Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 01 авг, 2025, 0:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 1903, 1904, 1905, 1906, 1907, 1908, 1909 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 авг, 2020, 16:12
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
Ну что, пока меня не было на форуме,
Лу позвонил ВВП и сказал:
"Вова, мне ППЦ, Спаси!"
Вова пока молчит...
Я правильно понимаю ситуацию?

Что-то типа того. :)
Обсудили возвращение наших 32 в рамках сотрудничества двух силовых систем. Надежда на дальнейшее сотрудничество в рамках союзного договора. Обеспокоенность беспорядками и уверенность что эти трудности скоро Будут преодолены, главное чтобы не помешало отношениям двух братских народов.

Реверансы. :mrgreen:

Давит Лу.
Все как всегда - мне плохо, а мы товарищи, давайте вместе расхлёбывать, вам тоже угроза.
Ни-че-го нового..
:mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2020, 16:20
12k сообщений+

Clinic-Control Wrote:
Протест - это топливо революции. По любому поводу: хоть за химкинский лес, хоть против золотых унитазов.

в Ливане в 2019 году вообще вышли из-за налога на WhatsApp (92 бакса в год) и повышения НДС, сразу активно так, с автоматами. Но..... потом Сулеймани убили, тема временно заглохла, хотя по сообщениям Госдепа, несмотря на острую фазу отношений с Ираном, чувствовалось что Ливану демократии очень не хватает

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2020, 16:21
12k сообщений+

Petrover Wrote:
Видео.

Что-то вспомнилось :mrgreen:
«Немцов мост» :mrgreen:
Миллионы пришли на место убийства героя за свободу России , нас всех ! (с)
:cry2:

И могила убиенного без единого цветочка в день его «памяти».

Здесь будет тоже самое

Крокодиловы слезы в центре города , и ни-ко-го на Могиле.
Это ж ехать куда-то надо
Это ж напрягаться надо
Это ж время тратить ...

ДБ

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2020, 16:26
12k сообщений+

Маркиза Карабаса Wrote:

А вы у беларусов спросили , хотят ли они этого? Не нужно их сравнивать с Донбассом, это не правильно ,промывка мозгов у вас

А вы спросили и знаете, что белорусы этого не хотят?

egoMANIAC Wrote:
самое плохое, что силовикам веры нет. Пока они не замазали себя в кровавой бойне, были напряжённые отношения, но не более того. Стоит вспомнить многотысячный митинг Тихановской в Минске(говорят о 50+ тысяч), после которого силовиков благодарили за корректное поведение и обеспечение безопасности.

Как оно будет сейчас, я не знаю. Надеюсь что всё пройдёт без происшествий.

Расчеловечивание силовиков - это основной шаг перед майданом. Их деморализуют. У нас также буквально год-два назад в сетях рыдали как омоновцы жестоко задержали невинную девочку, а потом появились фотографии,где её улыбающуюся вели под ручки в автозак...

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2020, 16:27
маньяк

Petrover Wrote:
Кас. убитого нет никаких подтверждений той или иной версии, только один кадр, по которому трудно что-то определить.
Ещё есть видео издалека со спины, где он уже будучи раненым делает несколько шагов в разные стороны и падает.

Изображение

Видео с другой точки

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2020, 16:28
11 000 сообщений+

Маркиза Карабаса Wrote:
J_MoToR Wrote:
Вы хоть видели о чем "кандидаты" "там" говорят?

кандидат или кандидаты? Их несколько. Я то видела а вы? Почему вы желаете зла беларусам? Они этого не заслужили. Вы хотите отдать Беларусь на разграбление нашим олигархам? Это будет хорошо? Вас же потом они и проклянут. Они в своей стране требуют честных выборов - они в своем праве. Вы наверное коммунист? Странно что коммунисты требуют ухода Путина,но поддерживают диктатора Лукашенко,это вообще то когнитивный диссонанс ))

Вот же плять. С хера ли покупка убыточного предприятия и выведение его в плюс это разграбление?
Извините за французский, но другого на блеянье "российские аллигаторы разграбять беларуцкаю соцсобствянность" нет и не будет.
Более того, ещё несколько лет, и за эти предприятия ещё придется доплачивать, чтобы кто-нибудь согласился из приватизировать и привести в порядок.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2020, 16:31

Старый Мельник Wrote:
МГ Wrote:
Имхо Вы зря все бочки катите на него. Он дурак, да. Но мудан он не создавал, лишь несколько "помог" в его осуществлении.

все бочки задолбаешься перечислять: запрет на проведение "Бессмертного Полка", разделение Истории России и беларуси, "не наша война", обвинения в адрес России, заигрывания с Западом, бизнес-интересы с украиной, контрабанда в Россию, шантаж на транзите и союзничестве, рейдерский захват российского имущества, захват российских граждан, арест кандидатов в президенты, перегибы при разгоне протестов. это то, что вспомнил навскидку. но и этого более чем достаточно, чтобы испытывать к нему крайнюю неприязнь, а не относится к нему как просто к дураку. почву для майдана он хорошо подготовил и удобрил.

Самое главное забыл. Он расплодил змагарье своей игрой в непролежность. И вполне ожидаемо получил мудан.
Нахер России теперь эта интеграция мне не понятно. Своих дятлов косоглазых давать некуда.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2020, 16:33
апостол

egoMANIAC Wrote:
Видео с другой точки

Ну вот это многое объясняет. На 0.09 вспышка от выстрела, после чего человек останавливается, несколько секунд шатается и падает.
Т.е. не было никакого СВУ, как и ожидалось. Застрелили либо целенаправленно огнестрелом, либо неудачный выстрел гранатой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2020, 16:35
маньяк

Череповец Wrote:
Расчеловечивание силовиков - это основной шаг перед майданом. Их деморализуют. У нас также буквально год-два назад в сетях рыдали как омоновцы жестоко задержали невинную девочку, а потом появились фотографии,где её улыбающуюся вели под ручки в автозак...

Череповец, я вас за язык не тянул. Выкладывайте фото, где белорусские силовики ведут улыбающихся отпизженых ими людей, в автозаки..
Шесть дней протеста, фото должно быть много. Очень много.
Начинайте выкладывать!

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2020, 16:36
12k сообщений+

Treasurer, прошу прощения за оффтопик, но после вашего упоминания о могиле и цветах вспомнил слова из романса:
И на могилу приноси
Хоть трижды в день мне хризантемы!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2020, 16:37
покоритель восьмитысячников

Я вот задал себе вопрос. Почему белорусское общество оказалось неготово к такому роду событий. Да не только общество, но и власть. Ведь происходящее сейчас для нас русских абсолютно понятно. И организованные мирные протесты в белом и цветами один в один калька аналогичных женских протестов в Венесуэле.
И как это освещается в СМИ, в Интернете.
И возникает вопрос а почему так для белорусов эти идеи проходимы? Почему не вызывают резкого отвращения? Как по идее это должно быть.
И как мне кажется ответ прост. Многовекторность Луки не позволило белорусскому обществу сформировать явный негатив к цветным революциям. Не просто на словах говорить, что это плохо, а на ярком примере это вбивать в сознание. О чем это я? Да о отношении Беларуси к Украине....
Это у нас в сознании четкое понимание, что к власти пришли ебаные прдарасы, мудаки и убийцы. Но не в Беларуси.
В Беларуси нет осуждения перевороту в Киеве, нет осуждения убийству одессит. Нет осуждения войне на Донбассе.
Ведь для большинства из нас война на Донбассе это война против нашей цивилизации...это война против нас. Наших идей и нашего мировоззрения. Но не для Белоруссии. Это не наша война говорил Лука. Для него это соперничество России и Запада. Не против нас, а значит и против Луки. Нет. Это противостояние кого то чужого...
Для Луки нет понятия нерукопожатный. Убийца Турчинов для него Саша. Министр обороны России для него Серёжа...
Так какое отторжение могло возникнуть у Белорусов к такому роду изменениям в стране, когда власти Белоруси не особо критически относились к происходящему в Киеве.
У Белорусов не было ощущения трагедиии и катастрофы из-за произошедшего на Украине. Для белорусов это неприятность в связи с ошибками, допущенными предыдущими властями.
Поэтому белорусы так ИМХО доверчиво относятся к тем технологиям, которые используются против них...
В этом думаю и будет главная трагедия белорусского народа.

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2020, 16:44

Clinic-Control Wrote:
Как верно ранее было замечено, белорусы выросли в сохраненной Батькой советской оранжерее и на знают почем фунт лиха. Да они же горя не знают!
Повылазили выражать своё возмущение. Разуйте глаза, идиёты, посмотрите на раздерибаненную майданом несчастную нищую Украину.

На мой скромный взгляд майдан просто неизбежен благодаря бохатовекторности и непролежности бульбофюрера, которая в его положении принципиально невозможна. Потому и получит он майдан. Очень надеюсь, что ВВП не будет вписываться в этот блудняк разведённой бульбофюрером.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2020, 16:46
маньяк

Petrover Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Видео с другой точки

Ну вот это многое объясняет. На 0.09 вспышка от выстрела, после чего человек останавливается, несколько секунд шатается и падает.
Т.е. не было никакого СВУ, как и ожидалось. Застрелили либо целенаправленно огнестрелом, либо неудачный выстрел гранатой.

Видео я выложил.
Дальше-ещё интереснее
Quote:
10 августа пресс-служба МВД сообщала о смерти 34-летнего мужчины на улице Притыцкого. Согласно сообщению, один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. Оно взорвалось в руке, мужчина получил смертельные травмы.

Ну и вишенка на торте
Quote:
— Вместе со следователем мы поехали на опознание в морг. Там я поняла, что это Саша. На теле у него нет повреждений — только в районе груди стоит яркий синяк. Нам сказали, что у него «открытая рана грудной клетки» (фото заключения о смерти есть в распоряжении редакции Onliner. — Прим. Onliner), он умер от потери крови.

Это простите, как? В руке ипануло СВУ, но из повреждений только единственная дырка в груди?
Простите, но НЕ ВЕРЮ!©
Это из той же оперы, что Лу набрал 80% голосов.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2020, 16:47
11 000 сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Череповец Wrote:

Череповец, я вас за язык не тянул. Выкладывайте фото, где белорусские силовики ведут улыбающихся отпизженых ими людей, в автозаки..
Начинайте выкладывать!

Вы опять не заметили аналогий? Сначала дали команду принимать максимально жёстко при малейших подозрениях, а затем сдали на высшем уровне.
Теперь в следующий замес ОМОН будет думать, а не послать ли всё к чертям свинячьим.
И пошлет, и лучшим дадут гражданство РФ и работу по специальности.
А РБ останется без силовиков, армия тоже не слепая...
И из силовиков останутся только нацики, заранее воспитанные а полевых лагерях.
Знакомая картинка?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2020, 16:49
маньяк

SergVA Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Череповец Wrote:

Начинайте выкладывать!

Вы опять не заметили аналогий? Сначала дали команду принимать максимально жёстко при малейших подозрениях, а затем сдали на высшем уровне.
Теперь в следующий замес ОМОН будет думать, а не послать ли всё к чертям свинячьим.
И пошлет, и лучшим дадут гражданство РФ и работу по специальности.
А РБ останется без силовиков, армия тоже не слепая...
И из силовиков останутся только нацики, заранее воспитанные а полевых лагерях.
Знакомая картинка?

Фото, ребята, фото.
Я вас за язык не тянул :wink:

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2020, 16:52
12k сообщений+

Опять приведу в пример Узбекистан:
При Каримове там было жесткое полицейское государства, с кучей маразма в законах и их исполнении.
А население при этом стремительно нищало и подвергалось мощному беспределу со стороны силовиков и чиновников.
Но Каримов этим жестко душил исламский фундаментализм. Но за это он был нерукопожатным для всего запада
Т.е. в итоге Россию и русскоязычное население это устраивало, хотя и экономически ситуация была в *опе
Каримов помер и его переемником стал Мирзиеёв.
Выбор там был между премьером Мирзиёевым, под которым был весь силовой блок и глава МИД со связями на западе.
Победил Премьер, нанес первый визит в РФ, типа получить добро на царство :)
И начал проводить умеренные либеральные реформы. В разумных пределах наладил связи с Западом и Китаем, не удаляясь от России.
И Узбекистан резко рванул вверх, как в экономическом, так и в плане внутренней свободы, но при этом исламисты как были задушены, так и остались.

Это я про идеальный вариант смены власти в постсоветской республике.
Может и Луку пора того...?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2020, 16:55
11 000 сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Фото, ребята, фото.
Я вас за язык не тянул

Какие фото сейчас? Это надо подождать, пока митинги за все хорошее не перейдут в более вменяемую фазу.
Хохлы тоже и 1олку строили, и на форумах россиянин-ватников жизни учили. А после расстрела сотни резко забанили всех несогласных на всех своих ресурсах. У меня сейчас прям дежавю

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2020, 16:56
12k сообщений+

SergVA Wrote:
Маркиза Карабаса Wrote:
J_MoToR Wrote:
Вы хоть видели о чем "кандидаты" "там" говорят?

кандидат или кандидаты? Их несколько. Я то видела а вы? Почему вы желаете зла беларусам? Они этого не заслужили. Вы хотите отдать Беларусь на разграбление нашим олигархам? Это будет хорошо? Вас же потом они и проклянут. Они в своей стране требуют честных выборов - они в своем праве. Вы наверное коммунист? Странно что коммунисты требуют ухода Путина,но поддерживают диктатора Лукашенко,это вообще то когнитивный диссонанс ))

Вот же плять. С хера ли покупка убыточного предприятия и выведение его в плюс это разграбление?
Извините за французский, но другого на блеянье "российские аллигаторы разграбять беларуцкаю соцсобствянность" нет и не будет.
Более того, ещё несколько лет, и за эти предприятия ещё придется доплачивать, чтобы кто-нибудь согласился из приватизировать и привести в порядок.

Она переслушала агитки Лукашенковской.

февраль 2017 года

Одним из центральных моментов белорусской официозной пропаганды традиционно является миф о «российских олигархах». Предполагается, что эти олигархи изо всех сил стремятся захватить белорусскую госсобственность, после чего Белоруссия должна превратиться в некое подобие РФ 90-х годов XX века, и лишь один Александр Лукашенко стоит на пути их разрушительной экспансии, свято храня «народное» добро.

Стоит отметить, что любые возражения российской стороны по этому поводу грешат отсутствием системности. В основном реплики экспертов и отдельных политиков сводятся к тому, что, во-первых, никаких «олигархов» в России давно нет (это правда, в своём первоначальном значении олигарх — это не просто крупный бизнесмен, а субъект политической власти), а, во-вторых, серьёзных российских игроков белорусские активы по-настоящему не интересуют, особенно на тех условиях, на которых их готов уступить Лукашенко. Таким образом, без рассмотрения остаётся сама возможность массового приобретения белорусских предприятий российскими собственниками, и, главное, того, как это скажется на положении простых белорусов, о которых, как известно, Лукашенко печётся больше всего на свете.

Согласно версии, которую бесперебойно озвучивает белорусская пропаганда, «российские олигархи» годами точат зубы на белорусские заводы и фабрики, которые Лукашенко, в отличие от своих российских визави, «не дал разворовать». При этом белорусский лидер ну никак не может отдать их злокозненным олигархам, ибо «народное». Здесь, опять же, интересны два момента. Первое — это то, как непринуждённо один-единственный человек расширил себя до целого народа (в Белоруссии, всем, что обозначается как «народное», по факту владеет бессменный гарант конституции). А второе — это возникающий в данной ситуации закономерный вопрос: почему жители Белоруссии должны жить бедно?

Да, вопрос стоит именно так, потому что обычный белорус, работающий на «народном», где ему не принадлежит вообще ничего, при нынешнем положении дел обречён на бедность. Ситуация в белорусской экономике такова, что у неё вообще нет никаких шансов на улучшение. У государства попросту нет возможностей изменить положение к лучшему — на это банально не хватает денег. Нехватку денег пытаются компенсировать административными мерами, граничащими с абсурдом — так, например, несколько лет назад Лукашенко издал указ, запрещающий работникам увольняться с деревообрабатывающих предприятий, находящихся в процессе модернизации. Указ моментально окрестили «декретом о крепостном праве», при этом модернизация белорусской деревообработки большинством экспертов признаётся полностью проваленной.

Что же бывает, когда «российские олигархи», обманом преодолевая героическое сопротивление, всё же проникают в Белоруссию? Например, когда «Газпром» приобрёл «Белтрансгаз», то одно из первых распоряжений нового руководства касалось повышения зарплат сотрудникам в три раза. При этом олигархи могут строить свои козни и из-за границы, как, к примеру, российский миллиардер Андрей Мельниченко, в 2016 году закупивший для нужд своей угольной компании 28 БелАЗов, прибыль производителя которых за последние годы упала примерно в 150 раз. Таким образом, БелАЗ смог оказаться в выигрыше — в отличие, например, от МАЗа, который уже не первый год является одним из самых убыточных предприятий Белоруссии. Да, его отказались отдать «российским олигархам» — предложение Москвы объединить МАЗ и КамАЗ, являвшееся одним из «пяти интеграционных проектов», было саботировано белорусскими властями. В итоге МАЗ не только работает в беспросветный минус, но и стремительно теряет позиции на своём основном рынке — в России.

Возможно, «российские олигархи», если они всё-таки дорвутся до «народных» белорусских заводов и фабрик, просто закроют их и откроют на их месте торгово-развлекательные центры? Наверное, именно с этой целью российская сторона проявляла интерес к Минскому заводу колёсных тягачей, производящему уникальные шасси для ракет, которые на постсоветском пространстве не умеют делать больше нигде? Но это стратегическое предприятие, продукция которого крайне важна для российской оборонной промышленности. Однако продавать его Лукашенко не хочет. Кроме того, что работники МЗКТ могли бы получать от российских собственников совершенно иную зарплату, возникает ещё один момент — делать подобного типа шасси и платформы в России рано или поздно научатся (причём скорее рано), и тогда несколько тысяч рабочих и инженеров останутся не при делах. То же самое касается и белорусского ОАО «Интеграл», «Пеленга» и др. А ведь можно вспомнить, что когда в недалёком прошлом на один из белорусских военных аэродромов прибыли российские истр*бители, в СМИ муссировалась информация о том, что белорусское командование стремилось фактически изолировать своих пилотов от контактов с российскими коллегами — именно из-за разницы в зарплатах.

Можно и дальше пугать белорусских обывателей «российскими олигархами», но это не отменит того непреложного факта, что для простого белоруса появление российского собственника будет означать главным образом появление российских денег. В то время как сохранение белорусских активов в нынешнем «народном» статусе будет означать гарантированную бедность. Таким образом, Лукашенко, как гарант этого статуса, является гарантом бедности. И, само собой, сохранение такого положения дел приведёт к тому, что вместо «российских олигархов» рано или поздно появятся эффективные улыбчивые европейцы, которые закроют всю «белорусскую модель» раз и навсегда, потому что никакое отдельное производство в небольшой постсоветской республике не нужно им и даром.

Белорусская власть годами исподволь приучала своих граждан к мысли о том, что их удел — «скромная» жизнь без намёка на какие-либо перспективы — говоря проще, банальное прозябание. Но мы здесь, в России, не считаем, что белорусы заслужили бедность.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2020, 17:00
из оранжевых

КТОФ Wrote:

Про примерно о таком варианте речь и идет. Но сначала должен подписать соглашения об интеграции. Потом - гулять на все 4 стороны, даже в Ростов.
Но если его скинут муданом, об интеграции можно будет тут же забыть.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2020, 17:09
12k сообщений+

МГ Wrote:
Но сначала должен подписать соглашения об интеграции.

Даже если Лука его подпишет и реализует, то во всех последующих бедах (а довольным властью и благосостоянием народ никогда не бывает) будут винить Россию и требовать кучи ништяков. И все будут уверены, что основная цель интеграции - продление власти Лукашенко
Ну и как следствие, следующий майдан будет антироссийским.
И нам его давить? А нужна ли нам Белоруссия такой ценой?.
Другое дело новый президент и новый курс Белоруссии на интеграцию с Россией.
Тогда это уже их осознанный выбор.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2020, 17:09
маньяк

SergVA Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Фото, ребята, фото.
Я вас за язык не тянул

Какие фото сейчас? Это надо подождать, пока митинги за все хорошее не перейдут в более вменяемую фазу.
Хохлы тоже и 1олку строили, и на форумах россиянин-ватников жизни учили. А после расстрела сотни резко забанили всех несогласных на всех своих ресурсах. У меня сейчас прям дежавю

Другого я и не ожидал. Бла-бла-бла... Прямо как Лукашенко о Союзном Государстве.

А муданные технологии я вижу.
Но вижу и другое-что вам, из далека видеть, увы, не дано.

ПС. Надеюсь что всё обойдётся.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2020, 17:11
12k сообщений+

Мне интересно,кто же этот рыцарь без страха и упрека,что поведет Белоруссию к России,если Лука откажется от власти. Не видно такового на горизонте,зато полно польских,прибалтийских и американских шавок,желающих развалить страну после майдана.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2020, 17:12

Россия объявила в розыск Цепкало

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2020, 17:12
маньяк

МГ Wrote:
КТОФ Wrote:

Про примерно о таком варианте речь и идет. Но сначала должен подписать соглашения об интеграции.

На данный момент Лу-хуже чем Зянон Пазняк. Остальное - пена.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2020, 17:13
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Но вижу и другое-что вам, из далека видеть, увы, не дано.

Так и в 14ом нам было виднее,что из майдана выйдет на Украине. Зато не видно было непосредственным участникам. Сейчас многие прозрели. Хотя и не все.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 1903, 1904, 1905, 1906, 1907, 1908, 1909 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа