Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 авг, 2025, 12:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 1890, 1891, 1892, 1893, 1894, 1895, 1896 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар, 2017, 12:17
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

VIST57 Wrote:
Я тоже. Мне вообще «по барабану» вся эта «опупея». Я тогда вообще был маленький. Мне интересны «партнеры», как феномен. А «опупея» это маленький кусочек мозаики.
Я удивляюсь Вашему терпению. Беседовать с эти «чмом» «Vister»-ом? Да еще так долго?
Ну, это каждому свое….
PS.
Поговорил тут с одним. У него, какая-то степень по психологии. В Сорбонне получал. Как сопоставить с нашими не знаю. Может и «незаконченное высшие» вовсе…
Я то думал, что психология, как наука, молодая, поэтому порядка больше Так нет же. Они, как хохлы, всю религию под себя подмяли.
Да и Павлов, мне, как технарю, ближе. Инструментальные методы все-таки. Так оказывается, что Павлов это замшелый физиолог и скорее это медицина.
Я бы это с удовольствием обсудил, но, конечно не здесь, в «норке» например. Там нет идиотов.
А здесь стало совсем тошнотворно…

Тем на самом деле интересная, и затрагивает очень многие сферы нашей жизни. Что касается самой дискуссии, ну что делать, уровень полемики у нас в целом низкий, поэтому и такое качество общения :) В католической церкви до недавних пор существовала должность "укрепителя веры", он же "адвокат дьявола", обязанности которой отсеивать претендентов на канонизацию находя самый убедительные аргументы против него. Казалось бы есть незыблемость позиций "насафилов", но она трещит по швам от самых простейших вопросов, вызывая многостраничную перепалку как в дурдоме. Что говорит в целом о слабости их подготовки и ставит под сомнение объект своего обожания.
Павлов был не просто физиологом (как и целая плеяда учёных: Бехтерев, Выготский, Бернштейн), он был психофизиологом изучая деятельность высших отделов нервной системы. Отечественная психофизиология до сих пор имеет сильнейшие позиции в мировой науке. И каких бы областей мы бы не касались, хоть психологии, хоть космической медицины, в основе всегда будет отечественная школа психофизиологии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2017, 12:39
оби ван кеноби

Warnings: 1
VIST57 Wrote:
Kpa6a Wrote:
Во первых я не опроверг и попрошу обходиться без ярлыков

Я тоже. Мне вообще «по барабану» вся эта «опупея». Я тогда вообще был маленький. Мне интересны «партнеры», как феномен. А «опупея» это маленький кусочек мозаики.
Я удивляюсь Вашему терпению. Беседовать с эти «чмом» «Vister»-ом? Да еще так долго?
Ну, это каждому свое….
PS.
Поговорил тут с одним. У него, какая-то степень по психологии. В Сорбонне получал. Как сопоставить с нашими не знаю. Может и «незаконченное высшие» вовсе…
Я то думал, что психология, как наука, молодая, поэтому порядка больше Так нет же. Они, как хохлы, всю религию под себя подмяли.
Да и Павлов, мне, как технарю, ближе. Инструментальные методы все-таки. Так оказывается, что Павлов это замшелый физиолог и скорее это медицина.
Я бы это с удовольствием обсудил, но, конечно не здесь, в «норке» например. Там нет идиотов.
А здесь стало совсем тошнотворно…

Хорош плакаться, взял бы и свалил в свою норку, подальше от нас идиотов. Сколько уже так поступило, аисты всякие и прочие, свято место пусто не бывает, придёт другое невежественное хамло.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2017, 13:11

Kpa6a Wrote:
ну что делать, уровень полемики у нас в целом низкий, поэтому и такое качество общения
Вас так впечатлил пассаж:
VIST57 Wrote:
Беседовать с эти «чмом» «Vister»-ом?
??? Так ничего удивительного. Персонаж не случайно в психологию затягивает. Это подсознательное стремление разобраться со своим комплексом ЧСВ. Я не ожидал, что его так пришибёт история со "Всероссийскм Совнархозом". Бывали у него затупы и покруче. Хотя, кто его знает, может это так подействовало на него размещённое вчера асхатом фото РБ "Фрегат", завёрнутого в золотистую ЭВТИ. Может ему подсознательно стыдно стало, что он её называл упаковочной плёнкой и хотел там мешочки с силикагелем найти...
А уровень полемики у вас низкий, да. С этим надо что-то делать. Например, начать с этого:
Kpa6a Wrote:
Казалось бы есть незыблемость позиций "насафилов", но она трещит по швам от самых простейших вопросов
Ну, вернуться в вопросам, которые Вам кажутся (от гуманитарной наивности) простейшими, и от которых Вам чудится какой-то треск. Неплохо бы и начать отвечать и самому на вопросы, да и просто отвечать за свои слова. Когда мы уже дождёмся доказательства тезиса: "Характеристики лунных скафандров были лучше характеристик современных скафандров для ВКД при меньшем весе"? Или "ну его", лучше побалаболим
Kpa6a Wrote:
в целом о слабости их подготовки
????

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2017, 13:43

Vister в чём не-гуманитарном вы вообще специалист, чтобы иметь такой апломб?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2017, 13:53

Kpa6a Wrote:
Vister в чём не-гуманитарном вы вообще специалист, чтобы иметь такой апломб?
Какой апломб? Констатация. В чём я специалист - рассказывал неоднократно. Каждому встречному неофиту докладывать не обязан. Тем более, что к обсуждаемому это не относится. Вы не пытайтесь отмахиваться. Сосредоточьтесь на доказательстве своих тезисов. Так будет методически вернее... в рамках "академического обсуждения"... :)

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2017, 14:16
покоритель восьмитысячников +

Vister Wrote:
В чём я специалист - рассказывал неоднократно

В определении вертикальных и параллельных прямых на фотографиях :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2017, 14:30

yaros66 Wrote:
В определении вертикальных и параллельных прямых на фотографиях
В этом все специалисты, лет так с 12-ти, в худшем случае... Если не больны, конечно...

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2017, 14:42

Vister Wrote:
Если не больны, конечно...

Помним помним, болезнь косоглазие называется :mrgreen: особенно умиляет гениальность 12 летних детей которые могут нарисовать проекцию на кривую поверхность в пространстве, тем более в средней школе этому не учат.....

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2017, 15:04

Подброшу дровишек :mrgreen:
Quote:
Во вторник, 14 марта, в России начался новый набор в отряд космонавтов для полётов на Луну, передаёт РИА Новости со ссылкой на первого заместителя гендиректора госкорпорации «Роскосмос» Александра Иванова.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2017, 15:29

yaros66 Wrote:
Quote:
Во вторник, 14 марта, в России начался новый набор в отряд космонавтов для полётов на Луну, передаёт РИА Новости со ссылкой на первого заместителя гендиректора госкорпорации «Роскосмос» Александра Иванова.

Круто набросили... Щас рванёт!

Космонавты есть, аппараты создают, Луна нас ждёт (в роли Ждуна)
но зато Космический стенд похерели... :lol:
Страна разваливается... ааа...

«Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется» [русский поэт Ф.И. Тютчев]

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2017, 15:52

VIST57 Wrote:
Кранц Wrote:
Летали для кого? Для всего человечества. Вот я это всё человечество тут и представляю

Да. Так говорили.
А оказалось?
Оказалось, чтобы доказать «кто здесь хозяин».
Да. Показать, кто хозяин. После Sputnik и Gagarin надо было чем-то ответить. Вы что думаете, Советы зарядили Гагарина, чтобы Открыть Землянам Дорогу В Космос? Нет, просто вставить фитиль капиталистическому миру, в особенности США. Другое дело, что по факту это достижения для всего человечества.

Quote:
Кранц Wrote:
А что часть человечества решила остаться во времени в 50-х прошлого века, ещё до того, как Человек ступил на Луну, так это знаешь...

А вот это не у нас началось. А у тех, кто был поближе и видел побольше.
Это кто был поближе и видел побольше? Кейзинг, что ли? Вечно в угрожающей позе самки тарантула.

Изображение

Оно да, оно конечно можно считать какого-нибудь кладовщика в ремзоне гаража Энергомаша большим специалистом по ракетным движкам и МТКС Энергия-Буран. Никто не запрещает. Самое интересное, что да, теорию лунного заговора придумали американцы. То есть, американцы и на Луну слетали для всего нормального человечества, и американцы же "лунную аферу" придумали для умственно и морально отсталых. И как ни крути, все пользуются американским продуктом. Даже патриоты-сральники(с). А так как изначально были лунные миссии, то получается что именно для всего человечества. Включая моральных уродов, эти миссии опровергающих. Кранц прав. Кранц всегда прав, он молодец. :up:

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2017, 16:04

VIST57 Wrote:
...инсталлятору...
Лунный ровер Питера Хеннесси:

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2017, 16:14

Бгг где Степан Степаныч? Тут про него картину написали. Чёрными буквами на белом фоне:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2017, 16:33

асхат Wrote:

yaros66 Wrote:
Quote:

Страна разваливается.
.. ааа...

Скажите, Асхат, а вы сами-то по теме ветки какой позиции придерживаетесь - высаживались пендосы на Луну или не высаживались?

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2017, 16:55

viewer740 Wrote:
асхат Wrote:
Скажите, Асхат, а вы сами-то по теме ветки какой позиции придерживаетесь - высаживались пендосы на Луну или не высаживались?

Я не особо дипломат.
Поэтому прямо скажу, что скорее нет (невысаживались), чем да. То есть создали видимость.
Так как считаю, что на тот момент не могло быть такой техники, чтобы провести неоднократно такую сложную операцию (полёт на Луну и возвращение к Земле). Облёт - возможно. Но не посадка на поверхность Луны.
Я ещё изучаю материалы и в споры ввязываться не готов... Если пойму, что неправ, выскажу.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2017, 17:06
Globetrotter

пора ставить точку в дискуссии
Американцы не могли попасть на Луну!
на небе, Бог, он бы не пустил их туда.

асхат Wrote:
Так как считаю, что на тот момент не могло быть такой техники, чтобы провести неоднократно такую сложную операцию

зато существовала такая техника, чтоб ввести в заблуждение всех на Планете, и мало того, даже будущее поколение на Планете
однако! у...

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2017, 17:14

В СССР граждане не могли оценить и посмаковать подготовку и саму миссию американцев на Луну, т.к. действовала жёсткая цензура в СМИ (телевизор, пресса и даже научные журналы). Что хотели показывали и наоборот.
Каждое фото или статья о космической сфере были на вес золота...

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2017, 17:23
Globetrotter

)))
Вы только представьте техники слетать на Луну нет
а техника позволивщая одурачить БУДУЩИЕ ПОКОЛЕНИЯ была

так я б на месте пиндосцев гордился бы не полётом на Луну, а то что они предвидят будущее и могут им управлять и тем что они опередили другие страны на века в этом деле! А как ещё можно объяснить их прозорливость в будущее? так предвидеть развитие техники и науки, ай да молодцы ай да пиндосовцы!!!

и что там жители какогото СССР в прошлом, уже в 21 веке они обводят науку России, Франции, Англии...всей планеты вокруг пальца...И!!! всё это они могли ещё в середине прошлого века, вот эта наука! вот это мощь государства!!!! - полёт на Луну на этом фоне, создание "парового котла"...

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2017, 17:26
25/17

Vister Wrote:
ну что делать, уровень полемики у нас в целом низкий, поэтому и такое качество общения

Уровень полемики - да
Низкий, не поспоришь
Поскольку по "две стороны баррикад", стоят совершенно разные люди

От "насафилов" - ученые, ЦАГИ, ВАК, академики, ракетостроители, космонавты

От "опровергунов" - Мухин, Рогозин с "батутами", и феерический ПИ3ДЕЖ "Роскосмоса" про
Изображение

Ну это ерунда

Главное - подсчитать, сколько амер Маск, пилит денег амерских налогоплательщиков и, амерского бюджета

Последний раз редактировалось eagle owl 14 мар, 2017, 17:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2017, 17:27

асхат Wrote:
yaros66 Wrote:
Quote:

Страна разваливается... ааа...

Давнёхо заметил - чем демагогичней собеседник, тем больше у него рюшечек и всяких штучек-дрючек в подписи. И , как правило, с ошибками. Логическими , как у Скрозника например, или грамматическими , как вот здесь.

Рейтинг не покупаю , минусы не ставлю , модератору не жалуюсь , в личку не пишу, в чёрный список не заношу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2017, 17:38

eagle owl Wrote:
Vister Wrote:

Уровень полемики - да
Низкий, не поспоришь
Поскольку по "две стороны баррикад", стоят совершенно разные люди

От "насафилов" - ученые, ЦАГИ, ВАК, академики, ракетостроители, космонавты

От "опровергунов" - Мухин, Рогозин с "батутами", и феерический ПИ3ДЕЖ "Роскосмоса" про
Изображение

Ну это ерунда

Главное - подсчитать, сколько амер Маск, пилит денег амерских налогоплательщиков и, амерского бюджета

Вы смотрите на дискуссию слишком примитивно , как мне кажется. Типа - или были амеры на Луне или не были. Хотя суть немного в другом. Были амеры на Луне или не были - это один вопрос , а вот как они это пытаются доказать - немного другой. Может они там и были , но в том шоу, которое они представили очень уж много проколов, нестыковок и ошибок. И с течением времени , этот список только растёт. Поэтому утверждать, что они там были только на основании представленного "грунта" или снятного фильма слижком уж опрометчиво, ИМХО. Отсюда и сомнения в том, что выиграли ли они "лунную гонку" .

Рейтинг не покупаю , минусы не ставлю , модератору не жалуюсь , в личку не пишу, в чёрный список не заношу.

Последний раз редактировалось Косарев 14 мар, 2017, 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2017, 17:41

асхат Wrote:
viewer740 Wrote:
асхат Wrote:

Я не особо дипломат.
Поэтому прямо скажу, что скорее нет (невысаживались), чем да. То есть создали видимость.
Так как считаю, что на тот момент не могло быть такой техники, чтобы провести неоднократно такую сложную операцию (полёт на Луну и возвращение к Земле). Облёт - возможно. Но не посадка на поверхность Луны.
Я ещё изучаю материалы и в споры ввязываться не готов... Если пойму, что неправ, выскажу.

Понятно. Вот вам увесистый камушек на одну из чаш весов.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2017, 17:44
Globetrotter

Косарев Wrote:
Отсюда и сомнения в том, что выиграли ли они "лунную гонку"

сомнение у некоторого числа
у государства сомнений нет, или оно им подыгрывает? )))

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2017, 18:02
25/17

Косарев Wrote:
Вы смотрите на дискуссию слишком примитивно , как мне кажется. Типа - или были амеры на Луне или не были. Хотя суть немного в другом. Были амеры на Луне или не были - это один вопрос , а вот как они это пытаются доказать - немного другой.

Возможно и примитивно
Но ни разу нигде не замечал, что амеры пытаются доказать свое пребываение на Луне
Равно, как и мы НЕ пытаемся доказывать первенство полета в космос

Есть просто хроники, кадры, образцы грунтов, воспоминания и аналитика

А серьезных трудов типа "Доказательства пребывания в космосе/на Луне ххххххх" - их нет

Они незачем

Все эти полеты, высадки, стыковки и проч - в серьезном обществе сомнению не подвергаются

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2017, 18:14

асхат Wrote:
В СССР граждане не могли оценить и посмаковать подготовку и саму миссию американцев на Луну, т.к. действовала жёсткая цензура в СМИ (телевизор, пресса и даже научные журналы). Что хотели показывали и наоборот.
Каждое фото или статья о космической сфере были на вес золота...

Это все годится для ситуации 70-80-х годов прошлого века. В нынешний момент все списывать на какую-то "цензуру" просто смешно. Ну для примера. Пару лет назад Викиликс вывалил 2,5 млн. документов из архивов амовской дипломатии и Госдепа начала 70-х годов. Думаете есть хоть какие-то намеки на аферу? :smith:

Последний раз редактировалось Oleg Korney 14 мар, 2017, 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 1890, 1891, 1892, 1893, 1894, 1895, 1896 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа