Герцен Wrote:
И военная техника у нас не предусмотрена для выполнения таких задач, и люди не те, и операция делается не так, и всё плохо, плохо, плохо...
Пруф плиз. Где я написал, что наша военная техника не предусмотрена для решения каких-либо "таких" задач?
У вас тоже приступ начался? То, что ура-хомячки ведутся на явные фейки - не исключает наличия улучшенных систем наведения. Они есть, просто их возможности не такие сказочные.
То, что у нас не так много высокоточного оружия и оно, как и везде, очень дорогое - совсем не исключает очень даже эффективного применения старых свободнопадающих бомб. В подавляющем большинстве случаев оно, это высокоточное оружие и не требуется. А там где требуется высокоточное - оно применяется.
То, что у ополченцев, которые шли воевать за Новороссию - Сирия на втором плане - тоже факт. Иначе бы они давно поехали воевать в Сирию, благо там уже несколько лет война (такие там тоже есть, но мало).
Что же вас так плющит то, как чертей перед распятием?
Начинаете придумывать несуществующие цитаты, давать не нужные советы...
Вам не нравится, что я не разделяю восторгов по поводу этой войны? Что меня не плющат красивые видео ролики с бомбардировкой? Я у штатов таких насмотрелся.
Извините, но я не настолько подсел на телевизор, чтобы радоваться таким войнам. И представляю себе, во что она может вылиться.
Война - это вообще плохо. Еще хуже, когда это война против всех и ты там вообще сбоку припека.
Я хочу, чтобы мы там победили и с минимальными жертвами (раз уж ввязались), но я по-прежнему не уверен, что она была нужна в такой форме. Не критикую, но и не поддерживаю.
И боюсь спешить с выводами, чтобы снова не ошибиться, как весной того года.
Я шагаю не в ногу? Извините, но я пока не в строю. Когда встану в строй - тогда и буду повторять за всеми все, что прикажут. И делать, что прикажут. А пока те, кто уже в форумном угарном строю кричит "слава войне"- идут мимо. С флагом в...
ЗЫ. 2-3 года назад я бы понял эту операцию. Асаду надо было немного помочь и все. Но мы тогда вместо помощи выкрутили ему руки и заставили заключить перемирие с этими ублюдками.
А сейчас... Что мы делаем? Исправляем свою ту ошибку? Или специально выжидали, чтобы там стало все совсем хреново?
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV