флексо Wrote:
Я вам, как человек переболевший ковидом, скажу, что по моей субъективной оценке ковид от гриппа отличается на порядки. Что по течению самой болезни, что по последствиям. После ковида у меня 2 месяца ушло на частичное восстановление, а полное заняло где то пол года. Так как это субъективщина, то вам мои слова мало что донесут. Вот это вот всё нужно прочувствовать на своей шкурке.
И вот тогда приходит понимание.
Я помню, Вы писали здесь примерно год назад, что болеете.
я Вам тогда еще рекомендовала на Озерке хорошую курочку домашнюю купить и пить бульон для иммунитета.
Но я так же помню, что Вы сами себе установили такой диагноз и к врачам не обращались.
Или Вы после этого случая еще переболели с обращением к врачам и установлением диагноза?.
Я Вам скажу, что за свою жизнь. в доковидные времена, я неоднократно болела какими-то ОРВИ и ГРИППами.
Знаете как тогда диагноз ставили?
Ходит по городу ОРВИ ( много людей обращаются) - значит и у тебя ОРВИ.
Если сезон ГРИППа, то и у тебя ГРИПП.
при этом никто из врачей ни в какие вирусологические лаборатории никакие анализы не направлял, ПЦР не делал. матовое стекло на КТ не искал.
все болели дома, лечились традиционно, всем прописывали одно и то же.
одни переболевшие, приходили в себя и дальше жили,
кто-то получал осложнения в виде пневмоний или сердечно сосудистых или еще какие-то.
с осложнениями, если такие появлялись - лечили дальше
о том, что пневмонии - страшная вещь. я знаю с младых лет, годов с 70-х.
мальчик в соседнем доме умер после пневмонии. вообще слышала что кто-то там то и там то умер после пневмонии,
я ребенком была - запомнилось. и вообще, при слове пневмония, взрослые становились очень серьезными.
Так вот, я этими ОРВИ болела тАк тяжело, что описанные здесь ужасы и как все описывают чтО они проходили , болея якобы, ковидом, у меня, простите вызывают удивление и недоверие.
потому что все описываемые ужасы - даже рядом не стояли с тем, что переносила я да и не только от обычных . не уточняемых ОРВИ в доковидные времена.
однажды 1993 год у меня после ОРВИ
последствие- осложнения на лекие
кстати перед тем как заболеть у меня был плотный контакт с двумя товарищами, вернувшимися больными из поездки ОАЭ.
они в Эмиратах подхватили какой-то ОРВИ. два дня они лежали пластом в квартире где я жила и я за ними ухаживала.
состояние у них было просто ужасное.
одного потом забрала жена, он из другого города, а второй - член семьи в которой я жила, попал в больницу на Древнюю, к Толю ( местные знают)
кстати, никто так и не выявлял, каким именно штаммом вызвана эта болезнь. все, что известно было, что это какое-то редкое ОРВИ, не местное и неподдающееся лечению нашими препаратами.
мы тогда доставали редкий американский антибиотик, широко профиля действия, им и поставили на ноги.
после этого я заболела. но мне чуть полегче, чем им было
и я перенесла все на ногах да еще и ребенок маленький, вылежать я просто физически не имела возможности, помочь некому было.
и после болезни, когда все острые клинические симптомы прошли.
я начала задыхаться, при том настолько серьезно, что думали мне конец.
у меня образовались в легких то ли рубцы, то ли спайки.
меня на рентгене в нескольких проекциях, что называется "во все дыры" просвечивали.
а потом меня осматривал консилиум своих врачей.
лечением занялись свои врачи.
врачи еще старой школы и старой закалки.
они решали, что со мной делать
среди этих врачей, была мать одно из наших. уже сейчас умершего, форумчанина. мистера Вульфа.
она фтизиатр с огромным стажем. повторюсь, все врачи еще старой советской школы. и у них не было заинтересованности пропихнуть мне какое-то дорогое лекарство.
меня вычухали.
меня длительно кололи витамином В и стекловидным телом. не антибиотиками.
тогда интернета не было, и не было возможности посмотреть что это за стекловидное тело. всвязи с появлением ковида, я вспомнила этот случай и погуглила.
нигде нет описания что этот препарат применятся при том, от чего меня лечили.
но тем не менее советские врачи, старой школы, об этом знали.
и до этого и после, я неоднократно болела ОРВИ так, что по две недели не могла с постели встать и практически по стеночке ползала в туалет и обратно. глаза открыть невозможно было, голову от подушки поднять
даже есть не могла и пить жидкости.
колбасило страшно.
насморка и соплей не было.
вкус пропадал. с носа кровотечения были.
а сейчас читаю болеющих, они еще и в интернетах способны писать.
болеют и пишут как им тяжело.
тот, кто реально тяжело болеет, он не сможет интернетом пользоваться.
это просто физически невозможно, для реально тяжело болеющего.