Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июн, 2025, 0:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1927, 1928, 1929, 1930, 1931, 1932, 1933 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 11:22
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Warnings: 1
гроз Wrote:
вот вообще интересно - а кроме аполонов ставились ли какие космические проекты под сомнения ? есть ли хоть одно " гагарин не летал " или похожее по российским программам ? просто с аполонами такое количество косяков что просто не верится что они летали в реальности .

Конечно.
См. сюда.
Согласно этой точки зрения:
Quote:
Развивая психологический эффект от запуска первого искусственного спутника Земли в 1957 году, СССР встал на путь подлога пилотируемых полетов и изобразил "первенство в освоении околоземного пространства", США поначалу тужились как дети "и мы тоже", а затем переплюнули СССР, изобразив подложные "полеты на Луну". Наврав своим народам и всему миру, руководители СССР и США пришли к выводу о нежелательности взаимных разоблачений и закрепили ложь в фейковом совместном проекте "Союз-Аполлон" 1975 года. Настоящие пилотируемые полеты в СССР начались с 1967 года на кораблях "Союз", а в США с 1981 года на "Спейс Шаттлах".

Таким образом, первым человеком в мире, реально полетевшим в космос, становится В.М. Комаров на корабле "Союз-1" в 1967 году:

Изображение

Первым человеком в мире, успешно реально слетавшим в космос на околоземную орбиту становится Георгий Береговой на корабле "Союз-3 "в 1968 году:

Изображение

Первые астронавты США, реально побывавшие на околоземной орбите с 12 по 14 апреля 1981 года (ровно через 20 лет после заявленного "полета Гагарина") на многоразовом транспортном космическом корабле «Колумбия» по программе «Спейс шаттл» - Джон Янг и Роберт Криппен:

Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 11:48

гроз Wrote:
да , а по поводу гостайны - документа где б говорилось " не выдавать камней " я не нашел . но довольно занимательно на других форумах сравнивают количество лг выданного ученым зарубежных стран - там реально вес идет на граммы и в основном ученым из сша ( и только вроде двое получили здоровые булыжники и все это сомнительно ) . а про " большую часть лг с аполона положили в камеру для "изучения когда будут лучшие методы "" пишут многие , в том числе и западные ученые - а вот смысла в этом практического никакого .

Выдавали и крупные порции и камней, и реголита. Доков и публикаций я тут массу приводил.

Ссылочку можете дать про "западных ученых"? Или это форумные имхи и из разных говно-ЖЖ. Я вот легко нахожу самые свежие публикации, в том числе с участием камней Аполлонов, которые по Вьюверу "никому не интересны".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 12:01

Stepan Stepanich Wrote:
viewer740 Wrote:
После саги о среднихЪ величинахЪ нашего Источника Вечного Наслаждения aka корнея что-нибудь не то что превосходящее, но даже сравнимое отмочить просто нереально.

Не читал этого раньше. В закладочки положил, позже почитаю.

Весь этот бред выражается в идее: если по амовскому грунту в 4, 5 там или 6 раз больше статей на каком то ресурсе, то и вес его больше в 4, 5 или 6 раз. С какого хера так надо считать, Вьювер объясняет, что я не понимаю среднего арифметического и являюсь источником вечного наслаждения. Видимо, он фапает на мои посты в инете. Лучше бы уж резиновую женщину завел. :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 12:03

гроз Wrote:
на других форумах сравнивают количество лг выданного ученым зарубежных стран - там реально вес идет на граммы и в основном ученым из сша

Для советского грунта и граммов нигде нет. Там оперируют миллиграммами. По разнообразию и массе образцов амовские пробы превышают наши на порядки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 12:05

viewer740 Wrote:
Глистя! Тебе, как известному (вместе с корнеем) заборостроителю и ярко выраженному представителю мнения большинства селенологов-петрологов должно быть известно, что точка сбора лунного грунта ваще одна - Луна!
Ма-ла-дец. А теперь представь, что ты Некий Петролог-Селонолог. Или даже целый Некий Институт. С красивой вывеской на парадном входе и ещё более красивой на заднем. И ты эту самую Луну изучаешь.
И у тебя, человека-института, есть 90 тысяч крамблов, этого хватит для исследования 9 образцов. Все образцы тебе доступны, то есть, и советские с трёх "Лун", и американские с шести "Аполлонов".
А теперь вопрос - ты, изучающий Луну, постараешься получить по одному образцу из каждой точки забора (посадок в разных областях) или будешь брать наобум, стремясь к среднестатистическому весовому равновесию?
Ответишь честно - продолжим беседу по грунту. Начнёшь вилять задней вывеской - будешь отдыхать от общения с Глистёй.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 12:05

Oleg Korney Wrote:

гроз Wrote:
да , а по поводу гостайны - документа где б говорилось " не выдавать камней " я не нашел . но довольно занимательно на других форумах сравнивают количество лг выданного ученым зарубежных стран - там реально вес идет на граммы и в основном ученым из сша ( и только вроде двое получили здоровые булыжники и все это сомнительно ) . а про " большую часть лг с аполона положили в камеру для "изучения когда будут лучшие методы "" пишут многие , в том числе и западные ученые - а вот смысла в этом практического никакого .

Выдавали и крупные порции и камней, и реголита. Доков и публикаций я тут массу приводил.

Ссылочку можете дать про "западных ученых"? Или это форумные имхи и из разных говно-ЖЖ.
Я вот легко нахожу самые свежие публикации, в том числе с участием камней Аполлонов, которые по Вьюверу "никому не интересны".

А я вот легко могу посмотреть на сайте того же Гослото тех, кто в него выиграл, в т.ч. и весьма нехилые суммы. И чо? :idiot:
Игра в лотерею поди жутко доходное (для игрока) дело? Да, корней? Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 12:07

Кранц Wrote:
Ма-ла-дец. А теперь представь, что ты...

Апелляция к воображению оппонента первый признак отсутствия аргументов.Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 12:09

viewer740 Wrote:
Oleg Korney Wrote:

гроз Wrote:

Ссылочку можете дать про "западных ученых"? Или это форумные имхи и из разных говно-ЖЖ.
Я вот легко нахожу самые свежие публикации, в том числе с участием камней Аполлонов, которые по Вьюверу "никому не интересны".

А я вот легко могу посмотреть на сайте того же Гослото тех, кто в него выиграл, в т.ч. и весьма нехилые суммы. И чо? :idiot:

Опять словесный понос? Речь идет о публикациях с участием камней Аполлонов. Они реал. Ты их оспаривать собираешься что ли? Или их не существует, потому что у тебя какая-то "пропорция"?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 12:12

Oleg Korney Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:
viewer740 Wrote:
После саги о среднихЪ величинахЪ нашего Источника Вечного Наслаждения aka корнея что-нибудь не то что превосходящее, но даже сравнимое отмочить просто нереально.

Не читал этого раньше. В закладочки положил, позже почитаю.

Весь этот бред выражается в идее: если по амовскому грунту в 4, 5 там или 6 раз больше статей на каком то ресурсе, то и вес его больше в 4, 5 или 6 раз. С какого хера так надо считать, Вьювер объясняет, что я не понимаю среднего арифметического и являюсь источником вечного наслаждения. Видимо, он фапает на мои посты в инете. Лучше бы уж резиновую женщину завел. :confused:

Корней!
Если для тебя понятие средней величины непостижимая заумь, то про корреляцию можно даже и не заикаться - тебя же просто кондрашка схватит. Изображение
Такшта аддыхайЪ! Изображение
А заместо резиновой женщины или мускулистого мущины, кто там у тебя, заведи себе лучше учебник по арифметике за 5 класс и наизусть...
Хоть какой-то толк будет.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 12:15

viewer740 Wrote:

Вот на сайте sciencedirect.com мартовская статья этого года немцев, изучающих камни Аполлона-16. Это фейк или нет?
Изображение
Журнал Geochimica et Cosmochimica Acta. На сайте выложена предварительная версия.

Изучается процесс кристаллизации в расплавленных горных породах Аполлона-16 и что там происходит с разными элементами. Немцы оперируют пятью образцами камней (не реголита!), каждый разделен на примерно десяток проб с общим весом примерно по грамму (0,9-1,1) каждый. Описание там в Приложении (всего статья на 24 страницы). Выглядит вот так:

Изображение
Изображение
Изображение

5 грамм камней с примерно полусотни проб. Это не подходит по какому-то "среднему арифметическому"? :pp:

Последний раз редактировалось Oleg Korney 18 апр, 2017, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 12:17

viewer740 Wrote:
Корней!
Если для тебя понятие средней величины непостижимая заумь, то про корреляцию можно даже и не заикаться - тебя же просто кондрашка схватит. Изображение

По какой такой "средней величине" ты рассматриваешь массы в статьях по советскому и амовскому грунту как одинаковые? :devil:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 12:20

viewer740 Wrote:
про корреляцию можно даже и не заикаться - тебя же просто кондрашка схватит.

Какая к херам корреляция в вышеприведенной немецкой публикации? Ты готов предоставить хоть одну статью по советскому грунту, где есть 5 грамм материала? :dance:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 12:29

Oleg Korney Wrote:
Речь идет о публикациях с участием камней Аполлонов. Они реал. Ты их оспаривать собираешься что ли? Или их не существует, потому что у тебя какая-то "пропорция"?

Камни Аполлона?

Изображение

Конечно реал! :up:
Как и всякий реквизит.
Вот только их отношение к Луне - анреал полный. Проще говоря - никакого отношения.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 12:40

Oleg Korney Wrote:
viewer740 Wrote:
Корней!

По какой такой "средней величине" ты рассматриваешь массы в статьях по советскому и амовскому грунту как одинаковые? :devil:

Корней! Ты дeбил конченый! :idiot: Изображение
Конкретные массы в статьях по советскому и амовскому грунту, с которыми ты носишься як дурень с писаною торбою, я не рассматриваю вообще! От слова СОВСЕМ.
Ибо это совершенно не нужно.
Я рассматриваю (методом арифметического деления, которое ты видать тоже прогулял) сколько в среднем ЛГ приходится на 1 (одну!) статью о нём. Иными словами - научную ценность исходного материала для исследователей.
Результат для пендофуфлыжников совершенно плачевный. Подробности тут. Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 12:53

viewer740 Wrote:
Конкретные массы в статьях по советскому и амовскому грунту, с которыми ты носишься як дурень с писаною торбою, я не рассматриваю вообще! От слова СОВСЕМ.
Я рассматриваю (методом арифметического деления, которое ты видать тоже прогулял) сколько в среднем ЛГ приходится на 1 (одну!) статью о нём.

Ну так это бред. В советских публикациях будет одна средняя величина, а в амовских другая. :pp: А ты их приравнял. На резонный вопрос "Почему"? следуют мантры про "корреляцию" и "арифметику". :idiot:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 12:55

viewer740 Wrote:
Я рассматриваю (методом арифметического деления, которое ты видать тоже прогулял) сколько в среднем ЛГ приходится на 1 (одну!) статью о нём.

Назови цифры по советскому грунту и по амовскому и как ты ты их получил. Я это уже 5 лет прошу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 12:59

асхат Wrote:
Ведь, несмотря на то, что это фильм, эти актёры всё правильно описывают, типа: "ландшафт, звёзды, Земля..."
Абсолютно любой человек так бы и зделал, тем более учёный, у котого интеллект, обычно выше, т.к. других не берут в космонавты...
Поэтому главный вопрос остаётся - почему аферисты не включили это в сценарий, ведь это очевидно, что должен говорить астронавт на Луне, этих слов ждут зрители, проникновенные слова о звёздной россыпи докажут, что они на Луне и прочее.
асхат Wrote:
Но на показанных viewer740 кадрах пресс-конференции эти астронавты выглядят тупее бревна (тупой и ещё тупее), которые очень плохо сыграли свои роли.
Ну куда уж им до Гагарина, который, сияя своей знаменитой на весь мир улыбкой, врал про приземление в капсуле.
асхат Wrote:
Я, сам, на земле, когда вечером или ночью выходил покурить на улицу, то в первую очередь смотрел на звёзды, зимой находил Ориона, наблюдал Северное сияние, летом Льва и т.д. Блин, этого просто нельзя не заметить.
А теперь послушайте меня. Внимательно. Я вам расскажу, чем отличается ваше нахождение с сигаретой на балконе или фрагмент из фильма от того, как оно по-настоящему на Луне.. Достаточно будет небольшого усилия, чтобы понять тупость невежество тех, кто ноет про россыпи звёзд, "ыыы как это могли не увииидеть хнык". Когда камнепад закончится.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 13:01

viewer740 Wrote:
Кранц Wrote:
Ма-ла-дец. А теперь представь, что ты...

Апелляция к воображению оппонента первый признак отсутствия аргументов.Изображение

Изображение

Всё, аддыхай. Изображение

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 13:03

Oleg Korney Wrote:
viewer740 Wrote:

Ну так это бред. В советских публикациях будет одна средняя величина, а в амовских другая. :pp: А ты их приравнял. На резонный вопрос "Почему"? следуют мантры про "корреляцию" и "арифметику". :idiot:

Естественно средние величины будут разными!
Одно дело настоящий (советский! :up: Изображение) лунный грунт и совершенно другое - фуфловый пендошмурдяк.
Как их вообще можно приравнивать!? Это только в твоём воспалённом межушном пространстве могла возникнуть такая дурь. Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 13:10

viewer740 Wrote:

Нормальные люди методом Шарикова "все взять и поделить" не пользуются. Берут какое-то число публикаций. Считают там весь грунт, а потом делят на количество статей. Так и высчитывают твое пресловутое "среднее арифметическое". А не берут с потолка цифру в 30 грамм и гадают на число публикаций на произвольном источнике.

Тебя любой статистик с таким подходом пошлет на три буквы. Потому что тут идет ошибка в первоначальных условиях. Ты оптом объединяешь все публикации как "зарубежные". Между тем, из поминаемых 30 импортных советских грамм на долю амов пришлось примерно 12. А вот амовских работ по советскому грунту больше 80 процентов. Причем из них львиная доля публикаций идет по трем граммам Луны-16. Ты это как-то учитывал?

Про амовский грунт я вообще молчу. Ты не открывал ни одной публикации по нему, а вес брал просто с потолка, отталкиваясь от советских цифр, введя в оборот термин "научный интерес". И этот полуночный обкуренный бред ты оформил в какие-то графики и столбики в своем говно-блоге и на это ссылаешься как на "матчасть". Умереть и не встать. :sick:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 13:15
Кот, гуляющий сам по себе

viewer740 Wrote:

Изображение - класс!
С какой легкостью идиоты находят себе занятия.
Записал в цитатник дурости.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 13:30
апостол

асхат Wrote:
Я, сам, на земле, когда вечером или ночью выходил покурить на улицу, то в первую очередь смотрел на звёзды, зимой находил Ориона, наблюдал Северное сияние, летом Льва и т.д. Блин, этого просто нельзя не заметить.

Курить вредно, курение сужает сосуды и ослабляет мыслительные способности.
Выйдите ночью или вечером, на стадион, осветите все прожекторами, оденьте шлем с темными стеклами, это чтобы от яркого света не слепило. Курить не советую, впрочем, это не важно.
Поищите Орион или Льва. Найдете, обязательно скажите.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 13:31
Кот, гуляющий сам по себе

viewer740 Wrote:
Одно дело настоящий (советский! :up: Изображение) лунный грунт и совершенно другое - фуфловый пендошмурдяк.

А где доказательства что советский лунный грунт настоящий?

К тому же он совсем не желый! - как тут некоторые утверждают...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 13:34

Oleg Korney Wrote:
viewer740 Wrote:

Назови цифры по советскому грунту и по амовскому и как ты ты их получил. Я это уже 5 лет прошу.

Да без проблем!
Хотя такому олуху, как ты, они вряд ли помогут.
Среднее количество советского (настоящего! :up: Изображение) лунного грунта на одну работу, выполненную западными учёными составляет:
30.2 грамм/m,
где m - количество работ, выполненных западными учёными по советскому (настоящему! :up: Изображение) лунному грунту.

Среднее количество пендошмурдяка, приходящегося на одну работу, выполненную теми же западными учёными составляет:
381 734,07 грамм/M,
где M - количество работ, выполненных западными учёными по Гималаям пендошмурдяка, которые некоторые придурки пыжатся выдать за real lunar substance.
Вот и всё. Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 13:41
апостол

viewer740 Wrote:
Среднее количество пендошмурдяка, приходящегося на одну работу, выполненную теми же западными учёными составляет:
381 734,07 грамм/M,
где M - количество работ, выполненных западными учёными по Гималаям пендошмурдяка, которые некоторые придурки пыжатся выдать за real lunar substance

Это то же самое, что определять качество лечения по среднему весу пациентов.
У вас средний больной весит 90 кг, молодцы! Вот у вас только 40 килограмм, отстаете. А у вас только 10 кг. Никуда не годится, плохо работаете, учитесь работать у передовиков.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1927, 1928, 1929, 1930, 1931, 1932, 1933 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа