Вот вам сторонник Лукашенко (и его подписчики по ссылке)
Алексей Дзермант
https://www.facebook.com/alaksiej.dziermantБудучи сторонником союза с Россией и евразийской интеграции, нужно понимать, что если сейчас убрать Лукашенко, то никакого иного лидера, выступающего за то же, не появится. Все оппозиционные лидеры будут проводить более прозападный курс: Бабарико выступал за выход из ОДКБ и закрытие БелАЭС, Тихановская за выход из Союзного государства, Цепкало просил стать президентом его друг из британского парламента. Да, я считаю, что нам сейчас нужно теснее сплотиться с Россией, но рано некоторые господа Батьку списывают.
----------------
Миллионы подписчиков у польских телеграм-каналов, расшатывающих ситуацию, это ведь не только белорусы. В последнее время значительный рост за счет россиян. Поляки и их хозяева особо никогда и не скрывали, что отрабатывают здесь технологии, которые потом будут применять в России. К слову сказать, именно польский телеканал Белсат, связанный с Нехта, в ютубе хайпанул на разжигании паники после пожара в Кемерово. Точно также Нехта набирал тысячи подписчиков после самоубийства милиционера в Могилеве.
----------------
Большого выбора на пришедшедшем в движение фронтире уже нет. Нужно теснее примыкать к одному из цивилизационных центров. Для белорусов - это либо Россия, либо Польша.
Сейчас активное меньшинство будет пытаться навязывать пассивному большинству второй вариант. Пока еще можно избежать гражданского конфликта через диалог и удержание ситуации в рамках закона.
Лично мой выбор, как русского белоруса, понятен. Но нужно сохранить страну от развала, надеюсь, сторонники другого выбора понимают, чем рискуют.
----------------
Власть пошла на встречу протестующим, несправедливо задержанные отпущены, извинились за случаи чрезмерного применения насилия. Теперь ждем ответа с их стороны, чтобы и от них не было эскалации насилия в ближайшие дни. Президент готовит обращение к народу.
Сейчас важно понимать, что если протестующие захотят реванша и не сделают такие же шаги на встречу, ситуация может резко обостриться. Лозунги и символы национализма тоже лучше убирать, в противном случае появятся лозунги самоорганизации их оппонентов для защиты своего выбора, обращения за помощью к России и т.д.