Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июл, 2025, 6:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 1873, 1874, 1875, 1876, 1877, 1878, 1879 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 11:25
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии

Warnings: 1
bowII Wrote:
golubika Wrote:
Вторую племянницу с мужем прямо из ВУЗа в Канаду забрали, окучивая и давая работу с 3 курса...

А можно поподробнее какой ВУЗ, что за работа и по какой визе?

В канаде сейчас безработица под 20% и сами местные работы найти не могут. Раньше в 2000-х программисты котировались, а сейчас всё, их там навыпускали уже тучу.

Несколько лет назад встретил в канадской забегаловке канадола, который там уже 3 года работает после того как окончил канадский унивеситет с отличием, ибо нет работы по специальности. Зато работает супервайзером, дорос так сказать, ну иногда полы моет, посуду носит и т.д....стоило ли 5 лет ради этого в универе париться.

И ещё такой момент, в канаде кумовство развито похлеще чем в России, на Украине и Белоруссии вместе взятых, на хорошую работу возьмут только своего канадола будь хоть он тупой как валенок, но никак не эмигранта, будь хоть у него семь пядей во лбу.

Странное Вы о Канаде рассказываете. В Германии вполне себе нехватка программистов и других специалистов. Много лет уже как и до сих пор. Неужели в Канаде настолько всё по-другому? К нам правда китайцы так не рвутся...

Канадец Ваш из забегаловки кстати кто по специальности-то?

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 11:27
12k сообщений+

bowII Wrote:
Кстати сами китайские университеты на математические факультеты приглашают преподавателей из польши, говорят из поляков математики хорошие...

конечно, попробуйте сами складывать/вычитать/делить/умножать иероглифы... :mrgreen:

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 11:27
12k сообщений+

golubika Wrote:
bowII Wrote:
Да понимаю я разницу. Но на сегодняшний день в канаде конкуренция среди программистов дикая, там китайцы и индусы рулят.

А многократный победитель олимпиады по программированию - белорус . Сын моего преподавателя, кстати. Но это уход от темы
https://ru.wikipedia.org/wiki/Короткевич,_Геннадий_Владимирович

По совместительству он же аспирант Российского университета - ИТМО.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 11:29
*

Treasurer Wrote:
Jarinel Wrote:

А это не важно, важно что это преподноситься и нацело на цветное революционное общество.
Спроси любого европейца на улице- он сразу скажет что белорус под режимом и он искренне желает стать белорусу "свободным". Даже могут пикетик возле посольства замутить. И не один.
А где пикетики возмущенных режимом Лукашенко Россиян ? Ведь братья же..
Социальная инженерия тоже оружие

Дядя Петя, ты дурак? (с) :mrgreen:

Так потому и нет "пикетиков", что братья и не желаем вам майданов . :lol:

Кстати, о братьях ...
Напомните нам, когда в Беларуси были "пикетики" за признание Беларусью Крыма ?
Побалуйте нас своей солидарностью с народом Крыма и всей России.

Вот "пикетики" против интеграции с Россией помним .

Да - я дурак. Потому что ввязался в тутошнее обсуждение - которого нет.
Я про социальную инженерию пытался поговорить, а не про пикетики.
А еще более про Геополитику и в частности применительно к ситуации в РБ.
Я ошибся.
К счастью достаточно много альтернативных ресурсов с более интеллектуальными собеседниками.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 11:31
из оранжевых

Treasurer Wrote:
МГ Wrote:
Как должен реагировать полицейский на оскорбление словом, жестом? А если массовое?

Подставить другую щеку :mrgreen:

Надо напомнить как началось звирячче побиття белорусским ОМОНом невинных овечек.
На демонстрацию невинные белорусские овечки в лице сплошь молодых парней вышли вечером прямо в день голосования.
Заметим - митинги были запрещены.
Демонстрантов просили прекратить несанкционированные митинги, на что из толпы в полицию полетели камни.
Далее понеслось.
Кто виноват? Кто постоянно провоцировал?
Все уже забыли? Нехта такого не показывал, да?

А далее буквально через день, когда набрался информационный пакет "онижедетей", тут же сменили лозунги на "не бейте нас" и выпустили баб с шариками.
Ну и тут же раскрутили забастовку.
Чистая технология, примитивная, но для стада - самое то.
И белорусское стадо дружно замычало в ответ. :twisted:

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 11:32
кирилл и мефодий

Natalie_S Wrote:
Странное Вы о Канаде рассказываете. В Германии вполне себе нехватка программистов и других специалистов. Много лет уже как и до сих пор. Неужели в Канаде настолько всё по-другому? К нам правда китайцы так не рвутся...

Про Германию ничего не могу сказать, скажу только что был немного удивлён увидя немецких эмигрантов в Канаде...оказывается у вас дела ещё хуже чем в Канаде, если люди бегут из страны, хоть и в Канаде жизнь далеко не сахар.

Специальность у этого супервайзера была какая то гуманитарная, канадские университеты почти не готовят технарей ибо как такового крупного промышленного производства в стране практически нет, в основном мелкие заводики до 50 чел. На всю страну всего 4 крупных города.
Какое там оружие они собирались поставлять Украине для меня загадка, охотничьи берданки что ли мелкими партиями?

Последний раз редактировалось bowII 14 авг, 2020, 11:34, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 11:32
12k сообщений+

Jarinel Wrote:
Treasurer Wrote:
Jarinel Wrote:

А это не важно, важно что это преподноситься и нацело на цветное революционное общество.
Спроси любого европейца на улице- он сразу скажет что белорус под режимом и он искренне желает стать белорусу "свободным". Даже могут пикетик возле посольства замутить. И не один.
А где пикетики возмущенных режимом Лукашенко Россиян ? Ведь братья же..

Дядя Петя, ты дурак? (с) :mrgreen:

Так потому и нет "пикетиков", что братья и не желаем вам майданов . :lol:

Кстати, о братьях ...

Да - я дурак. Потому что ввязался в тутошнее обсуждение - которого нет.
Я про социальную инженерию пытался поговорить, а не про пикетики.
А еще более про Геополитику и в частности применительно к ситуации в РБ.
Я ошибся.
К счастью достаточно много альтернативных ресурсов с более интеллектуальными собеседниками.

На вопросы отвечать оппонентам принято.
Нечего ответить на простые вопросы? Печально.
Учитесь уметь отвечать.
И это .... консерва то вы какая - мясная или рыбная? :mrgreen:
Тоже ведь не ответили :lol:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 11:34

Jarinel Wrote:
А где пикетики возмущенных режимом Лукашенко Россиян ? Ведь братья же...

Ну... процентов 90 европейцев смущённо начнёт пытаться припомнить, что они о Белоруссии слышали и слышали ли вообще. Из остальных без запинки ответит про последнего диктатора Европы может половина.
Вообще у нас актуальные события в Белоруссии почти не освещаются. Ну может пару раз в день очень сухо или бегущей строкой снизу в то время, как сверху будут более животрепещущие темы типа всплеска Короны или жары по всей Германии. Что странно. Украине уделяли куда больше внимания.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 11:37
Высота 10 000, полет нормальный

Инаси Wrote:
ситуация в стране такая, что мне стыдно кому-либо признаться, что я и моя семья голосовали за агл

Вот-вот. Повторение Украины. Поначалу там было противостояние запада и юго-востока. В Киеве на майдане Балашов с мегафоном издевался над электоратом Януковича, называя их рабами, титушками, их автобусы скотовозами, Нищие рабы юго-востока, партия рабов, экзорцизм рабов на Шелковичной. и все такое. Приблизительно то же было в СМИ, но более мягкой форме. Если за майдан, то высшее образование и знание языков (ну и жизни, естественно), а если русский и за Януковича, то алкаш или маргинал.
Вместо того, чтобы возмутиться и объединиться (поведение самого Януковича этому не способствовало), юго-восток стал открещиваться от своей позиции. Так украинство и проникло на юго-восток, так и победило. Люди перестали отстаивать свои права, ценности, свой язык, потому что не хотелось быть оскорбляемыми. Насилием и арестами забили последних (кроме сбежавших на Донбасс и в Крым).

Если уже сейчас перед оппозицией прогибаются, то что будет, когда они победят? Украина номер 2.

Вот уже и лозунги про рабов : Рабов в рай не берут

Последний раз редактировалось golubika 14 авг, 2020, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 11:39

bowII Wrote:
Natalie_S Wrote:

Про Германию ничего не могу сказать, скажу только что был немного удивлён увидя немецких эмигрантов в Канаде...оказывается у вас дела ещё хуже чем в Канаде, если люди бегут из страны, хоть и в Канаде жизнь далеко не сахар.

Специальность у этого супервайзера была какая то гуманитарная, канадские университеты почти не готовят технарей ибо как такового крупного промышленного производства в стране практически нет, в основном мелкие заводики до 50 чел. На всю страну всего 4 крупных города.
Какое там оружие они собирались поставлять Украине для меня загадка, охотничьи берданки что ли мелкими партиями?

Немцы спокойно передвигаются (почти) по всему миру и живут, где душа пожелает. Это и в Германии воспринимается не как побег или предательство, а как интересный опыт и реализация своего права на свободный выбор места жительства. Хоть в джунглях Амазонки, если им так нравится. Это совсем не значит, что в Германии дела хуже чем в тех джунглях. :)

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 11:40

Banned: by 2 warnings
МГ Wrote:
А далее буквально через день, когда набрался информационный пакет "онижедетей", тут же сменили лозунги на "не бейте нас" и выпустили баб с шариками.
Ну и тут же раскрутили забастовку.
Чистая технология, примитивная, но для стада - самое то.
И белорусское стадо дружно замычало в ответ. :twisted:

Мда. Мы хоть с вами и совсем не сходимся с мнениями в дискуссиях, но в данный момент поддерживаю и признаю яркие и точные характеристики.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 11:44
12k сообщений+

Бамбула Wrote:
Там Макей заявляет, что готов к переговорам с западными партнерами по вопросу прошедших выборов...

Ну кто бы сомневался ...
Пионэр всегда готов :mrgreen:
Идите вы в жопу , пионеры (с) Раневская

Последний раз редактировалось Treasurer 14 авг, 2020, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 11:44
покоритель восьмитысячников

Бамбула Wrote:
Там Макей заявляет, что готов к переговорам с западными партнерами по вопросу прошедших выборов...

Мало репрессий и посадок, очень мало.((

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

Последний раз редактировалось Meganom 14 авг, 2020, 11:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 11:45
кирилл и мефодий

Natalie_S Wrote:
Немцы спокойно передвигаются (почти) по всему миру и живут, где душа пожелает. Это и в Германии воспринимается не как побег или предательство, а как интересный опыт и реализация своего права на свободный выбор места жительства. Хоть в джунглях Амазонки, если им так нравится. Это совсем не значит, что в Германии дела хуже чем в тех джунглях. :)

Понятно, хохлы то же самое говорят.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 11:47
*

Natalie_S Wrote:
Ну... процентов 90 европейцев смущённо начнёт пытаться припомнить, что они о Белоруссии слышали и слышали ли вообще. Из остальных без запинки ответит про последнего диктатора Европы может половина.
Вообще у нас актуальные события в Белоруссии почти не освещаются. Ну может пару раз в день очень сухо или бегущей строкой снизу в то время, как сверху будут более животрепещущие темы типа всплеска Короны или жары по всей Германии. Что странно. Украине уделяли куда больше внимания.

:)
Вот. Интересное мнение. Не знаю где вы, но это есть косвенный признак что для запада "революция" в РБ была неожиданностью. Тем не менее они быстро сориентировались, Быстро вывесили лампочки (вроде в Израиле) дали всаднику флаг (не помню где) и собрали всяких кучу совещаний с возложением цветов. Т. Е. пытаются перехватить инициативу.

А это наверное главный кандидат на которого запад будет делать ставку. Не уверен что лучший, но по быструхе видимо другого не найти.
Макей тоже не лыком шит, легко печеньки не примет ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 11:47

В последнее время участились наезды лицьвинов и змагаров на россиян относительно того,что они "неправильно называют их страну..Дескать,правильно не Белоруссия,а Беларусь. И ни одна падла не требует от латышей и немцев говорить Беларусь,а не Балткривия и Вейбрусланд :-D

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 11:50

golubika,

про рабов я вам сама могу показать.

это вчерашнее. из чата кл.рук+родители. всего лишь пыталась достучаться, чтобы никто ничего относительно выборов не сбрасывал в него . сбрасывалось намеренно, чтобы поковырять учителя, который был в составе изб.комиссии. более того. кое-где началась травля учителей. развешивают листовки с фото "героев надо знать в лицо" "спасибо за честный подсчет" , "преступница" . в одной гимназии на парапете оставили свои грамоты и благодарности

https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=83e746f204ab5c659a0b00c24e538070

https://m.vk.com/photo-82476651_457300843?list=wall-82476651_620126&from=post&z=photo-82476651_457300843%2Fwall-82476651_620126

Последний раз редактировалось Инаси 14 авг, 2020, 11:55, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 11:52
кирилл и мефодий

А ещё хочу сказать про американских соседушек, после 2014 в связи с ихними санкциями курс канадского доллара обвалился в 1,5 раза, а цены растут каждый день как на дрожжах. Провинция Альберта вообще вся без работы сидит (основной нефтедобывающий район Канады, там добывают сланцевую нефть).
Так вместо того чтобы помочь своим единоутроубным англосаксонским братьям-единоверцам канадолам, эти уроды ввели ещё заградительные пошлины на канадский импорт, в частности лес, молоко и остальную с/х продукци. Т.к. считают что Канада слишком много зарабатывала на этом. Канада это с/х страна и урон этим нанесли ощутимый...
Я вот не понимаю, они своими санкциями кого пытаются добить канадцев или русских?
Вот Трамп недавно с Германии затребовал триллион долларов за защиту, может получат эти деньги и успокоятся?

Последний раз редактировалось bowII 14 авг, 2020, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 11:57
12k сообщений+

Инаси Wrote:
golubika Wrote:
Инаси Wrote:
ситуация в стране такая, что мне стыдно кому-либо признаться, что я и моя семья голосовали за агл

Вот-вот. Повторение Украины. Поначалу там было противостояние запада и юго-востока. В Киеве на майдане Балашов с мегафоном издевался над электоратом Януковича, называя их рабами, титушками, их автобусы скотовозами, Нищие рабы юго-востока, партия рабов, экзорцизм рабов на Шелковичной. и все такое. Приблизительно то же было в СМИ, но более мягкой форме. Если за майдан, то высшее образование и знание языков (ну и жизни, естественно), а если русский и за Януковича, то алкаш или маргинал.
Вместо того, чтобы возмутиться и объединиться (поведение самого Януковича этому не способствовало), юго-восток стал открещиваться от своей позиции. Так украинство и проникло на юго-восток, так и победило. Люди перестали отстаивать свои права, ценности, свой язык, потому что не хотелось быть оскорбляемыми. Насилием и арестами забили последних (кроме сбежавших на Донбасс и в Крым).

Если уже сейчас перед оппозицией прогибаются, то что будет, когда они победят? Украина номер 2.

Вот уже и лозунги про рабов

я вам сама могу показать.

это вчерашнее. из чата кл.рук+родители. всего лишь пыталась достучаться, чтобы никто ничего относительно выборов не сбрасывал в него . сбрасывалось намеренно, чтобы поковырять учителя, который был в составе изб.комиссии. более того. кое-где началась травля учителей. развешивают листовки с фото "героев надо знать в лицо" "спасибо за честный подсчет" , "преступница" . в одной гимназии на парапете оставили свои грамоты и благодарности

https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=83e746f204ab5c659a0b00c24e538070

https://m.vk.com/photo-82476651_457300843?list=wall-82476651_620126&from=post&z=photo-82476651_457300843%2Fwall-82476651_620126

Ну вот и люстрация.
Все по накатанной.
Ни шагу в сторону пока не отступили.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 11:57
* * * * * * *

Treasurer Wrote:

Нас/Крым/ Сбербанк не признал даже, что нам белорусы :lol:

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 11:58

Кривич Wrote:
В последнее время участились наезды лицьвинов и змагаров на россиян относительно того,что они "неправильно называют их страну..Дескать,правильно не Белоруссия,а Беларусь. И ни одна падла не требует от латышей и немцев говорить Беларусь,а не Балткривия и Вейбрусланд :-D

Что это? Или имелась в виду Вайсруссланд?

Немцы кстати перестраиваются. Новости, если и есть, то уже чаще не о Weißrussland, а о Belarus. Я тут "Белоруссия" тоже пишу, исключительно чтобы не скатываться в споры о том, как правильно страну называть надо.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 12:00
кирилл и мефодий

Кривич Wrote:
В последнее время участились наезды лицьвинов и змагаров на россиян относительно того,что они "неправильно называют их страну..Дескать,правильно не Белоруссия,а Беларусь.

я первый раз с этим столкнулся в году 11 или 12, форум в зоне .ру, русскоязычный, на написанное мной "Белоруссия", последовал упрек в том, что так неправильно и надо писать и говорить "беларусь". когда я попросил его не учить меня говорить по-русски, меня забанили. Оказалось, что хоть форум и в .ру, но администрация форума бульбашская. Разбаниться на этом форуме я могу, если признаю свою неправоту.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 12:02
12k сообщений+

Открытка и бессрочка тут как тут. Ну а чо? Донат не капает, а тут такой повод?

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 12:04
из оранжевых

Вброшена вот такая херня.
На выходных оппы планируют бойню с силовиками и будут всячески провоцировать.
А риторика-то, риторика! "Фашист", "каратели"...
Ну чисто хохляндия.

Quote:
Лукашенко готовит срочное обращение к народу, на котором будет объявлен режим чрезвычайного положения.

Приказ избивать людей, пытать якобы шпионов и иностранных агентов имел целью вызвать максимальную агрессию силовиков и народа по отношению друг к другу. Это почва для введения режима ЧС.

Полный текст Закона «О чрезвычайном положении».

Краткие выдержки:
- срок действия чрезвычайного положения, не может превышать 30 суток, на отдельных местностях - 60 суток;
- полное ограничение на перемещение;
- запрещение собраний, митингов, шествий;
- запрет проведения забастовок;
- досмотры и проверки при всех санкционированных перемещениях;
- тотальная цензура, арест любой печатной продукции;
- запрет новых честных выборов;
- привлечение Вооружённых сил РБ для исполнения режима ЧС;
- введение должностей комендантов на отдельных территориях.

По моим данным, режим ЧС будет введён с понедельника, после планируемой спровоцированной бойни на предстоящих выходных.

Гражданам важно:
- закупить продукты, консервы, средства гигиены на длительный срок;
- проигнорировать режим ЧС призванный удержать незаконную власть фашиста Лукашенко — нет физической возможности арестовать более 10 тыс. человек. Армия в людей стрелять не будет никогда;
- не выходить на работы;
- если будут загонять на работы как рабов под угрозой расправы, то изображать работу и не работать по факту. По возможности саботировать и вредить рабочему процессу;

Фашист Лукашенко окончательно определился со своим будущим — смертная казнь.

Обращаюсь ко всем тем, кому поручено исполнять фашистские приказы в отношении народа Беларуси.

Не повторяйте печальный опыт фашистских карателей ВОВ. Мы всех этих скотов добили после Великой войны, и добьём каждую фашистскую гниду в новейшей истории.

Подумайте о себе.

Вместе победим!

Координатор.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2020, 12:09

Banned: by 2 warnings
Бамбула Wrote:
Я вам больше скажу: вся эта мирная демонстрация будет до тех пор, пока организаторы не обеспечат превосходство улицы над силовиками.

Но это если ничего не делать и сидеть сложа руки. Не понимать никакой перспективы.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 1873, 1874, 1875, 1876, 1877, 1878, 1879 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа