Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 авг, 2025, 17:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1908, 1909, 1910, 1911, 1912, 1913, 1914 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2021, 21:41
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!

AlexMoscow Wrote:
Я к тому, чтобы не удивлялись разговорам о том, что вирус не выделен.

Как я понимаю ситуацию: некоторые отрицают существование именно этого вируса, некоторые отрицают само заболевание и требуют доказать, что этот вирус существует. А как я докажу? Я не вирусолог. Да и не в вирусе дело, а в том, что в какой-то момент времени (не совсем момент, а период) в корпусе терапии, выделенном под ковидных больных (для диссидентов пусть будет пневмония, неважно как назвать болезнь) не было свободных мест. Все палаты были заняты, коридоры и столовые (на каждом этаже столовая и там тоже лежали люди). Это при том, что людей, которым становилось чуть полегче, их отправляли домой. И как мне относиться к этой ситуации? Не верь глазам своим? Не верь людям, которых знаю и которые с этим столкнулись? Не нравится название ковид, давайте назовём атипичная пневмония или как-то иначе, это не важно. Важно то, что ситуация хреновая и непонятная. Неизвестность всегда пугает и напрягает.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2021, 21:41

IMPERIA GRAND Wrote:
Гранты надо отрабатывать, плательщику надо представить результат, который удовлетворит заказчика. Нельзя взять и просто так потратить гранты. Или можно?

Известны случаи махинаций, из мне известных - три, работы отозвали, был скандал. Все данные прозрачны и проверяемы. Система грантов позволяет развернуть исследование по актуальной теме, а не фальсифицировать данные, скандалы серьезным институтам не выгодны из-за репутационных рисков.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2021, 21:46

AlexMoscow Wrote:
Вот они оплатили, посмотрели результаты и решили, что лучше миллионники сажать на карантин в борьбе за нулевую заболеваемость, чем создавать видимость борьбы с эпидемией.

Да вот, кстати, почему китайцы закрывают города на карантин при единичных случаях? Это такие финансовые потери, а китайцы деньги считать умеют. Видимо не спроста?

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2021, 21:47

lanist Wrote:
не за месяц. 469 за месяц это 15-16 в день. Да и то, они грешат на какие-то крупные общественные мероприятия, на которые ездили заболевшие.

Так это тоже не за месяц, а за дни проведения мероприятий.

Пока ты спишь, противник не дремлет! Спи больше - изматывай врага!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2021, 21:50

ValeriyV Wrote:
Да и не в вирусе дело, а в том, что в какой-то момент времени (не совсем момент, а период) в корпусе терапии, выделенном под ковидных больных (для диссидентов пусть будет пневмония, неважно как назвать болезнь) не было свободных мест. Все палаты были заняты, коридоры

В отделениях где лежат сердечники все года так, особенно в больницах бсмп. И это еще до начала массовойоптимизации медицины.
ValeriyV Wrote:
Да вот, кстати, почему китайцы закрывают города на карантин при единичных случаях? Это такие финансовые потери, а китайцы деньги считать умеют. Видимо не спроста?

Да неужели? )))) Какое прозрение за 4 дня))))

Пока ты спишь, противник не дремлет! Спи больше - изматывай врага!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2021, 21:53

IMPERIA GRAND Wrote:
Вот текст с интерфакса

Привившиеся от COVID-19 составили 75% заболевших в июле в Массачусетсе
Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - В штате Массачусетс, во время июльской вспышки COVID-19 75% заболевших ранее прошли полную вакцинацию от коронавируса, сообщил Центр по контролю и предотвращению заболеваний США (CDC).

"В июле 2021 года среди жителей Массачусетса выявили 469 случаев COVID-19, связанных с несколькими крупными летними мероприятиями, - говорится в докладе CDC. - Приблизительно три четверти случаев (346 или 74% заражений) возникли у людей, полностью прошедших вакцинацию".

Уточняется, что штамм "дельта" обнаружили в 90% пробах, взятых у 133 заболевших.

Из общей выборки у 274 проявились симптомы коронавирусной инфекции - кашель, головная боль, боль в горле, мышечная боль и лихорадка. Четверо заболевших попали в больницы.

Quote:
Среди лиц с повторной инфекцией четверо (1,2%) были госпитализированы, и случаев смерти не зарегистрировано.https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/70/wr/mm7031e2.htm

т.е. вакцина обеспечила легкое протекание заболевания ч.т.д.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2021, 21:55

Joke Wrote:
т.е. вакцина обеспечила легкое протекание заболевания ч.т.д.

Кстати, тоже обратил внимание, что в больницу всего 4 человека попали. Это менее 1% от числа заболевших.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2021, 21:56
12k сообщений+

Warnings: 1
дел.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 31 июл, 2021, 22:01, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2021, 21:56
12k сообщений+

ValeriyV Wrote:
Да и не в вирусе дело

Чтобы лечить болезнь, надо знать ее причины. В данном случае причины неведомы т.к. вирус не выделен, а следовательно, не установлена причинно-следственная связь.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2021, 22:01

AlexMoscow Wrote:
Про вакцинацию во время эпидемии и к чему это может привести - только уже от учены

от каких ученых? это не статья, я такое не читаю, дайте первоисточник

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2021, 22:03
12k сообщений+

Знаете,что скажу, ругаться не надо
с этим коранавирусом люди чекнулись
пошел постричься, мадам в парикмахерской на меня наорала что без маски
у меня же есть куар код

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2021, 22:04
12k сообщений+

ValeriyV Wrote:
Кстати, тоже обратил внимание, что в больницу всего 4 человека попали. Это менее 1% от числа заболевших.

В британии тоже на фоне вспышки рост смертности заметно отстает. Только это никак не решает проблему с эпидемией. От слова совсем. Это решает медицинскую проблему, и то только пока.

Joke Wrote:
от каких ученых? это не статья, я такое не читаю, дайте первоисточник

Это доклад для правительства Британии научной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Опубликованный вариант текста. К сожалению, явно порезанный. Полный вариант вряд-ли будет опубликован.

Статья в прессе по этим материалам тут The next Covid variant could kill up to one in THREE people: SAGE warns doomsday scenario is 'realistic possibility' and UK's vaccine roll-out may even speed up mutant strain's emergence

Что это за SAGE и для чего нужна: "Научной консультативной группы по чрезвычайным ситуациям Великобритании" (Scientific Advisory Group for Emergencies, сокращенно SAGE)

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 31 июл, 2021, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2021, 22:10
12k сообщений+

AlexMoscow

Я понимаю Вашу позицию, Вы всю ответственность сваливаете на власть, ну и правильно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2021, 22:12
12k сообщений+

Krugomer Wrote:
Я понимаю Вашу позицию, Вы всю ответственность сваливаете на власть, ну и правильно.

А кто у нас отвечает за эпидемиологическую безопасность и за принимаемые решения на уровне государства?
Правильно! Пока что никто.

155 тысяч уже погибло, больные люди с подтвержденным и еще неподтвержденным ковидом ездят на общественном транспорте по поликлиникам и лабораториям, сидят в очередях, а виноваты кЕтайцы, американцы со своими лабораториями, панголины и летучие мыши.
И это "еще не вечер".

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2021, 22:18
12k сообщений+

Вот Иценков постоянно твердит, что власть плохая, стоит власть поменять жизнь наладится.
Таким людям при Царе плохо жилось в Российской Империи, развалили Империю, построили СССР, потом ныли как плохо жить в Союзе, развалили Союз, теперь ноют как плохо жить в России.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2021, 22:19
12k сообщений+

Krugomer
А по существу вопроса?

Кто отвечает за противодействие эпидемиям и эффективность принимаемых мер? Вася с заправки или кетайская летучая мышь?

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2021, 22:20
12k сообщений+

AlexMoscow

Спокойно! Я же сказал, да власть отвечает, а как иначе?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2021, 22:21
12k сообщений+

Krugomer Wrote:
Спокойно! Я же сказал, да власть отвечает, а как иначе?

А теперь второй вопрос. Ну и где она отвечает? В каком месте?

По невозвратным потерям нас опережают Бразилия, Индия, Перу (емнип), Мексика и США с их замечательной медициной.
Хорошее соседство.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 31 июл, 2021, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2021, 22:23
12k сообщений+

AlexMoscow

Тут другой вопрос возникает,почему все время хреновая власть?
А люди все хорошие!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2021, 22:26

Krugomer Wrote:
А люди все хорошие!

Вот только чем они хорошие? Во власти тоже не инопланетяне, а эти же самые хорошие люди.
И расхитители, и взяточники, и коррупционеры все очень хорошие люди. Воспитанные на простой народной истине: ты здесь хозяин, а не гость, возьми с работы хотя бы гвоздь.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2021, 22:28

AlexMoscow Wrote:
Это доклад для правительства Британии научной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Опубликованный вариант текста. К сожалению, явно порезанный.

т.е. ссылочкой не побалуете, ясно-понятно
учебник искать не буду с тезисом что вакцинация во время пандемии проводится, но уже приводился пример когда корь пошла в рост и всех срочно вакцинировали, в том числе повторно, включая взрослых
на сайте ВОЗ
Quote:
Безопасно ли проводить вакцинацию детей во время пандемии COVID-19?
Повышает ли вакцинация риск инфицирования COVID-19 или развития этого заболевания у ребенка?
Почему особенно важно проводить вакцинацию во время пандемии COVID-19?
там много вопросов, в конце список литературы
Вакцинация во время пандемии COVID-19 в вопросах и ответах

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2021, 22:32
12k сообщений+

ValeriyV

Супер! Полностью с Вами согласен. Не буду даже раскрывать мой посыл, чтоб не детализировать подробности.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2021, 22:32
12k сообщений+

Joke Wrote:
т.е. ссылочкой не побалуете, ясно-понятно

Там три ссылочки. На материал, на организацию и на статью в прессе.

И хватит про корь, плиз. Вакцина от кори, согласно упомянутому выше материалу, как раз "обеспечивает абсолютный стерилизующий иммунитет". Да еще и на длительный период времени.
Это кардинальная разница между вакциной от кори и существующими вакцинами от Ковид. Может быть, когда-нибудь, и появится хорошая, надежная вакцина, но это пока мечты.
А есть еще кардинальная разница между самими возбудителями. Сколько "штаммов" кори выявлено за все время? И сколько выдал на гора ковид всего за год?
Это второе кардинальное отличие.

Поэтому корь дает популяционный иммунитет уже при 50-60 процентах вакцинированных и переболевших. И именно на примере этой болезни этот самый популяционный иммунитет и был впервые описан.
А сколько уже требуют для ковида? 80-90%. При этом никакой гарантии от заражения после прививки - нет. От слова совсем.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 31 июл, 2021, 22:50, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2021, 22:37

Krugomer Wrote:
Не буду даже раскрывать мой посыл, чтоб не детализировать подробности.

Да вроде и так всё раскрыто и понятно. По крайней мере, мне так кажется.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2021, 22:38
Тюлень

Krugomer Wrote:
Таким людям при Царе плохо жилось в Российской Империи, развалили Империю, построили СССР, потом ныли как плохо жить в Союзе, развалили Союз, теперь ноют как плохо жить в России.

Иценков - Вечный Жид?

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1908, 1909, 1910, 1911, 1912, 1913, 1914 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа