Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 июн, 2025, 0:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1909, 1910, 1911, 1912, 1913, 1914, 1915 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2017, 17:21
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Banned: by 2 warnings
Vister Wrote:
Перечитайте свой вчерашний пост. И после этого попытайтесь продолжать поучать других. Только, чур - не краснея...

А-а! Открываю вам, Vister, большую тайну. Вчера было 1 апреля.
Quote:
День смеха — всемирный праздник, отмечаемый 1 апреля во многих странах. Во время этого праздника принято разыгрывать друзей и знакомых, или просто подшучивать над ними.
https://ru.wikipedia.org/wiki/День_смеха Просвещайтесь, если что.
Над вами тоже подшутили.
И не уподобляйтесь амам:
DimiD Wrote:
Ульдемир Wrote:
Сегодня в официальном аккаунте МИД России была презентована новая форма автоответчика для всех кто обращается в дипломатические ведомства нашей Родины по всему земному шару.

Так, на период Первого апреля, каждому звонящему иностранному лицу будет предлагаться нажать соответствующую кнопку своего телефона в зависимости от того, какую помощь он хотел бы получить от соответствующих отечественных ведомств.

"Для заказа индивидуального звонка российского дипломата вашим политическим конкурентам или оппозиции, нажмите один", - говориться в записи.
"Для того, чтобы воспользоваться услугами русских хакеров, нажмите два."
"По вопросам вмешательства в выборы нажмите "три" и просто ждите начала соответствующей избирательной компании".
ОБОБЩЕНИЕ
Финалом же этой гениальной иронии являются следующие, и также, весьма двусмысленные - нетривиальные слова:

"Обращаем Ваше внимание и на то, что в целях повышения качества услуг, все разговоры c нами - всегда записываются."
Точка.

https://cont.ws/@barbera/573010

Quote:
Попросили подтвердить шутку. Захарова пожалела американских журналистов

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что корреспонденты Associated Press просили официально подтвердить,
что первоапрельский автоответчик для посольств является шуткой. Об этом она написала на своей странице в "Фейсбуке".

Изображение

Захарова как всегда троллит, правильно, так и надо с ними. :lol:

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?p=20311826#p20311826

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2017, 17:51

Warnings: 1
kv739 Wrote:
Открываю вам, Vister, большую тайну. Вчера было 1 апреля.
Над вами тоже подшутили.
Если шутку нужно расшифровывать - это уже не шутка. :D Ну, для Вас или VIST57 - это нормально. Он вчера начал "пояснять", теперь Вы... :idiot: :idiot: Ну ладно, "спинным мозгом чувствую" - покраснели... и то хорошо...
kv739 Wrote:
И не уподобляйтесь амам:
kv739 Wrote:
Захарова как всегда троллит
Ага. Не уподобляйтесь. Захарова потролила, её потролили в ответ, всё достаточно тонко и умно... Только для некоторых, особо одарённых, это стало "информационным поводом"... :lol2: "Здесь должна быть цитата из Лаврова" ©....

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2017, 18:28

Vister Wrote:
Ну, для Вас или VIST57 - это нормально. Он вчера начал "пояснять", теперь Вы... :idiot: :idiot: Ну ладно, "спинным мозгом чувствую" - покраснели... и то хорошо...

Не оправдывайтесь, Vister. Я спокоен, как удав. Это вы мечетесь. И слишком серьезны к обычным, тривиальным вещам. :)
Однако у Vister эмоции!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2017, 18:40

kv739 Wrote:
Не оправдывайтесь, Vister.
Удивительная способность включать в сообщение тот текст, которым хочется прокомментировать Вас. :)
kv739 Wrote:
Я спокоен, как удав.
Да кто ж Вас знает... А может Вы сейчас рвёте и мечете... А может вообще не догоняете об чём разговор... К чему эти пустые уверения? :idiot: Вы уже поняли, что первоапрельская шутка не предполагает объяснений, что это шутка?
kv739 Wrote:
Это вы мечетесь.
Есть немного... Скучно. Несмотря на прошедший праздник. Мало луЗЛов, мало... Опровержений хочууу...

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2017, 21:39

Vister Wrote:
"Для внутреннего пользования" камер может быть сколько угодно. Только это обстоятельство никак не означает, что со всех этих камер должна вестись на весь мир прямая трансляция. Они же "для внутреннего пользования" . Забавно, "скептики" не догоняют, что количество камер на барже - пофиг. Хоть сотня. Важно, что сигнал с них передаётся по радиоканалу. И если вибрации в момент посадки или ионизация воздуха нарушают работу передатчика, то пропадает изображение со всех камер. Обычно, посадку SpaceX снимает ещё и с дрона. Однако, дрон есть дрон. Никакой гарантии, что съёмка получится, быть не может. Как не может быть и обязанности у частной компании публиковать всякий раз подробности своей деятельности. Я вообще думаю, что Маск просто троллит "озабоченных скептиков".
гроз писал(а):
и еще мобил у обслуживающего персонала
Мобилы-то у персонала есть. Персонала на барже нет.
гроз писал(а):
ракета может и надувная потом стоит . а может рядом похожая баржа с двойником плавает . да много можно теорий выдвинуть
А смысл выдвигать теории? Повеселить Маска? Он посадил первую ступень, успешно запустил её, снова посадил. Всё, теперь можно и поржать над "вумными хомяками" и выдвинутыми ими теориями. Ситуация располагает...

рядом с баржей вообще ни одного корабля в пределах видимости ?! радиосигнал пропал ( хотя если честно я и в это как то мало верю - прям ионные двигатели там стояли , ага ) , но пусть так - чего потом запись не показать ? еще раз - это реклама успешности проекта и технологий и это огромные деньги - если макс так " сте**тся над обывателями" то это довольно таки затратное действо . и еще раз - я не знаю успешной была посадка или нет - а вот то что с трансляцией какие то непонятные "косяки" это факт , и " ионизация воздуха , другие записи не показывают потому что не показывают " как то не внушает доверия .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2017, 22:04
11 000 сообщений+

Самое простое и по бюджету маску: есть две баржи, одна выходит пустой и с помпой, вторая по тихому и с ступенью (по барабану приварена она или робот её за лапы держит). И тогда чёрный экран это просто перекидка трансляции с одной баржи на другую. Зачем это нужно? А зачем у МММ была такая обширная рекламная кампания?
Если ступень приземляется - то самая эффектная картинка должна быть со стороны (другое плавсредства или дрон-квадрик), как 40метровая дура садится на палубу баржи. И команда маска не может этого не понимать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2017, 22:27

гроз Wrote:
рядом с баржей вообще ни одного корабля в пределах видимости ?!
"В пределах видимости"?! Это какое расстояние? Да кто ж рисковать-то будет? А если возвращающаяся ступень перепутает судно обеспечения с баржей? :)
гроз Wrote:
радиосигнал пропал ( хотя если честно я и в это как то мало верю - прям ионные двигатели там стояли , ага )
Зачем ионные двигатели? Чтобы создать перебои в работе небольшого передатчика может быть достаточно и обычного ракетного двигателя. Там нет никакого специального помехозащищённого оборудования. Всё "из магазина". Вероятнее всего - всё-таки, вибрация. Палуба баржи - мембрана, сама баржа - резонатор.
гроз Wrote:
чего потом запись не показать?
Можно и показать. А можно - не показывать. Что изменится? Это не первая посадка. Показывали и удачные, и неудачные...
гроз Wrote:
еще раз - это реклама успешности проекта и технологий и это огромные деньги
Далась вам всем эта реклама... Маск не чипсами торгует. Нет у него десятков конкурентов и миллионов потр*бителей. Спутник SES на орбите, за цену на 10% ниже. Вот и вся реклама. Сделает кто-то ещё дешевле - уйдут заказы к нему. И хоть ты какую рекламу лепи - "лишними" 6 млн баксов не бывают никому.
гроз Wrote:
если макс так " сте**тся над обывателями" то это довольно таки затратное действо
И где Вы видите затратность?
гроз Wrote:
и еще раз - я не знаю успешной была посадка или нет - а вот то что с трансляцией какие то непонятные "косяки" это факт , и " ионизация воздуха , другие записи не показывают потому что не показывают " как то не внушает доверия .
А кого интересует Ваше доверие или, допустим, моё? Вы утомились стоять в очереди на запуск коммуникационного спутника? Я - нет. SES устроило, что спутник запущен, устроила цена. И они готовы продолжать. И будьте уверены - и их конкуренты уже чешут репы: а не пойти ли нам к Маску, вместо того, чтобы ждать пока Роскосмос годовой задел движков перепаяет, а ЕКА снизит цену в два раза (что нереально)...

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2017, 23:35

Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
И это в мой день рождения…
С юбилеем!!!

Большое спасибо! Поздравление принимаю.
Если бы знал Ваш день рождения, непременно бы поздравил. А почему нет?

Среди нас «первоапрельских» много достойных людей.
Вот «на вскидку», кого помню.
Еще один коллега. Конструктор Яковлев.
А также, Гоголь, Рахманинов, Бисмарк, Франсуа Вийон… Это все наши «первоапрельские».
И да.
Vister Wrote:
это многое объясняет

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2017, 23:37

kv739 Wrote:
Vister Wrote:
Ну, для Вас или VIST57 - это нормально. Он вчера начал "пояснять", теперь Вы... :idiot: :idiot: Ну ладно, "спинным мозгом чувствую" - покраснели... и то хорошо...

Не оправдывайтесь, Vister. Я спокоен, как удав. Это вы мечетесь. И слишком серьезны к обычным, тривиальным вещам. :)
Однако у Vister эмоции!

Да, что Вы обращаете внимание на этого, прости Господи, клоуна?
Ему еще «Всероссийский совнархоз» на карте найти надо.
Я вчера ничего не «пояснял». Я вчера вообще компьютер не включал.
Вчера друзья, знакомые… «Днюха» одним словом…

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Последний раз редактировалось VIST57 02 апр, 2017, 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2017, 23:41

VIST57 Wrote:
Я вчера ничего не «пояснял».
Да. Конечно сегодня. Это всё меняет. Кардинально... :)

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2017, 0:27

Интересно... При взлёте двигатели не вырубают видиокамеры, а при посадке вырубают....
Сложная физика

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2017, 0:28

VIST57 Wrote:
Вчера друзья, знакомые… «Днюха» одним словом…

Расти большой.

США* - запрещённая мною ОПГ.
Быть или не быть? ... Была не была!
Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2017, 0:38

ZaRus1 Wrote:
При взлёте двигатели не вырубают видиокамеры, а при посадке вырубают....
Сложная физика
Ничего сложного. Взлёт не снимают камеры, установленные прямо на конструкциях стартового стола. А бортовые камеры нормально функционировали на всех этапах. Просто при посадке камера первой ступени при проходе облачности совсем ослепла от копоти с водой. Это было в трансляции.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2017, 3:11

Vister Wrote:
"В пределах видимости"?! Это какое расстояние? Да кто ж рисковать-то будет? А если возвращающаяся ступень перепутает судно обеспечения с баржей?
вообще то можно поставить лодки с работой камер и со 100 , и 200 и 500 и 1000 м - в чем трудность ? а картинок бы классных получилось очень много .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2017, 3:16

Vister Wrote:
гроз писал(а):
радиосигнал пропал ( хотя если честно я и в это как то мало верю - прям ионные двигатели там стояли , ага )
Зачем ионные двигатели? Чтобы создать перебои в работе небольшого передатчика может быть достаточно и обычного ракетного двигателя. Там нет никакого специального помехозащищённого оборудования. Всё "из магазина". Вероятнее всего - всё-таки, вибрация. Палуба баржи - мембрана, сама баржа - резонатор.
чего то я не понял насчет " небольшого передатчика и все из " магазина" " - с чего вы это взяли ?! это равносильно что у мужика порше за лимон баксов а он заправляет 76 для экономии . ну бред ведь .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2017, 3:18

Vister Wrote:
Можно и показать. А можно - не показывать. Что изменится? Это не первая посадка. Показывали и удачные, и неудачные...
вот именно - раньше работа двигателей не мешала а теперь вдруг стала мешать ? и чего то могли и с других камер снимать а теперь вдруг " могут и не показывать " ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2017, 3:27

Vister Wrote:
гроз писал(а):
еще раз - это реклама успешности проекта и технологий и это огромные деньги
Далась вам всем эта реклама... Маск не чипсами торгует. Нет у него десятков конкурентов и миллионов потр*бителей. Спутник SES на орбите, за цену на 10% ниже. Вот и вся реклама. Сделает кто-то ещё дешевле - уйдут заказы к нему. И хоть ты какую рекламу лепи - "лишними" 6 млн баксов не бывают никому.
вот тут вообще не согласен - "северный поток" не менее эксклюзивный проект и тем не менее реклама по всем каналам шла . то что цена ниже на 10 % а корабли при этом падают - какому заказчику будут интересны эти 10% ? вон у укров оплот теоретически дешевле аналогов - но он и дешевле потому что его не могут коммерчески производить за такие деньги . а эти могли уже предоплат на будущие запуски понабирать а результат не тот который ожидали - а в контрактах сроки и неустойки , вот и пропадает картинка " из-за ионизации воздуха " а на мобилах батареи садятся .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2017, 3:36

Vister Wrote:
гроз писал(а):
если макс так " сте**тся над обывателями" то это довольно таки затратное действо
И где Вы видите затратность?
гроз писал(а):
и еще раз - я не знаю успешной была посадка или нет - а вот то что с трансляцией какие то непонятные "косяки" это факт , и " ионизация воздуха , другие записи не показывают потому что не показывают " как то не внушает доверия .
А кого интересует Ваше доверие или, допустим, моё? Вы утомились стоять в очереди на запуск коммуникационного спутника? Я - нет. SES устроило, что спутник запущен, устроила цена. И они готовы продолжать. И будьте уверены - и их конкуренты уже чешут репы: а не пойти ли нам к Маску, вместо того, чтобы ждать пока Роскосмос годовой задел движков перепаяет, а ЕКА снизит цену в два раза (что нереально)...
за границей финансирование идет за счет всяких фондов где лежат деньги и простых граждан в том числе - не поддерживая интерес и коммерческую привлекательность проекта ( а удачные пуски и приземления входят в это определение ) он теряет допуск к ресурсам ( как минимум они могут дорожать ) , а это большие деньги . то что заказчики будут переходить где дешевле абсолютно верно - и тем более для маска важно показать на весь мир удачное приземление - поэтому камер и записей там должно быть до хрена и больше - но пока их почему то не показывают - скромные потому что от природы , ага .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2017, 3:42

чувствую что маску вскорости придется леню голубкова откапывать и фирму переименовывать в пирамида . ( вот прикол написал в М М М а комп сам переименовывает в "пирамиду" - как так ? по российскому законодательству так положено ? )

Последний раз редактировалось гроз 03 апр, 2017, 3:45, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2017, 3:43

гроз Wrote:
вообще то можно поставить лодки с работой камер и со 100 , и 200 и 500 и 1000 м - в чем трудность ? а картинок бы классных получилось очень много .
Т.е. намёка Вы не поняли... Говорю прямо - ни в километре, ни даже в пяти никого не должно быть из соображений безопасности.
гроз Wrote:
чего то я не понял насчет " небольшого передатчика и все из " магазина" " - с чего вы это взяли ?! это равносильно что у мужика порше за лимон баксов а он заправляет 76 для экономии . ну бред ведь .
С такой жизненной позицией у Вас никогда не будет "Порша". Придётся довольствоваться тем, чему 76-ой прописан :). Да, экономия. На всём, что непосредственно не влияет на конечный результат. Попробовали бюджетный вариант - сработало. "Зачем покупать дороже?" © И баржа там не специальной постройки, а переоборудованная "бюджетная". Даже робот для фиксации ступени придумали, чтобы не платить сварщикам и не портить палубу. Так и получают самую низкую цену услуги.
гроз Wrote:
раньше работа двигателей не мешала а теперь вдруг стала мешать ? и чего то могли и с других камер снимать а теперь вдруг " могут и не показывать "?
Раньше и "Протоны" летали, в-основном, успешно... Всякое бывает... И с дрона могла не получиться запись. А могла и получиться. Но, ещё раз - с чего Вы взяли обязанность размещать эту запись в сети?

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2017, 3:49

гроз Wrote:
"северный поток" не менее эксклюзивный проект и тем не менее реклама по всем каналам шла
По каким каналам? По нашим? Так Вы перепутали, это не реклама, это промывание мозгов. Среди наших граждан Вы видели потенциальных клиентов "потока"?

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2017, 3:51

Vister Wrote:
Т.е. намёка Вы не поняли... Говорю прямо - ни в километре, ни даже в пяти никого не должно быть из соображений безопасности.

а в скольких уже можно ? вы видели съемки ядерного взрыва ? там пишут с разных расстояний и как то "ионизация" не сильно этому помеха хотя сравнивать посадку корабля и ядерный взрыв совсем не корректно . ну и опять же маленькие плотики без людей с камерами на любом расстоянии от баржи - чего тут опасного ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2017, 3:59

гроз Wrote:
то что цена ниже на 10 % а корабли при этом падают - какому заказчику будут интересны эти 10% ?
Вы о чём? Спутник на орбите! Не доходит? Заказчику пофиг, что там с первой ступенью, да и со второй тоже. Пусть хоть Маск "Зенитом" запускает. Лишь бы за те же деньги.
гроз Wrote:
а эти могли уже предоплат на будущие запуски понабирать а результат не тот который ожидали - а в контрактах сроки и неустойки , вот и пропадает картинка " из-за ионизации воздуха " а на мобилах батареи садятся .
Да, контракт с SES на следующий запуск б/у-шной ступенью уже есть. На всякий случай, ещё раз: заказчика не интересует, как на самом деле улетит спутник и какую мистификацию придумает Маск. Его интересует спутник на орбите вовремя и за оговорённую цену.
гроз Wrote:
за границей финансирование идет за счет всяких фондов где лежат деньги и простых граждан в том числе - не поддерживая интерес и коммерческую привлекательность проекта ( а удачные пуски и приземления входят в это определение ) он теряет допуск к ресурсам ( как минимум они могут дорожать ) , а это большие деньги
Извините, но зачем этот бред? Какие фонды? Контракт двух коммерческих фирм. И не надо ничего придумывать.
гроз Wrote:
тем более для маска важно показать на весь мир удачное приземление - поэтому камер и записей там должно быть до хрена и больше - но пока их почему то не показывают - скромные потому что от природы , ага .
Не. В этот раз нужно было показать удачный запуск уже летавшей ступенью. Прибаржение - уже все видели. Это уже рутина.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2017, 4:02

Vister Wrote:
С такой жизненной позицией у Вас никогда не будет "Порша". Придётся довольствоваться тем, чему 76-ой прописан . Да, экономия. На всём, что непосредственно не влияет на конечный результат. Попробовали бюджетный вариант - сработало. "Зачем покупать дороже?" © И баржа там не специальной постройки, а переоборудованная "бюджетная". Даже робот для фиксации ступени придумали, чтобы не платить сварщикам и не портить палубу. Так и получают самую низкую цену услуги.
гроз писал(а):
раньше работа двигателей не мешала а теперь вдруг стала мешать ? и чего то могли и с других камер снимать а теперь вдруг " могут и не показывать "?
Раньше и "Протоны" летали, в-основном, успешно... Всякое бывает... И с дрона могла не получиться запись. А могла и получиться. Но, ещё раз - с чего Вы взяли обязанность размещать эту запись в сети?

буржуи очень хорошо усвоили поговорку " я не настолько богат что б покупать дешевые вещи " . ну и страно что в одном посту вы упоминаете "экономит на всем " и двигатели с протонов - до тех пор пока не начали "экономить " они летали нормально . может этот проект маска и рассчитан в том числе и на завалить российское доминирование в космосе ? типа как сои в годы холодной войны - у американцев были только картинки а наши реально тратили миллионы отрывая от народного хозяйства . а насчет того что " с чего вы взяли что они должны размещать в сети " - а нафига тогда вообще устраивали эту так называемую "прямую трансляцию " ?! написали б в газет " все хорошо , ракета села" и не парились бы - но вот чего то в век высоких технологий обыватель ( да и заказчики ) не ведутся на " мамой клянусь " .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2017, 4:06

Vister Wrote:
По каким каналам? По нашим? Так Вы перепутали, это не реклама, это промывание мозгов. Среди наших граждан Вы видели потенциальных клиентов "потока"?

вы неправильно относитесь к рекламе - даже очень хороший товар нуждается в ней ( а плохому без нее вообще никак ) .

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1909, 1910, 1911, 1912, 1913, 1914, 1915 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа