VIST57 Wrote:
Я тоже. Мне вообще «по барабану» вся эта «опупея». Я тогда вообще был маленький. Мне интересны «партнеры», как феномен. А «опупея» это маленький кусочек мозаики.
Я удивляюсь Вашему терпению. Беседовать с эти «чмом» «Vister»-ом? Да еще так долго?
Ну, это каждому свое….
PS.
Поговорил тут с одним. У него, какая-то степень по психологии. В Сорбонне получал. Как сопоставить с нашими не знаю. Может и «незаконченное высшие» вовсе…
Я то думал, что психология, как наука, молодая, поэтому порядка больше Так нет же. Они, как хохлы, всю религию под себя подмяли.
Да и Павлов, мне, как технарю, ближе. Инструментальные методы все-таки. Так оказывается, что Павлов это замшелый физиолог и скорее это медицина.
Я бы это с удовольствием обсудил, но, конечно не здесь, в «норке» например. Там нет идиотов.
А здесь стало совсем тошнотворно…
Тем на самом деле интересная, и затрагивает очень многие сферы нашей жизни. Что касается самой дискуссии, ну что делать, уровень полемики у нас в целом низкий, поэтому и такое качество общения

В католической церкви до недавних пор существовала должность "укрепителя веры", он же "адвокат дьявола", обязанности которой отсеивать претендентов на канонизацию находя самый убедительные аргументы против него. Казалось бы есть незыблемость позиций "насафилов", но она трещит по швам от самых простейших вопросов, вызывая многостраничную перепалку как в дурдоме. Что говорит в целом о слабости их подготовки и ставит под сомнение объект своего обожания.
Павлов был не просто физиологом (как и целая плеяда учёных: Бехтерев, Выготский, Бернштейн), он был психофизиологом изучая деятельность высших отделов нервной системы. Отечественная психофизиология до сих пор имеет сильнейшие позиции в мировой науке. И каких бы областей мы бы не касались, хоть психологии, хоть космической медицины, в основе всегда будет отечественная школа психофизиологии.