Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 авг, 2025, 21:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45214 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 1809  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 18:01
Заголовок сообщения: Re: ГАЗ 2009 единая тема
*

stil20 Wrote:
AnnigiljtorДурного в этом много. Главным образом отсутсвие воспитания. Таким людям в приличном обществе отказывают.
у меня нет желания распоряжаться вашими ресурсами))) Которые кстати не ваши ни разу. Вот лично не ваши. Я рассуждаю с точки зрения жителя страны которая не получает газ согласно договора. А насчет России ? Считайте меня этеристом)))) ( филики этерия)

Алле, админ!
Забаньте наконец этого мудака!

stil20 Wrote:
чтобы быть великой нацией, нужно каждодневно трудится. Именно трудиться, создавать, созидать.
...вы зайдите на стойку и посмотрите кто трудится там/

В какой стране ВВП вырос в 8 раз за 8 лет до 2 трлн дол. - у таджиков или все же у россиян?

Если объединяются слабые, то они становятся сильными. Если объединяются сильные, то они становятся непобедимыми. (Гегель)

derini Wrote:
Ты чё, упал? Плиточный газ у них тоже из трубы, весь свой газ они на спотовом рынке продают по ценам от 500 баксов за тыщу кубов и дороже.

Не, я упал пару дней назад, когда меня тут забанили за радость от победы наших и украинских девчонок на кубке мира по биатлону. После того бана меня хер свалишь :) Ку, привет! ;)

Украинство не национальность. Украинство -- идеология.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 18:02
**

ТРЕПЕЩИТЕ МАЦКАЛИ! Вы задолжали НАХ "Нафтогаз Укарины"!
http://lenta.ru/news/2009/01/10/naftogas/
Quote:
"Нафтогаз" подсчитал долги "Газпрома" перед Украиной
Комментарии
Разговоры разговариваем
10.01.2009
ЕC не смог разрешить газовый конфликт Украины и России
Сюжеты
Отключение газа Украине
10.01.2009
Украина поделится газом с Молдавией и Болгарией

Российский "Газпром" задолжал "Нафтогазу Украины" 75 миллионов кубометров газа. Именно столько потратила украинская сторона из своих запасов на транспортировку почти полутора миллиардов кубометров топлива в Европу, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы правления "Нафтогаза Украины" Владимира Триколича.

Топ-менеджер украинской компании также сообщил, что "Нафтогаз Украины" на транзит топлива потратил еще и 52 миллиона кубометров газа, который принадлежал "Газпрому". Российский концерн считает, что такой отбор топлива был незаконным, а транзит должен полностью осуществляться за счет запасов Украины. Обвинение в краже газа стало основанием для прекращения поставок газа в Европу через Украину.

===
Вот так и жили не тужили на украдине три поросенка - Нех, Нах и Пох .... а фамилия у них была простая и понятная каждому Уй.

В случае подписания Протокла ЕС и РФ, точка зрения Украдины уже не важна, поскольку ЙуССченко для УСТНОЕ согласие ЕС, заметьте ЕС а не РФ!!!

Лучше быть активным сегодня, чем радиоактивным завтра.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 18:02

gorgona-meduza Wrote:
Цивилизованный мир - эта хде?

"Цивилизованный" - это тут
Отчего Вы задаете вопросы мне, а не автору? Если хотите знать мое мнение, могу сказать, что я с ним не согласен, считая этот пассаж полемическим задором. Но сама статья меня повеселила

Изображение
Русский терпелив до зачина. (В.И. Даль)

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 18:03

derini Wrote:
Каа Wrote:
CapNem0 Wrote:
ПРОТОКОЛ ПОДПИСАН!!

И это означает, шо даже если и откроет вентиль Газпром прямо счас, то газ дойдет до потр*бителей - только к утру. Труба то пустая. Значит болгары румыны и пр. еще одну ночь мерзнут?
Однако остается самый интересный вопрос - а чем будет отапливаться Украина?
И еще один вопрос - А что же с решением Киевского суда? Может теперь Газпрому в дурачка поиграть?

так подписали Россия и ЕС, ВеликоУкрия пока не подписала, так что не торопитесь

Подписи Великоукрии не требуется.
"Не можешь-- поможем,
не хочешь-- заставим,
в обиду себя не дадим"

Михаил Федотов: “Если враг не сдается - его уничтожают” - это тоталитарное прошлое. Настоящий демократ говорит: "Если враг не сдаётся-- сдаёмся мы".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 18:03
**

Йо \":)\" Wrote:
derini Wrote:
Ты чё, упал? Плиточный газ у них тоже из трубы, весь свой газ они на спотовом рынке продают по ценам от 500 баксов за тыщу кубов и дороже.

Не, я упал пару дней назад, когда меня тут забанили за радость от победы наших и украинских девчонок на кубке мира по биатлону. После того бана меня хер свалишь :) Ку, привет! ;)

Мне Ку ровно за ту же радость тока пердуперждение вынес =)

Коммунизм - пыздыр максымардыш пыж!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 18:04
**

Quote:
Полковник, хватит придуриваться. Купи, установи себе газовый счётчик, поверь практикой "теорию" и прекрати дезинформировать обчественность. Бытовой газовый счётчик измеряет ОБЪЁМ, реальный, что и является количеством газа. Не давление, не температуру, не яркость, не громкость. Хватит, короче пи3деть!

Я никогда такого и не говорил. Насколько я понял, разговор шел о том, что одному и тому же ОБЪЕМУ, измеренному этим счетчиком при разных давлениях будет соответствовать разное КОЛИЧЕСВО газа. Вот для того, что бы измерить КОЛИЧЕСТВО, нужно дополнительно измерить давление и температуру. В бытовых счетчиках последнее не делают, а просто берут усредненные значения.

А в медицинском счетчике измерения объема легких показания на самом деле зависят от того как в него выдыхать. Медсестра каждый раз напоминает -выдыхать медленно. :lol:

Путинская операция по "принуждению девушки к лишению иллюзий" выполнена и переходит в операцию по "принуждению Украины к трипольской культуре"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 18:05
**

Тюлька то опять вся в белом!!
Quote:
17:53 10/01/2009

КИЕВ, 10 янв - РИА Новости. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила организовать режим максимального содействия работе европейских экспертов, которые будут осуществлять мониторинг транзита российского газа через украинскую территорию, говорится в сообщении на сайте правительства Украины.

Накануне Тимошенко сообщила журналистам в Киеве, что Украина подпишет протокол о создании международной комиссии по мониторингу транзита газа, предложенный Россией. Российский вариант предусматривает "зеркальное" присутствие специалистов двух стран на территории Украины и РФ.

"Мы подпишем такой протокол", - сказала Тимошенко после переговоров с главой правительства председательствующей в ЕС Чехии Миреком Тополанеком, прибывшим в пятницу с визитом в Киев. В переговорах с украинской стороны приняли участие президент Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 18:07
**

Quote:
Gr@f

Цитата:
история с моей подругой. Когда я вывез ее из Украины в цивилизованный мир

Такая же точно была история с моей женой которую я 2 года назад вывез из Киева в цивилизованный Ульяновск.

Путинская операция по "принуждению девушки к лишению иллюзий" выполнена и переходит в операцию по "принуждению Украины к трипольской культуре"

Последний раз редактировалось Подполковник 10 янв, 2009, 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 18:08
Миротворец

Gr@f Wrote:
gorgona-meduza Wrote:

"Цивилизованный" - это тут
Отчего Вы задаете вопросы мне, а не автору? Если хотите знать мое мнение, могу сказать, что я с ним не согласен, считая этот пассаж полемическим задором. Но сама статья меня повеселила

Ок.
:friend:

В стране слепых и кривой - король...

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 18:10

Для нерадивых,не умеющих читать многа букафф повтор

Вам кажется уже ответили по поводу давления и кубов, напоминаю, кубы от давления не зависят
газовый счетчик считает вне зависимости от давления, никакой пользы для отдельных лиц не будет.
И еще, только для вас, по секрету, разница в теплотворной способности газа с разных месторождений может достигать 40-50% (от 7500 до 11300 килокаллорий на куб) зависит от соотношения газов таких как метан,этан, пропан, бутан и пр. + негорючие примеси

2Rebel_666 до ужаса знакомая аватара по форуму АВОК

Последний раз редактировалось Seaman22 10 янв, 2009, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

2 hochuvseznat.

Учите физику. А про воду в трубе, которая на "долнышке" вообще насмешили.

Если не понимаете, то примите как должное, изменениями давления в трубе вы датчик не обманите. хоть при давлении 1 атм, хоть при 100 атм. Датчик покажет объем, который прошел.

Если так понятней:
Взяли бочку объемом 1 куб.м. Закачали туда 100 кубов газа. Давление в бочке увеличилось в 100 раз. Но когда мы поставим датчик на бочку и начнем этот газ выпускать, то датчик нам покажет 100 кубов.

Дальнейшее объяснение считаю бессмысленным. Если до сих пор не понятно, то берити учебник физики и читайте.

Профиль Отправить email  

отпад Wrote:
конечно спор не экономический. по словам одного из чиновников РФ Россия в период газового конфликта ежедневно теряет не менее одного МИЛЛИАРДА долларов.так что выбитые с Украины 2.5 млрд не более чем повод. значит ставки выше! и значит позиция России-ложь. но цели оправдывают средства. но тогда зачем Вы отстаиваете неправду? заявили бы прямо цели и не мучали бы краником Европу. или в политике так не делается. :wink:

приведите ссылку на слова этого чиновника. Потому как выручка России с продаж в год - 175 млрд дол.за нефть + ~ 60 млрд. за газ
60 млрд разделить на 365 дней= 0,164 млрд, а не 1 миллиард.

А если краник не перекрыть - это трихомудие с неоплатой за газ так и будет тянуться вечно.

Если объединяются слабые, то они становятся сильными. Если объединяются сильные, то они становятся непобедимыми. (Гегель)

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 18:12
**

Подполковник Wrote:
Quote:
Gr@f

Цитата:
история с моей подругой. Когда я вывез ее из Украины в цивилизованный мир

Такая же точно была история с моей женой которую я 2 года назад вывез из Киева в цивилизованный Ульяновск.

Подтверждаю, Ульяновск - цивилизованный, там самое вкусное мороженое =)

ЗЫ: Подполковник, у вас мороженое "скрипка" ещё выпускают?

Коммунизм - пыздыр максымардыш пыж!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 18:13
Миротворец

Подполковник Wrote:
Quote:

Така я же точно была история с моей женой которую я 2 года назад вывез из Киева в цивилизованный Ульяновск.

Не сомневаюсь, что в Ульяновске народ по деревьям не лазит и медведи по улицам не ходят...в общем и целом - цивилизация, однако.
Зы.
Такая же точно история случалась с одним моим знакомым. Он вывез жену (коренную москвичку) в цивилизованный Житомир.

В стране слепых и кривой - король...

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 18:13

derini Wrote:
так подписали Россия и ЕС, ВеликоУкрия пока не подписала, так что не торопитесь

Вот именно!!! Сейчас Ющ скажет что его чего то не устраивает и все начнется с начала.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 18:14

Подполковник Wrote:
Така я же точно была история с моей женой которую я 2 года назад вывез из Киева в цивилизованный Ульяновск.

Выходит, Владимир Лактанов - весьма наблюдательный человек. Читая его, я несколько раз цеплялся за маленькие находочки, с которыми не раз сталкивался и о чем думал сам. Просто он собрал все это.

Особенно мне понравилось вот это: "Украина — типичная страна с комплексом неполноценности, который наблюдается у государств-соседей великих держав — типа Мексики". В плане объяснения поведения основной массы великоукров.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 18:15

Beliy443 Wrote:
2 hochuvseznat.

Учите физику. А про воду в трубе, которая на "долнышке" вообще насмешили.

Если не понимаете, то примите как должное, изменениями давления в трубе вы датчик не обманите. хоть при давлении 1 атм, хоть при 100 атм. Датчик покажет объем, который прошел.

Если так понятней:
Взяли бочку объемом 1 куб.м. Закачали туда 100 кубов газа. Давление в бочке увеличилось в 100 раз. Но когда мы поставим датчик на бочку и начнем этот газ выпускать, то датчик нам покажет 100 кубов.

Дальнейшее объяснение считаю бессмысленным. Если до сих пор не понятно, то берити учебник физики и читайте.

пусть так - в конце концов - это ваши бабки
если человеку так дорога его точка зрения - не нужно рушить его иллюзии

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 18:16
**

gorgona-meduza Wrote:
Такая же точно история случалась с одним моим знакомым. Он вывез жену (коренную москвичку) в цивилизованный Житомир.

Рискую навлечь на себя гнев, может и справделивый, но в Москве далеко не все КОРЕННЫЕ Москвичи цивилизованные .... равно как в любом другом цивилизованном городе мира ....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 18:16
**

Quote:
Если так понятней:
Взяли бочку объемом . Закачали туда 100 кубов газа. Давление в бочке увеличилось в 100 раз. Но когда мы поставим датчик на бочку и начнем этот газ выпускать, то датчик нам покажет 100 кубов.

Гониво.
А если мы на выходе из бочки ставим счетчик и выпускаем газ не в атмосферу, а в другую емкость, где давление равно давлению в бочке. Получим 1 куб.м.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 18:18

Подполковник Wrote:
Я никогда такого и не говорил. Насколько я понял, разговор шел о том, что одному и тому же ОБЪЕМУ, измеренному этим счетчиком при разных давлениях будет соответствовать разное КОЛИЧЕСВО газа. Вот для того, что бы измерить КОЛИЧЕСТВО, нужно дополнительно измерить давление и температуру. В бытовых счетчиках последнее не делают, а просто берут усредненные значения.

А в медицинском счетчике измерения объема легких показания на самом деле зависят от того как в него выдыхать. Медсестра каждый раз напоминает -выдыхать медленно. :lol:

Начнём с медсестры :) Просто медицинский изметитель объёма лёгких не расчитан на любителей рвать грелки :) Медики -- они вообще больше приучены общаться с задротами :)

Теперь про счётчики. Будете спорить, что скорость потока газа в ограниченном сечении есть функция давления этого газа? Да? Тогда спорьте в другом месте. Нет? Тогда давайте температурой попробуем просто пренебречь. Ибо для того, чтобы измерить и учесть (при необходимости) температуру газа в трубе не надо даже засовывать градусник в чью либо жопу. Просто послушать прогноз погоды по ТВ :)

Украинство не национальность. Украинство -- идеология.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 18:19
**

Барс 777 Wrote:
Вот именно!!! Сейчас Ющ скажет что его чего то не устраивает и все начнется с начала.

Как это? все кричали что москва тянет время, москва подписала, и замерзшая европа подписала .... все типа ... поезд пошел ...

Эй народные измерители,вы форумом не ошиблись? Вам на форум абитуриентов ФизФака МГУ .... здесь вроде про политику ...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 18:20

hochuvseznat.
Вам на пальцАх уже все расжевали, шож вы упэртый такой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 18:24

Что ж вы меня, хохлы, спаиваете?)))) Чтоб потом с полным на то основанием утверждать, что москали - алкаши? раскусил...

А насчет "цивилизации"... Я бы использовал слово "иная" применительно к Украине. Это стало тем более заметно за прошедшие годы ее независимости, то есть некоторой закрытости. Раньше "хохол упэртый" вызывало улыбку, то сейчас, глядя на переговорный геморрой, уже раздражение. И так во многом.

Раньше все это мешалось-перемешивалось. На мой взгляд, это было полезно. Они до сих пор уверены, что смогут создать свою "цивилизацию". Хотел написать "флаг им в руки". Но чуть подумав...нет, подожду. Да и с флагом надо бы разобраться, какой вручать :D

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45214 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 1809  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа