гроз Wrote:
рядом с баржей вообще ни одного корабля в пределах видимости ?!
"В пределах видимости"?! Это какое расстояние? Да кто ж рисковать-то будет? А если возвращающаяся ступень перепутает судно обеспечения с баржей?

гроз Wrote:
радиосигнал пропал ( хотя если честно я и в это как то мало верю - прям ионные двигатели там стояли , ага )
Зачем ионные двигатели? Чтобы создать перебои в работе небольшого передатчика
может быть достаточно и обычного ракетного двигателя. Там нет никакого специального помехозащищённого оборудования. Всё "из магазина". Вероятнее всего - всё-таки, вибрация. Палуба баржи - мембрана, сама баржа - резонатор.
гроз Wrote:
чего потом запись не показать?
Можно и показать. А можно - не показывать. Что изменится? Это не первая посадка. Показывали и удачные, и неудачные...
гроз Wrote:
еще раз - это реклама успешности проекта и технологий и это огромные деньги
Далась вам всем эта реклама... Маск не чипсами торгует. Нет у него десятков конкурентов и миллионов потр*бителей. Спутник SES на орбите, за цену на 10% ниже. Вот и вся реклама. Сделает кто-то ещё дешевле - уйдут заказы к нему. И хоть ты какую рекламу лепи - "лишними" 6 млн баксов не бывают никому.
гроз Wrote:
если макс так " сте**тся над обывателями" то это довольно таки затратное действо
И где Вы видите затратность?
гроз Wrote:
и еще раз - я не знаю успешной была посадка или нет - а вот то что с трансляцией какие то непонятные "косяки" это факт , и " ионизация воздуха , другие записи не показывают потому что не показывают " как то не внушает доверия .
А кого интересует Ваше доверие или, допустим, моё? Вы утомились стоять в очереди на запуск коммуникационного спутника? Я - нет. SES устроило, что спутник запущен, устроила цена. И они готовы продолжать. И будьте уверены - и их конкуренты уже чешут репы: а не пойти ли нам к Маску, вместо того, чтобы ждать пока Роскосмос годовой задел движков перепаяет, а ЕКА снизит цену в два раза (что нереально)...