов.

Что сейчас можно и нужно сделать?

1. Информационная и разъяснительная работа. Предъявить доказательства участия Запада в организации попытки переворота, запустить по тв фильмы про оранжевые революции, перевороты, майданы, войны после них и т.д. Показать источники доходов РБ, что составляет основу ее бюджета, как он формируется и расходуется. Предъявить цифры и факты. Основы геополитики, глобальной политики, интересы государств. Надо, чтобы овцы узнали, что есть и волки, и люди, которые жрут овец. Создать необходимые интернет-ресурсы для этого. ТВ в первую очередь. История обязательно. БЧБ флаг, финансирование фашизма, план Ост. Что такое война, приоритеты управления. Позитив о жизни в России. В РБ нет частных телеканалов, можно было бы оттуда и на Россию вещание запустить.

2. Предложить оппозиции диалог, но без участия иностранцев. Пусть выдвигают свои требования, присылают делегацию, которая от имени народа на площади предлагает пути выхода из кризиса вплоть до проведения внеочередных выборов где-нибудь через год с выдвижением максимального числа кандидатов. Создать для этого площадку для всенародного обсуждения в интернет. Если есть что-то типа госуслуг, то с авторизацией через них. Привлекать общественные организации к обсуждению и решению проблем.

3. Юридическая работа Выявить и наказать участников переворота, включая тех, кто намеренно провоцировал население на протест. Очистить управленческие кадры от предателей.

4. Лукашенко заявить о своей пророссийской позиции от имени государства (признать Крым и так далее),

Когда непуганое стадо начнет немного возвращаться в реальность, у него неизбежно появится осознание того, что им нужно большое государство, которое играет значительную роль в глобальной политике, которое способно себя защитить, обладает ядерным оружием, и где они не считаются низшей расой. А это Россия, та самая Империя, о которой тоскует Лукашенко. Но никаких объединений по типу Евросоюза, где одна страна один голос. Или включение республикой через референдум или взаимовыгодное сотрудничество в составе ЕАЭС. Можно единую валюту внедрить.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2020, 9:03

Warnings: 1
golubika Wrote:
2. Предложить оппозиции диалог

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2020, 9:16
оби ван кеноби

Quote:
Тихановская заявила о готовности стать национальным лидером в Беларуси

Оппонентка Александра Лукашенко на президентских выборах в Беларуси говорит, что не планировала политическую карьеру, но "судьба распорядилась так".

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что готова стать национальным лидером в стране, чтобы Беларусь "успокоилась и вошла в нормальный ритм". Видеообращение Тихановской публикует Telegram-канал NEXTA Live в понедельник, 17 августа.

В период ее лидерства будет необходимо освободить политзаключенных, а также подготовить законодательную базу и условия для организации новых президентских выборов, говорит Тихановская.

"У меня нет, и не было иллюзий, я никогда не хотела стать политиком. Но судьба распорядилась так, что я оказалась на самой передней линии противостояния с произволом", - сказала Тихановская.

По ее словам, она восхищается мужеством и организацией протестующих, но обещает "принять" искренне раскаявшихся сторонников властей.

Вот это поворот! Белорусы, голосовавшие за Лукашенко, должны покаяться и посыпать голову пеплом.

Из территории чубатых свинандертальцев

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2020, 9:17

golubika Wrote:
Проблема РБ в том, что много лет она жила на дотации из России и за счет российских ресурсов и российского рынка

Халява наказуема (с)
Причём- ВСЕГДА. Без исключений.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2020, 9:21

"Странно то, что в белорусском майдане не видно головы протеста - маячит только жопа!"

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1936, 1937, 1938, 1939, 1940, 1941, 1942 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа