Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 авг, 2025, 13:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 1919, 1920, 1921, 1922, 1923, 1924, 1925 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2020, 11:23
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии

Warnings: 1
Из новой статьи Суздальцева:
"Напомним, что в рамках последней предвыборной кампании в Беларуси объем клеветы и лжи со стороны самого А. Лукашенко, его министров, сановников, силовиков и белорусских «экспертов», направленных в сторону России, не имеет прецедента в российско-белорусских отношениях. Предвыборная стратегия А. Лукашенко была построена на антироссийской платформе. Но как только он оказался в полном политическом одиночестве и один на один со своим народом, он тут же бросился к России.

Понятно, что А. Лукашенко выкручивается, играет на инстинктах населения и опасениях Москвы. России он представляет свою неминуемую отставку, как появление на месте союзной Беларуси «Украины-2», умалчивая, что он сам немало сделал для данного сценария. Тем более, что на самом деле Беларусь никогда не было союзником России.

А. Лукашенко обречен. Российские власти не без интереса наблюдают за его агонией. Естественно, и речи не может быть о какой-либо поддержке разваливающегося режима, четверть века выживающего за счет постоянно обманываемого союзника. Да и чем сейчас можно помочь А. Лукашенко? Деньги, как и Януковичу в декабре 2013 г., сидельцу в Президентском дворце не помогут. Всех не купишь.

Политическая поддержка опоздала. Если В. Путин выступит в поддержку А. Лукашенко, то Россия будет отвергнута белорусским обществом и это только ускорит падение режима."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2020, 11:24

egoMANIAC Wrote:
Власть пытается по всей стране собрать тех, кто вошёл в 80% проголосовавших за Лу
Как же наиостоп*здел весь этот лядский цирк.

Этот пост вчера был предсказан.
Чуть ли не дословно.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2020, 11:27
Высота 10 000, полет нормальный

Гипотеза Панарина о снайперах

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2020, 11:29
12k сообщений+

Бамбулаг Wrote:
А как видео сюда залить с компа?

через радикал.ру

Quote:
В конце июля в Белоруссии задержали 33 россиян, сотрудников частного охранного предприятия. Их подозревали в подготовке массовых беспорядков в период президентских выборов. Корреспондент ВГТРК Андрей Григорьев взял интервью у освобожденных. Они подробно рассказали, как обстояло дело с вербовкой, задержанием и освобождением.

видео
https://www.vesti.ru/video/2214076

текст
Quote:
Вербовка

"На "Авито" было дано объявление. Один из сослуживцев на него откликнулся и связался с неким Сергеем Петровичем. Тот предложил работу ему и нескольким людям по охране нефтяных объектов в Сирии, Ливии и других странах", – рассказал сотрудник охранной структуры.

На вопрос, не вызвал ли подозрение человек, которого никто не знал лично, он ответил, что первоначально такие подозрения были, но в дальнейшем тот называл такие вещи, которые не мог знать человек со стороны, не имеющий отношения к делу.

"Далее происходит следующее: Сергей Петрович просит увеличить количество охраны с 30 до 60, а потом и до 90 человек, аргументируя это тем, что необходимо полностью поменять всю смену охраны, – продолжил сотрудник. – Спустя два месяца он увеличил список до 180 человек. Основное его требование – наличие боевого опыта. В первую очередь его интересовал Донбасс и Сирия".

Сам Сергей Петрович, по его словам, звонил с сирийского номера; связь проходила по телефону или с помощью мессенджеров.

Потом охранникам заявили, что Сергей Петрович погиб и назначен новый куратор Артур. Он вел разговор о том, что теперь люди едут на охрану объектов "Роснефти" в Венесуэлу.

"На нас вышла Лариса Николаевна Самарина, представившаяся логистом. Она оплатила нам автобус, и мы убыли в Белоруссию. На границе два микроавтобуса нас довезли до гостиницы IBB в Минске".

"За сутки до отлета Самарина сказала, что у нее не получается состыковать рейсы Минск-Стамбул-Гавана-Каракас так, чтобы мы долго не находились в транзитной зоне Турции. Сказала, что закажет новые билеты на 30 число. Мы их получили, и она предложила временно убыть в санаторий "Белорусочка" для отдыха".

По словам россиян, вели они себя там адекватно. Кто-то гулял, кто-то плавал в озере и занимался пробежками.

Задержание

"Все спали. Вдруг грохот – двери повылетали, всех лицом в пол, оружие наставили, простыни на голову, – рассказывает сотрудник охранного агентства. – Все думали, что это ошибка, не понимали, что вообще происходит".

Первоначально увезли по райотделам и уже потом в следственные изоляторы.

"Первые три дня к нам относились сурово; считали, что мы боевики, готовим побег, можем взбунтоваться и уничтожить охрану. Через три дня мне заявили, что я подозреваюсь в подготовке к массовым протестам и вооруженному сопротивлению правоохранительным органам Белоруссии".

Политическими моментами охранники не интересовались. "О том, что там выборы, мы узнали по приезду. Для нас эта была транзитная страна, дружественная к России, и каких-то неожиданностей от спецслужб никто не ожидал".

Консул появился очень быстро; он сказал, что в России поддерживают нас и понимают несуразность ситуации.

Освобождение

"Нас всех собрали в комнате. Представители белорусской стороны заявили, что разобрались в ситуации и сказали, что мы – свободные люди. Все вздохнули спокойно, были рады, что все закончилось, хотели попасть домой. Нам отдали вещи, которые у нас были в момент задержания. Нас посадили в автобус и в сопровождении представителей правоохранительных органов довезли до границы с Российской Федерацией".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2020, 11:32
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
egoMANIAC писал(а):
Власть пытается по всей стране собрать тех, кто вошёл в 80% проголосовавших за Лу

в двухмиллионном Минске, видимо, народу не достаточно. просто рукалицо!

Самый прикол будет, если эти приехавшие за счет Луки, отстояв на митинге в 12.00, в 14.00 пойдут на следующий :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2020, 11:34
маньяк

КТОФ Wrote:
Старый Мельник Wrote:
egoMANIAC писал(а):

в двухмиллионном Минске, видимо, народу не достаточно. просто рукалицо!

Самый прикол будет, если эти приехавшие за счет Луки, отстояв на митинге в 12.00, в 14.00 пойдут на следующий :)

Вот ни разу не удивлюсь :mrgreen:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2020, 11:36
из оранжевых

SOFAD Wrote:
egoMANIAC Wrote:

Этот пост вчера был предсказан.
Чуть ли не дословно.

:lol:
В любом стаде всегда достаточно тех, кому то травка не та, то пойло плохое, то собаки гавкают громко, то пастух курит :lol:
И в принципе если подвернется случай побузить, эти готовы собраться и бузить. Ну не говоря уже о тех, кого специально направляют на бузу либо из соседнего стада, дабы пастбище освободили, либо волки, чтобы пожрать нормально, когда стадо разбредется.
Вот эти достаточно немногочисленные экземляры всегда готовы собраться и вякать.
Остальное стадо, скотинки, которые пашут, питаются и размножаются, им нет смысла собираться. У них этого даже в голове нет - и некогда, и зачем, когда есть пастухи, которые знаю что делать. Это большинство само никуда не пойдет орать и чего-то демонстрировать. Его обязательно нужно организовывать.

Не припомню во времена СССР, что кто-то проявлял инициативу и радость по поводу всех этих первомайских демонструаций. Всегда это было обузой, "ну прийдем раз надо". Организовывали всё это парткомы и комитеты комсомола с пионерией.

Протестуты всегда готовы бузить, им только дай волю. Но на них есть силовые структуры. не протестуты никуда никогда сами не пойдут, ибо считают, что власть должна быть властью, она на то и власть, что решать все проблемы самостоятельно. Иначе для чего она нужна?
Именно потому лукашенковское большинство никуда само не пойдет, как и путинское большинство.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

Последний раз редактировалось МГ 16 авг, 2020, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2020, 11:37
маньяк

Новая статья Суздальцева >>> Агония
Quote:
Александр Лукашенко 15 августа 2020 года в очередной раз попытался трусливо спрятаться за спину Россия: «Россия при первом запросе окажет помощь по обеспечению безопасности Беларуси». Белорусские СМИ мгновенно взорвались «сенсацией»: «Лукашенко договорился с Путиным!» Все это странно, так как зачем договаривать о том, что и так есть: в случае внешней угрозы, нападения на РБ, агрессии, Россия и так обязана взять республику под защиту? Речь, конечно не идет о защите «трона» первого белорусского президента...

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2020, 11:41

Все не дает мне покоя погибший
на видео
1.

на 5 секунде видно пролетающий мимо выстрел гранаты
на видео из-за спин

это происходит на 8 сек, смотреть на скорости 0.25
ну или

Изображение
Изображение

вспышка выстрела с 1-го видео на 11 сек. от крайних омоновцев (тут справа) , разница между пролетающей гранатой 6 сек
т.е на втором видео на 14 секунде от крайних омоновцев (тут слева) должна быть вспышка, но ее и выстрела нет, авто обзор загораживает уже на 16 сек, когда судя по 1-му видео выстрел уже произошел.
вывод где-то кто-то в видосике нарисовал лишнее.

Последний раз редактировалось Vatr 16 авг, 2020, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2020, 11:42
Высота 10 000, полет нормальный

Вторая половина - мнение Михеева

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2020, 11:51
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Quote:
В Минск едут вереницы автобусов. На площади Независимости будет государственный митинг

Власть пытается по всей стране собрать тех, кто вошёл в 80% проголосовавших за Лу :mrgreen:

А что не так?
Голосовала вся Белоруссия .
Или право голоса имеют только те, кто живет в столице и те, кто приехал в неё из других стран в поддержку демократии и за «честные выборы»?

Если исходить из этого, то тридцать тысяч протестутов в Москве , вместе с гастролерами из Украины, Литвы, Польши, имели право решать судьбу всей России.
Так что ли?

Саня, блеать, дружище ! Очнись!!!!

Борьба не за Лукашенко , борьба за государство Беларусь!
И все это началось после звонка Лукашенко Путину.

Очнись!!!
Люди !!!
Ау!!!

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2020, 11:52
из оранжевых

Treasurer Wrote:
Люди !!!
Ау!!!

Кто тут?! :shock: :shock: :shock:

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2020, 11:55
12k сообщений+

А Дуров все еще гражданин России? Это что получается прямое вмешательство в выборы в чужой стране? И под националистическим флагом

https://tlgrm.ru/channels/@tginfo/2705
Quote:
Telegram Info
tginfo 12 часов назад

Официальный канал Telegram в Беларуси

Официальный аккаунт сервисных уведомлений мессенджера разослал пользователям из Беларуси опрос: «За кого Вы проголосовали на выборах президента Республики Беларусь?».

Выбрать кандидата могут только пользователи с белорусскими сим-картами, остальные могут выбрать вариант «Я не из Беларуси».

Также в Telegram теперь доступен Белорусский язык.

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2020, 11:55
покоритель восьмитысячников

Я честно говоря поддерживаю здесь юзера Бамбулу.
Недовольство народа в настоящий момент оседлали политтехнологи из Польши и Прибалтики. Нет никакой веры к Луке, абсолютное отвращение к протестующим, которые используют заезженные штампы.
На лицо обыкновенное соитие жабы и гадюки.
Данные замес необходимо исключительно для перехвата инициативы Россией и всем сёстрам раздать по серьгам.

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2020, 11:56
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Люди !!!
Ау!!!

Увы, уже поздно! Поверьте моей чуйке, она меня никогда не подводила!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2020, 11:57
12k сообщений+

Буки Wrote:
Из новой статьи Суздальцева:
"Напомним, что в рамках последней предвыборной кампании в Беларуси объем клеветы и лжи со стороны самого А. Лукашенко, его министров, сановников, силовиков и белорусских «экспертов», направленных в сторону России, не имеет прецедента в российско-белорусских отношениях. Предвыборная стратегия А. Лукашенко была построена на антироссийской платформе. Но как только он оказался в полном политическом одиночестве и один на один со своим народом, он тут же бросился к России.

Понятно, что А. Лукашенко выкручивается, играет на инстинктах населения и опасениях Москвы. России он представляет свою неминуемую отставку, как появление на месте союзной Беларуси «Украины-2», умалчивая, что он сам немало сделал для данного сценария. Тем более, что на самом деле Беларусь никогда не было союзником России.

А. Лукашенко обречен. Российские власти не без интереса наблюдают за его агонией. Естественно, и речи не может быть о какой-либо поддержке разваливающегося режима, четверть века выживающего за счет постоянно обманываемого союзника. Да и чем сейчас можно помочь А. Лукашенко? Деньги, как и Януковичу в декабре 2013 г., сидельцу в Президентском дворце не помогут. Всех не купишь.

Политическая поддержка опоздала. Если В. Путин выступит в поддержку А. Лукашенко, то Россия будет отвергнута белорусским обществом и это только ускорит падение режима."

Я извиняюсь, никогда не комментировал его статьи, да и читал пару раз, но по этому отрывку могу сказать уверенно - он вообще не понимает , что сейчас происходит на поле под названием беларусь и ролью и целями России там.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2020, 11:58
12k сообщений+

МГ Wrote:
Treasurer Wrote:
Люди !!!
Ау!!!

Кто тут?! :shock: :shock: :shock:

Почтальон Печкин . Принёс заметку о вашем мальчике (с) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2020, 12:01
12k сообщений+

Дадон Wrote:
Treasurer Wrote:
Люди !!!
Ау!!!

Увы, уже поздно! Поверьте моей чуйке, она меня никогда не подводила!

Второй раз я не могу проигнорировать Ваш пост на тему «поздно». :)
Я ещё немного , ещё чуть-чуть, подожду доброго волшебника..

:confused:

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2020, 12:09
оби ван кеноби

МГ Wrote:

Не припомню во времена СССР, что кто-то проявлял инициативу и радость по поводу всех этих первомайских демонструаций. Всегда это было обузой, "ну прийдем раз надо". Организовывали всё это парткомы и комитеты комсомола с пионерией.

.

Зато Щас писателей как всё было офигительно на майских и ноябрьских демонстрациях , развелось тьма тьмущая, пишут такое что диву даёшься, и понимаешь что они там ни разу не были

Профиль Отправить email  

Я тут мельком посмотрел. Протестующие уже баррикады строить начали. Процесс пошёл. Доигрался батька со своей многовекторностью. Ему шею свернут, а стране конкретный вектор укажут - против кого. Думал что он самый хитрый, а все другие дураки. Не видать теперь Коле никакой перспективы. Батька просрал.

Профиль Отправить email  

Treasurer Wrote:
Я ещё немного , ещё чуть-чуть, подожду доброго волшебника..

Если действительно все так плохо и РФ не играет более тонко в Белоруссии, то да, я пожалуй тоже подожду именно его - доброго волшебника.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2020, 12:13

egoMANIAC Wrote:
Новая статья Суздальцева
Да фиг с ним, с Суздальцевым. Вы нам расскажите как вы сам представляете развитие событий. Прикидывали что будет если Лукашенко усмерит протесты? И что будет если его снесут. Кто придёт к власти, и как это обернётся для государства?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2020, 12:15
покоритель восьмитысячников

К большому сожалению наш белорусский товарищ ЕгоМаньяк зазомбирован и не отдаёт ответ тому, что происходит. Очень печально.

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2020, 12:19
маньяк

Treasurer Wrote:
А что не так?
Голосовала вся Белоруссия .
Или право голоса имеют только те, кто живет в столице и те, кто приехал в неё из других стран в поддержку демократии и за «честные выборы»

Не так то, что в двухмиллионном Минске не нашлось сторонников Лу, чтобы заполнить площадь. Какие к ляду 80%? Даже не смешно.
Treasurer Wrote:
Борьба не за Лукашенко , борьба за государство Беларусь!

Ага. За непролежную Белоруссию.
Сколько же бед принёс белорусам усатый самодур :cry:

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2020, 12:19
12k сообщений+

Уралмаш Wrote:
МГ Wrote:

.

Зато Щас писателей как всё было офигительно на майских и ноябрьских демонстрациях , развелось тьма тьмущая, пишут такое что диву даёшься, и понимаешь что они там ни разу не были

А я помню что в них было классного :)
Прошел обязательную часть в виде прохождения в колоне, а потом толпы идут по городу, где взрослым на улице за столиками продают пиво (про более крепкие напитки не помню, малой был) а детям всякие игрушки-сувениры, напитки и сладости. Получалось что-то вроде семейного культпохода, мне нравилось

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 1919, 1920, 1921, 1922, 1923, 1924, 1925 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа